★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

津-自知者明也《我的……天辟谷日记——说给妈妈听》

7 S% d) s# l% x7 q3 B- b9 J. T2 p! S4 [' k
    2016.9.6 辟谷第三周第二天,肠胃有点不舒服,对她们做大爱!" d) r  I! ]" w/ @
    7 n5 ?- |; X, ~7 I. u) U/ n# H
    “对不起啊,肠宝宝,胃宝宝,这几天光顾着关注整体了,忘了局部,实在抱歉,谢谢你们这些天的配合,你们做得很棒呢,已经超出了我的期望,太爱你们了。没有关注到你们的时候很抱歉,谢谢你们的及时提醒,放心吧,一定会让你们越来越干净越来越健康越来越有活力的。以前什么都不懂,总认为你们和我的身体是一个完整的整体,你们工作是理所应当的,所以从来不在乎吃什么喝什么,一切仅凭着多年养成的习惯和承袭的习气去作为,酸的辣的冰的经常一起上。年轻的时候把带冰的水灌进你们的身体更是常事,老公劝我的时候我还不当回事,觉得大热的天喝点冰水不是很正常嘛,殊不知,你们把冰水从0度运化到37度要耗费多大的体力,把你们累成狗我都还不知道。现在想来,真的,说一百句抱歉一百句对比起都无法挽回,错的已经错了,过去的已经过去了,你们就原谅我的无知吧,以后我会好好的学着爱你们,照顾你们,学着让你们适时的去休息。再一次真心的感谢你们,谢谢你们,我爱你们,肠宝宝胃宝宝,谢谢你们这么多年不辞辛苦的劳作,到现在让我依然拥有一个好脾胃。就是有点对不住肠宝宝,因为懒得运动,让你的肠壁上结满了坚硬的污垢,春夏秋冬都要穿着铠甲般的棉衣去工作,连一次洗澡的机会都没有,真是不敢想象那是一种什么样的情形,而你却依然无怨无悔。无知的我还总是因为游泳圈的身体而跟自己较劲,不断的折腾自己,也因此更加导致了成年的腰背疼痛,转而又把坏的情绪撒到孩子身上,撒到老公身上,撒到家人身上……这么多年的恶性循环总是不断的上演,我却没有认识到根源所在,还总把责任归咎给这归咎给那,然后做得好的时候,还自以为自己成长了不少成熟了不少,在沾沾自喜中骄傲着自己的这颗心,最后把周围的人都比下去了,比得自己遗世独立的时候才发现,我离真实琐碎的生活已经越来越遥远了。殊不知,一颗通灵的心是需要在琐碎中去感受去学习去成长去爱的,琐碎中才能见到生活的真谛,而我,却在逐渐的隔离一切的琐碎。于是,龙腾来了,又把我带进了琐碎,让我再次学着接纳身边的每一个人,在每一个人身上寻找到优点,把她们想象成就是我的家人,是我的爸爸妈妈,是我的哥哥嫂子,是我的弟弟妹妹,是我的老姨大姑,是我的……平凡的她们暗藏着我每一个家人的影子,暗藏着自己成长过程中的每一个影子,品评她们就是在品评自己品评家人。所以,我告诉自己:不要再品评了,这么多年品评得已经够多了,是时候该让自己的心歇一歇了!”
    ' h. [8 q& u7 @5 `2 U# n
    * {4 E' E6 M! z$ y) D  whttp://www.360doc.com/content/14/0308/20/156610_358851173.shtml6 x* Y) I) s  P( f! a" y
    1.png 9 n2 W3 o; S3 N* R
    2.png ' j9 I3 m0 r# r& w% q' P' Z

7 m, J8 R% o& y3 b6 K9 u" `  R4 w8 U4 ~* m) b6 v, _

大爱有水平,学习  发表于 2018-2-27 17:00
    贴子写得很细,让我从各方面学习  发表于 2017-6-13 16:22

评分

容丽妍 + 10 有内涵的帖子,不错不错!

辟谷也是一个自然而然的过程,楼主做的很好,有辟谷期间的照片更好哦。
    / h( ^- {/ \6 v( s

+ w# H& C3 `: |8 a6 A
    ) n0 W7 @4 L" n! i( V8 n2016.9.5--9.11 第三周 辟谷与回谷
    6 J$ }; q" ?: y7 [' [+ V# O$ B
    0 _( j' G+ A. p又是一周过去了,此次辟谷的最终目的呈现了,所以,辟谷结束了。又或许是,所积攒的能量只够维持两周多的时间,所以,时间到了,就要回谷了。再或许是,生日到了,需要和家人其乐融融的吃一顿,所以,回谷了。总之,不管什么原因,未曾计划天数的第一次辟谷,在百般纠结之后,正式结束了。
    4 s; _; t+ X% d/ ~7 j( U% j! K+ a! \$ b
    很庆幸,是在暑假期间开始的辟谷,因为整个暑假期间,从报名参加“德慧智国学少儿夏令营”开始,自己就一直被围绕在传统文化的氛围中,接着,又在这种氛围下走进了龙腾辟谷,然后优哉游哉的在十二项准备作业中又走过了二十多天,最后,正式开始了三周的辟谷与回谷。6 v0 h5 G( K& u  f, w$ H
    ( C7 b. p) F( }& N
    第一周,把所有的精力都放在了辟谷上,所以,有心成功的欲望太强烈了,以至于注意力一直都在“没吃饭”这个问题上打转,所以常常感觉体虚,馋得控制不了,因此,除了锻炼的时间,其余基本都是在床上耗过来的。周末不想忍了,就正常吃了,没想到,第二周又接着辟了。" h9 {# N4 V( y* D" {( @
    4 r0 ]+ D3 `4 [5 n( h: a
    第二周,孩子暑假结束正式开学了,而我还有一周,所以就开始了每天接送孩子的规律作息。每天早晨送完孩子,开走两小时,正好听完一节夏令营的课。晚上再走一个多小时,正好听完一节龙腾辟谷的语音课。两者结合,辟谷最终成为了背景音乐,所以,这一周,既没感觉累,也没感觉太馋,而且还很享受这种状态。周末,来了月经,腰依然疼,但不像之前疼得那么难受了,量上没有改变,还是很少,两天就没了。情绪不好,发了脾气,吃了包子。6 F! i; R9 S9 A$ i7 y/ o

" ^7 i' k: t( X$ D0 ?7 Q& A第三周,暑假结束,正式开学,感觉自己好像突然从天上掉下了凡间,所有的氛围消失得干干净净,辟谷的氛围没了,传统文化的氛围也没了,又回到了熟悉的人、熟悉的工作环境中,回到了没人能理解的状态中,所以,什么都不想说。同事问怎么瘦了那么多,就说是锻炼的结果,每天三个小时的慢跑,很享受的跑了一个多月,加之晚饭不吃,所以瘦了10斤(其实是瘦了16斤,但不想吓到同事们,所以就没说那么多。不过,回谷一周,又长回来8斤,现在是167厘米128斤)。所以,这一周是纠结的一周,是调整的一周,是转折的一周,是反思的一周。加之本周中间夹着自己的生日,所以在辟谷与回谷之间来回摇摆不定,又想接着辟,但是又想在生日那天和家人其乐融融的吃一顿,让家人放心。于是,就这样在矛盾的状态中度过了前三天,第三天下班的时候,突然间就想吃东西了,于是没有思考的直接转身进了食堂,喝了一碗粥,吃了一份白菜粉丝。第四天,因为过生日,就彻底正常吃饭了,早晨喝了一碗粥,中午吃了一份白菜粉丝一份土豆丝,晚上吃了一大碗生日面。接下来的三天,吃得更加放肆,每次都吃成了十二分饱。一共吃了四天,却感觉像吃了一个月那么长的时间,每天除了吃就是吃,每次都因为各种原因,本打算不吃的晚饭也都吃成了十二分饱。不过有时也觉得没趣,因为饮食习惯没有任何的改变,除了麻辣烫、土豆丝、洋白菜,其余还是什么都不爱吃。所以,每次吃饭前,都会有意的问自己一句:“你到底是馋呢?还是饿呢?到底是身体想吃呢?还是欲望想吃呢?”每次细细体味过来,都发现,其实不是身体想吃,而是欲望想吃,而且每次都是控制不住欲望的吃成十二分饱。到了饭点,若是把欲望冷却那么半小时到一小时的时间,那么想吃的欲望也就没有那么强烈了,就变成吃不吃都行了。正因为如此,自己还是有想继续辟谷的欲望,每每出现这种想法时,肠胃都会拧着疼那么几下,因为学了“大爱健身法”,所以能及时关注到身体的每一个反应,于是赶紧安慰肠胃:“老兄,你放心吧,既然已经开始吃了,就不会再让你们完全饿着的,至少会保证你们一天有一顿饭可吃。以后每隔两个月,让你们彻底的休息一次,每次都比前一次多休息一周的时间,所以,下次再辟谷,就是11月中旬,争取全辟谷三周。”
    ' z6 k( L8 G0 h" e. u4 n4 f* h
    6 x; n# |/ r2 \* {. W/ F6 Q2 ?6 S9 I 饭量.png
    0 U: R/ J! r: q- }( `3 w4 s/ U2 z( z  q0 g! a* q' `# V
    自己前两周都没有出现所谓的“气冲病灶现象”,第三周,出现了一点反应:嗓子发干,叩齿吞津刚刚三组就有点恶心,打饱嗝想吐;喝水经常被呛到,连续咳嗽好半天才能恢复过来;不吃饭,虽然身体和精力都没问题,但是肠胃确实有饿得瘪瘪的不舒服的感觉。加之自己的思想摇摆不定,所以,嗓子一干想吐的时候,心里就有点犯嘀咕,有点往不好的方向去想。我知道这种状态是不适合辟谷的,这就叫“疑信交攻”,辟谷期间最忌讳的就是这个,因为“毫无保留的信任”是辟谷成功最大的前提。“五行五德”当中讲:“脾胃”对应着五行当中的“土”,属“信德”。而“土”正如大地的土壤一样,没有了土壤,地球上的一切都很难生存;即使有了土壤,若没有了信仰信念,那么“一切向钱看”的生命观也必然会导致我们的生活麻木没有方向,这叫“信仰沙漠化”。所以,对应到身体中,如果没有了信任、信念、信心、诚信、忠信,那么“土”的根基“脾胃的运化”出了问题,身体的其它部分自然也会随之出现问题。因为懂得这个理儿,但又无法摆脱心中产生的“疑”,所以,也不敢接着辟谷下去了,知道是时候该为自己增加能量了。只有能量充足了,才能保证下一次的辟谷如期顺利的到来。所以,每天诵读《德道经》的计划又被增加到日程中来,而且成了每日的重中之重。这一周的转折期,就是为了把在“德慧智国学少儿夏令营”中学到的东西运用起来,在每日生活中形成规律的诵读时间,而目前,自己正在调整中。% G  ~& Z$ ^: G( y9 r
    $ U6 m5 u/ `" o9 r
    五德五行.jpg ! U; ?3 i4 l2 K9 U3 \4 _

- H$ }8 j6 P) L1 V# A 五德.png . a1 L3 E5 V6 }( Q2 t- t& F3 Q& x

. E- s# _" E. H! A: T( N 脾土.png
    0 ]$ W/ M( ~2 f1 I' \/ {; F* ^# o/ @9 j9 a. H$ ?4 P: `% n6 L+ O
    辟谷期间,出现了一个奇妙的现象:练习了两个多月的盘坐一直盘不上,辟谷两周后,竟然能盘上了,虽然只能坚持双盘几分钟,但对于硬胳膊硬腿的我来说已经是很大的奇迹了!
    / e7 i# P+ y* `9 {7 z
    6 b5 H" w# o; O  a1 U 盘坐.png

“你到底是馋呢?还是饿呢?到底是身体想吃呢?还是欲望想吃呢?”  发表于 2018-2-27 17:05

; T3 e; n0 g- ^! _+ f: w" e
    2016.9.18 第一次辟谷后总结与反思 & 第二次辟谷前准备:学习「女子无才便是德」!
    $ S" q" t/ c! z& E8 i
    9 s4 h% J& s/ h- T“津-自知者明也”备注:刚刚第一次在家辟谷两周,回谷十天,每天都吃成十二分饱,但心里又希望日中一餐,感觉学会“养欲”、学会“顺其自然”真不容易啊。道理都明白,但做起来却不是那么回事。: W, x8 t9 C* |7 K" j& K
    4 F# r- K1 a' P* J- x
    昨天晚上(2016.9.17)听张老师的语音答疑课,45分钟时有人提问:半辟谷和全辟谷哪个效果更好?1小时07分,津-好运来又提问:难道追求全辟谷是错了吗?张老师回答:以游戏的态度和轻松的态度对待辟谷,才是开启身体自愈力最好的前提,跟半辟谷和全辟谷没多大关系,太执着于半辟谷和全辟谷反倒效果不好。而自己第一次辟谷就是太执着于半辟和全辟了,复食后依然还是执着,希望日中一餐,但实际上每次又都吃成十二分饱,正是因为这样的矛盾心理,导致回谷第十天身体终于提出反抗了:自制的月饼,油太大,中午吃多撑吐了,晚上还没皮没脸的吃,结果上吐下泻了。我知道,是到了该对第一次辟谷好好反省的时候了,也是时候该为第二次辟谷好好做准备了。因为第一次辟谷的结束就是第二次辟谷的开始。而自己第二次辟谷真正要解决的问题就是“执着”,只有在第二次辟谷来临前真正学会了养欲,学会了顺其自然,才能开启第二次辟谷之旅。
    0 q; O# n8 I; Z# `
    : t( S/ B$ d" q) y0 G0 S8 U原来还以为,辟谷过一次了,自己就不算新手了,语音课可以不用那么密集的听了。可昨天听了现场的语音课才让我意识到:第二次辟谷前准备,不仅要听语音课,而且还要反复的听,反复的理解,反复的实践,无论辟谷多少次,语音课上都会有意外的收获。可不能小瞧了这语音答疑课,更不能以辟谷老手自居,自己离老手的距离还差得远呢,终南山的课还没有上,导师的课也还没有上,怎么可以仅仅因为第一次独自在家成功辟谷两周就这样自傲呢?这样的心态怎么可能会让以后的辟谷更顺利的进行呢?
    7 K# U' _$ v: Q+ |/ v/ J7 u6 L, ]1 R
    6 R* v7 L' a. s8 i8 D2 ?! a$ Q所以,从今天开始,定下心来,认真学习,仍以一个辟谷小白的状态再次开启辟谷学习之旅。以下是自己第一次辟谷前准备及辟谷日记。* ~+ T3 @. J& k

8 X4 r. V# G1 w 22.png : B1 `# r. I$ e. A2 D+ Q( b
    8 B& o$ h0 t9 E- N$ h2 E
       接下来,开启第二次辟谷前准备的认真学习阶段。
    , ~0 j- |1 o: ?. N/ D; w
    3 A. ?8 @: M9 a/ r那么就先来学习“女子无才便是德”的真正含义吧!因为语音课里,经常听见张老师说“女子无才便是德”。对于学过传统文化的我,冥冥之中,感觉这句话应该没有反说的意思,但又并不理解它真正的意思。直到昨天,偶然在微信中看到别人转发的文章“女子无才便是德,原来是这个意思”,才恍然大悟,拷贝来分享给大家。顺道又在网络中搜索了点相关的解说,也拷贝过来,分享给大家。6 S7 c* s) N6 P  z
    2 {8 e' b3 a* }5 Q- ?

' [' [+ s+ S3 ^* l+ C7 J0 i# t
    + j& r3 K# U* R4 R+ g古人一句“女子无才便是德”总是让很多女性反感,她们以为这句话是大男人用来贬损女性的!然而事实非但不是这样,而且完全相反!
    + F7 G! k$ c7 S' w6 P6 x% @" ^  Y / y3 a0 W& G5 p! ~0 Q* h& |
    本来这句话的上联是“男子有德便是才”,而下联才是“女子无才便是德”!第一句:“男子有德便是才”,这话是希望一个有为的男人,要以德行为主,以才干为辅的意思。为什麼要以德行为主呢?看看现今社会这麼乱,诈骗这麼多,网路上什麼希奇古怪伤天害理的事都有,这就是有了才干却缺乏德行的后果,总之,这句话是告诫每个男子要以德行为主的意思,而非叫男人不要重视才干。
    6 U' g6 K1 O" m, [0 r2 ]7 T- w
    + _* o* q6 k! r! }3 _  u2 {8 w而下联「女子无才便是德」又是什麼意思呢?依然是劝女子要以德行为主的意思,而非贬辱女人不能有才干。这整个误会是因为错解了「无才」的「无」字所造成的。这个「无」字是动词,是「本有而无之」的意思,也就是“本来有才,但心里却自视若无”的意思。就像古人说的“无物”不是世上真的没有万物,而是在万物的围绕中,内心不起一点障碍的意思;“无我”不是真的没有我,而是对于我的一切得失无挂于心的意思;“无念”也不是真的没有念头,而是没有妄念,在念头中依然自在的意思。
    ) a/ _: W% j' n0 i* A5 A1 @- K; a4 R! T2 D, z5 ~% a
    所以“无才”不是真的没有才干,而是“我虽然很有才干,但一点也不自炫其才,依然自视若无”的意思。古代的女子大门不出,二门不迈,却拥有过人的才气,还能自视若无,这不是非常高尚的德行吗?这句话明明是在褒奖我中华民族的女子,有如此高尚的德行,哪里有歧视女人的意思呢!而我们竟对这麼好的一句话误会如此之深,我们实在是以小人之心度君子之腹啊,是我们太对不起古人了,不是古人对不起我们啊!
    5 X  M2 A6 |6 C- W4 L; ~2 d! b" m/ R) f% X! x! L9 l( C
    「隋唐演义第三十七回:人亦有言:“男子有德便是才,女子无才便是德。”……才何必为女子累,特患恃才妄作,使人叹为有才无德,为可惜耳。故有才之女,而能不自炫其才,是即德!」: P: ]# u4 f5 i9 N. o, S

5 D8 p8 u3 Z! e' Z! w* s  故知古人所谓的「无才」,本来是赞赏那些有才的女子能自视若无,不自炫其才的高超德行,而非贬抑女子!是我们受到文字障碍的关系,误会了老祖宗的苦心,我们应该要对老祖宗深痛的忏悔,并且要以身为中华子民为荣的!
    * I& o" C3 d4 ~, n
    ' N6 c5 F- p( _' [7 ~+ M  ^  Q' _, W3 i8 Q3 [  h- X
    “女子无才便是德” 原来是这个意思!
    $ y/ y! X* f" I4 o% m/ q
    , I- R4 n7 V0 s8 |/ b古人重德不重色,和现代人不同,现在是重色不重德。说真的,真正重德的女子她一定不重色,她也不重才。有一句话大家可能都听过,但是都有错解,叫做「女子无才便是德」,这个无才不是说真的没有才,是她心里没有把才放在心上,这叫无才,心中无才,即使是才艺很高,她也不觉得自己有才,这叫无才,谦卑到极处。这个才就是德,她的德是什么?谦卑。很多人都把这个错解了,现在需要正名。这么好的东西你把它歪解了、错解了,把它打入死牢了,不去学习了,多可惜。* b$ ]3 B. \6 ]' u

X& R, {9 ^" T. B/ z  o' `7 Y4 R5 U如果说一个女子她很有才华、很聪明,聪明绝顶,超异常人,那并不一定代表她有妇德。那只是才,不代表德。如果对于这个才产生了执着,所谓恃才傲物,这往往有之,一个人有了才华了,他就会傲慢。没有才,他还挺谦卑的;一有才华了,他眼睛就长到了头顶上,看不见什么了,那倒不如无才。所以有句古话说「女子无才便是德」,这个无才是什么?是说心中不能执着于这些才华。你一执着了,你心中有这一物,你这个傲慢心就起来了,谦卑立刻就没有了,没有了谦,其他的女德也就很难建立。
    " o. D) E$ V& d0 w0 E/ l$ d; @3 t! a5 I2 T3 e% y" z- ^
    所以「女子无才便是德」是这么讲的,不是说叫你什么都不懂,不要学这些才华,不是。你要有德,你的才愈高愈好。你看像班昭,人家有德行,记载中说她是温柔细腻,具足女德。论到才华,她也是才明绝异,那是聪明的人,才华也是非常高,男子都比不上。最后还参政,帮助太后治理国家,是太后的老师,你说她没有才华吗?才华有没有这并不是最主要,最主要是有德。
    - P  T6 J* j7 d; N% D$ g1 A! _! y* I0 |" m
    古代的人把人分为四等,第一等人是有德有才;第二等人是有德无才;第三等人是无德无才;第四等人才是有才无德。为什么这么分呢?因为有才无德的人,会利用自己的聪明做更多的坏事,所以排在无才无德之人的后面。& R( F- U9 o0 u) X+ ^: w* S" i

5 G) |  q$ W, e' x0 }# q“女子无才便是德”,有的观众很反感,说你这是纯粹的封建,压迫妇女,你怎么现在还讲这个?这个东西被打倒了100多年了。这句话是被误会的,那么它真实的意思是什么呢?首先我们知道,男子和女人是不同的属性,男子是阳性,就像天一样;女子呢,她是阴性的,就像地一样。那么阴性的、女子的、雌性的都有一个特性:是谦卑,是柔顺,是生养万物。$ c  E( E5 @" O& J- z1 K
    4 l+ q$ h/ W$ l4 H3 ~, y
    “女子无才便是德”是什么意思?简要地讲:
    3 D& }+ c, h6 q( w' ?( A0 T6 T4 b- U) G$ ~; e8 g2 i
    第一,女子她有才,但她不显露自己的才能,尤其是在丈夫面前。丈夫啊,来显露,他是阳性的;女子呢,她是阴性的,她是谦卑。有德能,她不轻易地显露,看上去就像无才一样,那是她的德行。这叫什么?这叫妇德,谦卑之德,这是第一个意思。' f! @3 O: ?; R2 M

2 T# Z* v. Z( E第二,女子无才便是德,还有一个什么意思呢?女子的天性就像大地一样,那么大地有什么特点呢?从地上我们拿起来一捧土,我就问大家,这捧土它是能吃啊?还是能喝呀?它还是能穿啊?都不能。没有任何才华呀,最朴实的莫过于这捧土了,就像我们农村的那个老奶奶、老妈妈一样,朴实无华呀,每天就是知道刷锅洗碗,料理家务,伺候老人,教育孩子,相夫教子。看上去,她好像没有任何特长,没有任何才华,女子无才呀。2 N' |! k4 Y' {$ @5 v7 }5 b; w* @

1 ^" F0 b/ Z" G3 A7 R4 ]/ ~# J但是怎么样呢?恰恰正是这捧土,我们吃的粮食、菜,我们穿的衣服这是棉花啊,都是从地里面长出来的呀。说明什么呢?她没有才华,但是她能够让她的子孙、让她的丈夫变得非常有才华,她能养人呢。这一捧土朴实无华,相夫教子,但是她长养的都是最有才华的栋梁。根源就是伟大的女性她的那个妇德,那是她的天性。
    . J$ B1 C* P1 c& g( D1 T6 a2 N" n& E4 M2 R/ T) W) \( L

理解的真好,谢谢分享  详情 回复 发表于 2018-5-23 09:35
    古人说的“无物”不是世上真的没有万物,而是在万物的围绕中,内心不起一点障碍的意思;“无我”不是真的没有我,而是对于我的一切得失无挂于心的意思;“无念”也不是真的没有念头,而是没有妄念,在念头中依然自在   发表于 2018-2-27 17:08
    以游戏的态度和轻松的态度对待辟谷,才是开启身体自愈力最好的前提,跟半辟谷和全辟谷没多大关系,太执着于半辟谷和全辟谷反倒效果不好。  发表于 2018-2-27 17:06

评分

容丽妍 + 30 有内涵的帖子,不错不错!

你的帖子很热闹啊!玩儿的挺(。・∀・)ノ゙嗨!真心不错!

谢谢妍导师夸奖,嘿嘿!有谷友告诉我,要在自己的自留地里开心的嗨,我就听话照做了,很随心的想到什么就写什么,把自己亲身感受的和刚刚学到的好好东西都拿来分享给谷友们了!  详情 回复 发表于 2016-9-21 17:31

容丽妍 发表于 2016-9-21 14:29
    9 x) e0 J& F4 M你的帖子很热闹啊!玩儿的挺(。・∀・)ノ゙嗨!真心不错!
    9 U- s" r9 u# i( w$ C
    谢谢妍导师夸奖,嘿嘿!有谷友告诉我,要在自己的自留地里开心的嗨,我就听话照做了,很随心的想到什么就写什么,把自己亲身感受的和刚刚学到的好好东西都拿来分享给谷友们了!

看了很多日记,也看了几个人辟谷,结合自己的经验,第一次辟谷绝大多数人都是带着有心练功,有心成功的心态来做的,辟谷过程中压制着欲望,张老师经常讲,哪里有压迫,哪里就有反抗,我们压迫着食欲,在吃饭的时候食欲就疯狂反弹,这也印证着张老师的话。% R  C6 _, l3 s, x/ ]
    张老师还经常说,吃就吃了吧,虽然他不是用在复食狂吃的状况,不过也可以借鉴,满足下自己的欲望,等它满足了,就消停了,体重的事情更不用纠结,都学会辟谷了,还怕体重么,特别是虽然体重回来了。可是肉都是重组过的,更好看。
    ; H2 }& E* k! A$ e继续支持你。
      p* c4 W. s& v% N2 o+ g3 p推荐你看辽-心静盘锦的帖子,看样子她什么都没学过,可是她把在龙腾学的应用在自己身上,自己变了,老公就开始变了,孩子也在变了。

之前看过辽-心静盘锦的帖子,但只看了部分,在你的推荐下看了全部,真心不错,很是感慨啊,也想起了自己点滴的成长过程。这两年因为身体的原因,就是在压抑着自己的食欲,一年晚饭不吃是靠毅力坚持的,就为控制自己  详情 回复 发表于 2016-9-25 18:02

这几天偶尔会想起你,突然冒出个念头来,有些唐突,那就是你的问题在于你知道的太多了。做女人就是傻傻的,傻傻的做,老实听话,不管是跟张老师辟谷也好,学佛哪个门派也好,灵修也好,先选择,选择了就去做,不再去搞为什么这样,有时候搞多了自己就皮了,念头多了,所知障就多了,到真做的时候念头都跑出来干扰,就出现各种状况。如果有不对的地方,莫见怪。这个话也是在惊醒我自己。

我也同意阿兰若的观点,而且我在生活也慢慢体悟到,知道的越少就越幸福。让我们大家都幸福吧,哈哈.......  发表于 2016-10-11 13:48
    你可真是慧眼识珠啊,哈哈,你说的正是目前我的问题所在,所以我正在学着变得简单变得更傻,这也正是我这两年在龙腾辟谷中真正要学的东西:无念!对事情没有好的评价,也没有坏的评价,只是安然的看见事情本身而已。  详情 回复 发表于 2016-9-25 17:52

辽-阿兰若 发表于 2016-9-24 22:26
      A' W7 [4 Y  [9 O. i这几天偶尔会想起你,突然冒出个念头来,有些唐突,那就是你的问题在于你知道的太多了。做女人就是傻傻的, ...
    : Z" z- L/ H) C2 |  _
    你可真是慧眼识珠啊,哈哈,你说的正是目前我的问题所在,所以我正在学着变得简单变得更傻,这也正是我这两年在龙腾辟谷中真正要学的东西:无念!对事情没有好的评价,也没有坏的评价,只是安然的看见事情本身而已。

学着变得简单变得更傻,  发表于 2018-2-27 17:12

辽-阿兰若 发表于 2016-9-21 20:51, s  F- r' d- O0 o6 _$ @% Y
    看了很多日记,也看了几个人辟谷,结合自己的经验,第一次辟谷绝大多数人都是带着有心练功,有心成功的心态 ...

: g$ d1 s# `* c0 T之前看过辽-心静盘锦的帖子,但只看了部分,在你的推荐下看了全部,真心不错,很是感慨啊,也想起了自己点滴的成长过程。这两年因为身体的原因,就是在压抑着自己的食欲,一年晚饭不吃是靠毅力坚持的,就为控制自己的体重。第一次辟谷后一直在着重调整这个问题,这一周刚刚学会了好好吃饭,不纠结的吃饭,不压抑自己的食欲,无论是早饭中饭还是晚饭,惊喜的是,不纠结了,体重反而更稳定了,也不再反弹了。

真心为你感到高兴,体重不再是心结!这两天在论坛里看到太多好的帖子,那么多感悟,有时候看得眼睛都湿湿的,以前看到人家说看得流眼泪,自己心理很鄙夷,心里有个小人儿讲,太做作,恶心。到自己有这种心境的时候才  详情 回复 发表于 2016-9-25 19:26

津自知者明也 发表于 2016-9-25 18:02
      G& p( T8 A. Q之前看过辽-心静盘锦的帖子,但只看了部分,在你的推荐下看了全部,真心不错,很是感慨啊,也想起了自己 ...

* R, K8 P0 |2 r/ r  N1 f0 m真心为你感到高兴,体重不再是心结!这两天在论坛里看到太多好的帖子,那么多感悟,有时候看得眼睛都湿湿的,以前看到人家说看得流眼泪,自己心理很鄙夷,心里有个小人儿讲,太做作,恶心。到自己有这种心境的时候才理解,一层境界一层天。
    ! z7 u  U6 [0 f- y: H我今天去看我同学辽-本来无一物的帖子,也是好感动,她刚学辟谷没一个月吧,可是对张老师讲的特别认可,对她心理影响特别大,收益多多。
    8 O; v7 U, [" w" i4 x0 K+ K你看到好帖子也推荐我啊。有时候很好的帖子不是太好遇到的,那么多帖子我们不可能都看一遍的。

嗯,有好的帖子咱们互相推荐着看,回头也弄个总结,贴到辟谷日记了,让大家一起受益,嘿嘿!我这几年学得只关注自己了,关注到极限了,现在开始借着龙腾辟谷,学会关注他人欣赏他人,学会不去评判他人,学会从每一个  详情 回复 发表于 2016-9-26 11:29

辽-阿兰若 发表于 2016-9-25 19:26
    3 x) l- ~. E5 Z真心为你感到高兴,体重不再是心结!这两天在论坛里看到太多好的帖子,那么多感悟,有时候看得眼睛都湿湿 ...

( e7 O; O3 b) g/ i0 Y嗯,有好的帖子咱们互相推荐着看,回头也弄个总结,贴到辟谷日记了,让大家一起受益,嘿嘿!我这几年学得只关注自己了,关注到极限了,现在开始借着龙腾辟谷,学会关注他人欣赏他人,学会不去评判他人,学会从每一个人身上寻找到优点。

好贴要顶一下。 楼楼这里很多书吖, 都是网上找的吧

凡是推荐的书籍都是自己阅读筛选过的书籍,在当当网或淘宝网购买的。  详情 回复 发表于 2016-9-28 11:35

张兵最帅 发表于 2016-9-28 07:16
    * v0 Z5 U2 E0 M2 c2 I& ~/ }好贴要顶一下。 楼楼这里很多书吖, 都是网上找的吧

+ K' S1 \9 W' t凡是推荐的书籍都是自己阅读筛选过的书籍,在当当网或淘宝网购买的。{:7_137:}

; O$ ?: l* [0 d+ y+ A
    2016.9.19--9.30 终于学会好好吃饭 / 未来一年辟谷计划 / 奇妙的经历, X  Q. w# V; m# Z0 T

( s8 E- @4 C2 r+ P- I1 B+ b这两周,终于学会了好好吃饭,终于不再为吃饭问题纠结了。靠毅力坚持了一年多的晚饭不吃也开始跟着身体的感觉走了:馋了就吃,饿了就吃,尤其是受到严格控制的方便面,也不再担心身体是否能够消化得了。以前,在微信里看到朋友转发的文章,说吃一袋方便面会在身体里累积很多毒素,需要一个月的时间才能清理干净。自打看完那篇文章后,真的不敢再随便吃方便面了,克制得很。可是,张老师说了,哪里有压迫哪里就有反抗;张老师还说了,有很多东西都是西医的说法,我们辟谷不去看西医的那些所谓的指标。所以,我试着接受张老师的观点,试着在生活中体察张老师的观点,试着遵从身体的感觉走,试着相信身体有自我调节的能力。于是乎,我突破了思维里种种条条框框的限制,这两周来,几乎每天晚上都在吃方便面。或许是因为这两年思维意识里把方便面压迫到极限了,所以味蕾也反抗得肆无忌惮,每天就是馋方便面,就是想吃方便面,我也不再顾忌什么所谓的毒素了,馋了就吃,因为心里不再纠结,所以吃得非常享受,非常美味。奇妙的是,肆无忌惮的吃了10天之后,脑子里终于不再总是出现方便面煮完后那种馋人的画面,看到方便面时也不再像原来那样恨不得赶紧吃到肚里。仔细回味这个过程,真是觉得又奇妙又好玩又好笑。' l+ i+ R! o* ~' w7 v8 Y; A  v
    5 D0 u! `. O9 b
    当然,还有更神奇的事情,吃方便面不纠结了,吃晚饭也不纠结了,更不想着什么日中一餐了,体重反而变得相当的稳定了。纠结了十年的体重问题,竟然就这么解决了,反倒让我有些不太适应,不太相信了。辟谷前与辟谷期间,执着的连续记录了两个月的体重,破执着后,虽然每天不再记录了,但还是习惯性的早晚都要站在体重秤上称一下,竟然稳定的保持在了62.5-64公斤之间,把我美得呀,每天心里都在窃喜。不过,对着镜子一看,除了游泳圈的肚子没了,愁人的双下巴没了,还真没发现其它有什么地方不一样了,有时也会很好奇:10斤的肉放到盆里也有一大盆了,这要是一斤一斤的贴到身上……哇哦,不可想象啊!后来想想,也是,《辟谷养生禅》里不是说了吗:“辟谷为什么能减肥?这主要是人体进入辟谷功态后,为了维持人体正常消耗,保住生命,就得消耗体内储存的营养。先融解多糖类脂肪,再融解弱化或病变的蛋白质,如肿瘤、息肉、癌变细胞等;又再融解全身分泌管道,尤其血管里附着的废物及血液里的凝块和污浊物。这些病毒、废物、多余的脂肪的利用和燃烧,医学上称为「自身融解」。这就是辟谷能减肥及防病治病的科学依据。”所以,自己掉下去的那10斤都是血管里的渣滓、多余的糖分以及皮下脂肪,难怪同事们都说我瘦得特别匀称呢,嘿嘿!* U! \) [9 P! [3 e

# i. y* g' Z' @4 `. R还有一个让我特别欣慰的事,9.21单位每年的例行体检,当时有一个小插曲,做妇科检查的时候,医生说我可能有个囊肿,在我已经做完B超的检查后,又特意带着我再次回到B超室做了一个更细致的复查。当时,我的心里特别笃定,因为知道,无论出现什么问题,我都不用再害怕了,因为我学会了辟谷呀。但要是放在以前,我一定会担心害怕得要死,生怕检查出什么问题来。所以,这大概是龙腾辟谷送给我的一个最好的礼物吧:以后再也不用为身体操心了,再也不会因为身体而影响情绪了,以后可以一心一意的学着觉察自己的心念了!: b$ ^* e+ `* a4 b* A5 m

0 y- b2 y' Y" w这两天,突然又萌生了一连串新的想法。原本打算等到11月中旬开启自己的第二次辟谷打算要提前了,因为想参加1月中旬的天津辟谷训练营,所以需要把每次辟谷的时间间隔拉开。因为坐班,所以只能选择寒暑假参加训练营,但是语音课里说寒假期间没有训练营,只有1月中旬是过年前的最后一期,而1月中旬正好是放寒假前后,自己可能有机会参加。所以暂定了这样一个辟谷计划:第一次辟谷2016.8.21—9.7已完;第二次辟谷,2016.10中下旬开始,辟谷三周半;第三次辟谷,2017.1中旬,辟谷一周,主要是为了参加天津训练营,从联网班听张老师的心法课;第四次辟谷,2017.3寒食月,辟谷一个月,参加曾组织“德慧智国学少儿夏令营”这个单位组织的辟谷班;第五次辟谷,2017.7暑假,辟谷49天,去终南山连续参加两期的面授班。另外,想从2017.1寒假开始,报名辟谷导师的学习,先交费,听每周六晚上的导师语音课。当然,计划是计划,有可能会出现变动,正所谓计划赶不上变化快,但是有计划总是好的!
    3 U( Q/ z+ H$ c6 p# f, C! v9 i1 S% [0 Q3 U: s: v: J3 a% O
    这两天正在纠结,这样的辟谷频率是否安排得得当?结果昨天听了2015.11.19张老师的答疑课,正好在答疑59分钟时谈到了这个问题,张老师回答说,关于两次辟谷时间间隔的问题,三个月是对大部分人来讲,但最关键的问题是,你在两次辟谷期间是否练功了,是否修德了?还是那句话,练功比不吃饭更重要,修德比练功更重要,如果你特别注重修德,那么两次辟谷时间间隔只有一个月都完全没有问题,甚至以后,都不用考虑时间间隔的问题,你想辟谷就辟谷,想吃饭就吃饭,当然,这是高手的境界。听了张老师的这个答疑,我心中不再纠结了,因为我正打算11月份给大一的新生们做一个“关于国学内容的讲座”,这个讲座结合了我八年来的阅读历程与心路成长历程,也是我2015年一直在酝酿但没有讲出来的“悦读心成长”的讲座内容,只是它在这个恰当的时间点,以学院老师要求的方式正式的出台了,一切前因后果都吻合得那么恰当,但我心里明白得很:其实这正是我心念感召的结果。如今,这一切都完美的联合在了一起,这个讲座也正是我修德的过程,也是给我第二次辟谷累积能量的过程。想想,真是奇妙,怎么就昨天纠结的时候打开了2015.11.19的语音答疑课来听呢?!
    9 c9 E. {7 V3 ~# j0 K
      F; S* z! ?. l( }- W说起语音答疑课,自己第一次辟谷前,听了50节语音课,并在准备日记中发了一个帖子“一个辟谷小白给其他小白的推荐:听了50节语音课后的精华总结”,https://www.17bigu.com/thread-212046-1-1.html 没想到这个帖子还挺受大家欢迎的,阅读量达到了1900多次。既然这么受欢迎,干脆也贴到自己的第一次辟谷日记里,把好东西都集中到一起,方便大家阅读。另外,再把最近听的语音答疑课做的总结也加到里边。最近特别喜欢听容丽妍老师的语音答疑课,觉得特别好,推荐给大家听哦。另外,最近也开始喜欢听语音课里的分享部分了,正在从“喜马拉雅”的“龙腾辟谷”里最早的日期开始挨个收听。因为之前听过了最近的50节语音课,对谷友们的大号都有所了解了,再回过头听以前的语音课时,就会听到这些有名的谷友和导师们最初的故事,觉得特别有意思,原来每一个高手都曾走过一个青涩的过程,(*^__^*) 嘻嘻……
    0 O# r9 a4 O! h0 K

有心的楼主 收藏学习了 谢谢分享  详情 回复 发表于 2018-5-21 14:51
    从你的第三次辟谷日记转过来的,真的是干货多多,收藏学习了!感恩分享!  详情 回复 发表于 2017-2-10 17:43

“津-自知者明也”备注:下面这个帖子是自己第一次辟谷前发在辟谷准备日记里的,没想到这么受大家欢迎,阅读量达到1900多次了,干脆也贴到自己的辟谷日记里,把好东西集中在一起,方便大家阅读。另外又添加了几节最近听的语音课的总结。
    8 j' ~% c/ G* g
    6 [* x, Y- J) x1 Uhttps://www.17bigu.com/thread-212046-1-1.html
    - O$ G, w$ Q; z9 O/ I2 B3 r7 z一个辟谷小白给其他小白的推荐:听了50节语音课后的精华总结!1 F, `4 v+ W# Q: y
    / @0 T; w% n: j6 |5 b! w; Y/ B  ^
    我是辟谷小白,昨天写了新人报道帖,https://www.17bigu.com/thread-212015-1-1.html。今天来说说听语音课的收获。% B% W5 b( p: E( q: e

9 s7 b* N- o/ v4 _, c# Z  ^: c从2016.7.27在机缘巧合中走进龙腾辟谷,到2016.8.14一共在喜马拉雅听了50节语音课,都是用手机下载听的。总结的内容是随听随记录在手机里,因此有些简略,记录的也都是自己比较感兴趣的内容,可以给其他小白提供一个指引。当然,更具体的内容,还是按日期去听具体的语音课吧。
    , p; K6 }( P. `5 i
    4 F: ]" p! i% {最最爱听的就是蓝鲸老师的答疑,声音柔美,回答干脆利落清晰有逻辑,因为蓝鲸老师是医学博士,有过辟谷的经历,还长期在论坛里混,所以很懂得谷友们的心里,因此在答疑时答得特别好,小白们要多多听哦,希望以后多些蓝鲸老师的答疑课哦,嘿嘿!(蓝鲸老师的答疑课时间:2016-8-4;2016-7-14;2016-7-12;2016-6-2;2016-4-21;2016-3-22;2015-12-1)0 ^$ _) D+ b# [3 H4 @

- H4 U8 s6 q! M1 F3 K张老师的答疑会比较保守,不给你直接的答案,最常听见的就是“试试吧”。最爱听的就是张老师讲疾病的隐喻,每每听到隐喻就赶忙记录下来,听得如痴如醉。最爱听张老师激动的时候、不留情面的时候、讲得比较严厉的时候的答疑,好过瘾。不过,不知道张老师在这样说自己的时候,自己还是不是这样过瘾了?嘿嘿
    " @2 h6 X) z* K4 E* h' n* ?: _% L
    & q2 Z2 m' b4 s  f做为辟谷小白,最开始听语音课就是为了解答自己的疑惑。语音课听得多了,疑惑解答得差不多了,偶尔就开始换个立场,想,要是别人提出这个问题,我该怎么回答?一开始只是模仿张老师,慢慢的,听了蓝鲸老师和其他老师的答疑,才感觉到,真是每个人都有自己的答疑风格呢。佩服每位老师答疑时的游刃有余、反应迅速、能收能放,想想,这语音课的现场答疑还真是不容易不简单呢!5 t" l8 U' k; o2 ^6 G: F5 U& j% s
    ! z% N/ J0 A# h  m! Z( }8 s- O
    好了,不多说了,把手机上记录的内容抄下来分享给其他小白吧。
    2 n- l9 w# ~8 S% G( p/ M2 }+ A9 N
    因为我婆婆是糖尿病,所以我特别关注关于糖尿病的答疑,准备自己辟谷几次之后,开始慢慢引导婆婆学习辟谷,所以把语音课中有糖尿病的集中在了一起。(2016.9.8 荣老师答疑,16分钟,有糖尿病和高血压,能否辟谷。2016.7.19答疑;2016.6.7天津和美养生老师一家;2016-5-19浪子燕青爱人十多年的糖尿病四次辟谷好了;2016-4-30答疑,强直性脊柱炎,打胰岛素的糖尿病人;2016-4-21蓝鲸老师49分钟时对糖尿病人分解糖分的解析;2016-3-15 多年的糖尿病和高血压四次辟谷好了;2016-3-12有心脏病和糖尿病可以辟谷吗;2016-2-18答疑,胆囊摘除,还有糖尿病,能辟谷吗;2016-1-30答疑糖尿病患者可以辟谷吗;2015-10-29张老师答疑提到浪子燕青的爱人14年糖尿病三次辟谷好了)
    2 c6 d% s5 S$ _' g2 ^# j2 p6 [; j# y% z2 L" |
    2016-8-9 一小时26分处答疑,类风湿的隐喻,较真。# D( H) O+ j, p' }% M6 s# O0 f8 [

% ~0 T( i( k2 Y& B2016-7-26 黔-修心辟谷100多天的分享。7 f# \% Q) ~. G

& B& o6 ^8 M% P  `9 d# ]8 y% }2016-7-21 山东-慕然分享,很接地气,很实在,听哭了。一直纠结不吃早点的问题,在这个答疑里解开了,日中一餐是最美不过了。答疑“胆结石胆囊炎”隐喻,很多事情不消化不接受。$ `9 B* u9 }6 v4 i/ q, e$ u

7 ]  Q; V, H9 A3 e****2016-7-19 铭利夫妻辟谷分享很好。张老师的答疑里讲了很多疾病的隐喻,这期答疑值得反复听。
    4 \" ?! G4 [' ?
    3 F1 P* R; A% N2016-7-12 辽-我想静静,分享挺好。+ C1 y; {* Y  {( [
    ) d4 _1 P4 a8 p) Z, ?* S
    2016-6-30 八年失眠患者陌柔的分享很好。答疑里边有关于导师课程的介绍。3 b* \( p5 a9 U, E+ k

8 ]- R3 O* P9 ^' E7 H: R2016-6-28 甘-秦州月(和美养生老师的小姑子,嘿嘿)分享挺好,有心脏病,2015股市大跌钱没了,参加了三期终南山训练营,说的最关键的一句话“心念转世界即转”。
    6 [2 x8 b, X- R! n: k' {+ B1 {! `9 a& B7 E; U* U
    2016-6-25 答疑,小孩荨麻疹隐喻。小孩眼睛豆粒肿,隐喻是因为看到了不想看到的东西。小孩晚上流鼻血,隐喻白天被父母说教批评。
    , x. H2 f3 J, W7 g# ]; Z0 g9 v  S4 `( W% V
    2016-6-21 美丽天使分享,两次辟谷,鼻炎治好。(我好朋友的孩子是鼻炎,所以比较关注)
    0 {. R5 v. A) `% h& i; @
    $ G1 G. i$ T' H% T2016-6-9 张老师答疑,辟谷和断食的区别。  [) M8 ]' A% J& B# T  k7 v- y
    - a3 {! I. e' U& a2 n/ J) A# L
    **2016-6-7 和美养生老师的老公枫桥分享。(因为自己走入龙腾辟谷后,是和美养生老师发给我的12项作业、辟谷教程、以及喜马拉雅的龙腾辟谷语音课,所以,比较关注和美养生老师的生活经历。听了枫桥的答疑,了解了很多,他们真称得上是全家辟谷了,丈夫,妻子,丈夫的妹妹,丈夫的爸爸)。和美养生老师的经历,办过幼儿园,办过养生馆,得过子宫肌瘤,是丈夫先了解的龙腾辟谷,然后2015.4把和美养生老师带进龙腾辟谷。枫桥的妹妹是秦州月,哥哥嫂子妹妹又带着父亲去终南山训练营,父亲是二型糖尿病。三个人参加34期终南山班,40期又带着大家庭的三位老人去终南山班。2016.6.25天津首期联网班。
    3 I+ p1 Z  Z) D, T' i+ s# J! o' O; P$ s: g9 C7 _
    2016-6-4 张老师答疑,20分钟时,膝盖疼的隐喻,老人与晚辈的关系有问题……48分钟时,便秘的隐喻,思想上攒了很多的垃圾排不出去……1小时11分钟时,痔疮肛裂的隐喻,含有自责……55分钟时,皮肤病隐喻,不够自爱,有时候爱面子……1小时04分,答疑“养欲与纵欲的区别”。快乐之与黔修心是夫妻,快乐之已经辟谷到106天,黔修心90多天。
    + ~$ q2 g6 @/ J. _' ^) b5 f: @3 p  X3 n' j
    ****2016-6-2 蓝鲸老师的答疑很精彩,声音也很美,值得反复听,并学习她答疑时的思维方式与反应速度,她与张老师的答疑模式有很大的不同,张老师有时会比较保守,蓝鲸老师比较直接。
    4 t$ `9 W9 D: a! U* I! \9 G; g) X$ L1 {. Z# K+ S" n
    ****2016-5-24 张老师答疑内容特别好,适合辟谷小白仔细听、反复听。为什么辟谷强调体育锻炼?为什么暂停瑜伽、打坐、服气?京- 洛娜的分享让我流泪,让我意识到,不仅要学会爱孩子,更要学会爱孩子的爸爸和孩子的奶奶,不能挑剔他们对待孩子的态度,我放养他们圈养只是因为观念不同才会产生矛盾的对立,即便做不到赞同他们的观念,但至少可以做到不再坚持自己的观念。
    " [: d' V+ F0 T
    1 e$ h- K$ y$ k# Z8 k! V! ^**2016-5-19 答疑特别好。辽品味人生分享辟谷59天,说到浪子燕青的爱人十多年的糖尿病通过四次辟谷好了。50分钟时,答疑糖尿病患者通过几次辟谷能变好,张老师的回答特棒“有心练功无心成功,改变旧有模式很重要”。答疑,咱为什么不提倡讲辟谷的好处?1小时07分,答疑,辟谷可以治疗很多疾病吗?1小时15分,胃癌通过40多天辟谷有缓解。1小时24分,答疑,复食不用考虑营养搭配。答疑,在家辟谷与上山辟谷有何区别?
    / q& M7 x5 ?# o; @! V9 V
    ; D) q* O$ T: g; n6 w0 ~9 S2016-5-17 浙- 若水分享,80后,比老公大5岁,遇到婚姻危机,她的这种情况当前很普遍。张老师答疑:气足不思食,神足不思眠。
    ; Y& }6 S) ^* @5 {5 f: C( b& B# X0 U$ V
    ***2016-5-3 秦-紫陌花开分享的很不错。关键词:无知不可怕,最可怕的是自以为是;道法自然;去掉束缚,让本心呈现;在每件事情中观察自己的起心动念;知行合一;信任辟谷,气冲病灶时的正面反应很重要……9 N, E% l! w5 R  m- N

v8 Z8 L1 N: h% Z" g, W2016-4-30 张老师答疑,1小时处,强直性脊柱炎能辟谷吗?打胰岛素的糖尿病人能辟谷吗?(我爱人的妈妈是糖尿病,我爱人的老姨是强直性脊柱炎)- ~" ^- a* @& R/ ?
    0 _+ ~$ E2 [4 D) E, k. M
    ****2016-4-21 Y先生的分享很棒。蓝鲸老师的答疑也超级棒。49分钟时,蓝鲸老师对糖尿病的详细解析,肌肉分解糖分的过程,糖尿病人胳膊腿细的原因。
    % W( W, D4 D/ \( h5 R. G2 U' r0 p0 O4 c1 F+ s; {
    **2016-3-31 蒙-荣天分享很好。和我目前的状态很相似,要积极的向她学习,学习她对待老公的态度与方式。性格与我家的模式也相似,女的粗超,男的敏感。我要学会柔顺,学会把孩爸和孩奶奶也当孩子一样来待,来包容他们,顺着他们,让他们自由,不去挑剔他们。每天睡眠前的大爱催眠要学习,对孩子来用,对自己来用,并结合《道医学》的内容,说出体元们的名字,经常呼唤她们,说出对他们的爱。张老师答疑,白癜风的隐喻,认为自己与别人不一样。
    ' s5 }+ C: d9 _/ k) Y8 k& s* M6 `
    2016-3-29 豫-新舞飞扬 分享也不错。+ ]- `4 O* R# k' r6 X" o* R

0 ^* e! P) S5 O7 n**2016-3-15 张老师答疑,33分钟时,父母对待孩子的错误态度,对孩子的焦虑就是对孩子的诅咒,不要对孩子有期待,不要让孩子成为我们的骄傲,要让我们成为孩子的骄傲。56分钟,乳腺增生,与孩子有关,也与丈夫有关。1小时处,关于孩子吃饭的问题。1小时20分钟,辟谷是顺其自然的,逼着自己不吃,靠毅力不吃,都是错误的。1小时32分钟,甲状腺结节、肾炎,隐喻。1小时34分,如何才能做好大爱健身法?大爱时要关注整体,而不是局部。1小时36分,多年的糖尿病和高血压四次辟谷好了。1小时53分,孩子说话结巴的原因,父母对孩子苛责太多表扬太少。
    ; X# z% F0 ~3 B
    ' f( X# s  v/ J5 Y! y2016-3-12 张老师答疑,17分钟,八十多岁的老太太30多年糖尿病辟谷。1小时07分,有人问张老师建立这个辟谷论坛的初衷?张老师的回答让我了解了喝风论坛的来历。1小时24分,糖尿病人辟谷要做什么准备?1小时27分,辟谷前和辟谷中可以献血吗?宫颈癌可以辟谷吗?1小时37分,有心脏病和糖尿病,可以辟谷吗?
    3 d% ?  V1 F  x) I( W6 t9 s( B$ K6 A8 l
    **2016-3-10 张老师答疑,22分钟,所有的疾病都怕爱,生病是因为不够爱自己。怕浪费,吃饱了,还把剩的饭菜都吃了,也是不够爱自己,把自己当垃圾桶。28分钟,肝癌的隐喻。32分钟,内心严重失衡,才会暴饮暴食。35分钟,关于辟谷期间能不能吃药?心态很重要。56分钟,复食,强调对心态的要求。1小时26分,白癜风隐喻。1小时40分,手脚干裂湿疹,辟谷见好,复食后又复发,隐喻对自己对周围人要求过高,缺乏爱,要自爱,要宽以待人宽以待己。对孩子过多的苛责,孩子就容易有皮肤病。1小时52分,胃肠病,隐喻就是有些事情接受不了。
    : L- Q5 `- A( V0 M. [* h; W1 ^' W" W8 i7 c4 @5 M
    ****2016-2-18 答疑很好,分享也很好。黔-快乐之的分享内容很有深度,就是说话的声音感觉有点怪怪的,她全身是病,和黔-修心是夫妻,两人同时辟谷过百天。35分钟处答疑,25-35岁的女性很多便秘,隐喻思想深处有很多过去的情节放不下。42分钟处答疑,不饿还吃,吃多了还后悔,这是典型的隐喻对自己要求过高,自己过于压抑。张老师关于“传统文化学习目的”的说明对我是很大的警醒,我们学习传统文化,不是为了拿刀砍自己,不是为了让自己批判自己,而是为了让自己更自在更洒脱更自信更光明更爱自己。49分钟答疑,胆囊摘除,还有糖尿病,能辟谷吗?52分钟答疑,经期延期,量还少,隐喻对生活缺乏热情,过于冷漠。3 P+ Y* s* w- w) g8 i% O

/ Y: ^3 i# K2 l6 J**2016-1-30 辟谷前12项功课介绍。答疑糖尿病患者可以辟谷吗?张老师的反面激励特别打动人。脸上长青春痘是愤怒的相,隐喻父母对孩子制定的条条框框太多,鼓励夸奖的太少。7 O) J) ]# a4 M% M& u. J  j+ |
    & q& o2 h% A* m  ^4 ]
    ***2015-12-22 苏空空的分享超级棒。* T- h  E: e5 y9 Q

; W/ l1 D( Y" _/ U# f0 R**2015-12-15 黔-艾施分享很好,在家里充当男人的角色,怎么改变,分享中说到了龙腾九式是具体的哪九式。% A3 F) \8 o! L& p1 P
    2 ~/ V8 x5 z3 @, a
    ***2015-12-1 蓝鲸的分享超级棒。6 Q- m" f$ S1 G( F

" z$ `9 T" N. }  S# `****2015-10-29 张老师答疑,提到浪子燕青的爱人14年糖尿病,三次辟谷不用打胰岛素吃药了。艾施的孩子皮肤粗超,遗传爸爸的鱼鳞病,隐喻,爸爸不会爱孩子,对孩子的爱不够,还要求过多。张老师答疑“养欲”是什么意思。
    2 a1 s9 l" _# E% M9 O9 t2 k% {: S5 S* b1 @5 z
    ***2015-10-27 京-洛娜的分享超级棒,关键词:新手上路自学的好处;自然辟谷的过程;学会爱自己。
    ; z3 C  e) Y1 \9 Z/ R7 P: m* u7 E, @) T* z- N: W
      I  F- L* q6 s. B  S

, m& K2 ^5 ?( D语音课解答的自己比较关注的问题:5 {& m0 e& ^( ]- w9 @3 {

$ u. U  a; y/ q  p' I  y6 @. `. ]1例假期间可以辟谷
    3 M* J4 E. x  k) j9 ?& l2新手辟谷尽量避免性生活1 L: V  ?% u- [) c1 ]. \
    3辟谷每天可以吃三颗枣一个苹果1 m( D5 b7 Q" C* E( }0 m0 \  {
    4辟谷期间可以洗热水澡
    $ J6 }- q4 Y1 z! t, p8 i3 j5辟谷期间可以喝热水矿泉水,茶水平常有习惯就延续,没习惯就别喝
    6 o* ?4 s# D5 l! f9 h) g6辟谷期间先动后静,锻炼够了才可以打坐站桩瑜伽等
    " A. Q" Q9 K8 c) ]5 G; h4 O7新手两次辟谷期间最好间隔三个月,要学会养欲
    ! B, M& v. k1 N8 Z* H. [8每次辟谷出现的气冲病灶都不同,气冲病灶时的正面反应很重要,信任很重要
    8 A5 L5 P2 H; e$ r9辟谷中水肿多是因为体育锻炼不够& a3 ?6 T  `* G: V) Q

5 X4 H: U6 {$ u5 z4 }1 p……$ w; h# x5 e& M4 D7 Y9 f4 a2 j+ a, d
    ! E7 h8 Q1 G$ M0 p/ ^* i* m# O
    " w! h6 k; K% [+ \
    时刻记住两句话:
    ; l* a% ?1 E$ U/ {
    5 i) H# j6 y* o- J- c修德比练功更重要,练功比不吃饭更重要。
    & x8 n* \0 Y  h9 Z& U气足不思食,神足不思眠。
    ' ^0 [* c* \7 I2 q4 a8 l
    6 R0 G% \4 m2 V! B( r' K8 l
      P2 W) p. S) N- k/ u6 E2 G2 b3 ]1 a

! ], v# _0 u, E  a- D/ b& ^4 ~. }3 g& g
    这是第二次辟谷前听语音课时做的几个总结。! b* x" P9 m+ s# n" W

. y* E/ p( h0 @% U- t2016.9.17 张老师答疑,45分钟有学员问半辟谷和全辟谷哪个效果更好?张老师答,要以游戏的态度、轻松的态度才是开启身体自愈力最好的前提,跟半辟谷和全辟谷没多大关系,太执着于半辟谷和全辟谷反倒效果不好。(第一次辟谷,自己就是太执着于半辟和全辟了,复食后依然还是执着,希望日中一餐,但实际上每次又都吃成十二分饱。只有学会养欲,学会顺其自然,才能开启第二次辟谷之旅)1小时07分,“津~好运来”提问:追求全辟谷是错了吗?
    * o, ^& D$ j" g6 H每周六晚8:45有导师课程  ^7 o4 }% Z4 r: K) r6 B& N
    - D% z; _  R( b' c; n8 z% t
    2016.9.19   28分钟,璞玉的老公“豫-忘归箭”分享的特别好。璞玉2009年被诊断只有6个月生命,对辟谷,犹如溺水之人抓住稻草的感觉;心法课悟道:感恩、放下、大爱。共六次辟谷,第六次56天辟谷过程中的身心变化。夫妻对父亲的侧面引导与影响需要学习。58分钟,有人要求龙腾用爱包容他们,给他们清楚的引导,把一切都说得明明白白,张老师说他不打算这样做,他说龙腾的文化只帮助那些有缘的人。
      k! _  w1 a) P- J! u3 O# x' ]" [7 R& r
    2016.9.20 后半节张老师的答疑特好,讲了很多隐喻。36分钟,将大爱健身法和体育锻炼结合起来,锻炼的效果和一般人就会不一样。41分钟,月经不调,映射感情不稳定,不是辟谷多少天能变好的问题,而是心态是否改变。46分钟,怎么理解“一团和气”,练功时身体处在一团和气中,身体和周围环境处在一团和气中。1小时08分钟,月经量特少,说明人有点冷漠、冷淡、压抑,把自己的感情隐藏起来,要用游戏的态度对待生活工作,找到生活的乐趣,发自内心的更有热情一些。我学传统文化的那两年确实有点禁欲的思想,很矛盾,幸亏及时走进了龙腾辟谷,目前正在改进中。1小时11分,月经总提前,隐喻这个人爱着急,总想把什么事情赶快搞定,急于求成。1小时19分钟,生病就是上天送给我们最好的礼物。1小时25分钟,两次辟谷不能间隔太近,不能指望用不吃饭来解决所有问题,膝关节痛,隐喻这个人太自责,太固执;右膝,隐喻与晚辈与下级有关系。秒有为什么能辟谷一百天,都是有原因的。1小时26分钟,什么叫好好吃饭?1小时28分钟,两肩沉,颈椎不舒服,隐喻有负担,与老人有关系,或单位领导安排的工作太重。1小时31分钟,辟谷期间什么反应也没有,是好事还是坏事?1小时33分钟,胃溃疡,隐喻有话在心里憋着,需要倾吐。1小时35分钟,我有胆结石,医生说不能饿,怎么办?张老师的回答特别好,不写出来了,听原话更过瘾。/ {9 x" u/ z8 e2 N4 n
    , H  _. Z" L' |6 {: O  I* ~5 `
    2015.9.19 张老师答疑,11~16分钟,断食与辟谷的区别,解答得非常全面。17分钟,怎么影响妈妈辟谷?辟谷对更年期症状有改善吗?23分钟,全辟谷,清水辟谷,半辟谷,咋区分?少吃叫辟谷吗?能讲讲信息辟谷吗?27分钟,能直接带家里人进山辟谷吗?最好不要替别人问问题。36分钟,蒙~荣天最初的时候问的问题,跟她的辟谷分享对比,挺有意思。40分钟,对导师的要求:想想如何回答新人提出的问题,跟张老师的回答差多远。43分钟,散步,算12项功课里的锻炼吗?47分钟,辟谷对年龄和身体有限制吗?辟谷都有哪些方法?符咒辟谷,信息辟谷,意念辟谷,点穴辟谷,服气辟谷自然辟谷等。51分钟,辟谷期间可以吃东西吗?52分钟,打坐算锻炼吗?57分钟,我有白癜风,进山时和高月同住一屋,看她被皮肤病困扰,我感觉辟谷治愈皮肤病是不是很难啊,有点没信心了。张老师说了高月的历程。1小时03分钟,甲状腺癌可以辟谷吗?本人问和替别人问,张老师给出的不同回答。1小时05分,快乐之对皮肤病用大爱健身法治好,白癜风的隐喻。
    . u1 ~0 p8 o2 I
    ! ]- E4 h5 h+ E- ~5 M1 f3 F2015.10.24 张老师答疑,7分钟 辟谷期间可以艾灸吗?10分钟,想辟谷28天减肥,不想让体重再回来,张老师回答,辟谷多少天不是最重要的,重要的是辟谷之后的心态和习惯都要改变,不能跟从前一样。16分钟,辟谷期间不排大便正常吗?正常,有辟谷20天不排大便的。19分钟,有卵巢囊肿和子宫肌瘤,可以辟谷吗?检查一下·爱情出现问题才会得这种病,不能光靠不吃饭来解决这个问题。23分钟,有新学员想要往期发信息的语音课,张老师的回答值得一听。34分钟,我们辟谷治西医治不了的病。36分钟,复食后,还要每天都做叩齿吞津和大爱健身法吗?42分钟,儿子初二了,不爱学习不爱写作业,我该怎么办?44分钟,辟谷能治鼻炎吗?46分钟,辟谷能选择在冬季吗?55分钟,速成,是一种不好的心态。1小时01分,辟谷切记死撑着不吃饭,这是在伤害自己的身体,也是伤害对辟谷的认识,真正的辟谷只会让你越来越享受越来越喜欢。不是辟谷多少天能解决问题,关键是要改变自己的认识。1小时06分,张老师说他的课程就是毁人三观的。9 F+ t* J/ d" i' m
    ; {$ ^- K( b% `% P4 E" `
    2015.11.3 听了吉-秒有老师的分享,获益匪浅。第一次辟谷前就在语音课中听了吉-秒有老师的故事,但是一直没有追溯到前边听他的分享,可能是因为机缘未到吧。如今,第一次辟谷结束了,心中累积了很多的问题,有些得到解答了,但有些还未得到解答,而吉-秒有老师的分享正好解答了我还未解答的问题,所以我才在2016.9.29听到了此节课,所以我才会有了未来那一连串的辟谷计划。在这之前,我也和吉-秒有老师存在相似的问题:怕自己不能完全接纳张老师的心法课,怕不能将心法课和自己的观念很好的锲合在一起,所以一直以来对龙腾辟谷有一点若即若离的感觉,有时完全的信任,有时又怕它深度不够。因为自己有过6年的阅读心路成长,又有过2年传统文化的学习路程,很多观念已经在这八年里根深蒂固,了解的过多与实践的过少之间的不协调常常让自己的心处于矛盾的状态,自己正是在这种机缘下走进了龙腾辟谷,而正是吉-秒有老师的分享慢慢的解开了自己的心结,让自己有了愿意听心法课的打算,让自己愿意放下固有的成见,以一种开放的心态、归零的心态去重新学习龙腾辟谷,让自己有了认真学习辟谷导师的打算。
    5 L8 c0 d+ o& U' C
    / f$ _+ t7 x" R0 n2015.11.19 万代虚名专门分享糖尿病辟谷。1小时处答疑,两次辟谷间隔时间,一般来说三个月,但如果期间注重练功和修德了,那就没有严格的限制了。这也正是这几天我正纠结的事。7 d( A# f3 o5 o

继续关注你,做好十五项准备工作,向终南山挺进!  详情 回复 发表于 2016-10-11 19:54

一口气看完你的帖,你的日记写得超级棒,很多我自身的问题在你日记中得到答案,真心谢谢你,爱你!

能让你受益,我也高兴。更高兴你一口气看完这个贴,说明这个贴还是蛮有吸引力的,嘿嘿!  发表于 2016-9-30 16:29

人要复杂很容易,而简单就没那么容易了,说到底就是骨子里的追求完美,骨子里的不足够,,,执着相,,,学的越多,离道就越远,因为都在外求。而学习龙腾辟谷就是向内求,学习龙腾九式心法,化繁为简才能得真智慧。

嗯,正在学着一步步化繁为简!正在学着不去追求完美!正在家庭的矛盾中体味着张老师一直强调的游戏的心态!明白与做到,真是天涯海角的距离呀!  详情 回复 发表于 2016-10-4 19:16

记录真细致,全面,有心人。