★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

秦-感恩一切《辟谷日记》(一)

《报名批准心感恩》
    龙腾的各位老师、同学们,大家好:
          7月4日,我正式接到龙腾老师的通知,我被正式批准为45期的学员,可以如期上终南山啦!哈哈!我的心情是无比的喜悦。
          下面我谈一下我的准备工作是怎么做的吧!
           5月份,我在网上找到龙腾以后,就加了龙腾的微信,即开始了辟谷的阅览和学习。当时只是浏览喝风论坛的十二项作业和辟谷日记,还能在手机微信上听往期的语音课,其他什么都不知道。学着学着,才知道还有个二四六的QT现场直播语音课,于是就想办法问老师,可是,由于我年龄大,只会在电脑上打字和浏览网页,什么下载啊!软件啊!程序啊!全都不知道,更没有QQ号,也没有邮箱。所以为了听语音课,我让儿子教我注册了一个QQ号,虽然有了QQ号,但是不知道QT语音怎样下载,问了龙腾的张兵老师才终于听上了QT语音,张老师、胡老师、蓝鲸老师等老师的语音课真好听啊!
           然后我又从论坛上知道了还要发报道贴、准备贴,我拿手机怎么也注册登录不了,问老师后才知道要在电脑上注册登录,我又没有邮箱,于是,又让我儿子帮我编了一个邮箱,才终于注册登录成功,谢天谢地,我就学着发了一个报道帖,一下得到了六位师兄的支持,心里美滋滋的。
           论坛上说还要发一个准备贴,不会发怎么办?我又问老师,于是我又学会了发准备贴。
           就是这样,我一面准备十二项作业,一面学习研究这些个电脑知识,这些高科技怎么就这么复杂呢?不管怎样,只要认准了辟谷这条路,操作电脑再难都要学。接下来无为老师让我加入QQ群,我一加手机提示要绑定银行卡,这下我傻了眼,平时都是跟银行打交道,哪里知道跟手机绑定啊!我又问老师,又让我儿子帮我绑定了银行卡,这才算可以在QQ群聊天学习了。
           然后就涉及到填报名表了,又不会了,就又问老师,张兵老师耐心的跟我说了方法,我很顺利的填好报名表,张兵老师说让我发到他QQ邮箱,我又不知道怎么发了,问了我儿子以后,第二天才终于发给了张兵老师,张老师又帮我传给了审核老师。
           7月4日这天,龙腾的老师给我打电话说我的报名通过了,让我赶快给高月老师联系,让高月老师把我拉进45期训练营群学习,当时,我的心情真是太高兴了,终于可以上终南山学习辟谷了,终于可以见到大菩萨张渭廉先生了,哈哈!
           学习辟谷真的是好事情,就是需要的电脑手机知识太多了、太繁琐了,不过,通过学习,问老师,还真的增长了一些电脑知识。当然,现在还不能说都掌握了,还有的还没有学会,到目前为止我的图片还没有发成功,论坛上也有说明,我又问了张兵老师,但就是发不上去,也许是电脑的原因,我再试试吧!功到自然成嘛!
           以上是我为了学习辟谷,学习电脑的过程,很不容易。但不管怎么说,现在可以正常的进行辟谷学习了,真是太好了呀!
           在此,我借写日记的机会,感谢龙腾,感谢张老师、吕老师,感谢胡老师、蓝鲸老师,感谢张兵老师、高月老师、无为老师和其他老师的谆谆教导与帮助,我爱你们!
           龙腾的家人们,我是不是太罗嗦了,平时我没有那么多的话呢!在龙腾这个家里总是有说不完的话,请大家多多包涵哦!
           要想知道在家我是怎么练功的,且听下回分解!谢谢你们!感恩你们!感恩龙腾!感恩一切老师和同学们!

写得真好,你真棒,因学辟谷顺带学会了一些电脑技能,将来还会学会更多,你应该是个有缘人,福报来了,加油。

[LV.Master]辟谷大神

辟谷前十五项准备作业认真做,以备充分感受辟谷微妙,享受辟谷的乐趣!辟谷前准备作业之一: 好好吃饭
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 1&fromuid=63276
    辟谷前准备工作之二: 进入辟谷教程,发报道帖,准备贴
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 2&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之三: 修改群马甲,认识新同学
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 3&fromuid=63276
    辟谷准备前作业之四: 订票,熟悉路线
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 4&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之五: 下载QT, 参加语音课程
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 5&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之六: 开始制订辟谷方案
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 6&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之七: 体育锻炼, 现在开始
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 7&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之八: 实践《大爱健身法》
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 8&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之九: 练习叩齿吞津
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 9&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之十: 学习精品日记
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 0&fromuid=63276
    辟谷准备作业之十一: 停止做这些事
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 1&fromuid=63276
    辟谷准备作业之十二: 试着发一张图
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 2&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之十三: 导师需要多做些准备https://www.17bigu.com/thread-206806-1-1.html
    辟谷前准备作业之十四:以下情况的同学需特别注意 https://www.17bigu.com/thread-206809-1-1.html
    辟谷前准备作业之十五: 带着你的问题来https://www.17bigu.com/thread-206808-1-1.html

终南山欢迎您

谢谢流浪的萤火虫老师的鼓励,向您学习!

看您的论坛注册名--感恩一切,就知道您是一个有福报的人,我们一起修行!

谢谢水生木华老师,谢谢查伶俐老师,我们一起加油,加入龙腾辟谷,我觉得不仅仅是辟谷,而是通过辟谷认识了自己,认识了人生,认识了世界,甚至是认识了宇宙万物,是我们的前途一片光明,你们我不知道,过去我是瞎活着,好像是摸黑走夜路,人的担忧、烦恼都是这么来的,现在可好了,虽然还没有进终南山,还没有学习张老师的心法,但从精品日记、语音课和群里的交流中都能感到这一点了,我感觉到,爱与感恩是这个世界乃至整个宇宙的核心,要想活得好,就必须爱,就必须感恩,满三千大千世界的名利和宝藏都不管用啊!哈哈!

我也是因学辟谷学会了电脑,但是打字还很慢,买了手写板快多了,咱都是龙腾的有缘人啊!

是啊!甘-梅子老师,龙腾辟谷真的很好哎!让我们一起努力吧!  详情 回复 发表于 2016-7-8 21:55

甘-梅子 发表于 2016-7-8 21:19
    我也是因学辟谷学会了电脑,但是打字还很慢,买了手写板快多了,咱都是龙腾的有缘人啊!

是啊!甘-梅子老师,龙腾辟谷真的很好哎!让我们一起努力吧!

有同感!分享的真好!我也是边学辟谷边学电脑,现在还不会发图片,好不容易写的作业没发出去也找不到了,只好重写,一起加油!

鲁-雨雪老师您好:我们是同病相怜啊!我们还同是山东老乡,在西安工作。学习辟谷的事要慢慢来,只要感觉辟谷好,就多花一点时间,干什么不是干啊!何况辟谷又是那么好的事情,其他次要的事情我们放下就完啦!何必纠  详情 回复 发表于 2016-7-9 19:42

鲁雨雪 发表于 2016-7-9 14:29
    有同感!分享的真好!我也是边学辟谷边学电脑,现在还不会发图片,好不容易写的作业没发出去也找不到了,只 ...

鲁-雨雪老师您好:我们是同病相怜啊!我们还同是山东老乡,在西安工作。学习辟谷的事要慢慢来,只要感觉辟谷好,就多花一点时间,干什么不是干啊!何况辟谷又是那么好的事情,其他次要的事情我们放下就完啦!何必纠结呢?您说是不是啊!过去,我们曾经多做了多少无用功啊!其实都是些个烦恼事,现在我们明白了,倒是显得轻松自在多了,其实这就是幸福啊!

《破译疾病密码》、《走出心灵的地狱》读后感:
           我在语音课上听张老师说有两本书挺好,可以买来看一下,是柯云路老师写的书,一本叫《破译疾病密码》,一本叫《走出心灵的地狱》,然后我就在网上买了这两本书,用两周时间读完了,收获很大,体会较深,想跟大家分享一下。
          《破译疾病密码》的作者柯云路老师,从人的潜意识进行分析,让人们先认识到自己的潜意识的种类,然后举例说明潜意识与疾病的关系,真是发人深省。过去,我们一般认为疾病是与外界关系比较大,大都是病从口入、感受风寒、细菌和病毒入侵等原因,虽然也承认与精神有关系,但的确不知道精神因素是最主要的。柯老师在书中说,人的情绪是潜意识的表情,人的疾病是潜意识的生理图画。也就是说,人的疾病大部分都是潜意识造成的。于是,我回忆在年轻时有过脾胃不好的经历,柯老师说脾胃不好,都是人们在工作生活中有消化不了的事情,心里纠结、怨恨、烦恼,才会使脾胃受害,我觉得说的太对了。多年以后,我在生活上注意保健,特别是遇到传统文化以后,情绪上不再纠结,脾胃也就好了。所以,我用5天的工余时间就把这本书看完了,觉得真是太好了。看完书以后我才知道龙腾张老师的用意,主要是为同学们学习《大爱健身法》做铺垫,只要人们用一颗爱心、感恩心对待自己,对待他人和自然万物,我们这个身体是不容易生病的。当我知道了这个原理以后,无形中为自己增添了做大爱的动力。
           第一本书看完以后,我又接着看《走出心灵的地狱》,也是一周多一点时间看完的,很好,很耐读。柯老师在书上说的是一个精神症患者安子林的故事,通过柯老师多次的为他讲解、调理疏导,安子林终于痊愈了,这就是精神的力量。您看着精神力量是多么的强大啊!我们以后还敢随便生气吗?还敢有不好的潜意识吗?潜意识是负面的、阴性的,对人的身体有极大的腐蚀作用。人们有病,首先是潜意识有病,不然身体不会有病。所以要想身体不生病,就要有健康的潜意识,即良好的心态。龙腾的各位导师教我们做大爱健身法,就是教我们改变心态,当我们的心态与宇宙和自然法则同步了,再加上做其他功课,辟谷就会自然发生。朋友们,家人们,让我们一起好好地做大爱吧!未来美好的生活在等着我们呢!没有健康的身体怎么享受呢?没有绵长的寿命怎么能修成呢?

“走路锻炼、扣齿吞津、大爱健身”一次完成
            老师好,大家好!我是45期的学员,因为有事,已申请调整为46期。因为学写日记,今天我把自己做功课的粗浅体会跟大家分享。
            因为我是上班族,时间比较紧张,如拿出时间单独锻炼、单独扣齿吞津、单独做大爱健身法,可能无法完成。我在听语音课时,听张老师说这几样功课可以同时做的,所以我就进行尝试,我的做法是:
            一、我每天利用上下班的时间走路,单趟步行25分钟,上午一个来回,下午一个来回,这四趟走路就有100分钟,有时是两趟50分钟(有事时开车),最低限度要保持两趟50分钟的锻炼时间。
            二、我在上班时,一边走路锻炼,一边扣齿吞津,一边做大爱健身。这三项功课我是怎么结合的呢?
            我在下楼时,先念圣号数句,然后亲切的说:“尊敬的肝胆菩萨(肝胆需要调理),尊敬的全身所有的器官菩萨们,尊敬的全身所有的细胞菩萨们,大家好!新的一天又开始了,你们休息好了吗?现在我们要去上班,又要辛苦你们了,我谢谢你们,感恩你们,我爱你们!下面我们一起扣齿吞津,做大爱健身,以利益你们,让你们和我一起健康、快乐、幸福!“
            三、接着,念圣号三句,开始扣齿吞津,先扣齿36下,再转舌一会,积攒津液,做含漱一会,当津液多了以后,分三小口徐徐咽下,并深情地说:“啊!津液太好啦!真是沁人肝胆、沁人肺脾、滋润心田啊!我要用这宝贵的津液来滋润我的肝胆,滋润我的五脏六腑,滋润我的四肢百骸,滋润我全身所有的器官、所有的细胞们,愿你们能够接受我这扣齿吞津的利益,愿你们永远(展眉心,做喜悦状)健康、快乐、幸福,我会永远的爱您们!”然后,念三句圣号。
            四、然后,紧接着进行下一次扣齿吞津和大爱健身法,直到走到办公室为止。如果每天的扣齿吞津达不到早中晚一共30次,那就在其他零星碎片时间再做补充。
            五、给身体做大爱健身,每个人的身体情况不一样,可以灵活运用,有所侧重,比如说肝胆不太好的,可以把肝胆放在前面先说,然后再说其他器官,如果肾脏不太好的,则先说肾脏,再说其他器官。总之,最好不要光说不舒服的部位,不要只强调局部,还要顾全大局,还要把全身的器官和细胞都要说上,这才叫做大爱。做大爱健身法的原理,是按照柯云路老师的原理进行的,佛家、道家、儒家也让我们善待身体,对一切都要慈悲,就是这个原理。
            六、做大爱健身,在原理上都是一样的,在方法上可以每个人都不一样,可以创新,但是不能离开对身体的爱与感恩,更不能虚假的或应付式的,那就没有什么效果,或效果不能彰显。做大爱健身,就是要把我们的身体和器官、细胞当成人或菩萨来交流,或称做拟人化,这样沟通起来就会得法,就会有很好的效果。有些学得好的谷友,在跟身体沟通的时候,有时会热泪盈眶,自己的话把自己都感动了,这就是比较圆满的大爱。
            老师们,谷友们,我是一个初学者,做的还不太好,虽然说得是这么回事,但自己做的还有待于进一步提高,只是利用写日记的机会跟大家交流和分享,有说的不对的,还请各位老师和家人们多多批评指正是啊!

温习一下!谢谢!

谢谢您的持续关注,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-9-14 20:24

根据地 发表于 2017-9-13 09:17
    温习一下!谢谢!

谢谢您的持续关注,感恩您!

悟性很高的谷友嘛,什么也不说了{:1_314:}吧。

谢谢您的夸奖和鼓掌,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-9-16 17:37

豫-蛙鸣 发表于 2017-9-15 20:10
    悟性很高的谷友嘛,什么也不说了吧。

谢谢您的夸奖和鼓掌,感恩您!

谢谢您!感恩您!感恩一切!

亲爱的谷友秦—感恩一切,非常感恩你,我能走进喝风,是因为看了你的那篇学习体会,今天看看你的这几篇日记和体会写的都很有内容,很有思想,让我悟到了很多,你的法布施让我收益非浅,感谢有你!!!