★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为生命力续航(写在三进终南山之前)

我是豫-紫眸,继第31期、40期训练营之后,这次45期训练营是我的第三次终南山之行。
          2009年,我第一次听说“辟谷”,在网上查阅了大量的关于“辟谷”的资讯和相关知识,觉得不可思议之极!——人竟然可以不吃饭活着、而且活得有声有色、有滋有味。
          肤浅的了解之后,我觉得,我不行!本身我就是热爱烹饪的人,面对美食是“零抵抗力”。自从2004年生活发生变故后,因为压力和焦虑,我出现了抑郁症状,其中之一就是“强迫进食症”,每次进食时都会吃到胃胀、有痛感,甚至有时会在进食过程中离席去卫生间催吐之后回来继续吃,似乎只有这样做,才能让我把生活中所有的不尽人意溶释在美食的色香味之中。像我这样的人,如果辟谷,那简直是把我人生最大的乐趣剥夺了一样。所以,我以为我不行!
          2015年3月,当我拿到医生建议手术的体检报告时,我的心情低落到了谷底,如果谨遵医嘱的话,我的身体将承受第三次剖腹手术,而且这次手术将会剥夺我作为女性的重要身体特征。
          无意间,我想起了辟谷。既然网上说的辟谷那么好,可以疗治多种疾病,那么我干嘛不尝试一下呢?跟身心的切肤之痛来比,少吃几天饭那又会怎样呢?于是,我继续上网,在搜寻了多家辟谷机构、流派后,最终我锁定了“龙腾辟谷论坛”,在论坛里默默学习几天之后,比葫芦画瓢的,我便开始了人生中的辟谷初体验。第一次辟谷3天。虽然在今天看来,我的第一次辟谷显得那么不合“规矩”,没有做到十二项准备工作要求,并且出于谨慎,还每天用六个大枣和桂圆煮水,渴了喝水,感觉到饿意就吃个枣或者桂圆,每天小心翼翼地感觉着身体的反应,时刻准备在不适时复食吃饭。尽管这样,三天里,我的身体没有出现太多的辟谷反应,每天的“日行万步”的锻炼中,竟然体会到了身轻体健的感觉,身心充盈着不可思议的奇妙感。
          之后,我开始听语音课、泡qq群和论坛,慢慢地对辟谷有了更深层次的了解,随着学习和了解的加深,在龙腾辟谷这个大家庭里泡着,我忽然有种“想捡芝麻结果却得了个西瓜“的感觉,——原本只是想学习怎样“不吃饭”,可在论坛学习的结果是,学会了”好好吃饭“!对于有“强迫进食症”的我来说,“好好吃饭”太重要啦!
          后来的5天、7天辟谷经历,让我彻底地臣服于辟谷这项法门,辟谷就是“岂有此理、竟有此事”地存在着。原来辟谷可以让我这样活着,像神仙一样不吃饭活得很好。
          参加第31期训练营(2015年8月)时,我是按照张老师的建议、抱着学习辟谷之后帮助父母改善身体的初衷成行的。在课堂上,我第一次感觉到了一种“卑微感”,一起进山学习的学员同修们,好像个个都比我优秀,课程学习时张老师教案所涉猎的传统文化、儒释道文化、历史典故等方面的知识点,对于我来说,模模糊糊的存在于我的记忆里,并且似是而非,可同修们雀跃举手回答时却自信满满。我还加报了导师课程,三天时间的学习,我懵懵懂懂地开始、似懂非懂地结束,心里装满了遗憾。
          训练营结束回来后,在学习辟谷的同时,我也开始关注学习儒释道文化、传统和历史文化,并且开始了解身心灵提升、禅修、冥想等方面的资讯,杂而宽泛的学习,很难让我精习或专修于某一个知识点,但是,却在短时间内为我的心灵打开了一扇尝试接纳的窗户,使我的视野不再是仅仅关注于自己内心的伤痛和疤痕,生命似乎有了新的活力,——从对于辟谷不吃饭“原来可以这样活着”的感触,上升到了对生命的理解“原来我可以这样活着”:不纠结、不执著、不追求完美,接纳当下的自己、感恩每一个当下!
          当生命注入了活力,我就开始绽放出了不一样的状态,我的生活也呈现出了不一样的颜色!短短不到半年时间,我的个人生活发生了翻天覆地的变化,一切都朝着好的方向发展,我不得不由衷地说”一切都是最好的安排“!这所有的改变,都得益于结识了龙腾辟谷,受惠于龙腾心法!
          对于龙腾心法的学习,起初我是不明就里的听、囫囵吞枣的记,除了感到抽象、难以理解外,感觉不到作为龙腾理念的心法对自己有什么实际帮助。后来,在生活中的点滴实践感悟里,每一件事的发生和结束似乎都可以套用上龙腾心法的招式,就像张老师在心法课上说的,”有心练功、无心成功“、”练功比不吃饭重要,修德比练功更重要“、”在我们辟谷人的眼中,这个世界是不一样的“等等,慢慢体会下来,忽然就有种茅塞顿开的感觉,哦,原来心法是可以这样用的!在最初学习辟谷时被周围视若“神经病”、“邪教”、”走火入魔“,我一直坚持用心法来激励自己,用自己身心、言行的改变让他(她)看到辟谷是什么、辟谷能得到什么?慢慢地,大家开始接受我和辟谷,跟随我学习辟谷,而我也开始尝试用自己肤浅学到的一些知识,用心法的理念去梳理自己和好朋友遇到的问题和障碍,竟然产生了意想不到的效果。其中, 不得不提的是龙腾的大爱理念,让我和我的身边人都受益匪浅。
          第40期训练营(2015年4月)时,我带了8个朋友一起进山的。对于有过一次面授经历的我来说,这次的学习是一次精进的过程,结合去年三月份课程学习笔记,按照平素学习积累的一些知识,张老师、胡老师所教授的心法,我可以很容易地理解和记忆,达到了我”回炉深造“的学习目的。但同时也不得不说,不按照龙腾辟谷的章法教习辟谷,只有一颗乐善好施的心,是成不了大事的。虽然进山前,这8个朋友都有跟我学习了辟谷准备工作、大爱健身法和叩齿吞津,但是,她们中的大部分学习辟谷的初衷就是为了减肥,个个怀揣着一颗吃货的心想进山修炼不吃饭的本领,于是,在课程的心法学习中,出现了和我第一次进山面授时一样的情形,对于老师讲的知识,也是呈现出”茫茫让不知所以然“的状态。虽然这样的结果可以理解,但是,我作为学习过导师课程的辟谷学员来说,却有种挫败感,不是这些姐妹们没悟性,是我没有让她们认知到心法学习的重要性。这次的学习经历也让我收获颇丰,不但提升了自己修习辟谷的本领,而且学习到了今后如何推广辟谷。
          这次45期训练营,我的期待不仅仅是”回炉深造“,而是”为生命力续航“。我的目标看起来有些空泛,但是,对于我来说,有生命力的人生,才能称得上好好活着!什么是生命力?生命力是维持和延续生命活动的能力、是生存发展的能力,我期待这次终南山之行,能够为我的生命力续航,让我在这纷扰复杂的人生中活出自己本来的样子、活出我们辟谷人的风采!

亲爱的紫眸是最棒的,爱你,爱你{:7_137:}{:7_147:}{:7_147:}

豫演权 发表于 2016-7-31 18:07
    亲爱的紫眸是最棒的,爱你,爱你

我爱美女演权!我要向你们夫妇学习

您真是太棒了!向您学习!  详情 回复 发表于 2016-9-5 13:53

紫眸 发表于 2016-7-31 20:52
    我爱美女演权!我要向你们夫妇学习

您真是太棒了!向您学习!

很棒,回头一起约喝茶