★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

(京)欢喜自在的辟谷经历——感谢过去生活中所有的挫折,烦恼即菩提

一、结缘龙腾辟谷$ ?* f- w3 b4 o  @/ l: j' L7 a# B
    与龙腾结缘是2014年底通过百度搜索到龙腾辟谷论坛,感觉找到了同道中人,之后一直在论坛学习精华帖,2015年初开始听语音课。2 _# L9 b/ S, k. ]: p9 J
    因从小就对生命科学感兴趣,初中受父母影响练习过气功,知道辟谷这个概念,当时觉得很有意思,初二暑假尝试过半辟谷,每天早晨采气,白天吃一个桃子,持续大概20多天,因为没什么困难顺利度过了,所以我认为人不吃饭,通过采气进行辟谷是可行的。/ o' W2 E* \' ]2 x7 V
    后来从家乡出来,一直在外地读书,工作,不停打拼,因忙于工作,一直也没有锻炼和练习气功。转眼三十多岁了,期间也经历了很多,渐渐感觉身心疲惫,身体亚健康明显,每年都感冒几次,上呼吸道感染或者扁桃体发炎,经常乏力气虚,心悸,失眠,经前综合症,水钠潴留,严重便秘,每天下午5点多就开始偏头痛。经常看中医西医,吃了很多药,也没有多大的起色。
    ' e, a& Z' O- i8 \) e* w# V& x到2014年,一个学佛师兄分享了她的辟谷感受,唤起了我初中辟谷的记忆,于是我当时没怎么准备就开始辟谷了,第一次14天,第三四天明显觉得乏力,半夜心脏狂跳。2015年上半年又辟谷了几次,每次都会觉得乏力,气虚,心脏严重不适。一直认为自己不适合辟谷,曾经怀疑过自己。2015年我语音课请教张老师,他建议我别辟谷太长时间,多加强体育锻炼,多做大爱。6 K7 B0 [9 q+ D9 u1 i5 K
    现在想起来这样辟谷还是很危险的,没有做充分准备,就盲目的开始辟谷,有初中辟谷经历,但我没有意识到初中的我和三十多岁的我状态差别很大,没有归零的心态也是学习辟谷障碍之一。
    . h: ]4 D% m' u' K

评分

川_明艳 + 6 高手在民间,向你学习哦。
    遥知不是雪 + 6
    京-幽烟轻尘 + 8
    刘静雨 + 16 给你32个赞!
    豫演权 + 36 给你32个赞!
    惜墨 + 40 加油
    都都哥 + 30 给你32个赞!
    新彩杰 + 30 这帖子相当不错!
    一切随风 + 50 这帖子相当不错!
    守望苍穹 + 30 有内涵的帖子,不错不错!
    黄冠子 + 10 很给力!
    祈祈 + 20 很给力!

二、不认真的准备功课* ~0 S3 g  a0 N, x$ f
    经常听语音课,看帖子,我也觉得需要开始做准备功课,但是忙于工作,自己也比较懒,一直都是断断续续的没认真做功课。偶尔游泳或跑步,试着做大爱,也不得要领,找不到感觉,现在想起来,我当时真的不太会爱自己。- [2 ^4 ]+ F" E& d  I+ P  ]
    2015年7月还经历了一次住院小手术,住院期间和手术恢复过程都很无助和痛苦,我意识到健康的身体是多么的重要。( Z/ S1 d% d2 Z) |5 K" e1 N* x6 |0 e
    后来一直在QT听语音课,听到经典语句,会用记事本记录下来,慢慢积攒了很多。也开始看张老师推荐的书。
    ' @% k5 \4 F' j" B  h9 `! a

评分

三、意外的接到辟谷信息——2016年第一次辟谷& l; R# o: a" f- O( b
    之前一直采用服气辟谷,从没想到过接信息辟谷。2016年3月17日像往常一样听张老师语音课发信息,当时没什么感觉,后来睡着了,第二天早上起来,边吃早餐,边听录音,后来忽然觉得很恶心,吃不下去了,当时也没有想到是接到了辟谷信息,第二天吃的不多,后来到周六又继续听语音课,才意识到自己是不是接到了信息,于是决定第二天开始试试辟谷。
    % i. V( V4 h8 M( ?    于是从3月20号开始尝试辟谷,这次和以往感觉不同,没有任何服气和练功,感觉精力十足,晚上只睡两到三个小时,也不觉得累,就是半夜的时候心跳有点快。中间第6天,第8天有应酬,吃了不少东西。隔天又继续辟谷也没有任何胃部不适。第3-5天,期间在上海出差,天天在外面跑,也没有感觉精力不够,和以往的辟谷状态真是差别很大。前几天工作压力比较大,有点难受,后来调整心态做大爱,好了很多。
    1 ^' H( N, t7 X$ I. ]) Y: B0 C# e后来我想起来以前张老师说,我这种情况,平时要加强大爱和体育锻炼,于是辟谷期间才开始加大运动,每天游泳1个小时,不觉得累,反而精力十足。在游泳池里身心放松,一边游泳一边对自己做大爱,不知哪里来的灵感,还对池水做大爱,对宇宙做大爱,感觉自己像是一条龙,特别开心,特别自在,有点类似练气功时候那种天人合一的感觉,很奇妙。‘6 m; U  n/ g! w
    这次辟谷从3月20日持续到4月22日,期间也随缘吃了东西,后几天半辟谷,当时那段时间每天都有新感悟,很多心结慢慢打开了,以前总认为自己严重气虚,以为自己不适合辟谷,其实都是在给自己贴标签。对二龙戏珠,三阳开泰,水火既济,有了浅浅的感悟和认识。
    1 p- {/ }. o; f$ d3 t+ R详细的过程可以参考我的帖子:
    9 p; t$ p0 X. @2 r(京)欢喜自在2016年第一次辟谷日记——放弃标签,相信自己9 G3 K5 z2 `  Y7 T, }, V% ?' g
    https://www.17bigu.com/thread-205036-2-1.html+ v' S3 }7 z* _9 w

四、参加天津43期训练营——2016年第二次辟谷
    * ^8 c) k  q; ]% F5 o9 V  第一次辟谷结束,我报名参加45期终南山训练营,后来听语音课,很多同修都是几次进山学习心法,刚好得知天津要开训练营,我就报名参加了。想先听一遍心法,中间消化一段时间,为去终南山学导师做准备。& h% R; B+ X7 w
    6月1日我去了拉萨,吃了2天饭,胃疼的厉害,于是6月3日又开始辟谷,每天5点起床,快走三公里,到布达拉宫门前练六字诀采气和龙腾九式,感觉很好。到6月18日期间吃过几次饭,6月19日到了蓟县,开始清水辟谷直到23日返京。
    ' [, T% K0 H. Z( k这次来天津训练营是奔着心法来的,结果由于停电,心法只断断续续学到了一点点,我有点失望,期间有些同修提前回京了,我也犹豫了,但还是没提前走,坚持到训练营结束。居然有意外的收获,对我改善·很大帮助。也应了这句话,凡所经历,皆为加持。9 ~8 k- z! w' ]" }) @! x! K# f$ |2 w
    通过观察其他几个学员,我看到了自己的影子,我意识到我对待老公的方式和方法有问题,总把自己的意愿强加给他,自己认为对的,就强迫他按照我的方式去做,结果让他更逆反,搞得我们经常有矛盾。我认识到只有我先改变自己,才能改善我们的关系。我按照老师的要求,写了老公的21个优点,微信发给他了。包括回家以后,我对他的方式和方法改变了,我感觉到他对我态度也在变化,我们现在越来越好了。虽然偶尔也会小吵一下,但是很快就和好了,老公也破天荒的主动检讨他自己,这是以前从来没有的~~
    / u% S  I7 v' Y" b

评分

五、尝试用辟谷调整例假,改善经前综合症——2016年第三次辟谷
    5 u$ ^" r# ]5 [) z# V这次短期辟谷实践证明,辟谷可以让气血充盈,配合做大爱,真是很有效果。
    4 g/ Y- m6 _8 }; O# o" w, J4 R详细可以参考我的帖子,(京)欢喜自在2016年第三次辟谷——尝试用辟谷调整例假,改善经前综合症
    5 a7 h' ]# J% {  G5 Y# W: f: D) Ohttps://www.17bigu.com/thread-211410-1-1.html
    8 z2 U5 m) o3 N/ t

评分

新彩杰 + 20 这帖子相当不错!

六、做好准备功课迎接47期终南山训练营7 z! L7 U9 s/ Z' F+ Y: A5 o
    经过前几次的辟谷经历,我的亚健康状态已经改善很多,心悸和便秘都很少出现了,身体抵抗力也好了很多。随着准备功课的深入,我对二龙戏珠有了更深的认识,之前的我对工作和生活太认真了,承担了太多的责任,还追求完美,应该多一些游戏的心态。曾经左膝盖不小心扭伤,也隐喻着以前我·我比较固执,比较僵化。我渐渐能读懂一些潜意识发出的信号,恢复了对自己的觉知。我也感恩我过去生活中所有的挫折,烦恼即菩提。由于习气,自己还是会忍不住遇到同样的问题,我知道自己会越来越平静的,我也接受偶尔犯错误的自己,我也能爱不完美的自己,带着感恩的心,把辟谷的好状态延续到生命中的每一天,这是我努力的方向。' Z  G+ [, K% o+ E# Q
    我改报了47期训练营,给自己时间,认真做好十二项功课,准备参加导师培训,先把自己该做的做好,以后还能帮助家人和朋友们。
    : X# V. ], }  D7 k+ t; t

评分

新彩杰 + 20 这帖子相当不错!

太棒了!向你学习哦
    5 J7 j4 Y1 o7 p! X4 l9 r

受益、受教!谢谢!我也是不爱锻炼,应该加强!$ F  Z. b- |+ g  _# r

分享的真好,祝福你,谢谢你哦。

希望能帮到你,谢谢关注~  详情 回复 发表于 2016-8-19 11:00

礼和静乐 发表于 2016-8-19 09:51* k% e( E/ |2 l* A7 G
    分享的真好,祝福你,谢谢你哦。
    1 H2 |+ _* v: C
    希望能帮到你,谢谢关注~

老师,你太了不起了,向你学习啊!

我不是老师~~您太客气了~~咱们互相交流~~  详情 回复 发表于 2016-8-20 19:50

给你加个精华                                   ,值得

多谢滨城导师的支持~~~~~  详情 回复 发表于 2016-8-20 19:50

写的很全面,很给力。必须顶一个。附几张辟谷照片就更加给力啦{:7_153:}

学习学习,谢谢分享啊,将持续关注啊,呵呵

如果没有记错的话,你是北京的欢喜自在吧。好用心学习,谢谢分享!

是的,您是哪位?云栖清风师兄吗?  详情 回复 发表于 2016-8-20 19:51

力挺,棒棒哒{:10_290:}{:10_282:}

谢谢您的支持~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2016-8-20 19:52

甘-梅子 发表于 2016-8-19 13:20
    4 _( |# I0 u% M! r$ M老师,你太了不起了,向你学习啊!
    " H. ]# ^$ h8 f0 i
    我不是老师~~您太客气了~~咱们互相交流~~

大连滨城 发表于 2016-8-19 15:30
    7 E3 U% I+ S" ^9 i1 \8 k给你加个精华                                   ,值得

y8 B! i- n+ R" ]- w6 f3 \* W/ N多谢滨城导师的支持~~~~~

祈祈 发表于 2016-8-19 15:37
    . i+ r9 H/ O6 t/ N, \3 @- Q, a这么好的贴子必须加分!

8 b& a1 A* Q) r0 z# G6 V多谢多谢~~~~~也感恩您的语音分享

守望苍穹 发表于 2016-8-19 22:37. i3 p6 ?/ p8 i; j
    如果没有记错的话,你是北京的欢喜自在吧。好用心学习,谢谢分享!
    % p$ [, T* D: ?, }8 [
    是的,您是哪位?云栖清风师兄吗?