★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记

大家好,从终南山辟谷回来了,现在把辟谷日记补写一下
    2016.8.21辟谷第六天
      早上起来后胸闷气短,心跳加快,头晕、恶心,无力。这时我知道屋里太闷,就赶快出去坐在椅子上休息并对自己的心脏做大爱,好心脏我知道你又不舒服了,屋里闷又没有开空调,对不起让你受委屈了,我在休息你时你还在工作,实在是辛苦你了,现在咱们出来透透新鲜的空气,慢慢的缓和一下,没关系会好的,这是我又做了几下六字服气里的呵字音,慢慢的心跳慢了下来。在外散了一会步回到屋里后心想做个双盘吧,于是进行了双腿莲花盘很轻松自然就盘上了,就盘了20分钟,奇怪居然没有一点麻痛感,之前盘10分钟就麻痛了,辟谷太神奇了。
    下午见到了美丽温柔大方的和美养生老师,和她进行了交流,简单跟和美老师说了下我的情况,和美老师说你知道了自己疾病的根源后,不是要改变自己,而是从辟谷中学习心法后怎样使自己从内心深处去跟人和事物去打交道,每天要面带微笑说好的语言,保持好心情去做每件事情。心情好了身体各方面自然而然就好了,身体出现所有的毛病都是自己的心态出现了问题,心态好了什么就都好了。通过跟和美老师的沟通让我更加学会要好好的去爱自己,只有爱自己才能去爱身边的人和事。保持愉悦的心情去做事情。

2016.8.22辟谷第七天

早起跟谷友们一起去爬山,终南山的空气好清爽,伙伴们一个比一个有劲。一边爬着山一边开心乐着,看到好的风景拍个没完,摆出各种动作去美美的拍照,完全不顾路人的眼光,放松的很,欢声笑语不断,敞开心扉向大山高喊着:终南山你好吗,我们来了!真是好开心。
    今天爬山时双耳耳鸣,口干,右臂上关节有些痛,这不算什么,小儿科而己。喝喝水,做做叩齿吞津,吃几棵枣含枣核就行了。哈哈!

2016.8.23辟谷第八天
      今天早起跟谷友爬山只爬到了一半,感到爬不动了,就在山边一个大石头上坐下来休息,一会儿身体开始出现心跳加速,双手冰凉,有些恶心,这时对我的心脏做了做大爱后就好了,现在我发现我越来越会做大爱,慢慢的找到了做大爱的感觉。加油哈!这次爬山感到力不从心,跟不上伙伴的步伐。心想这怎么行,还好跟枫桥老师沟通后,枫桥老师说每个人身体状况不一样,凡是不要去跟人比,做适合自己的就行了。枫桥老师的一句话点醒了我,不要勉强自己,顺其自然就行了。感谢枫桥老师。

今天张老师的心法课:一、蛟龙出海(中国人的冒险精神),二、二龙戏珠(游戏的心态),三、三羊开泰 (每天都是接的开始),四、天门开阖(心存善念),五、行云布雨(认识自己的使命),六、水火即济(阴阳调合),七、神龙摆尾(养生等于养欲),养护好我们的欲望,欲望越多易生病。八、道莅开下(道莅开下,其鬼不神),疑神疑鬼的养生方式,反道是不如不注重养生的人健康,吉人自有天相,道莅天下,自有神保护我们。九、九九归一(只做一件事的快乐),我们去做一个平凡的人,不去做完美无瑕的玉石,而去做平凡的普通的粗糙的石头。一辈子只做一件事,会做的很成功。

张老师今天讲心法课龙腾九式时提到了辟谷明星妙友之前的就是个爱追求完美的人,凡是太认真,活的过于认真这样我们身体里的血液流淌不过去,容易堵塞,毫无疑问身体就会出现各种各样的健康问题.想想我就是这样的人,凡是追求完美,太过于认真了,现在知道了自己的毛病所在,以后就知道该怎么做了。

2016.8.24辟谷第九天

按照枫桥跟我说的运动时不要跟同行的比,做自己适合的,今天我只是散散步,练练功,身体感觉非常好,精神头十足。给自己点个赞。

2016.8.25辟谷第10天

今天的心法课结束了,基本上听懂了老师的课,准备回去在好好领会一下,
    所以做好辟谷前的12项功课很重要,听话照做。快结束时我想辟谷我是要一直做下去的,心想如果自己受益了,想去帮助身边的人去获得健康。既来之则安之,早学晚学都是学,干脆辟谷导师的课也学了。所以下午就报了辟谷导师的课。课程结束了,感恩张老师,感恩所有的老师,感恩龙腾,再见了,终南山。

2016.8.26辟谷第11天
      早起双手双脚无肿胀痛现象,回想这两次的辟谷当中身体的关节感觉很轻松,好久没有这样的感觉了,关节灵活自如,也没有晨僵现象,非常轻松,跟正常人一个样,虽说会出现耳鸣,口干,心跳加快现象,但我现在已经能够去应对,有这么多的老师做指导我怕什么,现在我的药已经甩掉五个月了,我有信心一辈不在吃这个药了。

评分

一切随风 + 20
    张兵最帅 + 5 给你32个赞!

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享  继续关注

好的,我会继续分享的.  详情 回复 发表于 2016-8-28 10:25

好的,我会继续分享的.

2016.8.27辟谷第12天

早起四肢无晨僵现象,关节很灵活,双脚辟谷前的肿胀痛也消肿了许多,好轻松,只是右肩有点痛。月经如期来了,这次没有之前的腰酸肚痛,感觉好极了。早上到滨河公园运动练功一个小时,神清气爽。
      下午右肩出现疼痛加重到了晚上不能入睡,这时候我想起了大爱健身法学着去接纳、认可、包容他的疼痛,痛只是暂时性的没关系会好的,这样想着说着不知什么时候就睡着了,第二天醒来时右肩居然没有那么痛了,这说明我们的身体真得能听懂你讲的话,自己要发自内心的去爱我们的身体,去接受他所有在我们身体里所表现出来的现状,真心去爱护他,我们的身体会做出相应的反应来的。

2016.8.27辟谷第13天

早晚运动各一小时,运动后身体很有精神,听语音课,今天看了一个辟谷小白菜给其他小白的推荐,听了50节语音课后的精华总结。他听的语音课是从2016.7.27至2016.8.14在喜马拉雅上听的。总结的好精细,几月几号的课每节课什么病的隐喻在几点几分处都记录的清清楚楚,他听的好认真细致。他这是在做布施啊,感谢这位谷友的热心分享。
      中午给孩子的爷爷做了碗西红柿鸡蛋手擀捞面条,看着好有食欲,但我没有想吃的欲望,辟着谷给家里人做顿饭也是一种快乐的事。

楼主很棒呀,都第十三天了。自己辟谷还给家人做饭。榜样。

嘿嘿,谢谢张兵老师的夸奖.

楼主很棒,加油,爱是全世界的语言。

哈哈,谢谢,爱是全世界的语言

2016.8.29辟谷第14天

即将结束第二次的辟谷了,明天开始复食,跟自己的胃沟通了一下,胃宝宝咱们休息的错不多了,这14天里你表现的好棒,没有任何的不适现象,复食后我要好好的犒劳你,把人间的美食都尝一下,让你慢慢去享用,我会注意吃饭的方式,不会在伤害到你。今天一天都在写辟谷分享的稿子,写之前跟自己的身体先做了大爱,跟他们商量配合下,这份稿子很重要我今天要完成,你们要好好的配合一下我哦,还别说坐在电脑上一天了根本就没有腰酸背痛颈椎不舒服的感觉,很顺利就把稿子写完了,最后及时赞美了身体。感谢他们的配合。
       这次辟谷我感觉辟的相对来说很轻松自然,这是因为在辟谷前做的准备功课比较充分,虽然出现的一些小的不适状态,但我能够去应对他,每天还要加强体育锻炼,在多多去领会心法,做好第三次辟谷的准备,这样辟谷起来才能越来越轻松,身体会越来越向好的方面发展。感恩龙腾,感恩张老师,感恩所有的导师,义工们!

楼主分享的真棒,向你学习,受益非浅,{:7_147:}

你也很棒的,一起加油,一起学习!

复食二十多天了,这次辟谷收获很大,特别是自己的胃有了很大的改变,之前想吃但不敢吃冰淇淋,这次跟胃商量后,吃了个冰淇淋居然没有任何不适的现象。还有第一次辟谷后一吃凉皮胃就疼的难受,这次辟谷后我又试吃了一下也没有什么还适,看来之前都是我太纠结的原故,自己喜欢吃什么就吃什么不用去理会它,只要喜欢就去做就是了,一切随缘。睡眠现在也好多了,每天还在运动并喜欢上了运动。
    复食半个月时双手又开始出现了肿胀痛,我现在能够坦然的去面对,这是种正常现象,做做大爱,好好的关爱一下,去接受它的疼痛,不在去烦脑它,痛恨它,以一种阳光的心态去面对痛。
    现在我好想着在进行第三次辟谷,所以好好做功课吧。

祈祈 发表于 2016-9-23 10:43
    做的真好!你是最棒的!

谢谢祈祈的鼓励,我会好好加油的,你也很棒哦!

你真棒,向你学习。我也顺其自然地学习/感谢你的分享