★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷日记

感恩张老师,感恩各位辟谷前辈与辟谷新人。
    有时间就听《大爱健身法》,坚持听周六的语音课,周六、周日坚持走山路2个小时,偶尔做扣齿吞津,迎来这次期盼已久的辟谷。
    7.25 辟谷第一天
    上午喝了两杯500ML的白开水。早上吃了6个红枣,不觉得饿,有点乏力;
    下午喝了一杯500ML的白开水,共走了大约半小时的路,依然不饿,身心安稳,悟到平常的紧张焦虑,都是自找的,都是不必要的,对他人的不信任、怀疑,也是错误的心态,告诉自己我的周位充满爱和感激,转变心态中。
    也不再排斥北京的街道上来来往往的车辆与噪声,下班时,听到了树上暑天里的蝉鸣;
    一切皆是最好的安排,这次辟谷也是必须的过程,请张老师加持,请各位辟谷前辈给予指点和引导。
    感谢!感谢!感谢!

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

加油,看好你,把照片能发出来就更好了

谢谢鲁-无为老师的鼓励,我有信心,会渐入佳境。

感恩张老师!感恩张老师的师父!感恩各位辟谷的朋友!
    7.26 辟谷第二天
    在公交车上听一段《大爱健身法》,让我回到当下。
    上午喝了两杯500ML的白开水。早上吃了8个红枣,不觉得饿,乏力感渐消;
    下午喝了一杯500ML的白开水,共走了大约半小时的路,昨天测体重53.3KM,今天测体重52.5KM;昨天睡眠很安稳,睡眠时间24:00晚——6:00早,心态平和,心平不语。
    领悟到,看别人不顺眼,是自己不够自爱的表现。
    分享一个偈子“手把青秧种福田,低头便见水中天,心地清净方为道,退步原来是向前。”
    渐渐改掉看别人不顺眼的心理,净化自己的内心。
    请各位辟谷老师和辟谷前辈给予指点和引导。感恩!感谢!

领悟到,看别人不顺眼,是自己不够自爱的表现。
    学习了

7.27 辟谷第三天
    在公交车上听《大爱健身法》。
    上午喝了两杯500ML的白开水。早上吃了5个红枣,不觉得饿;
    下午喝了一杯500ML的白开水,共走了大约半小时的路,今天测体重52KM;
    昨天睡眠时间24:00晚——6:00早;为了调整心态,努力听《大爱健身法》。
    体会到,靠不吃饭解决不了问题,需要转变心态,心态转变为大爱、感恩、包容的心态;
    微笑面对生活中的一切。
    现在是20::00,办公室窗外一阵狂风骤雨、电闪雷鸣。

是的,加油,加油,祝你成功

感谢清清河边草老师的鼓励!第一次辟谷打算七天。感恩你们!我爱你们!我爱你!

感恩张老师,感恩各位谷友!
    7.28辟谷第四天
    昨天睡眠时间24:00晚——6:00早,早晨起床有些乏力;
    上午喝了两杯500ML的白开水。早上吃了9个红枣,感恩枣子,感恩与枣子有关的空气、阳光、雨露、大地、天空,感恩劳作的人们;
    下午喝了一杯500ML的白开水,共走了大约半小时的路;
    今天,感到身轻,精力充沛,正常上班;
    体会到辟谷的好处,还不能用“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”来形容,可以用“峰回路转”来形容。
    今天想到这次辟谷14天,可以吗?辟谷还是要经受考验的,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
    请各位辟谷老前辈多多指引,感恩您,我爱您~

7.29辟谷第五天
    昨天睡眠时间24:00晚——6:00早;
    上午喝了两杯500ML的白开水。早上吃了9个红枣,感恩枣子,感恩与枣子有关的空气、阳光、雨露、大地、天空,感恩劳作的人们;
    下午喝了一杯500ML的白开水,共走了大约半小时的路,体育锻炼偏少;
    体会到,无毒一身轻;
    公司上级建议我以游戏的心态完成工作,上级说我现在不是工作就是信仰;
    自己的现状,我做着自己没有热情的工作,周围的人相处也不爽,现在没有合适的对象,看到有个同事争权,我不屑于争权,但是还是受其影响;原来我心里没有爱他人的热情,追溯到儿时的经历,我常常嫉恨一个人,形成怨恨的习惯,有时工作多了、工作乱了,我就会在心里怨恨,有时别人找我办事我也不耐烦的厉害几句,有时别人看我几眼,我也会很气愤——为什么看我;儿时受到的伤害,就会在心里形成一个结,影响以后的生活;纠结也是过去心结的等流;
    其实外在工作的多少、忙闲,他人的语言和行为,没有善恶,善恶在自己的内心;感到自己内心爱的光明被覆蔽,决定要痛改前非,相爱而生;
    在工作中什么都不求,在这里工作只是为了爱......真正的爱自己、爱周围的每一人......。

7.30辟谷第六天
    昨天睡眠时间24:00晚——7:00早,早晨起床后乏力,动作慢;
    今天周六,早上8:00——11:00走山路,阴天没有太阳,体会到这才是“亲近大自然”,满眼的绿,热闹的蝉鸣等;
    走路回来,喝了一杯500ML的白开水。半小时后吃了11个红枣,感恩的心态;20分钟后吃了一个桃子和一个梨子,边吃边感恩水果的香甜、丰富多汁,感恩阳光雨露;
    下午喝了一杯500ML的白开水;
    这个周末过得最安详、有意义,虽然吃得稍微多了些,但是比起以往周末在家吃的饭,少多了,原来,周末内心焦虑,通过吃饭来缓解内心的压力,通常适得其反,常常在吃饭上纠结又吃多了。

现在,不吃也不饿,精力充沛,听张老师的课今天比以往的效果都好,下面分享几点相应点,感恩张老师的法布施(不是原话,接近原话):

(1)不要活得那么清楚,糊涂一点比较好!我们真的认识的是全部的真理吗?不是。我们每天都走在未知的路上,每天都有不一样的风景;
    (2)发火不伤害自己,发火不伤害他人,发火不伤害你的孩子;
    (3)起决定作用的是我们自己,每个人都具备不吃饭的能力,前提条件你先认识自己;

没信心的我,第一次辟谷,渐渐树立信心,引用张老师的话“辟谷就是重生,辟谷是一次生命重建。”
    感恩张老师!愿张老师六时吉祥、安康和美!

7.31辟谷第七天
    昨天睡眠时间24:00晚——7:30早,早晨起床后吃了两个桃子;
    8:30——11:00山上走,听大爱健身法,胃里翻腾,立即不听了;大概接到辟谷信息就是这个感觉吧,胃里翻腾,对任何食物都没有想吃的欲望;
    走路回来,喝了一杯白开水。半小时后吃了几颗红枣,下午吃了两个苹果,因为一直想吃苹果;
    意识到自己对很多事物都不了解,大自然的万事万物我了解多少,对自己不了解,对辟谷也不了解,真的不应该认为自己很明白!还是糊涂一点生活比较好,“难得糊涂”吧!
    今天分享的偈子“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃!”

8.1辟谷第八天
    上午喝了一杯的白开水。早上吃了几颗红枣和一个苹果;中午,看到别人吃饭,有点馋,告诉自己在辟谷,也就不再馋了;
    下午喝了一杯的白开水,共走了大约半小时的路,体育锻炼偏少;
    上午有点困,可能消化食物需要很多能量,总体身心安稳;
    张老师常说:“练功比不吃饭更重要,修德比练功更重要”,还是要修德,不然烦恼、障碍得不到根本解决,“厚德载物”,“德不配位,必有灾殃”,“莫把真心空计较,唯有大德享百福”,修德很重要,德是本;

今天分享偈子“未生我时谁是我。生我之时我是谁。”
    感恩宇宙万物!

加油,祝你辟谷顺利,越来越开心,生活工作越来越好

感谢花田老师的鼓励,也祝福您笑口常开,工作顺利~我爱你  详情 回复 发表于 2016-8-2 18:35

花田 发表于 2016-8-2 14:40
    加油,祝你辟谷顺利,越来越开心,生活工作越来越好

感谢花田老师的鼓励,也祝福您笑口常开,工作顺利~我爱你

8.2辟谷第九天
    上午喝了一杯的白开水。早上吃了几颗红枣和一个苹果;
    下午喝了两杯的白开水,共走了大约半小时的路,体育锻炼偏少;
    身心安稳,内心更有力量;
    努力听《大爱健身法》,学习了微信上的文章《真正的修行就是爱上你自己》,练习爱自己,我就要哭了,原来我总是挑剔自己,和自己过不去;从现在开始,和自己道对不起,学习完完全全的接纳自己、爱上自己;当自己完全爱自己时,不再渴求他人的认可或肯定。
    让笑容点亮自己的生活吧!

今天分享偈子,“佛在世时我沉沦,佛灭度后我出生,忏悔此身多业障,不见如来金色身”。

感恩您!感恩宇宙万物!

8.3辟谷第十天
    上午喝了一杯的白开水。早上吃了几颗红枣;
    身心安稳;偶尔看到别人吃东西时,也想吃,告诉自己在辟谷;
    学习爱自己,学习接纳自己的想法,学习全然爱上不完美的自己;
    张老师常讲到“复归以婴儿”,这种境界很奇妙,我们所谓的身份都是外界社会的安立,我们最基本的都是“人”,从我们是“人”的角度考虑问题,往往简单很多,简单着并快乐着;
    不爱自己的人,不可能真正快乐,也不会真正给予他人爱;
    也做一名龙腾辟谷论坛的小混混。

简单着并快乐着!感恩您!感恩宇宙万物!

8.4辟谷第十一天
    昨天睡眠时间24:00晚——5:00早;
    上午喝了一杯的白开水。早上吃了几颗红枣,吃完枣子后,可爱的胃宝宝还打个隔,满足了,吃饱了;
    身心安稳,上午感到无力,脸色有些暗淡无光,这是不是辟谷期间的正常现象呢?
    学习爱自己,学习接纳自己,学习鼓励自己,学习欣赏自己;
    这次辟谷全靠龙腾辟谷论坛,全靠张老师的教育,不然不可能十多天不吃饭也不饿,感恩这一切!每天写辟谷日记很重要,还有看精品日记等等也很重要!感恩!

感恩一切如母有情!

8.5辟谷第十二天
    昨天睡眠时间24:00晚——5:30早;
    上午喝了两杯的白开水,早上吃了几颗红枣;
    身心安稳,上午感到无力,中午渴睡;
    下午心情烦躁,可能周五比较累,别人问我事情,我有把人家顶回去,心中当时没有大爱、没有和气;
    学习爱自己,学习接纳自己,学习鼓励自己,学习欣赏自己;
    张老师常讲“追求完美是一种病,得治”,是的,这个娑婆世界上,大部分都不完美;接纳自己的不完美,接纳他人的不完美。

感恩这一切!感恩一切如母有情众!

8.6辟谷第十三天
    昨天睡眠时间24:00晚——4:30早,早上读了《道德经》前半部分;
    今天上午多云,8:00——11:00,在西山上走,听《大爱健身法》,有点无力,走得偏慢。
    上午喝了一杯的白开水,早上吃了几颗红枣;然后去体育锻炼的;
    中午回来,吃了三个桃子,有点偏多,不是那么平和与安详;
    下午喝了两杯的白开水;
    晚上听了张老师的语音课,感恩张老师的法布施!
    “我们辟谷主张养欲!”张老师给的建议是14天后复式,好的,听话照做!
    “不要单靠不吃饭解决所有的问题!”“复食不能暴饮暴食。”
    学习爱自己,学习鼓励自己,学习欣赏自己,自己是独一无二的,感恩自然的造化。

感恩一切如母有情!感恩天地万物!南无阿弥陀佛!