★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次进山辟谷/蒙—钟灵

这期同修好多哦!我排213号。
            近一年来,每天锻炼步走,叩齿吞津,六字、好好吃饭,已经养成习惯了哦!
            这期我想学导师。原因有好多了!
            先开帖,发图片{:7_147:}

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

我也是45期的哦,认识你很高兴,一起加油吧!

嗯!认识新同修也是我的愿望。加油  详情 回复 发表于 2016-7-20 15:46

春日暖阳 发表于 2016-7-19 18:19
    我也是45期的哦,认识你很高兴,一起加油吧!

嗯!认识新同修也是我的愿望。加油

锻炼进行中……前天晚上吃了一碗面精,一直觉得肚子胀,昨天就吃不下饭,恶心。心想着进山还得十天,未来几天单位还有繁重的任务,提前辟怕坚持不到进山,勉强自己吃了点鸡蛋饼,可吃两口就恶心。今早没管吃不吃饭的问题,现在已经是下午四点,全天一口饭没吃。中午和我老公外出吃请,可面对一桌子饭我没食欲,想试着吃一口,竟有恶心的感觉冒出来,也许身体想提前辟了吧?纠结了半天,心想着该放下心来随缘。我没有试着在家辟过谷,有点疑惑,可真是不想吃饭,这次希望能辟得久一点,想在二十一天以上。
          下午出去买点蜂蜜和核桃以备不时之需,进山时也带点儿。我知道这是对自己信心不足的表现。可我知道一切都会越来越好,身体的潜力无限,还有我们强大的龙腾气场和谷友们的相携相扶,一切都会水到渠成。我不要求自己一下进入到什么境界,毕竟我还是凡人,刚学辟谷哦!

这几天我们单位开大型的学术会,我工作任务重,还得管会议午、晚餐,所有人都说:“你得吃饭啊!不能只为大家服务。”我或者说吃了,或者说不想吃,然后有同事就端了盘子给我送过来,天!好心办坏事哦!看我不吃,很多人就围在我旁边吃,一边吃一边说:“真香!”看勾引不了我,大家都佩服得不行:“这定力。”其实她们哪里知道,我是真没食欲。
           昨晚会议终于开完了,一直加班,精力充沛。又陪老公去参加送同学宴,仍然没吃,有人好奇,有人排斥表示不屑。我从汤里捞了一颗泡软的红枣,含吃了一颗挂着枣肉的枣核。
          今天辟谷第五天,面色好,精神好,办公室里大家都不敢相信,今天的微信首条内容说的好象是我啊!
          四肢痒,起象蚊虫叮咬后的疙瘩,我后来发现基本都在关节有病的部位;喉咙老咳出一些清痰;最近三天一直腰酸胀;体重减6斤;情绪也有些不稳——我老公说他信基督不辟谷,可支持我辟谷,他还说他听上帝的召唤,哪天走了,我要觉得孤独了,就进山当义工,就当是受益者的回报吧!惹得我哭了半天。辟谷时哭鼻子是不是不好啊?
          前几天忙,没写日记,今天想起啥写啥,随心随性随时间。希望老师不要太严格哦!

这是你的照片吗?{:7_152:}

是啊!要不要私发给你呀  详情 回复 发表于 2016-7-26 19:46

演道 发表于 2016-7-26 13:42
    这是你的照片吗?

是啊!要不要私发给你呀{:7_141:}{:7_141:}

今天第六天,有些乏力,早、下午都溜号出去锻炼,中午两点突然呕出血痰,把家人吓坏了,我安慰他说这是气冲病灶,可心里也没底,我想辟谷还能继续吧?

老师们昨天给我解答了血痰是正常现象,我今天第七天,还可以继续辟谷了。因为瘦了十一斤,可气色还是很好,同事有的说她也想减肥,我说好啊!先锻炼身体,以后看我效果好了,我带你。可有的人说你瘦得眼睛都抠回去了,别辟了。天!我梦想的欧式双眼皮出来了,我求之不得呢!你叫我别辟?我没答话,谁都阻碍不了我继续辟谷的决心。让我将来的健康状态说话吧!
         我不喜欢自己现在的工作,张老师说我的病根儿出在工作上。所以现在工作上我并无创新,并非什么都不做,毕竟还拿着工资,我还得听领导话做事。但我不会卷入科室内部的名利纷争之上,许多露脸的事能躲就躲,能让就让,力争当一个工作中的庸人。剩下的时间我就会经常溜号出去锻炼,好在公园和我们单位只隔着一条马路,有事打电话吧。
          未来,我希望能把我学的心理学与龙腾传播的养生精神结合,让更多人受益。这是我未来的目标,所以这次会学导师。也许将来这个目标会有调整,但服务于别人的大体方向不会变哦。
          那么,感谢我现在的工作吧!起码它提供了一个让我休养生息、安心调理身体的平台,在支撑着我寻找自己的未来之路,让我毫无压力地积蓄力量实现梦想。

第九天,爸爸和同事开始担心了,他们劝我吃饭,可我真不想吃,这是他们不能理解的。我明天就进山了,我相信山上的气场会让我接下来的日子更加顺利和有力气。现在就是活动量减少,天热喜欢喝水,这两天特别贪睡。还有,在办公室应付别人,话说得有点多哦,感觉伤气。
         不管大家怎么想,我相信我会用未来的健康向他们证明,这个世上,这个宇宙,有太多的事情是他们想象不到认识不到的。我们的所知太小了。
         感恩万物,感恩老师们,感恩每一天遇见的每一个人,我在你的滋养中会变得越来越好。

回来没继续写啊?等着续集呢  详情 回复 发表于 2016-9-2 13:43

希望跟你一样,也能做到自然辟谷

钟灵毓秀 发表于 2016-7-29 17:38
    第九天,爸爸和同事开始担心了,他们劝我吃饭,可我真不想吃,这是他们不能理解的。我明天就进山了, ...

回来没继续写啊?等着续集呢{:7_135:}

写了啊!弄另一篇里了,我再把它移过来。嘿嘿  详情 回复 发表于 2016-9-20 21:31

第十天,仍然有些气力不够,中午上火车,踏上再一次的终南行程。

进山后,却发现辟谷并没有更好地进行下去。首先,上山缺乏力气,于是减少了活动量。嘴里每天就象含了糖精一样特别难受,口气大得熏着了自己。而且,那些原来没吃过的东西增添了无限的味觉想象,抗拒想象的诱惑力要高于当地那些已知的诱惑。再加上后期大家在一起都在探讨复食后吃什么,于是,我辟谷21天的计划缩减到了14天,然后在第13天夜里,禁不住诱惑要了一碗酸汤面——汤喝了,面没吃进去。可到了饭点还是馋,吃得挺多的。
           张老师说我不执着于天数,是一个进步。感谢张老师的肯定。另外,第二次回炉还是听明白了许多东西。以前学习心理咨询,要讲究说话的方式方法,对张老师的直接了当有些不够接受。可这次,却很稀饭这种方式,回家后,也做了很多关于导师们,关于在终南山的梦。梦境很清晰,有的也做了自我分析,基本都是有惊无险的故事。详细的分析也怪自己学艺不精,没有全部分析出来哟。

最后一天离开终南山时,已吃够了野菜居的特色菜。有幸见胡老师,为我解惑原始点和张老师辟谷理论的关系,也帮我出主意怎样搞定我老公爱喝酒的问题——装弱嘛!我喝得比他还潮,回来后实践了一下,那家伙的确出去次数少了,酒也喝少了。看来疏的确比堵比骂要强哦!
           回家后,因为复食后训练营没结束,课程比较紧,每天又贪睡,活动量少,体重恢复不说,脸、眼皮都肿,后来小腿也肿了,浪子燕青老师说我辟谷时意念过重,让加大活动量。横刀老师说我眼睛都肿可能有看不惯的事,我反省一下,的确是,我和演道在一起住,那也是老天的一种安排,在彼此身上我们也看到了一部分自己:过于认真,缺少一些游戏的精神。可惜,上天把一面镜子放在我们面前时,我们却浑然不觉,过于追求同气相求,没有注意自我反省。

复食后,特别喜欢吃麻辣的东西,总嫌食物口味太淡。按照胡老师所说,也不急于向别人传授辟谷心得。除非别人想了解的愿望积攒到一定程度。最近有时间就去公园走一圈,也尽量放下成见,去善意地去揣测别人,善意地去做事,捎带着做一些能帮到别人的小事。肿胀的情况到8月12日的时候已基本消退。
            到现在,我都不敢在语音课上问张老师关于肿胀的问题,怕他训我心法没学好。
            游戏的精神,我还不是十分有感觉。
           关于我的心理学方面的学习,我也不愿意放弃,它陪了我很多年,也带我走到终南山,让我一点点从自闭和自卑中走出来,从疾病中站起来,不管是心理学,还是辟谷心法,谁弥补了谁,我坚信自己走过的路都是最好的安排,从没有过无用的弯路,它们都是我生命的一部分,不可分割。我爱我现在的样子。

演道 发表于 2016-9-2 13:43
    回来没继续写啊?等着续集呢

写了啊!弄另一篇里了,我再把它移过来。嘿嘿