★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人辟谷记录,请前辈们指导

一直有养生健身的习惯
    开始辟谷前一直在坚持健身,正好一个阶段的健身课程做完
    考虑生理期就在眼前,就没安排新的健身课程
    这期间一直是健康饮食

7月20号早上喝了燕麦,中午因为天热不想去食堂,结果在办公室呆到11点40左右
    怕自己低血糖,结果越想越饿,饿到受不了,去外面吃了一碗馄饨
    当天正好例假也来了,就老实呆着,看论坛贴子,学习

突然就想辟谷了(会被批评吧......)
    7月21号信心满满就开始了

楼下记日记,请前辈们多指导

评分

张兵 + 20 很给力!

【7月21日 辟谷第一天】体重51.4KG
    呑津
    服气(只会普通的服气法)
    大爱健身操(我和身体的沟通特别好)
    随时随地采集自然界能量(这个是自己身体敏感,手心一直有气流感,身体也是气流环绕温暖的感觉)
    早起一小杯清水
    上午1030H排了便,是前一天的食物
    上午喝了一杯黑糖水为了例假顺畅(这天是例假第三天了,量不大,身体没有不适感)
    中午吃了一个大枣,含着枣核生津
    四点半喝了一碗红豆薏米水,吃了一颗枣
    晚上洗澡后有点头晕吃了两个桃
    一下午感觉屁有点多
    晚上称重是50.8KG

按时服气,大爱,口中一直有津液

看起来是不是一直在吃啊,其实东西真的不多,这一天发现真的并不饿,只是到了时间就习惯性要找食物,补充的枣是望文生意,怕自己低血糖人为食之,呃......

会有一些地方不对吧,请前辈们帮我指正,我想的是一边学一边实践,趁自己有信心,如果不对,就当是一次断食养生,请一定赐教哦!真的没时间一起去面授,期待日后福气到了有缘去终南山。

【7月22日 辟谷第二天】体重50.8KG
    扣齿呑津、服气、大爱(这个特别敏感特别好,身体好配合)
    早起感觉口中苦滋滋
    早起喝了一小杯蜂蜜水,吃了一颗枣
    中午饭时间吃了一颗枣
    1330H为了含枣核又吃了一颗枣(不含口中干)
    晚上喝了一小杯蜂蜜水,吃了一颗枣
    22点多喝了一碗红豆薏米水(这个已经喝完了,是为了袪体内湿气之前煮的,后面不喝了)
    一天真气满满,两个手心热流涌动,身上也仿佛有气流在涌动
    没有任何不良感觉,散步,做事一切精神都好
    就是执念着把红豆薏米水喝完了(以后就没了),然后到点出于安全保障来个枣
    还是到了下午晚上屁有点多,并不轰轰烈烈,但就是有,哈哈~
    一天下来感觉口气有点重,午休时发现有点体味
    晚上称重50.3KG

这个到时间吃个枣是不是不好啊,因为我之前真的有一饿就低血糖的毛病,所以这两天虽然身体沟通很好,完全没饥饿感,但我人为地加了一点安全保障,让大家好笑了吧~

评分

williamzw + 50 很给力!

楼主状态挺好, 可以吃个枣。第一次辟谷不必要求太高。 这样才随缘。

加分鼓励。

谢谢,暖暖的正能量哦~  详情 回复 发表于 2016-7-23 10:27

williamzw 发表于 2016-7-23 10:24
    楼主状态挺好, 可以吃个枣。第一次辟谷不必要求太高。 这样才随缘。

加分鼓励。

{:7_137:}谢谢,暖暖的正能量哦~

【7月23日 辟谷第三天】体重50.3KG
    扣齿呑津、服气、大爱
    口中好苦,发粘,有舌苔
    晨起小便颜色偏黄气味大
    今天起感觉有淡淡的便意,但就是坐在马桶上出不来
    早上喝一小杯加了综合水果酵素的清水
    一早感觉有点无力,服气也不能解决,所以吃了一根黄瓜,然后为了含枣核吃了一颗枣
    中午吃了一个枣,下午吃了一个枣,都是为了含枣核,这,其实嘴馋找个正当理由~{:7_142:} {:7_135:}
    然后晚上喝点枸杞泡的水,把几个枸杞也吃掉,今天就是这样了~
    下午一直在街上逛,精神很好,人只有一点点点虚,大爱之后就好起来了,回家后特别精神
    体重50.2KG,明早再称称

之前两个大胳膊外侧各有一块对称性皮炎,不严重,老妈是医生,说也是湿气造成的
    本来已经快好了,今天开始有些犯炎症了,再观察观察

有什么不对的,大家及时给我指出哦,我也是为了边实践边正确理解辟谷知识
    心想着:就算错了,也比断食疗法强!嗯~
    感恩前辈们!!!{:7_137:}

辟谷第三天的样子

辟谷第三天的样子

楼主加油!继续关注中{:7_136:}

我教教我哦,有不对的地方请及时指出!  详情 回复 发表于 2016-7-23 19:12

前天 17:14

很好啊,随缘辟后,很有正能量,祝你圆满。

谢谢~多交流哦  详情 回复 发表于 2016-7-23 19:07

智琴 发表于 2016-7-23 14:30
    很好啊,随缘辟后,很有正能量,祝你圆满。

{:7_137:}谢谢~多交流哦

{:7_136:}多教教我哦,有不对的地方请及时指出!

第一次,了不起,你准备辟谷几天呢?

21号开始的,不巧下周培训一周,那就辟谷到培训结束吧,九天  详情 回复 发表于 2016-7-23 21:22

诗澜女士 发表于 2016-7-23 20:24
    第一次,了不起,你准备辟谷几天呢?

21号开始的,不巧下周培训一周,那就辟谷到培训结束吧,九天{:7_137:}

加油哦。都在关注。看你们的经验学习学习。

【7月24日 辟谷第四天】体重49.7KG
    扣齿呑津、服气、大爱
    口中发苦,发粘,有舌苔
    早上吃了一个桃子
    晚上复食了,没错没错,复食了!!!
    我状态其实很好~{:7_147:}

这次辟谷纠结再三,止步于第四天了,因为下周要有为期一周的封闭式培训
    实在不想引起周围同事的大惊小怪,也不想当单位的新闻人物,体制内单位,八卦起来挺烦人的
    之前纠结是辟到周五培训结束还是周三满七天,但是一想有那么多军事训练和拓展训练
    大家惊怪起来“哟,这人不吃饭还这么精力旺盛”,哈哈,解释无能,心生退缩
    纠结是个坑,过虑却是来自生活经验,慢慢改变吧。

纠结造成一个后果,要在这里如实体现,利益后来者:
    一般辟谷进入到第四天,会气冲病灶,有些排毒现象出现
    其实第三天晚上洗澡的时候,我就发现身上有些出疹子了,不痛不痒的疹子,出在前胸
    然后因为湿气一直重,之前两个大臂上硬币大小的对称性皮炎莫名发作了
    今天晚上不是吃饭了么,吃完出去散步,家人说你后背起疹子了,拍照给我看,吓!背的上半截全是不痛不痒的细细的疹子,不是痱子,红一片
    本来进入排毒了,我却突然吃饭了,纠结的后果就是一个小时前矛盾,一个小时后后悔

回家马上在QQ上咨询义工老师和回春婆婆,好善良的前辈,告诉我随缘就好,没事没事
    毕竟第一次辟谷嘛,心理障碍大过身体条件,身体感受是好的,心下有各种隐忧
    最后以纠结告终,导致排毒正进行中,我却突然复食了
    打算明天培训开始视情况调整,能辟继续辟,要是夹在人群里感觉不自在,就先控制饮食,回家后休整一段时间再重头开始

有了这一次摸索,好歹也进入了第四天,我对辟谷充满信心
    也察觉到了自己心理和练功方面的不足
    休整期我会好好学习的
    要相信我哟~!!!{:7_137:}

再次感谢义工老师“传奇”,还有回春婆婆,多么可爱的两个人~{:7_147:}
    关于疹子,谁有经验的,给我讲讲吧,什么原因,怎么对付它~

{:7_137:}安心参加培训去了,期间会很注意饮食
    回来调整一段时间,会再实践辟谷的,后会有期~ {:10_282:}

楼主,给你点赞,你的这些现象就是身体自动调整的状态,多泡论坛,多听QT语音课99954066