★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

机会的出现 有准备的人才会看见!

我所理解和实践的十二项作业!
    一、好好吃饭
      好好吃饭就是好好吃饭嘛,呵呵,平常怎么吃就怎么吃,不要因为要辟谷而去改变你的饮食规律。该喝酒吃肉就去吃喝,吃素呢继续吃素。
    不过我可不是吃素滴{:7_141:}
    二、 进入辟谷教程,发报道帖,准备贴
      学习呢就要找到教程,就像读书总要有本书吧,书上写个你名字就相当于在论坛注册,。报道帖就是既然学习得告诉老师你来了吧,哪里人?论坛名叫啥?如愿意也可以说说几个年龄,几口人,可曾许配人家{:7_135:} 等情况。准备贴就更明白了,就是你准备情况要有记录,每天的记录会让你有离辟谷又进一步的感觉!
    我因为上过山,已注册,也报道过喽。准备帖呢这就是{:7_144:} !
    三、 修改群马甲,认识新同学
      既然准备学习就要上课喽,上课老师就该知道你叫个啥,也好对号入座,批评你也能找到人吧{:7_152:} ,所以我们应该把论坛名,微信群,QQ群,还有QT语音课堂的名片都该成统一的。这是一个态度问题,否则就是旁听生,不正规嘛{:7_137:} 。做好这些认识新同学就很容易喽,群里,课堂上只要你积极参与,分分钟搞定{:7_136:} 。
    我的马甲已经都统一了,蒙-横刀。同学嘛也认识超过5 个了,我觉着我是好学生{:10_266:}
    四、 订票,熟悉路线
       历史来看,这项作业同学们都完成的比较好{:7_142:} ,那怕是不注册,不改名,甚至不上课的都会买票熟悉路线的,不过我个人认为作业还是有次序滴,做好前三项再去订票,进山哦!
    我还没有订票,之前上过山,路线也比较熟悉,这项我也能出色完成。
    五、下载QT, 参加语音课程
      这项作业我觉着该放到前面的,不过按现在的要求不听5次课都报名不通过,所以大部分人这项也没问题,当然发信息也是在语音课上哦,只是大家要记着修改QT语音课堂房间名片,这很重要!不然你上课问问题,老师都不会搭理你,切记哦。
    我说过我是好学生,名片已改。没有重特事情都会认真听课!
    六、开始制订辟谷方案
        辟谷啦,辟谷啦,马上就要验证奇迹喽,方案当然因人而异,一般怎么也得搞个七天吧。不然对不起这长时间的学习是吧。
    我这次计划七天,如状况好就八天{:7_135:} 太任性
    七、体育锻炼, 现在开始
        这个很重要,很重要啊,早睡早起锻炼身体,打小就听这话长大滴,所以辟不辟谷都要有有体育锻炼的爱好,方法嘛就各显神通吧,
    我一直就是慢跑和快走结合,干干农活儿,有条件时去爬山,偶尔和老妈跳跳广场舞啥的{:7_141:}
    八、实践《大爱健身法
       核心的来了,“大爱健身法”强调大爱,就是用爱的态度对待自己,对待家人,对待世界~我觉着是真有爱,会爱,可以很快进入状态,如果暂时没感觉呢,就坚持多看,多听,多实践,换句话说就是可以先假装爱,时间长了,自然会有神奇的感觉哦
    我自己本身比较懒{:7_149:} ,所以大爱用耳穴全息法代替,也就是用耳朵代表整个身体,早上搓揉耳朵10多分钟,期间放松就觉着和整个身体沟通大爱了!
    九、练习叩齿吞津
       这个也很重要,尤其在辟谷期间会让你有不渴不饿的效果,所以该和体育锻炼一样常年坚持,道理很深,我就不细说了,主要我也说不出来{:7_135:}
    我基本每天至少做一次,感觉很受益
    十、 学习精品日记
    精品日记就是前人辟谷案例,有心得,有方法,多看以后会增加你对辟谷的信心,也有相应的病症找到参考依据。都是真人真事,对我们认识辟谷,转心换念有极其大的帮助。看完记着顶帖哦{:7_144:}
    我精品日记读过很多,很多,也从中受益匪浅。
    十一、 停止做这些事
       让停止你就停止呗,原因张老师说了很复杂说不清楚嘛,其实我明白滴{:7_142:} ,就是好些人根本就不懂瑜伽,太极,服气,打坐。只是在形上做功夫而已。当然懂的人可以继续,
    反正我不懂,也没做,哈哈哈
    十二、试着发一张图
       发图我觉是发个你的辟谷前照片,一来锻炼下你的论坛发图技巧,二来记录下你辟谷时的状态,方便辟谷后进行比较,也方便别人认识你。
    当然像我这么帅的,肯定要发嘛{:7_141:} {:7_141:}

评分

williamzw + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太帅了!

帅呆了!真任性!{:7_141:}

请问横刀老师:你的门牙是嗑瓜子嗑的吗?{:7_135:}

我也发现了,我觉得这个骄傲可以有  详情 回复 发表于 2017-5-15 11:21
    洛娜老师,9494,但我不会因为磕瓜子成这样而骄傲的,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-25 12:02

洛娜 发表于 2016-7-24 21:27
    请问横刀老师:你的门牙是嗑瓜子嗑的吗?

洛娜老师,9494,但我不会因为磕瓜子成这样而骄傲的,哈哈哈哈

你完全可以骄傲,因为像你这样嗑出均等优美“齿度”的人太少太少了!这绝对是个技术活儿,而且还要有较高的审美品位{:7_141:}

这俩天早上走路3公里,每天上下午干一个小时农活。帮助一些亲戚朋友辟谷,都还效果不错!尤其是老爸也辟谷7天感觉很好,不停的要宣传辟谷,让我制止了,呵呵。其它功课按部就班,就是最近估计陆续要喝大酒,自己在学习如何辟酒呢,哈哈哈,如有成果到时来和大家分享哦!

都不让老爸宣传辟谷,真有智慧。我可是走了好大一段弯路,没少被人误解。  发表于 2017-12-29 14:17
    宣专辟谷是好事儿啊,为什么制止呢?  详情 回复 发表于 2016-8-4 23:46

横刀老师的诙谐幽默一如继往,今天有幸一睹老师的真容,更给您的幽默加分,喜欢您的帖子,继续关注!{:10_279:}

真棒!感谢您的分享,受益匪浅,谢谢!{:7_136:}

蒙_横刀 发表于 2016-7-27 17:05
    这俩天早上走路3公里,每天上下午干一个小时农活。帮助一些亲戚朋友辟谷,都还效果不错!尤其是老爸也 ...

宣专辟谷是好事儿啊,为什么制止呢?

怎么找到同修一起进山?

票我都定晚了,只有4号的票了,路远的还是得提前定啊!

顶贴是美德~顶吧~加油~

修德 发表于 2016-8-5 07:37
    票我都定晚了,只有4号的票了,路远的还是得提前定啊!

您已订好票,是要学习47期的吗?

老师好棒,我失败过一次了,这次要好好做准备了。

这完全是蟋蟀的牙齿嘛{:7_141:}

横刀老师长得好可爱啊~

谢谢您的讲解!感恩!

师兄的准备贴好高大上,对新人有非常好的启迪作用,谢谢分享!

横刀导师幽默诙谐的语句,详解了辟谷前的准备工作。随心、随缘开始辟谷,在辟谷的过程中,你会发现真的很轻松和惬意。谢谢横刀导师,期待你的辟谷曰记哦   {:10_279:}

极会永远留给那些有准备的人,等待出发。龙腾辟谷论坛一个养生与知识的领域