★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2016年6月22日学习心得

6月22日
    昨天晚上听了语音课,跟老师问了几个肤浅的问题,后来自己都觉得可笑,老师说的最多的是好好准备功课,不行,我一定要学习,我要知道都有哪12项准备工作,我下载了往期的语音课,一直听到晚12点。太神奇了,不行,好在今天没班,六点开始,我进入了辟谷前认真的学习准备阶段。现在我把今天的学习心得分享给大家,望大家多提意见和建议。
    一、我的辟谷前计划
    1、做充分的准备工作
    (1)听语音课,每日听两节
    (2)练习叩齿吞津,早、中、晚各十次
    (3)练习大爱健身法,随时。每日听语音1小时
    (4)读够20篇精品日记
    (5)每天早晚1小时跳操
    (6)记住书名《六祖坛经》、《金刚经》、《道德经》、《易经》、《善人道》。
    二、精品日记笔记
    1、快乐之
    (1) 母亲的改变会影响孩子的一生。
    (2)  每个痛苦和问题都是礼物,是来成就我们的!
    (3)真正的爱只会带来好的结果,一切都是最好的安排;
    (4)大多数身体上的疾病起因都是和负面的情绪有关;
    (5)恰当的用字极具威力,每当用对了字眼,我们的精神和肉体都会有很大的改变,就在电光火石之间;
    (6)疾病等于情绪,疾病等于表情和相貌,疾病等于过失,疾病等于梦,疾病等于神经症;
    (7)疾病是心里苦难的面貌,是潜意识制造的病相,相由心生;
    (8)修炼表情就是修炼你的人生;
    (9)不要纠结的人生,疑神疑鬼的养生方式;
    (10)人生如戏,愉快演绎:
    (11)彼此间的欣赏和感激才是夫妻之间最有质量的爱;
    (12)给亲人最好的礼物就是做一个健康快乐的自己。
      推荐书目:《生命的重建》、《破译疾病的密码》、《新星》-柯云路
    2、钟灵毓秀
    推荐书目《本色》
    3、蓝鲸蓝鲸
    (1)不期待不担心不纠结,只作静观者;
    (2)生命没有限制,我们要做的是放下大脑中的知见,努力去实践;
    4、秒有
    5、浙-若水
    何其自信,本自具足。她的日记,我是流着泪读完的,我仿佛看到了自己的影子,自己也是如此的对待家人,也是如此的放大别人的缺点,把优点缩小了,忘了自己的初心。我也写了老公的21个优点,写完后我发给了他,附上我爱你,心里轻松了很多;
    推荐书目《秘密》、《水知道答案》、《活在当下》
    6、蒙-荣天
    (1)大爱是辟谷精神,担心和希望都不是自爱而是自卑,担心是一种诅咒,苛求完美是一种病;
    (2)辟谷需要养欲,
    (3)隐喻指的是身体的病症、反常都是心态失衡,心理扭曲的一种语言,身体是心理的外在反映,没有病症程度的深浅,只有自爱自信程度的深浅,做好大爱。养欲:对于欲望应该养护。
    7、焕然一心
    (1)感恩和赞美是大爱,爱自己要从接纳自己开始。做一个充满错误的人。
    (2)语言文字中都是带着一种能量的,能够发现这种能量的人都是幸福的。
    推荐书目:《当我谈跑步时我谈些什么》、《遇见未知的自己》、《一念之转-四句话改变你的人生》-拜伦.凯革
    8、天下道至简
    9、浪子燕青
    上善若水而不争   相夫教子而无悔
    10、艾施
    对龙腾九式的理解:
    (1)蛟龙出海,冒险精神,树立对传统文化的信心,树立对辟谷术的信心,辟谷本身就是冒险;
    (2)二龙戏珠,游戏人间的态度,带着如梦如幻,游戏的心态去练习辟谷,你认为什么,你就是什么,过于认真,追求完美是一种病,人生就是一场梦,你愿意做怎样的梦,人生是一场游戏。小孩的健康是家庭关系的晴雨表。
    (3)三阳开泰,每天都是重建的开始;
    (4)天门开阖,顺其自然的力量;
    (5)行云布雨
    (6)水火既济
    (7)神龙摆尾,养生大于养欲,欲望过多是生病、肥胖的根源;
    (8)道莅天下,其鬼不神,相由心生,境由心转
    (9)九九归一,只做一件事的快乐
    修炼的最高境界,做一个平凡的石头,接纳自己的不完美,复归于平淡,只作一件事,把复杂的事情简单化,健康自然来临。
       感谢让我遇见这些美好的文字,让我有机会做更好的自己!

评分

流浪的萤火虫 + 30 很给力!
    传递,传递 + 6 很给力!

你太棒了!总结的非常好!受益了!谢谢!

总结的非常好,向你学习、

真的太棒了,向你学习

你真棒,十二项功课虽然做了,但和你一比,用心程度差远了。向你学习。

谢谢前辈,那你开始辟谷了吗?  详情 回复 发表于 2016-6-23 11:59

观法无我 发表于 2016-6-23 11:18
    你真棒,十二项功课虽然做了,但和你一比,用心程度差远了。向你学习。

谢谢前辈,那你开始排毒辟谷了吗?

秦般若 发表于 2016-6-23 11:59
    谢谢前辈,那你开始辟谷了吗?

我今天是第二次辟谷第四天,本来这次是陪先生一起辟谷的,因先生一直没进入状态,这次还没写辟谷日记呢。第一次辟谷效果非常好

那你能跟我分享一下第一次辟谷的心得吗?都有什么效果啊?我真的可期待自己也能辟谷14天吧,我更想体验辟谷给我带来的神奇和超越自我的满足感。  详情 回复 发表于 2016-6-23 18:08

观法无我 发表于 2016-6-23 12:03
    我今天是第二次辟谷第四天,本来这次是陪先生一起辟谷的,因先生一直没进入状态,这次还没写辟谷日记呢。 ...

那你能跟我分享一下第一次辟谷心得吗?都有什么效果啊?我真的可期待自己也能辟谷14天吧,我更想体验辟谷给我带来的神奇和超越自我的满足感。

秦般若 发表于 2016-6-23 18:08
    那你能跟我分享一下第一次辟谷的心得吗?都有什么效果啊?我真的可期待自己也能辟谷14天吧,我更想体验辟 ...

七天辟谷结束一个月内身体的变化 https://www.17bigu.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=207826&forumKey=aTXeIQkeEnDkIscaLR

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享 继续关注  加分鼓励

谢谢前辈,非常感谢,请多多指教  详情 回复 发表于 2016-6-24 12:13

流浪的萤火虫 发表于 2016-6-23 22:02
    感谢分享 继续关注  加分鼓励

谢谢前辈,非常感谢,请多多指教