★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

準備辟谷,入山準備課

原來之前發錯貼發去了新人報導{:7_152:} ,所以把東西改回來,慢慢準備下課程日記,日記盡量天天來,可能工作上有差,能發就發。
    對於上山,要看機緣,時緣和工作假期配和,可能工作有了假期,但對不到上山時間也是有可能,這就慢慢來,準備好12功課,上山也不差,努力學習,修身立德。好發點之前錯在別地的日記吧:

辟谷准备前(07.08.2016)
    老师好,大家好,我是新人港-宜城,刚接触辟谷时是由我表哥去辟谷后机缘下接触到辟谷微信,刚开始也没太去了解,那为什么会要辟谷微信呢,也是因为表哥去后回来所说的事感觉新奇,本身也对神怪或是神奇之事有兴趣,而且身体也是一般(本身自小也有肾功能缺乏症,就是肾功能没正常发挥),所以先拿个信息日后可能也有用。
    然而回到港后(7月10日),也没太去了解,也是慢慢的等(当然也有去注册论坛,听语音),但新奇的事就是回港后重温网台7月14日(就是由网上主持来报说的东西,可以理解为把收音机改成由上网有视像,累似于近年年青人听网络主持一样),刚好回港就看到解说辟谷,当然也没说的好,因为没正真去了解,所说的都是不可思议,没法相信。所以为了更好去了解什么是辟谷,辟谷正在做什么,我就开始上论坛,听语音,做功课,慢慢准备日后报名上出去正真体现。
    由于我比较喜欢一步步来,怕练功错路,正所谓有心练功,无心成功,但也要好好准备,正如师父给了一本武功,基础未达好也会走火入魔,并且这路也是一生学习,之前误了不少事,现在要慢慢改正。
    好了现在说我的准备项目:
    1.        早睡早起(由22:00点最晚23:00)睡,早上(5:30~8:00起)解释如下:
    由于小时也有习惯早睡早起,到了青年,年青少胜把身体弄的不太好,如:不断游戏由早到晚,放期就2天一起不眠不休,唱歌,滚街一齐来。为了改善身体,也就要慢慢习惯早睡,早睡其实是好的,老劳一天,也要让身体休息,身体在休息时也就是生血排毒的时候,错过时间不是不好只是不理想。当然这是对应正常作息的人,世上也有猫头人也就是晚活动日休息的。
    然而为什么要22:00点,因为要用半小时到9个字时间边做打坐,做大爱和身体沟通还有就是叩齿吞津。论坛也要说不会打坐就先不要,这里由于自己喜爱就不解说了。
    早起,为什么是5:30到8点呢,那是对应工作时用的,其实能做到5:30起,准备好出门刚好6点,可以行山,慢走做身体锻炼。当然做不到就8点,因为工作9点刚好家里人都不做可以洗刷出门等。(行山慢走日后会补上照片和路线,当然我是在香港的,日後分享因為今天沒去拍照@@),有时间晚上会去做跑步,游水,也强身体功能。
    对于做大爱和自己身体沟通一开始时真的不太会开口,我会用心念说,然而慢慢的也要讲出来,可以听一下论坛里的大爱分享。
    先分享第1项,当然老师指教的是12项功课,我准备的也就是打出来锻炼自己,细详也不对说,还有几个项目要慢慢练习,如服气等,日后慢慢分享,希望能帮助自己,也对大家有用。

行山相片(10.08.2016)
    由於有24相片,盡量上傅, 這相片是我定下每2天都會用1到30小時走的路,為什麼是每2天呢,因為剛開始不想過量,等身體可行後會盡量每天行走,如果是大雨天就要停了。順序是路線一路上去的@@運動量沒去算,日後可能會有時間加個晚上小跑半到1小時,希望可以先鍛鍊好身體,大家一齊加油努力。

11.08.2016
    分享自己心得:做體育鍛鍊我會盡量配和身體,盡力去做,平常少做時,不會硬要每天去,累了就休息,速度由慢到習慣了可以加快,身心慢慢鍛鍊,按自己心率,一開始可以定下路線,時間長了,就按隨心,按工作,時間,體力,來配和。這幾天做下來,感覺很好。

12.08.2016
    今天非常好,雖然被吵醒了,醒了就直弄好要弄的東西,直接做鍛鍊。最開心是找到可上山的路了,而且突破了對陌生人說"早安"這2個字,是非常好的突破。以前認為,對認識的人也是愛點頭,對方說"早晨"也才說,今天的感覺是這2個字,面有笑容,把你一天最早的能量互相傳遞,是一種分享,是一種認知。感恩@

13.08.2016~15.08.2016
    由於星期五要回深圳參加聚會,就停了3天鍛鍊,不過12.08.2016 (星期五回去後食了聚會餐),早上工作時,突然右眼全紅,通過大愛,不久就沒事,沒多想,飯後玩到1點多(其實心靈感到累順便就睡在同學家了,不知道是不是心態想早睡..)可惜不到第二天早晨,去完洗手機就嘔吐,其實睡時也不太好,本以為是辟谷信息來了(其實就是病了,哈-同學中有醫生說是細菌感染,想想早上紅眼應該也是),全身沒立後同學下班回來看的臉色不好,要我去看醫生(西醫我盡量不太去看,不是西醫,內在太多因素也不便在這里說了),最後回家,食點中藥,食點流質頪的,肚子感覺是滿的,最後一連3天就沒太多食東西,也是水果等,到了15.08.2016 晚上,就有點餓了,餓了就食吧。所以說:要玩就玩,邊想太多,要學習認真學習,功課做好,準備好,不然走出病了。好努力聽語言,希望我和我弟可以一通上山(弟也有慢慢學習,慢慢通吧)

评分

一切随风 + 20 赞一个!

上圖,圖是每天行走的山路,樓梯,途路

16.08.2016 (星期二)
    這幾天都在下雨,所以運動都只有小跑和走樓梯,聽說這邊要打風,所以天氣下雨,下雨也好,吹吹風,做大愛,練練身體,听大愛和自己也做大愛,很有感覺,身體加油,補回相片

[LV.Master]辟谷大神

加油   祝你辟谷成功  

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享  继续关注

感謝關注,继续努力,天氣差就做好叩齿吞津 ,天愛,看日記,哈,感恩感謝  详情 回复 发表于 2016-8-17 21:25

准备的很不错,加油

感謝參觀,努力準備哈  详情 回复 发表于 2016-8-17 20:35

一切随风 发表于 2016-8-17 11:11
    准备的很不错,加油

感謝參觀,努力準備哈

17/08/2016 星期三,努力大愛,叩齿吞津 ,大愛真的很好︳身體都互相努力,愛身體,愛大家。哈

感謝關注,继续努力,天氣差就做好叩齿吞津 ,天愛,看日記,哈,感恩感謝

18/08/2016 (星期四) 休息了幾天沒去太大鍛鍊,今天看沒雨就4:50多去鍛鍊了,當然雨傘也是準備的,在陰天/雨天去鍛鍊,心情沒影響,也是很開心,因為感受到水的氣息,涼涼的風吹下去真的是滿身舒服。星期六會帶我弟也去鍛鍊﹐鍛鍊時間會長點,會走山路,到時就留給我弟報導…因為我先申請了48期,等我弟準備多幾天再送上申請報希望我倆一起通過,時間上48期最配合,希望ok。

接下來分享下為什麼我要來學習:除了上面提及以往,最大的是希望學習了,能幫到我弟,我弟比我嚴重,病痛特別多,有找不同治療幫助他,見到這個希望也透過別旳方法,希望可以幫到他,令他好轉。而見到論壇48期9月26日加上現在弟剛好休息,我的假期到那天也剛好累到10天可以一齊申請上山,當然有準備,通過應該可以,但弟學習時間短,怕通不了(也怕不了,所謂機緣到就有,無也求不到,希望這機緣我倆都有吧),所以這先天幾給他听語音,看文章,星期六一齊鍛鍊身體,也幫他輔助一下。哈

對於新人的我,個人學習方法也就是跟指示一步步做,語音,大愛,吞津,鍛鍊。另一步有空就看大家文章加深認知,分析,還有定下為什麼要來辟谷,目的,問題,好文章推一下,回頭看,分析出自己一套,每個人經歷,人生,過程都不一樣,不能全學,試心法,改招式,換出自己人生道理,希望對大家有用,最後希望我弟和我一起來,謝來看的人啦,哈

听了語音,噸感悟,弟有他的機會,申請就等他決定吧,自己真的空修,哈,慢慢來,知而改,努力為我自己要準備的去準備。

20.08.2016 (星期六) 今天開心,起床準備,問了弟要一齊去不,弟說昨晚睡不好,就一齊去鍛鍊,估計他開始也慢慢進入修行習慣,希望能幫助他,一天的鍛鍊,2人互相交流,讓自己明天各自想法,也是很好,努力,鍛鍊,早睡早起對身體和家人也是一種感染。希望對他病有幫助。@@很多相片都沒傳好,就慢慢來吧。@@{:7_144:}

准备得很充分,向师兄学习

感謝收看,向自己定下要做的事,努力完成自己想要的目標,不用刻意,只要隨心。  详情 回复 发表于 2016-8-20 09:24

哇哦, 香港原来也是山城, 涨姿势了

楼楼好细心噢, 感谢分享

感謝收看,每個地方各有美素,有喜歡就好。  详情 回复 发表于 2016-8-20 09:25

感叹 发表于 2016-8-20 08:51
    准备得很充分,向师兄学习

感謝收看,向自己定下要做的事,努力完成自己想要的目標,不用刻意,只要隨心。

青苹果 发表于 2016-8-20 09:16
    哇哦, 香港原来也是山城, 涨姿势了

楼楼好细心噢, 感谢分享

感謝收看,每個地方各有美素,有喜歡就好。{:7_137:}{:7_136:}

回來了,這幾天都忙着,下午剛通電話︳估計要按時間才能去山了,期望在49期通過和同修一齊,這幾天身體累,聽身體好好休息,當然其他要準備的作也去做,好好努力。

又忙了幾個星期,體育鍛鍊按自己的狀況去做,今天收到了老師的電話了,努力準備,49期見了…努力鍛鍊@@

發個個人貼,今天9月20日(星期二)听了語音,就寫點什麼。
    昨天收工,回家後突然頭暈,發冷汗,後醫理上應該是血壓低,血糖低,也有可能昨晚沒睡好,早上做運動,太過累,當然這不是今天的貼,我的功課是這樣的,一開始非常熱情,之後會慢慢淡,再來就是堅持和自己看法,8月做運動,9月想運動就運動,之後就是努力運動。語音上有人說早上好呢,還是晚上好呢,我會說看個人,就如有人必要早睡,有人晚睡也很好;有人一食就胖,有人食多少也不胖,為什麼呢,就是人的體質不同。西方醫學(這里西方醫學指的現今反抗性治療)是人就是通一,沒分別的....但然個人不較喜歡早上,晚上也會,早上走的是山路或多植物的地方。晚上就公路或是植物不太多的地方。希望有用,看之後,我會出一個出發前感想,和回來後感想,49期同修,開心見。

做得真棒,相信这次辟谷的日记写得会更棒,期待,,期待中!!!!