★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

茶壶发豆芽

关闭 [复制链接]

经常性食用生的食物,但干净就很难保证,于是学做豆芽,我没用茶壶,用一个便于观察的玻璃烧杯,发豆芽。长成后洗净了直接食用,很得意!大家可试试!
                                                                     ——银子的话

绿豆发芽的过程中,产生很多维他命C,是原来绿豆的七倍。绿豆芽中含有核黄素,口腔溃疡的人很适合食用。它还富含纤维素,是便秘患者的健康蔬菜,有预防消化道癌症(食道癌、胃癌、直肠癌)的功效。

黄豆在发芽过程中,由于酶的作用,更多的钙、磷、铁、锌等矿物质元素被释放出来,从而增加了黄豆中矿物质的人体利用率。黄豆发芽后,维生素C、胡萝卜素、核黄素、尼克酸和叶酸的含量都成倍增加,因此黄豆芽具有清热明目、补气养血、防止牙龈出血、心血管硬化及降低胆固醇等作用,不仅普通人食用非常好,也很适合青少年及孕妇多食。

既然豆芽这么有益,今天就介绍一种笨鸟和土豆泥曾经介绍过的“茶壶发豆芽”的方法。

以黄豆为例,具体发芽方法如下:

1、选一只不透光的小茶壶。

2、干黄豆(或绿豆)在清水中浸泡8—10小时后,沥干水放入茶壶中,装入半壶即可,高度不要超过茶壶的一半,盖上壶盖。每天早、中、晚三次给豆子淋水,淋水时打开壶盖灌入凉水,再从壶嘴把水倒出,让豆子保持湿润即可,不要把豆子长时间泡在水里。

3、一天后就能发出小嫩芽。

4、三、四天后即可收获。此时茶壶已被挤满,豆芽在茶壶里相互挤着,伸展不开,所以能长得很粗。

贴心提示:

1、发芽所用的豆子最好是有机的,同样的方法还可以发绿豆芽,自己发的豆芽是纯天然的,所以肯定比外卖的瘦小得多,但这是最健康的。

2、豆芽长到三厘米就可以吃了,不要等长老了再吃。

3、天气太热时豆芽会变苦,要适当增加淋水的次数。

其实在家发豆芽,干净又卫生,操作也不复杂,而且黄豆、绿豆、黑豆都可以发,各功效也不同,绿豆芽清热解毒,黑豆芽活血补肝,试试吧,自己动手,丰衣足食,哈哈

laohubaobao谢谢~哈哈~

这个…………{:3_44:}

把发了豆芽的茶壶图片发上来看看哦.顺便再问问,这个跟辟谷有关系没?是不是辟谷的人可以吃这个

4# 小自由
可以的,是绿豆芽的,我已试过的,照片没想到要拍下做样板,下次一定拍照留念的:)

:lol 3# 青阳

准备试试.谢谢楼主.
:)

[LV.Master]辟谷大神

谢谢楼主分享!试试吧!好像说芽豆的营养更高,就是刚刚发出芽时。

感谢楼主分享!也谢谢8#的提醒。。。。。:handshake:lol

楼主豆芽发得怎么样了??  可好几天了:lol

10# 青阳

我已弄过三四次了,这两天比较忙,再加上天冷,没搞喔!搞了一定献上图片