★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

凡俗女子的十一天辟谷日记

6月27日看辟谷日记,修改分享的草稿,反复学习那些重要穴位。怎么又没有胃口,但想想要养欲,还是吃饭吧!但其实只吃了一点儿,这就开始辟谷了?
    6月28日辟谷第一天 早饭没吃,午饭吃了很少,晚上只吃了几颗杏子。这天晚上是我在QT语音课上做分享,分享结束,嗓子眼发堵。早晚各做仰卧起坐60个。
    6月29日辟谷第二天 整天喝水量很少,虽然天气炎热,但嗓子眼发堵,什么也不想吃。晚上单位彩排庆七一的节目,被空调吹得太冷,不渴但为了暖身体喝了一杯热水。
    6月30日辟谷第三天 从早上到下午喝了不足两杯水。到17:00时准备出门去参加“庆七一”演出,看到先生在吃西瓜,眼馋,没有压抑自己的馋欲,毫不犹豫地吃了好几口。晚上22时演出结束,我们团队的节目没有取得满意的名次有点小失望。回到家里觉得好累,仍然什么都没吃。早晚做仰卧起坐各50个。发现肝区有点不舒服。
    7月1日辟谷第四天早上做九式和服气,及仰卧起坐50个,浑身乏力。仍然没吃饭,只是头晕,吃了两颗糖,肝区隐隐做痛。记得去年半辟谷时肝区曾疼了半月这久,气冲病灶,让身体自己调理吧!
    7月2日辟谷第五天 今天肝区疼痛明显了。晚上看到黄橙橙的杏子,馋虫又从眼里出来了,先生说肝疼不能吃杏子,可我没忍住吃了几颗。不知道是先生告诫了的缘故还是真的不能吃杏子,刚给先生拉面呢肝疼加剧,我弯着腰躺在了沙发上,一面做大爱安抚肝脏。没有缓解,刚好QT语音课开始了,索性睡到床上听吧!竟然睡着了。猛然惊醒,发现语音课结束了,但导师课恰好开始了。我好幸运啊!一面听课一面继续做大爱。
    7月3日辟谷第六天 (周日) 昨天半夜忽然心脏开始难受,就象去年犯病时一样,胸闷发痛,我让自己放松不要紧张,右手放在心脏处,轻轻抚摸,一面和它不断交流。不知道什么时候缓解了我才渐渐又入睡,好疲惫。早上醒来,却由于夜里没休息好,浑身无力,在床上看着微信又躺了很久。鼓励自己,起床,上卫生间居然拉肚子,难道是昨夜吃了杏子的缘故?做了40个仰卧起坐就已经没力气了,适可而止吧!肝区依然隐隐做痛。
      给先生做了三菜一汤,既是早餐又给他是午饭。我没有吃,也没有尝一口咸淡如何。快10点时,先生已陪我来到南山脚下,今天我要确定9号开沙龙的具体地点。真的很幸运,选中了山上一处农家乐,绿树成荫,环境优雅,布置的很有文化气氛,老板也热情爽快!本来上二楼都抬不动的腿,下山时居然轻松了许多,难道是心情喜悦的缘故?12时先生回家吃饭休息,我则坐车去单位上班。、
       下班临近时接到一位胃癌手术后患者的来电,听他的声音比十天前要多了一份喜悦,于是约好面谈。17:30与这位朋友见面,一直聊到晚上22时过了,朋友通过对辟谷的学习,有了很多感悟。他是个有悟性的人,我鼓励他,引导他,发现他的情绪已经脱离了原来的烦闷。不再执拗,他能打开心扉了。我很开心。但我的肝区仍然在痛,在提醒我它的存在。于是我将手放置在肝部一面做大爱,一面和这位气色柔和了的朋友交流探讨。
       步行回到家,才发现浑身早已无力。很想美美地睡一觉,可是心脏又开始不高兴了。有那么一阵痛得我都想去摸床头闲置了大半年的救心丸,最终忍住,告诉自己要相信身体,这是气冲病灶。先天性心脏病,后天由于种种原因又进一步伤害了它。心与肝这么多年的隐忍、压抑、反抗,缺少爱与重视,有反复是正常的。我理解它们,爱它们、支持它们、相信它们一定可以健康起来,但这一切都需要时间。那我就给它们时间!抚摸着心区,与它说着悄悄话,过了不知道多久,天似乎都要亮了……
    7月4日辟谷第七天 昨晚没休息好,但生物钟依然早早地敲响了。做大爱,做九式,仰卧起坐只做了30个。出门前站在穿衣镜前美美地夸了夸自己,然后去上班,阳光真美,天真蓝!走在街上的这个娇小女人也很美!在单位,从座椅上站起来头晕,于是找了两块冰糖吃了。记得去年最初辟谷时总是感觉缺水,抱着个水杯不离手。现在大热的夏天,我居然不渴,早上泡杯茶到下班也喝不了两杯,茶味儿依然浓浓的。
      傍晚,和先生和两位朋友坐在小菜馆前,他们仨有荤有素,我仍旧连筷子也没动一下。不过,我喝了好几小杯啤酒,空腹,辟谷期间,这样是不是不太好?反正我喝了。回到家,先生把没吃完的西瓜忘了收进冰箱就睡了。我和儿子通话有半个多小时,本来还想和先生进一步交流,看他已然进入甜蜜的梦乡。我想了想,把那两三块西瓜都消灭了。今天又是酒又是瓜,哈哈,还算半辟吗?管它呢!晚安,休息!
    7月5日   辟谷第八天  以前辟谷,听其他谷友说嗓子眼发堵,我从未有过。这次我竟然一直是堵堵的感觉,喝水都不那么顺畅。  感谢我聪慧的身体!早上做了81个仰卧起坐,自己都暗暗吃惊,兴奋之余在群里得瑟了一下!看到回春婆说她童子拜佛每天108个,已经坚持了65天,也得瑟一下!哈哈哈,可爱的回春波!她真棒,但是“高下不相慕”,我也棒棒哒!
    19:30听大友茗堂分享,才明白原来是“大有明堂”的谐音,才知道他学辟谷之前受了那么多病痛的折磨!感慨,如果能有更多的人能学习辟谷,正确对待这个世界对待人生,那有多少人会像他一样又找回失去的自我啊!课罢,做仰卧起坐的同时夸赞自己的腰背及腹肌有力有韧劲。天呐!猜猜!真了不起,我居然一口气做了101个,虽然似乎还能做下去,但我还是停了下来。我已经很棒很了不起了!张老师说过的,锻炼的过程也需要养欲。想半个月前开始做仰卧起坐时,做了11个我的腹部肌肉还疼了两天,咳一下都觉得痛。现在自己的进步太大了,再退后廿年我也没有做到过,想都不敢想啊!感谢龙腾辟谷,感谢亲爱的张老师和所有导师,所有同修们,在你们的帮助与感染影响下,现在的我感到比廿年前还要健康自信!“自信人生三百年,会当水击三千里”哈哈哈!   
    7月6日辟谷第九天  昨夜睡梦里心区发痛, 醒来明显感到心脏难受,用手轻轻抚摸她,与她交流,但不知何故她却固执地不像往常那么好说话。我知道是气冲病灶,也不慌张,调整呼吸,继续给心脏做大爱,不知何时渐渐入睡。早晨醒来,只是觉得格外累,心区不再难受了,但肝脏部位仍持续隐隐做痛。我相信身体在做自我调节,各个脏腑有能力处理好,只是需要时间,那我就给它们时间好了……   上班时间,稍闲下来的时候,来自肝区的不适就阵阵袭来。我用手捂着它与它对话;亲爱的肝脏,我爱你,过去的几十年让你承受了太多委屈压力和愤恨,你太辛苦了,我相信你有能力自愈,我不怕疼,我支持你自我修复,我爱你,亲亲你! 今天天气还是很热,也许是单位开空调的缘故,我不觉得热这几天反倒在空调房里觉得冷,别人穿短袖裙子,我却在短裤和九分裤外再套上工作服,也还是热不起来。喝水还是很少,小便也很少,心情一直很好。   
    7月7日 辟谷第十天 昨天晚上才八点,我的心脏就开始了新一轮的难受,发痛!有那么一会儿我都想打开床头柜取出救心丸。但我还是忍住了,我不能怀疑自己的身体,我说过要给它们时间的,加油!继续做大爱! 在做大爱的过程中,我忽然明白了心脏这几天接连难受的用意:它是觉得我晚上休息总是12点以后,觉得我不够爱惜身体,所以在提醒我警告我啊!明白了心脏的“用心良苦”,我有些感动,也知道怎么办了。
    早晨做仰卧起坐时我只做了50个,因为这几个晚上没有休息好,脸色很不怎么样,但我还是夸了自己。在去上班的路上,我对心脏说:亲爱的,我知道了,你是为我好,提醒我要早点休息。可是你不能用这种胁迫的方式逼我呀,要知道你闹个情绪全身脏器的工作都得乱了秩序,你的工作性质太重要了!我错了,容我改错,你也不能再用这种危险方式了。后天要开甘肃省第二届沙龙了,我还有很多准备工作要做,白天上班没时间,只能夜里多花点时间了。希望亲爱的你能理解支持我一下,沙龙结束后我就听话乖乖地早些休息好吗?谢谢宝贝!……这样反复对她说了几次,我的小心脏真可爱,真有灵性,今晚上好了许多。
    7月8日 辟谷第十一天  今天多吃了两块西瓜,感觉胃里撑!你这个馋嘴!明明是辟谷,就算是半辟谷也不能吃这么多西瓜呀!活该难受吧!还当导师呢,自己都管不住嘴,羞!我有点埋怨自己的“不争气”!先生却在旁边说:吃就吃了呗!你还能一辈子不吃饭?!当然不能,我们辟谷就是为了好好吃饭,何况我是贪恋红尘的凡俗女子一枚呢!呵呵,被先生一点拨,咱小女子又有悟性,居然胃里也开始不那么撑了……哈哈哈!吃都吃了,不追求完美!明天我组织发起的甘肃省第二届沙龙就要举行了,希望这次比上次有进步哈!
    中午午休时给琴棋书画等四人选订好宾馆,她们一行从酒泉赶来参加沙龙,下班后去看望了她们!好亲切,仿佛早就相识。我们开心地聊了一个多小时。
    我昨儿专门买了个便携式扩音器,因为上次沙龙上有年龄大的朋友说听不太清楚大家发言。今晚我得好好看看说明书,试用一下,可别明天不会用,嘿嘿!
    7月9日和10日早上都有雨,但参加沙龙的朋友冒雨而来,没有任何抱怨,脸上都洋溢着亲切愉悦的笑容。大家分享的真好,气氛热烈而充满正能量。10号中午沙龙结束,回到家浑身累,倒头就睡了。直到下午四点多了,潜意识里有个声音一直再唤我起床,提醒我沙龙上的图片文字要整理出来不能再睡了,我才鼓了鼓劲起来坐到了电脑前。六点了先生说一起去吃些东西,我本来想拒绝,忽然觉得先生的神情充满了期待,不忍心让他独自在这个周末自己上街去解决晚餐,好吧!我请客,开斋啦!

写的真好,向你学习,谢谢分享,辛苦啦!

谢谢您的鼓励,本来要辟十四天的,没达到,随缘了哈!  详情 回复 发表于 2016-7-14 20:52

写的真好,您真棒,边上班便教人辟谷,随喜赞叹哦。。

谢谢您的鼓励,我也会继续努力的,祝您安康!  发表于 2016-7-14 21:07

你做的真棒 我大爱也一直做好像感觉不明显 慢慢来吧

嗯,我非常喜欢大爱健身法,真的很神奇!谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2016-7-14 21:03

春日暖阳 发表于 2016-7-12 08:25

谢谢您的鼓励,本来要辟十四天的,没达到,随缘了哈!

观风 发表于 2016-7-12 16:16
    你做的真棒 我大爱也一直做好像感觉不明显 慢慢来吧

嗯,我非常喜欢大爱健身法,真的很神奇!谢谢您的鼓励!

春日暖阳 发表于 2016-7-12 08:25

嘿嘿,谢谢鼓励

感谢分享!

大爱做的好,向你学习!

鲁_逍遥 发表于 2018-1-21 22:49
    大爱做的好,向你学习!

谢谢您的鼓励,也祝您愉快

哈哈!我以为就我辟谷期间嘴馋,看了您的日记我心里释然了很多,不再纠结了。谢谢你!我爱你!

嘴馋不是错,我也爱您  详情 回复 发表于 2018-7-22 00:56

写的真好,像美女导师学习!

感谢关注  详情 回复 发表于 2018-7-22 00:55

美丽不是梦 发表于 2018-7-21 12:57
    写的真好,像美女导师学习!

感谢关注{:11_486:}

李承月45323 发表于 2018-7-21 11:33
    哈哈!我以为就我辟谷期间嘴馋,看了您的日记我心里释然了很多,不再纠结了。谢谢你!我爱你!

嘴馋不是错{:11_510:},我也爱您{:11_499:}

有悟性,爱自己!你是最棒的!感恩你的分享,法布施!

看了日记发现原来自己还是很棒的,现在还能不能继续辟谷期间做那么多仰卧起坐呢?好像不够自信啊!明天试试从10个开始吧????