★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷经历分享

各位老师、各位同修、各位谷友大家好,我是来自新疆的绿蔓,很荣幸有机会给大家分享我的辟谷经历。

去年11月的一天我结识了龙腾,从第一次听课就有感应,到报名36期训练营,一切是那么的顺理成章;从开始十二项准备工作,到实践“大爱”“叩齿”“快走”,短短的时间有大大的感触,每天学习精品日记成了我汲取辟谷养分最直接的方法。。。
       在我辟谷十二天时,我终于到了终南山见到了张老师,在这里我没有陌生感,有种回到家的感觉。与张老师交谈时,突然有种自己是个透明人的感觉:我的精神洁癖、我的追求完美等等自己原来都归纳不了的问题,在这里被张老师罗列的如此简单明了。。。三天很快结束了,看似一无收获,因为对心法似懂非懂、对功法也只是照猫画虎。可我有了要学这神奇本领,要明白心法精髓的想法,于是又学了导师。
    回到家我没话了,沉默了三个月的时间。其实在2004年,我因肾小球肾炎就接触到辟谷,十二、三年来,每年都会辟谷4、5次,时间一般是7-21天,身体也有了明显的好转,可渐渐我发现自己步入了辟谷的瓶颈,如无法改善自己的气色;辟谷期间总是生病的状态;无法缓解辟谷后陷入孤独的现状。结识龙腾时,我是带着这些问题上的终南山,下山时又带着纠结回到了家。
    这纠结就是我想用自己的思维把三天的课程理清楚,想用心法这根“线”穿起过去十几年的辟谷经历,但最终发现过去已成为历史,必须放下。
    过去的辟谷方法改善了我部分的身体状况,如肾小球肾炎的各项指标稳定在正常范围了,不用吃药了,可便秘问题一直无法解决,面对一些问题表面看好像不在乎了,但只有我自己知道全留在心里了,辟谷期间脸色很差,亲戚朋友都劝我别再辟谷了,说如果真好,那至少气色应该好呀,你看你现在这付病怏怏的样子。。。后来每隔两、三个月我进入自然辟谷状态时,也是我最难熬的时候,我不愿去许多应酬的场合,怕被大家说教、劝阻。慢慢我的生活圈子越来越窄,心越来越孤独。。。
    当我带着这些问题请教张老师时,张老师并未正面回答,在指出我过去存在的问题后(现在知道是隐喻),让我先好好听课,我当时好惊讶(隐喻的神奇)。回家后的三个月虽无语,但心渐渐亮堂了、明白了:过去的辟谷只是解决了我部分身体问题,而龙腾辟谷让我找到了一把治疗心灵病症的金钥匙。那就是要用游戏的心态去面对一切,用玩耍的心态去学习心法和功法。在思想、观念、意识彻底转变同时,三月份我这个辟谷老油条开始了一次真正意义上辟谷,短短的8天时间,感受了与以往经历都不同的辟谷:女儿、妹妹都问最近吃什么保健品了?气色这么好!我说喝风啦。。。后发现没瞌睡了,精力却超旺盛,在语音课问了张老师,回答是正常的。。。便秘问题在不知不觉中彻底解决。我知道自己所有问题都将得以解决,我终于走出了辟谷瓶颈。
        辟谷以来,特别是接触龙腾辟谷后,我在身心方面都有了质的变化,先说身体上的。我身高1米6,原来是65公斤的大胖子,除肾小球肾炎外,还有多发性子宫肌瘤,乳腺因增生动过手术,身体曾经是别人打喷嚏我立马喝药却仍感冒的体质,现在我体重在53-55公斤之间,肾小球肾炎早已抛弃了我,曾要动手术的子宫肌瘤也不见的踪影,医生多次惊奇地问,你是如何治疗的?怎么效果这么好!现在的身体仿佛会自然调解温度了,冬天能耐寒了、夏天能耐热了,睡眠明显少了,精力却旺盛了。
    再说心理方面的。过去的我仿佛浑身上下绑满了雷管、炸药,不知什么时候就爆了,嘴巴像是带了刀的,开口就伤到人,一脸的麻木悲愁相,好像是全世界都欠了我似的。
    现在的我遇事能做到不急不躁了;对一时解决不了的问题学会了看开、放下;对人、对事有了爱心、耐心、恒心;过去一直认为辟谷就是为了治病,为了健康,当学了心法才知道,辟谷最终是修德、修心、转“三观”的。半年多过去了,感觉自己思想变了,心底柔软了,看见外面的一切不再是“怨、恨、恼、怒、烦”,更多的是被美好、善良、包容、慈悲所包裹,对未来有了使命感。
    在自己受益后,我的心被终南山深深地吸引了,每隔一、两个月,就不由自主地想要“回炉”、“充电”,每次都有新收获,从课前张老师与学员的谈话;上课期间的点穴;心法的讲授;课间功法、服气法的教授、对出现气冲病灶的处理等等,特别是当我从第一次用笔记录老师的“心法”过度到用“耳”听、用“心”记老师的心法时,开始有了些许的感悟,从这些感悟中我清楚地找到了自己的差距,那就是自己在“德行”、“修为”、“功力”上与一名优秀的辟谷导师相差甚远,也正因为这样,我知道自己努力的方向在哪里:我决定要好好的爱自己,并且要帮身边的有缘人。
        6月份遇到一位叫“灿烂”的谷友,她说自己有严重的心脏病、高血压,一天来我家,进门时捂着左胸直说心慌的不行了,我扶她坐下,一问40多岁的她患心脏病、高血压已有三年多了,我问你怎么知道自己有心脏病,她说医生诊断的呀。我说那我们现在先做一件事,就是撕“标签”,你要确信自己并没有心脏病、高血压,你的这些表现应该另有成因。。。然后我按照在导师课上学习的隐喻与她进行了沟通,渐渐的她瞪大了双眼、张大了嘴,以当初我在张老师面前的那种表情看着我。2小时后,我对她说,把过去的都放下,不要再有怨恨,好好爱自己、包括爱自己的每一个器官。。。她走时已与进门时判若两人,笑呵呵地走了,当晚她给我来电话说:我是快快走回家的,但心脏怎么一点事都没有,这么快就治好啦,你们龙腾辟谷咋这么神奇呀。第二天早上她又说吃不下去饭想辟谷。我建议她还是好好做十二项准备工作,告诉她准备的越充分,辟谷成效越大。她听了建议,说一定听话、照做。。。后她成功在家辟谷7天,心脏病从离开我家那天起再未犯过,血压也较平稳,目前她已将前往终南山训练营列入计划。
    这些事极大地增强了我的自信心,同时也明白了多许事并不是自己的能力有多强,而是那颗开放的心,积极的、成长的心态在起作用。所以对类似的小成绩我已没有过去的那种得意相,知道“脚”得实实在在地踩在地面上,知道承载这一切的“德”的重要性,知道“水”的特性了。。。
    还有一点是与过去不同的,过去我辟谷都是半地下状态,不愿让人知道,怕引起亲朋好友的担心,现在对许多向我讨教养生秘笈朋友总会自豪地说:是龙腾辟谷让我成为今天的我。我真真实实的变化慢慢也吸引着朋友们,每次去终南山总会有人与我同行,5月、6月有7人参加了终南山训练营,9月还有3人将前往终南山训练营。
    通过辟谷我见证了自己与身边人脱离药物、恢复健康的创举,这对辟谷受益者来说是奇迹,通过帮助身边的人我收获了快乐与喜悦,我期待9月初再回终南山充“电”以补充能量,我期盼借力龙腾辟谷切实帮助身边的有缘人。

我的分享结束了,感恩!

评分

竹林林 + 30 厉害了、word姐!
    冀-小桥流水 + 14 原来绿蔓姐姐也是从泥坑里爬出来的!
    都都哥 + 280 赞一个!
    新彩杰 + 280 太棒了
    东方了凡 + 20 辟谷大师啊

当学了心法才知道,辟谷最终是修德、修心、转“三观”的。半年多过去了,感觉自己思想变了,心底柔软了,看见外面的一切不再是“怨、恨、恼、怒、烦”,更多的是被美好、善良、包容、慈悲所包裹,对未来有了使命感。
       仔细品味中~~~~~~~~~~~~~~

感恩你的鼓励与信任,让我们共同努力,为身、心、灵的健康!  详情 回复 发表于 2016-8-11 23:51

您的分享太好了。真实感人。向您学习

感恩你的鼓励与信任,我们相互学习,共同提高!  详情 回复 发表于 2016-8-11 23:52

分享太棒了,尤其是突破瓶颈的心法,特别触动人心!不学心法,辟谷终究流于形式,收获肤浅。(这也是我今年的一点想法,但自己还没实证过。)心法和德行,才是我们修身养生的法宝。

感恩你的鼓励与信任,您也非常棒的,向您学习!  详情 回复 发表于 2016-8-11 23:53

你真棒,继续努力加油哦 向你学习

感恩你的鼓励与信任,我会继续努力的,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-8-11 23:53

楼主真棒!不仅自己辟谷恢复健康,还造福身边人,功德无量!

感恩你的鼓励与信任,您也非常棒的,相互努力,共同提高!  详情 回复 发表于 2016-8-11 23:54

东方了凡 发表于 2016-8-11 20:38
    当学了心法才知道,辟谷最终是修德、修心、转“三观”的。半年多过去了,感觉自己思想变了,心底柔软了,看 ...

感恩你的鼓励与信任,让我们共同努力,为身、心、灵的健康!

辽-阿兰若 发表于 2016-8-11 20:54
    您的分享太好了。真实感人。向您学习

感恩你的鼓励与信任,我们相互学习,共同提高!

三月三(一笑) 发表于 2016-8-11 21:08
    分享太棒了,尤其是突破瓶颈的心法,特别触动人心!不学心法,辟谷终究流于形式,收获肤浅。(这也是我今年 ...

感恩你的鼓励与信任,您也非常棒的,向您学习!

嫣然天使 发表于 2016-8-11 21:21
    你真棒,继续努力加油哦 向你学习

感恩你的鼓励与信任,我会继续努力的,谢谢!

温宏文 发表于 2016-8-11 23:04
    楼主真棒!不仅自己辟谷恢复健康,还造福身边人,功德无量!

感恩你的鼓励与信任,您也非常棒的,相互努力,共同提高!

疆-绿蔓 发表于 2016-8-11 23:54
    感恩你的鼓励与信任,您也非常棒的,相互努力,共同提高!

谢谢!跟您学习,一起加油!

学了心法才知道,辟谷最终是修德,修心,转“三观”的,分享的太棒了!这也正是我的心被终南山深深吸引之所在,继续努力做好功课,争取通过!

绿蔓姐真了不起,愿您永远开心快乐,健康!

马姐,从你的辟谷日记又学到新知识,比如辟谷后的孤独感,把学到的知识运用于现实生活总的有个过程,不是那么简单,谢谢有所领悟

通过您的分享,沿着您的足迹,发现每个人的成长都不是一触而就的,其中的滋味,只能自己体会。

越看越喜欢

绿蔓老师,感谢您的分享,终南山有机会我也会再去的。

绿蔓老师你做的太好了,我接触龙腾辟谷以来还没有人支持和理解的原因是原来自已都做的不够好,继续努力吧!

谢谢分享