★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

8.3 东篱主人 口腔异味不能忽视,一种口气预示一种疾病!

[LV.Master]辟谷大神

每天早上刚醒的时候其实是整个人最邋遢的时候,不论是什么部位,都经过一夜的排毒分泌,在体表有毒素。起时候的身体状态,往往准确而及时地反应一个人的身体状态。其中口腔中的异味是最不能忽视的信号之一。
    psb (1).jpg
    口苦小心胆结石:如果口苦的同时伴有尿液特别黄,要考虑肝火上炎。这个时候要多吃一些苦瓜降肝火。如果在口苦的时候伴有右肋饱胀,而且在多吃油腻食物后加剧,要考虑是不是有胆石症。
    口甜糖尿病来袭:嘴巴发甜,往往是脾内有积热的表现。这提示我们,要尽快地多吃青菜,少吃肉类和脂肪,同时加强体育锻炼,减少熬夜。如果口甜的时候伴发多饮、多尿,则要警惕糖尿病。
    口咸肾恐怕不行了;口中发咸,有的时候是肾气虚弱的表现。这个时候,往往伴有小便增多、腰膝酸软、怕冷、乏力等症状。口酸消化不良
    口酸往往是肝胃不和、肝气上逆的一种表现。患者往往有乏力、情绪低落、食欲低下和消化不良症状。此时要健脾疏肝。
    口淡感冒、脾虚:所谓口淡,指的是吃什么都没有味道,味觉不好。患者除了要除出感冒之外,还要考虑脾虚的问题。山药、饭豆、白扁豆煮粥,可以很好地改善症状。
    口腥肺热:口腥就是嘴巴里有腥味,要考虑是不是肺热所致。这个时候往往吃一点鱼腥草、百合、枇杷、梨、杏仁等,是合适的。
    起床后的好习惯
    psb (2).jpg
    1.慢慢起身:睁开眼睛后先不起身,躺在床上活动一下四肢和头部,5分钟后再起来。也可以闭着眼做一些伸拉四肢的动作,比如: 将左右膝盖分别曲起使劲倒向身体另一侧;用双手把一个膝盖抱在胸口维持10秒;仰面躺着,双手尽量向后伸直,以鼻吸气,以口呼气,身体维持5秒不动。
    2.早上洗澡:早上洗澡有助于促使血液循环更加旺盛,并且清洁的感觉和浴液的芬芳本身就可以调整心情,使精神更加饱满。
    psb (3).jpg
    3.早上大便:如果还没这个习惯也不要着急,要努力去培养,比如多吃高纤维食品,如白菜、白薯等粗粮,并且在早上起来后不管有没有都去下厕所,久而久之,习惯会成为自然的。
    4.温水漱口:据调查,早晨漱口的人患牙周炎、龋齿、上呼吸道感染、肺炎、支气管炎等疾病的人明显低于无此习惯的人。早晨漱口不宜用盐水,因为盐水将口腔中的细菌杀死的同时,也将具有防御作用的口腔黏膜破坏了,这会为细菌的迅速恢复创造条件。
    psb (5).jpg
    5.冷水浸脸:这是对上呼吸道黏膜血管的一种有效锻炼,可增强抵抗力而减少伤风感冒,同时还可以减少面部皱纹出现。冷水浸脸的锻炼方法,最好由夏末开始,每天清晨漱口刷牙后,在脸盆里装入七八成的凉水,把脸部浸入冷水中(水不要过耳朵),缓缓用鼻把吸入的气在水中呼出,然后把头抬出水面吸气,反复10-20次,再用温毛巾在面颊、额头、颈部来回摩擦,直到皮肤发红发热为止。
    6.开窗通风:有数据显示,在空气不流通的居室,一些细菌、病毒等可飘浮长达30小时之久。早晨开窗通风换气,污浊的空气被及时赶走,各种细菌、病毒等就难以繁殖与生存,这样不但能保持空气清新,还可预防呼吸道感染。如果临近路边、工厂等污染比较重的居住区,最好上午9点钟以后再开窗,此时气温升高,沉积在大气底层的有害气体已逐渐散去,浓度缩小,空气的清洁度提高。
    psb (7).jpg

论坛真是黄金屋,论坛里有颜如意,又学到了不少的常识。谢谢

谢谢关注。幸福的最高境界,不过是陪着一个旧人,守着一屋的旧物,悠悠地数着一段旧岁月。人生总是在前行,那些所有你以为过不去的过去,最后都留在了最后。人生中最永恒的幸福是平凡,最长久的拥有是懂得珍惜。人生  详情 回复 发表于 2016-8-29 23:19

哦,真真是学习了哦。。很实用哦。。。

谢谢关注。【心安即是归处】在这个世界上,好人总是会被坏人欺负。有善心的总会被恶意伤害。你对人真诚,总会有人来骗你。但即使是如此,我们也不要因此而改变自己。因为这不是一个谁受伤谁就输的游戏。人生到最后,  详情 回复 发表于 2016-8-29 23:20

长知识了。

谢谢关注。越是不能放下的,越容易失去;越想牢牢抓住的,越消失得快。越想拥有的,常不属于你;越想把握的,常已失去。越是看重,越得不到;越是在乎,越抓不住。那些想要的东西,大都不在你的身边,人生总是在追逐  详情 回复 发表于 2016-8-29 23:21

受教學習,努力向正,感謝分享,努力修養

谢谢关注。一个人的成熟,在思想里。一个人的天真,在眼神里。成熟是种生活态度,天真是种生活方式。人生无常,重要的不是你所处的位置,而是你所朝的方向。人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。平淡是生活的主  详情 回复 发表于 2016-8-29 23:26

戈壁玉 发表于 2016-8-18 18:54
    论坛真是黄金屋,论坛里有颜如意,又学到了不少的常识。谢谢

谢谢关注。幸福的最高境界,不过是陪着一个旧人,守着一屋的旧物,悠悠地数着一段旧岁月。人生总是在前行,那些所有你以为过不去的过去,最后都留在了最后。人生中最永恒的幸福是平凡,最长久的拥有是懂得珍惜。人生这部大戏,一旦拉开序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。
    psb (1).jpg

薇薇安好 发表于 2016-8-18 19:28
    哦,真真是学习了哦。。很实用哦。。。

谢谢关注。【心安即是归处】在这个世界上,好人总是会被坏人欺负。有善心的总会被恶意伤害。你对人真诚,总会有人来骗你。但即使是如此,我们也不要因此而改变自己。因为这不是一个谁受伤谁就输的游戏。人生到最后,比的不是赢,而是心安。坏人赢了,可良心却输了。做人吧,心安就是赢了一辈子。
    psb (20).jpg

谢谢关注。越是不能放下的,越容易失去;越想牢牢抓住的,越消失得快。越想拥有的,常不属于你;越想把握的,常已失去。越是看重,越得不到;越是在乎,越抓不住。那些想要的东西,大都不在你的身边,人生总是在追逐中不断修行着,在得失中不断感悟着。不执着,一切随缘。只有懂得放下,才能把握当下。
    psb (28).jpg

宜城 发表于 2016-8-20 09:50
    受教學習,努力向正,感謝分享,努力修養

谢谢关注。一个人的成熟,在思想里。一个人的天真,在眼神里。成熟是种生活态度,天真是种生活方式。人生无常,重要的不是你所处的位置,而是你所朝的方向。人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。平淡是生活的主线,精彩是人生的点缀。
    psb (33).jpg

向你学习,辟谷快乐,感恩分享

谢谢关注。有些事,一生只需做一次,就可以带来不同的人生。退一步,海阔天空,不把自己逼死在绝路上。笑一下,泯灭恩仇,不要把自己闷死在仇恨上。哭一次,中通外直,不要把自己淹死在痛苦上。让一份,四面灵通,不  详情 回复 发表于 2016-9-16 22:53

牧狼人 发表于 2016-9-1 20:22
    向你学习,辟谷快乐,感恩分享

谢谢关注。有些事,一生只需做一次,就可以带来不同的人生。退一步,海阔天空,不把自己逼死在绝路上。笑一下,泯灭恩仇,不要把自己闷死在仇恨上。哭一次,中通外直,不要把自己淹死在痛苦上。让一份,四面灵通,不要把自己栓死在小利上。忍一回,一当两便,不要把自己殉死在脸面上。
    psb (30).jpg

是啊!真的长知识,我本人有时候口腔甜,有时口腔苦。脾内有积热和肝火旺表现。我做大爱时,多多和心肝脾胃肾沟通,希望在不久的将来得到改善。

谢谢关注。有人尊重你,你要清楚,他是尊重你的人品,还是你的位置。有人喜欢你,你要清楚,他是喜欢你的才华,还是你的财富。有人佩服你,你要清楚,他是佩服你的能力,还是你的权力。有人羡慕你  详情 回复 发表于 2016-10-22 21:24

欣儒 发表于 2016-10-2 22:41
    是啊!真的长知识,我本人有时候口腔甜,有时口腔苦。脾内有积热和肝火旺表现。我做大爱时,多多和心肝脾胃 ...

{:9_173:}{:9_173:}谢谢关注。有人尊重你,你要清楚,他是尊重你的人品,还是你的位置。有人喜欢你,你要清楚,他是喜欢你的才华,还是你的财富。有人佩服你,你要清楚,他是佩服你的能力,还是你的权力。有人羡慕你,你要清楚,他是羡慕你的幸福,还是你的运气。人品、才能、幸福是属于你的,可以主宰,其余都是浮云,不足炫耀。

谢谢东篱主人老师的回复,在龙腾辟谷学习中,有像你这样老师的陪伴和教诲,我很开心很快乐,谢谢!我好爱你!  详情 回复 发表于 2016-10-23 10:02

东篱主人 发表于 2016-10-22 21:24
    谢谢关注。有人尊重你,你要清楚,他是尊重你的人品,还是你的位置。有人喜欢你,你要 ...

谢谢东篱主人老师的回复,在龙腾辟谷学习中,有像你这样老师的陪伴和教诲,我很开心很快乐,谢谢!我好爱你!

谢谢关注。一起一落是人生;一喜一忧是心情;一苦一甜是生活;一朝一夕是日子;一忙一碌又一年,一岁年龄一岁人;一岁经历一岁悟。时光,有增无减;日子,忙碌而简约;生活,辛苦而充实;作别过去的悲喜,再多的纠结  详情 回复 发表于 2016-10-24 22:05

很美受用,谢谢分享!

谢谢关注。人生的路,难与易都得走;世间的情,冷与暖总会有。别喊累,因为没人替你分担;别言苦,因为没人替你品尝;别脆弱,因为没人替你坚强。  详情 回复 发表于 2016-10-24 22:06

欣儒 发表于 2016-10-23 10:02
    谢谢东篱主人老师的回复,在龙腾辟谷学习中,有像你这样老师的陪伴和教诲,我很开心很快乐,谢谢!我好爱 ...

{:8_161:} 谢谢关注。一起一落是人生;一喜一忧是心情;一苦一甜是生活;一朝一夕是日子;一忙一碌又一年,一岁年龄一岁人;一岁经历一岁悟。时光,有增无减;日子,忙碌而简约;生活,辛苦而充实;作别过去的悲喜,再多的纠结,一笑而过,让下一段人生,因充实而快乐,让未来的生活,因简单而幸福!

东篱主人老师你真的很有才,你说的很对,我的未来只想过,简单而平淡的生活。很幸福,很满足。有龙腾辟谷陪伴我快乐成长!  详情 回复 发表于 2016-10-24 22:34

大道有形 发表于 2016-10-23 13:15
    很美受用,谢谢分享!

{:8_161:}谢谢关注。人生的路,难与易都得走;世间的情,冷与暖总会有。别喊累,因为没人替你分担;别言苦,因为没人替你品尝;别脆弱,因为没人替你坚强。

东篱主人 发表于 2016-10-24 22:05
    谢谢关注。一起一落是人生;一喜一忧是心情;一苦一甜是生活;一朝一夕是日子;一 ...

东篱主人老师你真的很有才,你说的很对,我的未来只想过,简单而平淡的生活。很幸福,很满足。有龙腾辟谷陪伴我快乐成长!

谢谢关注。不要因为没有阳光,而走不进春天。不要因为没有歌声,而放弃自己的追求。不要因为没有掌声,而丢掉自己的理想。其实每一条通往阳光的大道,都充满坎坷。每一条通向理想的途径,都充满了艰辛与汗水!  详情 回复 发表于 2016-10-30 00:10

欣儒 发表于 2016-10-24 22:34
    东篱主人老师你真的很有才,你说的很对,我的未来只想过,简单而平淡的生活。很幸福,很满足。有龙 ...

谢谢关注。不要因为没有阳光,而走不进春天。不要因为没有歌声,而放弃自己的追求。不要因为没有掌声,而丢掉自己的理想。其实每一条通往阳光的大道,都充满坎坷。每一条通向理想的途径,都充满了艰辛与汗水!