★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

换个窗一不小心遇见永恒----服气辟谷第十二天

2016年8月9日,服气辟谷第十二天。
    7:00,早起,大爱健身法。花开有声,风过无痕,一切随缘,自在安然。绝大多数人,绝大多数时候,人都只能靠自己。 没什么背景,没遇到什么贵人,也没读什么好学校,这些都不碍事。关键是,你决心要走哪条路,想成为什么样的人,准备怎样对自己的懒惰抽筋剥皮。 向前走,相信梦想并坚持。只有这样,你才有机会自我证明,找到你想要的尊严。先来一通自创的有趣的七夕七问脑筋急转弯,嘿嘿,你先猜猜哦:
    一问:为什么太阳天天都比人起的早?
    二 问:一个你能做,我能做,大家都能做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?
    三问:想把梦变成现实,第一步应该干什么?
    四 问:大熊猫一生中的最大遗憾是什么?
    五问:七夕节来了,昨晚,今晚,明晚,后晚,猜猜这说的是哪个字?
    看看朋友圈,今天流行一段男女对白。
    六问:“男的单身知道叫什么吗?”
    七问:“那女的单身叫什么?”
      哈哈,小时候,听爷爷说七夕节要吃七顿饭,洗七次澡呐。今天,就来七顿服气吧。
    也是今天上午,2016年的里约奥运会游泳比赛正在继续进行。在女子100米仰泳决赛中,我国名将傅园慧以58秒76的成绩和加拿大选手麦斯并列获得铜牌。当从记者口中听到自己58秒76的成绩时, 傅园慧惊呼:“哇,太快了,我打破了亚洲纪录。”但她仍然不知道自己得了铜牌,而是自嘲道:“我昨天把洪荒之力用完了,今天没有力气了,可能是我手太短了吧。”赛前为了提高兴奋度,她甚至自己把胳膊上都抓出了血印。“虽然没有拿到奖牌……”记者听出话风不对之后打断了傅园慧,提醒她得了铜牌。傅园慧这才恍然大悟,话锋一转,“啊?第三?我不知道啊,那我觉得还是不错的。这样的话,我还是想对之前绝望中挣扎的自己说,你以前的坚持和努力并没有白费。我已经超越了自己,我现在腿都快抽筋了。”“天然萌”的傅园慧妙语连珠,是一个有趣的超越了自己的人。
    12:00,签到喝风论坛。我想,张老师和他的同修们一定是在教会普罗大众用好上帝思维:“关爱别人,受益自己。”上帝说,天堂里的居民,凡事都是这么想的,世人要是拥有爱的思维,那他无论身处何方,都是活在天堂里。这就是上帝思维。龙腾辟谷承诺把免费进行到底,融入生活、融入生命、融入修行,大爱无疆,快乐无穷,教会更多的人心想事成。巴甫洛夫曾经说过:“在世界上我们只活一次,所以应该爱惜光阴。必须过真实的生活,过有价值的生活。”然而所谓价值,我想每个人的心底都有一份答案。你看看,打开我的帖子,嘿:
    您在主题 去享受’’别人到不了的有趣世界----服气辟谷第十一天 的帖子被 鄂一木兰 评分 金币 +6。新-桃子 评分 金币 +10
    ‘’好棒ヾ ^_^,分享的真好。”
    疆-绿蔓 回复了您的帖子 怀想大海涛声----服气辟谷第二天   查看“你好棒呀,向你学习,加油!“
    我回复:
    “谢谢鼓励,做一个有趣的超越了自己的人。”
    这就是价值。走在时间中,活在珍惜里。宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒。过好美好的每一天,这就够了!

14:10,体重无变化。60个卷腹,左右伸展腰,30分钟快走(5公里时速)。神清气爽。便便报到,二块小香蕉,金黄色。

15:30,阴瑜伽 。又来了一个颇为养眼的美女瑜伽老师Amy。修长的身材,儒雅的气质,由内到外散发的激情与活力。她调好音响,明眸一瞥,蕙质兰心。她引领的阴瑜伽以下肢、开髋的练习为主,在平衡阴阳的同时,疏通经络,让你在平静的状态中,调整体质,感受自己。放松,她强调大家整个身心的放松,清空一切杂念并结合缓慢自然的呼吸,长时间的动作保持,在肌肉完全放松的状态下锻炼骨骼及其连接组织,调节神经系统,增强耐力,以达到身心合一的境界。全是简单的体式,带着能量的呼吸,在简单的体式练习中滋养内脏。阴瑜伽练习中,当心清净时,能量在被唤醒。即使一个简单的体式也能让你一身暖融融的,这便是静态的体式中,道家讲的气在身体运行。所以,你会很自在享受Amy带来的体式。阴瑜伽的体式的原则,就是舒适。也是瑜伽经里面的一句话:舒适的坐姿。同一个体式练习,能看出练习者的心,她的感觉,和实际练习是否是一样的;她的掌控是否持续,力度的分布时否对等,等等。
    舒适的体式必定在内在伸展里对等的情况下才会舒适。同修们只有亲身体会到内在力对等的情况下,才会体会到舒适的体式,才会在长时间里保持稳定,让身体不去干扰精神。“在你能忍受的点上停住,呼吸,享受肌肉拉伸酸麻的感觉。”Amy的话语款款而来,沁人心脾。
    如何做到静心,只有在专注里才会有静心的出现。很多人都知道要专注呼吸,可是怎么样考核你到底专注呼吸没有呢?观呼吸其实只是一个工具,但是太多人沉醉于呼吸里,结果对宇宙能量的体会颇少。呼吸只是排除杂念的一个非常好的工具,当在无念头的状态下,才可以体会宇宙能量,而且人人可以接通这个通道。大道至简,呼吸排除杂念,来提高你的觉知力和专注力。只有专注力越强的情况下,宇宙能量才越强,也能瞬间启动。学习和修炼需要自己体会,如实对待自己。阴瑜伽是相对静态的,讲究“大动不如小动,小动不如不动”,放弃向外的对抗,以臣服的姿态进行内观,细微深入地感受自我,调整自我。阴瑜伽是相对放松的,在皮肤、肌肉依次松开的情况下,深入到结缔组织甚至更深的层面进行体验。阴瑜伽的呼吸中,更加注重呼气发挥作用。阴瑜伽的练习区域,主要针对人体中相对属于“阴性”的范围,在躯干分区上是髋部、盆带区域,从瑜伽七轮角度讲是根轮、腹轮和脐轮,从对应的经络看是肝经、胆经、胃经、脾经、肾经、膀胱经。
    静,是一颗平常心,是一种气度,是一种境界。守静,就是守志向、守本心、守清贫、守气节、守志向。一颗守静的心,即可达到苏轼《定风波》中"回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴"的淡然境界。
    感恩Amy。感恩瑜伽。
    17:20,重温电影《泰坦尼克号》。爱情和梦想都是很奇妙的东西,不用听,不用说,不用被翻译,就可以感受到。永恒的经典,光是听到音乐就能勾起你无限回忆。年轻的杰克·道森和露丝·戴维·凯特在从英国到美国的泰坦尼克号豪华客轮上相识,并准备抵达美国后私奔。不幸,客轮在途中撞上冰山沉没了。
    当所有人都惊恐的拥挤在人群之中时,有那么几个人,淡定的静立原地。手中拉动的琴弦奏出世上最美妙的音符,给这慌乱扰动的空气带来镇定的抚慰。人们闭塞双耳,似乎没人注意到漂浮在空中的旋律。但,尽管如此,他们依旧闭着双眼拉动着琴弦,仿若自己站着的是期盼已久的舞台,面前的,则是慕名前来的观众。曾经听谁说过这么一句话,除了生命,没有什么可以凌驾在理想之上。但我却想说,理想凌驾于生命之上。
    “杰克、杰克。”
    撕心裂肺的呼唤,那是怎样的绝望与悲痛。在茫茫大海上,唯一的支持,唯一的希望就在自己身边慢慢逝去。活着是痛苦的,没有爱人温暖如春的怀抱,只有冰冷刺骨的海水荡漾在周围。于是闭上了眼睛,试图陪伴着自己所爱之人一起去到天国。“答应我,一定要活下去。”然而,就在那一刹那,耳边响起的,是挥之不去最深切的话语。是的,答应了,所以履行诺言。就算再痛苦,就算再辛苦,爱情的诺言,一定不能违背。抓住他的手刻下最深情的吻。放开手,任由此生最爱渐渐沉入海底。她要活下去,无论如何,也要活下去。
    信念是一种无止尽的力量,它是动力的源泉,流之不尽。
    He saved me,in every way that a person can be saved.这是老露丝说的一句话。很让人回味。
    杰克不仅救了她的命,而且还从一个人生活的各个方面拯救了,让她找到了生命的真谛。因为杰克给了露丝活下去的勇气和信念。他虽然离开了,可是在她心里他依然守候,依然陪伴。正像歌词里说的那样You are here ,there's nothing I fear.是的,只要你在,我就无所畏惧。其实他们两个人的灵魂,已不离不弃。这不就是“爱”吗?!无论怎样 ,他都会支持她,她得到的都是踏实的肯定。这不就是一个女人想要的灵魂上的结合吗?
    爱是伟大的,因为它是心的交流与融合,是灵魂的磨合与理解,相爱的人,心是通的。
    一艘船,一次梦幻之旅,一颗海洋之心,一张女人的画像,一场生死之恋,带着无数人感动的泪水和奥斯卡那至高无上的荣誉,电影泰坦尼克号永远载入了历史。
    《泰坦尼克号》主题曲《我心永恒》,又名《我心依旧》和《爱无止境》,英文名《my heart will go on》,萨克斯版,已成为我的至爱,几乎每天都在聆听。

Near, far, wherever you are 无论远近,无论你在何方
    I believe that the heart does go on 我相信你的心不会改变
    Once more you open the door 如果再次打开我的心房
    And you're here in my heart 你会见到你在那里
    And my heart will go on and on 我心永恒不移

小结:体重不变,便便报到,精气神到位。
    夜幕降临,我到沙滩上漫步,热爱生活的情侣们,一对又一对在海边浓情蜜意。
    有一个卖花的小女孩跑过来问我:“有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,为什么?”
    我脑筋一时还真转不过弯来。
    “因为倒着走路呗”。小孩格格笑着跑远了。
    呵,我这个熊猫宝宝每天都在服气辟谷,总想着把每一天都过得色彩缤纷,原来这十多天是跟着喝风论坛倒着走路喔。
    不按常理出牌。千百年过去,天上的织女与牛郎仍然可以在鹊桥相会,那他们靠什么存活?一定是精通了服气辟谷术呀。在七夕的夜晚,仰望星空,我为这个伟大的发现给自己点赞。
    自古成功皆有道,这个道,往往就是在众人认为不可能的地方闯出来的。这世间上没有什么东西是容易获得的,知识和常识也不例外。如果你不上喝风论坛,就没有人能帮得了你。如果你认为网上、畅销书、杂志上那些夸张的、惊悚的、让你拍案惊奇的东西,就是这个社会的真相的话,那么你永远都无法真正的认识这个神奇的服气辟谷世界。
    当修心养生之路的生活只是一成不变时,请尝试突破围栏,换个窗一不小心遇见永恒。
    桃源至今不可得,自种桃花在堂前。一切,从自己做起,从现在做起,门前,自有桃花绚丽开放;生命,因此充满生机和乐趣。

(一答案:因为:人比太阳睡的晚。二答案:做梦。 三答案:起床。四答案:没有彩色照片。五答案: 罗(昨晚、今晚、明晚、后晚四晚,即四夕)。六答案:单身狗。七答案:狗不理。)

评分

流浪的萤火虫 + 30 很给力!

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享  继续关注

感谢同修,关注分享。

太阳,每一天都是新的

不错啊,  挺棒的,  但是日记不用每天开新帖,  第十天的日记在第9天的下边 跟帖回复就好,  这样学习日记的人更方便

谢谢你,14天后我会整理一下,去发现生活中不知道的美  详情 回复 发表于 2016-8-10 21:19

鲁-无为 发表于 2016-8-10 11:16
    不错啊,  挺棒的,  但是日记不用每天开新帖,  第十天的日记在第9天的下边 跟帖回复就好,  这样学习日记 ...

谢谢你,14天后我会整理一下,去发现生活中不知道的美

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!