★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记

7月8日  周五
    辟谷天数:第一天。
    口中津液:感觉还可以。
    入口东西:今天吃一颗小青枣,水1200ml。
    精神面貌:和平常一样,精神很好。
    入厕:有大便。尿正常。
    体重:睡前64.6公斤(五、六天前是66.6公斤)。

2016年7月8日,今天是值得记忆的日子,我人生的第一次道家辟谷开始了。
       昨晚收到老师信息了--打呵欠不断,眼泪直流。其实昨天白天还是很纠结的,心里想着到山上再辟谷,在家这段时间就好好功课。毕竟没辟谷过,担心离上山还有4天,我觉得这四天有点长:怕出现问题没人指点;还有就是家里刚买了好多水果和蔬菜,原想吃完后再辟谷;还想上山前去娘家一趟,还要和婆婆一大家人聚餐......感觉好多事情都离不开吃。昨晚我把我的想法告诉了张老师,张老师说我有这种想法很不对。其实我也知道不对,于是马上调整心态,顺应自己的身体提示:进入辟谷状态。
       早上自然醒,五点二十出门运动。半夜起床小便一次,上床后给肾脏做了大爱,睡前喝了半杯水,肾脏很辛苦。一路听着音乐,呼吸着新鲜空气,欣赏着美丽的景色,原来生活这么美好。在公园快走三圈后跟着做早操的人群做有氧操,有氧操的动作很好,基本都是上臂的伸展运动,我做了十几分钟胳膊就酸胀起来,给胳膊做了大爱就回家了。回家路上遇到一女的,满脸红斑,脸上堆满微笑,像盛开的百合花,好美!原来微笑这么有魅力!

7月9日  周六
    辟谷天数:第二天。
    口中津液:偏少,比第一天少。
    入口东西:今天吃一颗小青枣,水800ml。
    精神面貌:早上精神特别好,但下午及晚上很乏力。
    入厕:无大便。早上尿多,下午量少色重。
    嘴唇:下午嘴唇比较干。
    体重:睡前63.4公斤。
       早上被尿憋醒,三点多。早起一次,出门运动一次,尿量大,很奇怪喝水不多怎么有这么多尿。
       睡不着就索性起床去公园运动(五点),路上边听音乐边做大爱,肝区每次快走都会不舒服。把步子放慢,做做大爱一会就好了。到公园张大嘴巴吃几口气,感觉挺好。快走三圈半,遇到一邻居,边走边说一圈下来还有点喘的样子,看来快走的时候不能说话。向往常一样摘了一颗青枣子,枣核在嘴里含了一天。
       老公今天出差回来,我在厨房站了近两个小时准备他爱吃的茄盒,等蒸上茄盒,发现腿好累。茄盒蒸好后满房间都是韭菜肉的香味,我趴到茄盒上使劲闻闻,香!但一点饥饿感也没有,也没有一点嘴馋。晚上也是一样没饿、没馋,也只是闻了闻香味。我给他们爷俩包的饺子,煮好我就回房间了。本来昨晚就没睡几个小时,中午躺了一小会也没睡着,下午又回娘家一趟。今天还干这么多活,感觉身体有些无力。
       晚上没去运动,听完张老师课就洗洗睡了,但也十点多了。

7月10日  周日
    辟谷天数:第三天。
    口中津液:正常,好像比第一天还多。
    入口东西:今天吃一颗小酸枣和一颗小青枣,一杯蜂蜜水300ml,茉莉花水700ml。
    精神面貌:早上有乏力感,上午比较好,中午特别精神,晚上有点乏力。
    入厕:有便意,无便感。小便数次,量少色重。
    嘴唇:起皮。
    体重:睡前62.8公斤。
       这两晚都没睡好,不知道这无力是不是睡眠少而引起的。昨半夜她爹起来上厕所,我被吵醒(我的睡眠很浅有动静就醒),也不知过了多久才睡着。后来醒了,是昨天被尿憋醒的时间:三点半多。躺了半天睡不着,干脆做了一遍大爱,还重点又做了几个部位。起床叫她爹,他可能昨天开长途有点累,没有起床。
       起床后有些乏力,就冲了一勺蜂蜜,喝了半杯。四点三十九分出家门的时候还想身体一会就好。出门后就跟大腿、膝盖、小腿、脚做大爱。向她们道歉都是我不好,平常没有好好运动,又没好好睡觉才导致今早比较乏力,以后我好好运动把身体练的棒棒的,因为我爱她们。从家里总共没走十分钟路程,乏力感全消、精神很好,很奇怪,出门的时候还担心运动大了会不会摔倒。应该是大爱和蜂蜜水起作用了。在公园走了两圈,今天的步子也放慢了,因为明天要去济南座飞机,想保留体力。
       走到枣树下,像往常一样跟枣树打个招呼后摘了一颗小枣子放到嘴里,嘴里还有昨天摘的一颗酸枣(只有枣皮没有枣肉)。这两个枣核在嘴里陪伴了我一天,想要津液离不开它们。
       运动后六点多回到家本想洗个澡再睡会,在床上躺了一个小时。脑袋跟放电影一样,基本都是我写日记没写成的事情--女儿平板老死机,我写的日记都在她电脑里,哎......
       上午朋友来玩,说我脸小了一圈,问我减了几斤,我说这一周多减了7斤6两。第一天辟谷早上没称,从第一天晚上到现在减了3.6斤。朋友啃着大桃笑问饿吗?我说不饿,很奇怪胃一点没难受,没有丝毫的饥饿感,但咕噜了几次。
       去阳台闻到茉莉的花香,原来茉莉开花了,于是摘了两朵泡水,水很是香甜,以前也泡过怎么没有这般感觉。
       有点想上厕所,蹲了半天厕所也没有大便,只是放了几个屁。因为时间久,左腿麻了,但右腿却没麻,好奇怪。等找找原因。
       中午小腹有一点不舒服,后来去厕所,发现走了四、五天的月经又来了一点点,颜色比较深,不知道怎么回事。
       中午午睡的时候在床上看了一会美食群,群里朋友发的美食照片真是诱人:有蛋糕、有黄瓜素饺子、还有肉类、连西红柿炒鸡蛋都感觉那么好。看照片的感觉没有往日的馋,只有享受,对,是享受,忍不住多看了几遍。真好!这种感觉真舒服。
       今天中午精神特别好,和老公聊天,把他聊睡着了,呵呵。
       午睡半小时,起床写日记,整理衣服,然后给爷俩烙的圆葱大油饼。他们爷俩吃的可香了,我有一种满足感。 但是我有点乏力,在沙发躺了半小时,然后去洗了两盆衣服。
       总结:辟谷一点也不影响做美食,很神奇。到今天为止,胃一直很好,没有丝毫的不舒服及饥饿感,嘴也没有馋的感觉,只是会有乏力的情况出现,但持续时间不长。没有其他谷友说的难熬,总之我一切安好,感恩张老师!

真棒 我只有仰慕了!

你也可以的 加油  详情 回复 发表于 2016-7-11 07:17

真棒!我也是第三天,一起加油噢!

你也好棒哦 用心练功 无心成功 一起加油  详情 回复 发表于 2016-7-11 07:20

焱晶盛 发表于 2016-7-10 22:40
    真棒 我只有仰慕了!

你也可以的,也能学会如何辟谷的  加油{:7_137:}

迟到千年 发表于 2016-7-10 23:16
    真棒!我也是第三天,一起加油噢!

你也好棒哦  用心练功 无心成功  一起加油

圆葱大油饼,哈哈,真香呀,能忍住吗?

能 会辟谷就能做到不饥 不馋  详情 回复 发表于 2016-7-27 16:51

加油!我今天第一天,呵呵,看着你的日记心里更有底了。。。

加油 我这次辟谷七天 是第一次 下次我要半个月  详情 回复 发表于 2016-7-27 16:53

朝小树 发表于 2016-7-11 11:59
    圆葱大油饼,哈哈,真香呀,能忍住吗?

能 会辟谷就能做到不饥 不馋

致纯 发表于 2016-7-11 15:39
    加油!我今天第一天,呵呵,看着你的日记心里更有底了。。。

加油 我这次辟谷七天 是第一次 下次我要半个月

7月11日   星期一
    辟谷天数:第四天。
    叩齿吞津:越来越有感觉了。叩齿一天三次一次不少于100下。
    入口食物:今天吃一颗小青枣,一杯蜂蜜水300ml,水1200ml。
    精神面貌:精神不错,但运动多了会乏力。
    入    厕:今天排便一次。
    胃      :没有任何不适。不饥,不馋。
    体    重:没称

整晚睡得很好只是还是三点多醒的,躺了许久后一直没睡着。于是给身体做大爱,有的部位又加强一遍。又做了会推腹,感觉乏力有点不想起床,但又不知什么力量在鼓励着我去晨练。起床后冲了一杯蜂蜜水,出去运动的时候已经很精神了。
       今天是出汗最少的一天,今天有风而且十分凉爽。以往衣服后背都湿一大片,领口都是湿的。
       这两天都是走两圈,今天速度比昨天还快。这两天没做广场操我要保留体力去济南坐飞机,一想到晚上就到终南山了还是有点小兴奋。
       我尽可能的把我第一次的辟谷写的详细些,虽然是流水账,但是却是我的亲身感受,等再次辟谷就有经验了。
       今天排便一次,立刻感觉就神清气爽了,这种感觉太棒了!
       这几天肚子的游泳圈没有了,小肚子也小了。女儿抱着我说,妈妈你别减肥了,吃点东西吧,我都摸不到你软软的小肚子了。呵呵!
    这几天中午特别精神,午觉都省了。
    在飞机上,我坐在他们爷俩中间,他们把我的那份鸡肉盒饭瓜分了,看着他们吃的那个香甜,真是一种享受。我发现辟谷后特别喜欢看美食,感觉那是特别享受的一件事情。看的过程中丝毫没有馋和饿的成分。太神奇了。
    无意看到妈妈网给我的留言,还是很兴奋的。我上学期给女儿做了128天不重样的早餐在妈妈网上了头条。好多朋友发来祝贺,纷纷在朋友圈转发。这小兴奋一直让我特别精神,在飞机上也没有丝毫睡意。       
      精神一直很好,直到下飞机。下飞机后就感觉很乏力,想想以前出门旅游也是很累,我这都好几天没吃饭了,这点乏力算什么,想想也就坦然了。终南山离机场太远了,十点半多才到。很累,很困,洗洗就睡了。

7月12日
    辟谷天数:第五天。
    叩齿吞津:早上一直不错,下午津液很少,晚上又正常。
    入口食物:今天吃一颗红枣,一杯蜂蜜水300ml,水2000ml。
    精神面貌:总的来说不错,但中午上课的时候比较乏力。
    入    厕:小便多。
    胃      :肚子没有任何不适。不饥,不馋。但女儿吃面的时候肚子咕咕叫了好几声。
    体    重:没称。
       今天再次感受辟谷的神奇,我都五天没吃饭了,仍旧没有饿和馋的感觉。但乏力感还是有的。中午集合简单的自我介绍,后来点穴,我坐在了随风老师面前,随风老师好亲切。他给我点穴的时候我给他做的大爱(他不知道哦)。感觉老师们都好有爱心,好喜欢他们,还都这么热情。
          上课的时候突然发现自己的手好漂亮。以前都是胖嘟嘟的,而且每只手都有像酒窝一样的窝窝,现在都骨感了,呵呵。
       老公和我一起参加,但他一直没找到状态,一直饿。看来缘分不到。

7月13日
    辟谷天数:第六天。
    叩齿吞津:早上一直不错,下午津液由甜变苦、且少。
    入口食物:今天吃一颗红枣,一杯蜂蜜水300ml,水2500ml。
    精神面貌:精神很好,但上楼的时候小腿很疼,问了几个同修也有这种症状,老师说这是气冲病灶。
    入厕:小便多。
    胃  :肚子没有任何不适。不饥,不馋。只是咕咕叫了几声。
    体重:没称。
         老师说任何事情不要纠结,要顺其自然,但我还是纠结了。山上一直断断续续下雨,所以比较凉,我纠结宾馆的被子不卫生没有盖,结果就着凉了。晚上的时候还发烧,后来盖上被子,半夜醒了感觉症状好了很多。
          晚上我抚摸着肚子做大爱的时候,和我的胃说,如果明天肚子再咕咕叫我就复食。

7月14日
    辟谷天数:第七天。
    叩齿吞津:津液还是苦。
    入口食物:今天吃一颗青枣和红枣,一杯蜂蜜水300ml,水2000ml。
    精神面貌:精神很好,小腿疼感减弱。
    入    厕:大便一次。
    胃      :不饥,不馋但肚子咕咕叫了好几次,晚上复食。
    体    重:没称。
    鼻    子:有清鼻涕。
    痰      :早上有黄痰。
         早上醒来感冒症状几乎消失,只是有点清鼻涕,吐了一口黄痰。大便一次,感觉身体很轻松,很舒服。
         晚上我们点完穴就九点了,老师特别辛苦,帮那么多同修点穴,听说十点多才结束。说来惭愧,我竟忘记给我点穴的那位很和善的老师叫什么了。她给我做的很用力很舒服,点穴的过程中我也默默给她做大爱,希望这些善良的人们一生如意。
         问同修点穴是什么感觉,有的说浑身热乎乎的,还有的说有股热流从头往下流。我就感觉很舒服,被按的地方热乎乎的,按完身体很轻松,特别舒服。
         因为看到女儿吃饭,肚子就会咕咕叫,我想应该复食了。虽然肚子不难受,但我感觉好像有点想吃。老师说晚上复食比较好,我就选在晚上复食。因为很晚了饭店不给做,于是我就泡了一包方便面(吃完饭十点)。和肠胃沟通好,我就开吃了,吃了半包多点。吃的过程很慢,我做到了仔细品尝。原来食物如此香甜,这种感觉真好。老师说,辟谷的时候就好好辟谷,吃饭的时候就好好吃饭。我做到了,因为我是听话的学生。
         今天最开心的事就是点完穴遇到张老师,然后和张老师聊了半天,最后张老师把我心中的疑团给解了。张老师特别亲切和善,我发自内心的感谢他。可能我的心结不是那么容易放下, 但我想既然我知道了问题所在,放下心结应该指日可待。“冰冻三尺非一日之寒”,相信自己一定行!

感恩老师和义工的辛勤付出

是呢 老师他们都很辛苦  详情 回复 发表于 2016-7-28 20:13

秦—晨光 发表于 2016-7-27 20:40
    感恩老师和义工的辛勤付出

是呢  老师他们都很辛苦