★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

暑假,开启我的第二次辟谷

自从报 名45期, 准备进山辟谷后,我就一直坚持锻炼,我家后面的燕晗山上每天早上都能看见我的身影,总结我第一次辟谷的经验,我觉得锻炼必须到位,我的第一次辟谷基础主要来源于我先前的10多年慢跑,后来应为练瑜伽停了一年,所以,第一次的辟谷只准备了一个月就开始了,但是整个过程还不错,就是一直气短,估计就是运动不够。
          所以,第二次我一定要准备到位,坚持锻炼,对自己负责。因为31号要进山,所以想着提前避几天,刚好女儿23号回澳洲了,老公也出差了,我就24号开始辟谷,在群里认识了蒙-钟毓灵秀,她也提前辟,找了老师以前的发信息语音课听,我也向她学习,在喜马拉雅找了7月7日的语音课听,结果又跟第一次辟谷接信息一样,接到一个不确定的信息,只是打哈欠流眼泪,我想,不管了,就当我接到了信息吧,24号早上我有点不是很想吃的感觉,就当接到信息直接辟谷了,第一天感觉不错,没啥反应,晚上睡觉也非常好,不像第一次辟谷时睡不着。
          第二天,早起有点感觉气短了,不管咋样照样出去运动,运动中有点出虚汗的感觉,运动了一个小时后,回来调了点蜂蜜水喝,淡淡的,很好的味道,因为我平时偶尔有血压和血糖偏低的问题,所以,想想有点出虚汗就喝点,运动后,精神就好了,啥问题都没了,感觉辟谷期间运动真是重要啊,晚上又好好的睡了一觉。
          第三天,早起直接去爬山了,运动了2小时,爽,很有精神,期间女儿微信来问我的感受,我回答:很棒啊。她也萌发了想辟谷的愿望{:7_141:},上午,知道我在辟谷的同事又微信问我感觉,我直接跟她语音聊了,她说,听你说话就知道你状态很好,中气很足,她说:她也在锻炼,也想试着辟谷,以前只是听说,不敢想象,现在看见我辟谷的状态,她也想试试了。中午又和蒙-钟毓灵秀聊了一下各自的辟谷感受。三天期间,就是第二天早上喝了一小杯蜂蜜水,其它啥也没吃,只是喝点白开水。

我也是45期的,一起修身修心!

我也是45期的,很高兴认识你!

看了你的分享,很受鼓舞,希望自己也能尽快进入下一次辟谷!!

从终南山回来已经快一个月了,第二次辟谷复食也近一个月了,这次的辟谷日记因为我到处游,所以没有每天认真的写,我觉得很有必要记录下来,所以,今天静下心补上。我上次是记录到第三天,后续在家的几天状态挺好,我记忆很深的就是感觉在家有天约了人来补装修,那天我很忙很忙,但是那天反而状态最好,一点辟谷的不良感觉都没有,甚至忘记了我在辟谷。接下来我就是收拾行装准备出发上山了。
         一大早,老公送我去机场,因为我已经是辟谷的第八天,所以,老公有点担心,一直交待,有什么情况打他电话,我笑着说:没事,你看我精神着呢!确实,当天我的精神状态很好,而且,我把行程都已经安排好了,也叫了老师推荐的司机接机,就这样我带着满心的对终南山的向往出发了,在机场,我在朋友圈里发了个出发的照片,告诉朋友们我要进山修炼去了,朋友们说,神仙姐姐,祝福修炼成功,我倍感信心满满。

坐了3小时的飞机来到了西安,天气还是挺热的,司机师傅早就在机场等候了,如期的接上了我,师傅给我的费用很优惠,真是非常感谢,因为这期上山学员坐飞机来的少,一直在群里没有约到其它的学员,所以一人上山,师傅  详情 回复 发表于 2016-9-6 09:30

演道 发表于 2016-9-5 15:59
    从终南山回来已经快一个月了,第二次辟谷复食也近一个月了,这次的辟谷日记因为我到处游,所以没有每 ...

坐了3小时的飞机来到了西安,天气还是挺热的,司机师傅早就在机场等候了,如期的接上了我,师傅给我的费用很优惠,真是非常感谢,因为这期上山学员坐飞机来的少,一直在群里没有约到其它的学员,所以一人上山,师傅非常健谈,一路上我们处于不停的说话交流状态,他问我开始辟谷了吗?我说开始了,今天第8天,他笑笑说,嗯,你状态很不错,看来他真是对辟谷很了解,虽然他自己从没有辟谷过{:7_135:} 。
    一个小时左右,顺利的到达的终南山,终南山还真是天气凉快,没有山下的那种燥热,约好跟我同住的蒙-钟灵毓秀上午就已经到了,好想见见我的这位美女舍友,虽然在网上我们已经交流很多,来到了我们住得石榴园,见到我的舍友,也见到一群住石榴院的辟谷美女同学,哇,好不热闹啊,我上几张石榴园的照片吧,那是我们住了6个晚上的地方,现在真是挺想念的。

住下来的时间才下午3点多,一直跟无为老师约着安排去跟张老师聊聊,后来,我的美女舍友说,你直接去吧,老师有空就直接聊呗,我想想也对,赶紧去青山绿水那里找张老师,问了青山绿水的老板娘倩倩,找到了张老  详情 回复 发表于 2016-9-6 11:23

演道 发表于 2016-9-6 09:30
    坐了3小时的飞机来到了西安,天气还是挺热的,司机师傅早就在机场等候了,如期的接上了我,师傅给我的费 ...

住下来的时间才下午3点多,一直跟无为老师约着安排去跟张老师聊聊,后来,我的美女舍友说,你直接去吧,老师有空就直接聊呗,我想想也对,赶紧去青山绿水那里找张老师,问了青山绿水的老板娘倩倩,找到了张老师的谈话地点,哇,里面已经一屋子人候着,美女祈祈安排我进去排队了,听了好几个同学的谈话,真是很受益,我在心里也暗暗的佩服和感激张老师这么辛苦和耐心的回答每个学员的问题,接着就轮到我了,我想,老师太辛苦了,我得简明扼要,抓住重点跟老师聊,不能让老师太累,而且后面还有学员候着呢。所以,首先,我简单把自己身体的各种毛病列出给老师听,然后,把自己听课后自己分析的讲给老师听,老师很认同我的分析,也指出我存在的问题,我也觉得我跟洛娜的问题很像,一直以来我很反感我老公成天在外打麻将,觉得好浪费时间,总认为在家看看书多好,提高自己。而且,我对自己也是这样要求的,只要有时间,我不是做家务就强迫自己学点啥,这样才觉得心安,没有浪费时间,正是这样,所以,我对老公和孩子也是这样要求的,以至于,每次女儿回家和老公坐客厅看电视,我就在旁边一直晃悠的做事,女儿说:妈妈。你可不可以坐下来看看电视啊,一直在家里晃悠,我们都觉得晕。一直以来,我还认为我这个生活方式很好,看了洛娜的日记,我发现了,这是我的一个病,跟老师聊了后,更确定这是我的一个病,张老师的经典语:时间是用来干啥的?就是用来浪费的{:7_135:}。我把这句话牢牢记心里,提醒自己。现在,我也会在家里“葛优躺”了,也试着看看别人推荐的韩剧了,以前我最反感看韩剧,觉得很浪费时间,现在看来要试着来浪费时间了。跟老师聊完,心里感觉很踏实,找到症结,也想好了以后要怎么去做了。{:7_141:}
          同住石榴园的有蒙-钟灵毓秀.粤-逍遥居..河南的美女玉蝶.河南的姐姐阳光里的女人.沪俏皮兔和沪花芸豆,还有朱我们隔壁院的一位新疆来的老师,我们因为辟谷,不需要吃饭的时间,所以闲得大家都坐在小院的餐桌上看着别人吃饭,分享着自己的辟谷体会,{:7_135:}大家毫无顾忌,畅所欲言,谈家庭问题,谈工作问题,谈思想问题,谈身体问题,哇,我感觉猛然眼界大开,也意识到了自己有多么不知足,我其实很幸福。就跟老师说的,我都是小问题,自己转念一切都会好起来的。美女同学们,好感谢你们的分享!让我学到很多很多。{:7_147:}
          在训练营上课的节奏很紧凑,所以,我运动的时间很少,尽管早上6点出门去爬山,还是觉得运动量不够,所以,上课的这几天感觉有些气虚,乏力。中途,吕老师和随风老师给我补气2次,我问随风老师,为什么我第一次辟谷比这次还状态好,是因为上课坐久了?运动少了?,老师说,有可能,但是每次辟谷状态是会不一样的。我觉得运动,在辟谷的过程中非常的重要,这次辟谷很奇怪,一直馋西瓜吃,而且郁闷的是,每天都有卖水果的来卖西瓜,馋的我不要不要的,估计连钟灵毓秀都被我叨叨想吃西瓜叨烦了{:7_141:},直到下山的前一天,在小院餐桌聊天,看见旁边一桌,应该是西安上山来玩聚会的一群客人,吃完饭,切了一个好大好大的西瓜,实在忍无可忍,厚着脸皮问他们要了一块,还不停解释我在辟谷,没法买一个来吃,只想解解馋,人家笑笑说,你尽管拿,我不好意思的拿了个小块,把它分成好几下,给我们坐那聊天一起辟谷的美女同学们共同解馋,哈哈哈。
           文字码的太多了,发几张终南山的图片吧,好美的终南山,是我早上爬山时候拍的。

这几天在山上培训,学习了龙腾九式,学习了心法,听懂了但是感觉没有真正领会,我觉得还是得结合实践,要点时间才能慢慢感悟出来,出于好奇和个人爱好,我接着参加了导师培训班,在培训班上学到了好多想学的东  详情 回复 发表于 2016-9-7 11:12

演道 发表于 2016-9-6 11:23
    住下来的时间才下午3点多,一直跟无为老师约着安排去跟张老师聊聊,后来,我的美女舍友说,你直接 ...

这几天在山上培训,学习了龙腾九式,学习了心法,听懂了但是感觉没有真正领会,我觉得还是得结合实践,要点时间才能慢慢感悟出来,出于好奇和个人爱好,我接着参加了导师培训班,在培训班上学到了好多想学的东西,好开心啊,回去一定坚持听课,做个好学生。3天培训一晃就结束了,好不舍得住了几天舍友钟灵毓秀,好不舍得石榴园的姐妹们,好不舍得我们45期的学员们,好感激为我们付出的老师们和导师们,我跟舍友约好,下次一起再来终南山复训,再来聆听老师们的教诲。
        本想计划21天的辟谷,张老师说不要,就14天可以啦,老师说原因就是我太认真,我自己也知道我有这个较真的毛病,所以我还是决定听老师的话,就14天,下山这天刚好晚上复食,这次复食跟第一次真是不一样,嘴馋但是胃不想吃,因为买的一大早的机票,所以,决定在机场附近的民宿住一晚,因为来过西安很多次,也几次在机场附近住赶第二天大早的飞机,所以,跟民宿老板也熟悉了,而且条件也很不错,负责接送机,也听不到飞机起降,挺安静的,有需要的学员可以找我推荐哦{:7_135:}。民宿的老板听说我刚辟谷完,他好激动啊,说居然能够14天不吃饭,一直念叨,觉得不可思议,还跟他老婆说,跟他儿子说,觉得好神奇,听说我要吃晚饭,他更激动,问要吃什么,他这里做不了就开车送我出去吃,让我好感动啊,我说想吃酸汤面,因为舍友钟灵毓秀说好吃,刚好我嘴巴没味,想想复食就吃这个吧,老板居然开车送我去一家说是很好吃的面馆吃,他说他自己家没酸汤了,做不了,就送我出去吃,其实,我不是很想吃饭,所以,只把酸汤喝了,面没怎么吃,我给胃做了沟通,但是还是不想吃,算了,慢慢来。晚上,45期培训我们组还有个湖北的美女学员打我电话,她想跟我一起住,也赶早上的航班,太好了,刚好有伴,晚上我们聊天,她告诉我一个减肥秘笈,虽然我不减肥,但是我记住了,因为身体健康的基础上我不拒绝骨感美,哈哈哈,什么秘笈呢,是莲如意老师告诉她的哦,有兴趣的可以私聊我哦,哈哈哈。
        这次复食没有第一次复食食欲好,而且一直牙疼,牙龈出血。所以,体重没有全弹回来,成功减肥了5斤。关于这个复食后出现的牙齿问题,我认为应该是气冲病灶的表现,而且还有就是第二次辟谷在第9天出现的莫名的左腿盆骨到膝盖的麻痛一直到复食都没消退,我也感觉是气冲病灶的表现,平时我没有腿疼出现的,辟谷时候出现了,估计是我有过损伤没完全好,辟谷在帮我调理,所以,我也不去在意,真的,现在一个月了,这些现象都自然消失了,真是老师说的,每次辟谷都会不一样的感受,我以后还是要坚持每天记录辟谷日记才好,把每次的感受记录下来,给自己一个参考,也给谷友们一个参考。2次辟谷我的收获是,常年的中药罐子已经进仓库了,因为以前我是经期必定感冒,每个月都要熬中药来治这个感冒,等差不多好了,又到了经期,所以周而复始的中药就没停,好痛苦啊。从第一次辟谷准备阶段我就感冒少了,辟谷完后,我就基本不吃药了,稍微有点感冒症状,我就跑步出汗泡脚,喝个感冒茶,也就过去了,这是我的辟谷第一个明显的收获,第二个就是我能喝茶和咖啡了,以前,我是喝了就无法睡觉。第三就是成功的让我妈妈迷上了辟谷,天天在听课,学习日记,做大爱,运动,时不时的向我提问,还说计划下半年来辟谷,我妈妈70岁了,如果她能成功辟谷,也是我的一个大收获,感恩龙腾,教我们健康,教我们快乐!

写的真好,体悟真好。祝你越来越好哦。

谢谢,你也会越来越好的,进了龙腾都会越来越好的  详情 回复 发表于 2016-9-8 09:32

礼和静乐 发表于 2016-9-7 13:18
    写的真好,体悟真好。祝你越来越好哦。

谢谢,你也会越来越好的,进了龙腾都会越来越好的{:7_153:}

写的真的很好,继续加油哦

妹妹。加油,期待我们的再一次终南山相聚!  详情 回复 发表于 2016-10-8 09:19

俏皮兔 发表于 2016-9-29 20:07
    写的真的很好,继续加油哦

妹妹。加油,期待我们的再一次终南山相聚!