★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷日记

2016年7月31日:   
          这几天气酷热,出汗太多,身体会很虚弱,懒在家里好多天没有运动。蓝鲸老师推荐做阴瑜伽 ,就在家练了两次拉筋,劈叉等瑜伽动作。虽然大约一周没怎么运动,我的体重却下降了两斤,很意外!我复食已经两个月了,什么都吃,每天吃得也不少,看来辟谷对身体的影响并不是短期的。
          昨晚听了张老师的课并没有接到信息,可今早起来下楼慢步的时候却决定辟谷了。这样的决定这几天都有尝试,但是到中午就觉得有点饿就放弃了。今天感觉一定能坚持。买了一天的菜,中午做好的饭菜,叫家人吃,自己就去房间休息了。
          因为我没吃饭,家里的饭菜都剩很多,还是有点心疼,他们都不爱吃剩菜,明天可能会倒掉很多,心理很有内疚感。年轻时看见爸妈吃剩饭菜,很不屑,现在在家看着扔掉那些剩饭菜也觉得可惜!希望明天能明智的放弃它们。
          今天辟谷第一天,晚上吃了几颗葡萄,两颗红枣,吃完第二颗枣的时候,居然觉得腹部是胀满的,我的身体在拒绝它们。这是一个令人欣喜的信号!
          这次辟谷我打算随缘,不去限制多少天,一二三四五六七,十、二十、三十、一百天都可以,如果实在很想吃就开吃吧!我希望辟谷能给我带来神奇的体验!

8月3日,
           今天辟谷第四天,第二次辟谷比第一次辟谷好像容易很多,想吃就吃一点,不纠结,吃一点就饱。感觉还不错!
            晚上好友叫我带着孩子去她家包茴香馅的饺子,我是南方人,喜欢吃不太会做,女儿喜欢包饺子的氛围,大家一起很开心,我吃了两个饺子,好吃极了!自家做的就是跟外面卖的不同,很想把剩下的我的那一份都吃掉,因为说过辟谷了,还是忍住了。吃完饺子我们又一起看电影,吃了些爆米花算是安慰自己的坚持,只是出来之前觉得恶心想吐。
            第四天就这么混过去了,明天能继续吗?很期待。六号我姐过来了,要来玩,这又是最大的考验,上次就是要回武汉,因为我姐做的菜特别好吃,才冲忙的结束7天的辟谷的,这次又是第七天,她还大老远从武汉亲自赶过来,看来这次的十四天计划又要泡汤。
            好吧,能克制性的少吃就算胜利吧。

8月4日   辟谷第五天
                 今天晚起,精神好,情绪也好!昨天的早上低落的情绪消失得没有踪影,这段时间一直折磨我的事情,好像看起来也不是个事儿,这种情绪很难得!
           下午出去客户那里走了一趟,晚上被朝西师兄拉去精舍练瑜伽,好久没去,就去看看吧,不能练就休息。去了之后,惊诧了所有的师兄们,她们说我瘦成一道闪电了,气色好,精神也不错,都加了我的微信。我把辟谷论坛的手机版的订刊发给她们,让她们先了解,再聊。
            下午我的胃就开始涌酸水,先做了一次大爱,安抚了一下胃,好了点,但过了一会又开始了。我跟蓝鲸老师请教,她说是大概是肝气上冲造成的,让我吃几颗花生,刚好精舍桌子上有花生,赶紧吃了几颗,立刻缓解了。练瑜伽我基本没什么力气,做了几个轻微的拉伸动作,就出了好多汗,酸水又开始上涌,又吃了几颗压下去了。蓝鲸老师说,这种状况可能会经常发生,让我关注。这几天口腔溃疡一直不好,还拓展了好几处,有点疼。
           第五天就这么愉快的过了,希望能到14天,不知道能不能熬过老姐的唠叨。

8月5日(补)
               辟谷第六天,早上4点就清醒了,睡不着,起来在院子里慢步,做功课,一个半小时后睡了个回笼觉,起来身体略觉虚弱,请教其他的辟谷导师,都说需要去锻炼,就又去健身房运动了40分钟。运动后排便了,六天没排便,大便居然不是很干燥,不是黑便。
              不知道是不是运动量增大的原因,晚上觉得饿了,想想明天,后天聚餐,来人,事儿多起来,就果断的复食了。把冰箱里的剩了很久的东西都吃了点,感觉都好像都变味了。
              这次辟谷六天减重5斤,第五天,第六天体重不再下降。125斤应该是身体的调节的坎,因为上次辟谷也是减在这个刻度。

8月7日
             复食的第二天,这两天都是两餐,到晚上的食欲就不是很强。今天更是一点晚餐都不想吃,好像顶住了吃不下。如果能一直不吃晚餐,也是件好事儿。

呵呵,随缘,关键是把心法融入到生活当中。