★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

龙腾辟谷让生活更美好

龙腾辟谷让生活更美好) e4 M: P3 i: b$ b" D0 j
    (6月7日语音课分享稿件)
    + X: X2 [5 w& l/ l& }# u* Q    大家好!各位龙腾大家庭的老师和义工们好!各位正在收听龙腾辟谷语音课的谷友和朋友们好!1 x& C4 w5 t, d& h& ]# N2 V% q
    我是出生成长在甘肃天水,工作生活在天津的枫桥,是的,就是那个传说中的和美养生的男朋友。
    6 t4 {2 A' n$ q" b& V* W感谢重生老师给我这个分享的机会!也感谢大家和我一起回顾和品味不一样的辟谷人生。今天的分享大约15分钟。包括四部分内容:【初识辟谷】、【结缘龙腾】、【牵手龙腾】【心属龙腾】
    4 j+ |0 D3 S7 R/ F------------------------
    1 E9 u2 h) Y; o# Z【一、        初识辟谷 我的变化】
      z9 c8 i4 b* P# c, H最初认识辟谷,要从前年说起,那时我开始在街道从事社区工作。在我07年离开大学教书工作以后,直到14年的七年时间里,我主要从事招商和文化公司管理工作。. W9 B  @5 i+ P
    当时天津经济发展很快,各区县包括下属的街道和各类经济开发区都有很重的经济指标。由于工作繁重、压力大而自身责任心强又苛求完美,加上不健康的生活规律,大概2010年前后,还不到40岁,我就患上了严重的高血压、中度脂肪肝、高血脂,睡眠不好还经常头痛,脾气也很大。身材不高的我,当时体重增长到67公斤,成了圆头园肚的胖子。按照社区卫生站樊主任的要求,我开始老老实实吃他推荐的高血压经典配药,并时不时到他那里检查。* c. S) S3 R6 H& [. s
    这一年的上半年,我的四婶刚刚六十岁,罹患癌症经历了一年多各种放化疗等治疗后撒手而去。这一年的年中,我母亲因为长期高血压,一次摔倒后出现脑梗,失去了语言和行走能力,不得不长期卧床。到了下半年,和我一起一直参与志愿者社区课堂服务的唐姐,又突发心肌梗塞猝然离世。唐姐本身就是一名经验丰富的眼科专家,刚退休返聘到一家部队医院。人热情开朗喜欢帮人,人缘特别好,在我们的养生课堂中,常为大家解答问题教授养生方法。谁也想不到厄运会降临在她的身上,听闻噩耗都唏嘘不已。到了这一年的年终,一位我一直敬重和关系非常近的根陶艺术家75岁的高老,因为一直抽烟,竟然罹患了肺纤维化这样的绝症,12月16日呼吸衰竭去世了。这一年亲人好友的重病和离世,让我对健康有了刻骨铭心的认识。一个人不管你对生活多么热爱,对事业多么执着,对亲人多么眷恋,如果你不懂得真正的健康和养生,将会是多么可悲。- f- V, l  }9 P
    2014年下半年,有一位我敬重的老师,成功辟谷35天,体态容颜有了脱胎换骨的变化,从一个大腹便便的大叔华丽转身为英姿勃发的明星,给了我很大的触动。在他的推荐和带领下,我毅然决定为自己的健康投资与高血压永别,瞒着老婆交了5000元的辟谷班学费,前往北京开始了四天三晚难忘的辟谷学习。我一直是一个乐于学习勤于思考的人,对于未知的事物总保持着一份诚敬学习的心态。这一次一掷千金的代价,更使我特别专注和珍惜机缘,认真学习、努力练功,在练习动功时常常做到汗流浃背。到了第三天上午就排了少量墨绿色奇臭无比的油性宿便,三天减重6斤,状态轻松。随后回家后,我又做通父亲思想工作,顶住媳妇的白眼和嘲讽,坚持每天外出练功或关门偷练,吃饭时则避开同事,就这样又辟谷13天。到了第十六天,放下和美养生馆全心投入幼儿园辛勤工作的老婆和合伙人关系终于决裂了,长期的身心疲倦让她情绪接近失控,我的第一次辟谷也只好结束了。
    # v2 ?+ i" s# B, j6 g) u通过这次辟谷,我停下了高血压用药,检查血压也基本回到了正常范围。体重减少16斤,记忆力、睡眠质量大大改善,以前劳累烦闷时肝区不适的状况消失了,身体变得轻松,人也更加冷静沉稳,同事朋友见面都感到有些意外,对我所谈辟谷也很不理解。在这一时期,我自发地对佛经生起兴趣,阅读之时,常常生起安详和喜悦。之前的可怕的梦魇也渐渐远离,我自己常怀感恩之心,感恩引我入门教我辟谷的那些老师,也暗自赞叹祖国传统文化的神奇奥妙。我真心发愿要让家人和朋友与辟谷结缘,让他们也收获利益。这期间我的一位高中的老同学,因为航班原因停留天津,聚会时,他们吃着从大连带来的美味的大螃蟹和鲍鱼,我则只喝点菜汤相陪。
    9 p* A# s. o" T' @2014年底,妻子离开了自己从零基础创办起来,又全身心投入经营的幼儿园,就跟丢了自己亲生的孩子一样。她当时的心情非常低落,从不服输的她,为了争一口气,又谋划着重开幼儿园。那段时间,她很辛苦,在各种想法中犹豫比较和挣扎痛苦。而我们的感情也陷入了低谷。
    . V( M* P( I; O6 E% l0 |2014年12月,那个辟谷班又巡回在深圳举办,为了巩固辟谷康复效果,我又专门请假飞往深圳,再次辟谷一周,那个时候我发现自己已经可以意念辟谷了。这一次,父亲和妻子都因为我为辟谷花费这么大代价而不理解和心生抱怨。当时我妻子,现在的和美老师对我意见特别大,认为她买了很多无限极保健品对我的健康很有用,反对我买美乐家的循环套组,更反对我花这么多钱搞什么不吃饭的名堂。尽管她亲眼看到我的变化,但还是无法接受我的邪门歪道。并扬言日子没法过了,要跟我离婚。父亲也因为我们夫妻不和,让妹妹就在2015年元旦后父亲刚过公历生日,就接回了老家。
    1 `) x; |+ N* }' N& W+ q/ X2015年春节,我独自带着女儿飞回了老家,当亲戚和同学看到我的变化而好奇时,我又向他们宣传了一番辟谷。姑姑怀疑地问我,高血压不吃药那行吗?不少亲人也劝我注意不要营养不良,有病还是要看医生,要吃药。面对他们,我很无奈。虽然,我已经坚信辟谷是自己主导健康的根本办法,但是我还改变不了家里人的认识。& E9 d# {# U9 C  x8 r- P
    【二、        结缘龙腾 和美的变化】* m" E3 G& T$ ~: A3 S
    2015年4月,经过努力,妻子新办的幼儿园逐渐步入轨道,我开始劝她注意自己的身体,多关注我们自己的家庭,并有意无意地渗透一些辟谷知识。她也开始说要通过辟谷减肥。这些年,养育女儿、经营商铺、兴办养生馆、操持幼儿园忙里忙外让她付出太多,而子宫肌瘤的切除手术也让她元气大伤,生活和工作的不如意,她的身体也大不如前容易感冒,睡眠差,易动怒,体重不断增加,成了不断减肥的胖妈。为了让她练习辟谷,我威逼利诱,提前把5000元学费交了。最后,看在不能损失学费上,妻子终于嘟哝着极不情愿地跟我和女儿去了北京培训班。但是,三天的学习中,除了最后一天有位辟谷240多天的明星翟斌大哥给她讲一些自身的变化触动了她之外,可以说她的学习一点都不认真和主动,看着她端着杯子在我们练功时走来走去,我真是又急又气还没发法做。从北京回来,妻子又在我和女儿的督促下,时好时坏地打起精神,跟着我辟谷了一段时间,按她的总结是“饿了二十一天,瘦了两斤”。可以说这一次代价很大,收获不大,只是让她在心中对辟谷种了一棵种子。接下来的日子,妻子开始关注养生寻思要通过辟谷实现减肥塑身,并主动在网上搜寻和学习辟谷知识和机构。我记得有一天,她兴奋地跟我说,哎,你看这个终南山的龙腾辟谷,免费的,我想去试试,大不了算旅游一趟。我说行,想去就去吧。
    : d% ^7 Z8 P9 F* h然后,风风火火的她就开始了十二项准备,并把我原来为她养生馆所起的和美养生(寓意和合美好)作为了自己的论坛注册名。我陪她去集市买了一身最便宜的“练功服”,把她送上了西行的列车。从此,我多了一位辟谷同修,龙腾多了一位和美养生谷友。老婆和我的上下级关系终于变成了互帮互学的师兄师妹关系。
    1 p4 M5 i8 G% t7 H9 ?  J+ v+ {几天后,和美师妹回来了,她说龙腾九式动作简单易学,她说六字服气法她有体会,她说龙腾心法很特别,但是她没认真听但她也会讲,她说举办方让随缘捐助的办法真的很人性化,她说张渭廉老师长得没我好看,她说老师让写老公的21个优点,但她说她还要去,要把心法搞明白。我说行,想去就去。然后她居然真的写出了我的一堆优点凑够了21个,而且每天煞有介事地开始练功。一个月后她又去了,从此一发不可收拾。
    5 }8 d' j/ P+ x0 e/ c: I后来,我发现和美腰上的游泳圈不见了,我发现她笑容多了,我发现她开始买新的衣服,人也有了不一样的气质,就连面相也不知不觉变得圆润了,说话也越来越有水平。再后来,就有很多人叫她和美养生老师,然后她每天除了早上外出练功,要么捧着手机,要么守着笔记本。看着她开心投入的样子,我也很高兴,干脆鼓励她既然喜欢,就放下幼儿园,好好学辟谷,把自己身体调好,把家里弄好,跟在外辛苦赚点钱是一样的。和美学习龙腾辟谷,特别是学习导师之后,我家出现了可喜的变化,两个人和和气气过日子,身体越来越好,女儿环环更听话了,学习成绩明显提升,成了班里的文科学霸,深得老师青睐。我和和美带着女儿,重新布置了家,两室一厅的房子虽然不大,但是挂上字画,摆上花草,养上了可爱的金鱼,整洁而温馨,比起原来似乎更加明亮宽敞了。家里气场变好了,花长的翠绿开的鲜艳,金鱼也不再是买来养不了多久就死光了。
    3 n3 I' [+ V& J【三、        牵手龙腾 妹妹和父亲的变化】& t, U3 r6 A$ ], X! J$ c! D
    在和美认准龙腾辟谷能带来身心健康之后,我们一起给妹妹做工作,介绍龙腾辟谷。体弱多病但聪慧善良的妹妹,那时刚经历了股市下跌的巨大金钱损失,将多年积蓄几乎损失殆尽,工作上的不顺心加上与妹夫的关系也遭遇冷战,让她一度十分消沉。看到嫂子身心的变化,她下决心到终南山疗愈自己,而终南山也给了她一个新生。今天的妹妹,为自己微信重新定名人生豪迈,身体不再瘦弱,胃口好的很,遇事积极乐观,对人生充满希望,再也不是原来那个随处放着救心丸,赶到节气就难受的林黛玉了。0 Q. d7 ]1 D+ O. S1 x
    在妹妹学会辟谷之后,我们三个又一起动员父亲加入辟谷行列。于是妹妹带领年过七十的老父亲上了终南山。父亲因为行程匆匆忘了带药,经过短短的七天里,待到下山以后,居然就与几十年的高血压和这两年自己怀疑得上的糖尿病彻底告别了。现在的父亲,每天忙着晨练,看新闻、发微信,摘野菜,再也没空量血压,也想不起来测血糖了。而他的气色和精神在同龄人中绝对是佼佼者。
    - o& a+ Z) A$ k有意思的是,去年我和妹妹先后分别和老爸说自己要活到一百岁。而今年,老爸也和他的老兄弟姐妹说自己要活到100岁。' Q8 \- D. T; _2 s
    在随后的34期面授班,我和和美、妹妹三人一起上山学习,认真学习了心法,并做了分享发言。张老师还特地与我和和美做了交流。从那时起,我们已经认定龙腾辟谷是我们喜爱的事情,从内心加入了龙腾队伍。  B; n% i+ A2 b* [  J! |
    【四、        心许龙腾 大家庭的变化】
    ( J8 p7 h+ D% T* R1 e5 l当我父亲参加龙腾辟谷受益之后,我和妹妹商议要让大家庭更多的人受益。于是组建了振兴种德堂的微信群,将家族中的长辈拉进来,经常宣传辟谷养生和传统文化,并弘扬回复优良的家风。(种德堂是我们家祖屋的匾额)。这个想法得到了父亲的肯定和支持。在父亲的亲自参与和鼓励带动下,今年4月和美带领父亲、二姑和四叔,参加天津第三期沙龙,提前做好十二项准备并接到信息进入辟谷状态。三位年龄之和将近210岁的老人在第40期一同上山,学习龙腾辟谷,身体精神都得到了很大的康复和振奋。这样的成绩受到大家庭的肯定和喝彩。
    % a( G: [5 R7 @, f同时在妹妹的带动和影响下,妹夫也听语音课,开始尝试辟谷,并成功辟谷两次,分别是3天和7天。他的身体恢复健壮,而且原本脱发的头顶开始生出新发并变密。7 o* t& y+ H2 W$ f, `+ n3 M0 p
    今年5月初,我有幸再次前往西安参加了第41期面授班。在开课之前,我专门赶回天水,和父亲、妹妹、四叔一起,举办了一个小型辟谷沙龙,为亲朋好友分享了我们家人的辟谷经历和心得。, ]2 G! V3 Q. w1 t  L
    现在,在总部和大家的支持下,我和和美,以及和天津许多的辟谷同修们一起正在为举办6.20天津首期联网班做准备。而妹妹秦州月,也在妹夫、姑姑、四叔和家乡多位谷友的支持下正在积极筹备6.11天水首期辟谷沙龙。" ^6 q( c5 F' ~+ o+ P$ ]% `0 R/ x
    我和我的家人朋友,从龙腾辟谷中收获了健康和家庭幸福,我们幸运而高兴地加入龙腾团队,每天精进学习、大爱布施,虽然辛劳但却快乐。. |; \( p4 m( S$ r" N
    我曾把自己对龙腾辟谷的理解写成一小段文字在微信中与大家共勉,今天我愿和大家再次分享:- ^6 r/ k: H) ~
    【龙腾之道】 龙腾辟谷/喝风论坛根植传统文化,以辟谷养生为术,运用神奇中华传统文化(天人合一、身心合一、相由心生、命由心造)为有缘有识的人们启迪智慧、疗愈身体、和谐人伦、增益福报。实质上,龙腾人是在以充分的自信、开放的胸襟、敏锐的洞察、强烈内化的责任感,采用行之有效的各种传统和现代的技术、方法,倡导、恢复、重建、创新、实行新时代的中华文化。
    ) |0 ]1 z; x( o7 [1 a: C解决中国人身体的病,要用中医(龙腾辟谷);解决中国人心病,要用优秀的中华文化(龙腾心法)。
    ) g- W4 n; B0 `) ?龙腾的事业充满着正能量、正信、正念、正行,人们从龙腾辟谷中生起的是对中华文化的信心,是对自己作为龙的传人的信心。
    2 p2 ]# ]- Y) H, g-------------------) o5 C& z7 B* Q/ G( @$ P
    最后,我想说 龙腾辟谷让我们的生活更美好!
    1 X# K/ O6 i7 H" o4 P感恩终南山,感恩张老师,感恩祖国宝贵的传统文化!  V/ w$ @$ i. z5 p0 }
    再次谢谢各位老师和同修!谢谢大家!
    ) L* E7 N- k! n( C( u7 J6 P# S+ W* I

选择生命的方向很重要,是自强不息,还是交给医生和药物,生命的结果就不截然不同。  发表于 2018-1-15 10:28
    谢谢分享  发表于 2017-5-22 17:08

评分

闽D狗蛋哥哥 + 8 感谢智者加学者枫桥。
    凌宁 + 3 向老师学习,不掉队。
    阿一 + 1 厉害了、word姐!
    苏.泰州.苗苗 + 6 感恩老师分享,向你学习,将喝风辟谷文化分.
    京惠茹 + 8 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    人生驿站 + 16 感恩风桥老师,感恩喝风辟谷!
    津诠升 + 12 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    新春暖花开放 + 8 大神,  我们做朋友吧O(∩_∩)O哈哈.
    本心之旅 + 12 谢谢枫桥老师的分享!有力量!
    乐天随风 + 28 给你32个赞!
    面口袋 + 21 给你32个赞!
    川-千寻 + 14 这帖子相当不错!
    守望苍穹 + 30 很给力!

枫桥老师,我刚刚知道秦州月原来就是你妹妹!33期时,有一天,我有幸和你父亲、妹妹一起登到二道门,在大门外,用你父亲的手机播放着音乐,我们三人做了一遍龙腾九式。听完你的故事,我再回忆那天的情景,真的很感慨!原来全家辟谷说的就是你们家!
    . q8 o# P% S" K) }/ [* X2 O" o* L8 M7 c( Y# I, ~7 ], H
    你太棒了!祝福你们!

我也 才知道秦州月是枫桥的妹妹呀,一家子都是辟谷明星  详情 回复 发表于 2018-7-23 09:39
    洛娜姐,呵呵,看来我们很有缘啊!  详情 回复 发表于 2016-6-9 08:52

真是全家总动员啊!太棒了,和蔼可亲的和美老师和睿智的枫桥导师真是龙腾辟谷中的神仙眷侣!才知道秦州月就是你的妹妹啊,你们太棒了!$ U4 J3 Y) k( w: O8 x

心舞飞扬也是我的妹妹啊,知道了吧?  详情 回复 发表于 2016-6-9 08:55

全家辟谷, 太棒了!令人羡慕,向你们学习!
    ; A7 m  ?- E' F9 `( L2 t

春日暖阳师兄,咱们一起努力,带动有缘人获得健康和幸福吧!  详情 回复 发表于 2016-6-9 09:20

向你们学习,你们真棒!!家2 [, @$ ^# r( i

师兄也一起加油吧!让先生早日康复!  详情 回复 发表于 2016-6-9 09:02

洛娜 发表于 2016-6-7 22:31
    + I! z$ t/ w5 h7 Q枫桥老师,我刚刚知道秦州月原来就是你妹妹!33期时,有一天,我有幸和你父亲、妹妹一起登到二道门,在大门 ...
    : b1 Z' V3 p# @5 {% E) ^' ]
    洛娜姐,呵呵,看来我们很有缘啊!

心舞飞扬 发表于 2016-6-7 22:55
    : |/ k6 H  h# f' e真是全家总动员啊!太棒了,和蔼可亲的和美老师和睿智的枫桥导师真是龙腾辟谷中的神仙眷侣!才知道秦州月就 ...
    . h% ]& o3 O, u# g$ b9 f
    心舞飞扬也是我的妹妹啊,知道了吧?{:7_153:}

冷了就回来 发表于 2016-6-9 00:36
    * L/ n; |/ s2 K8 X9 |$ q1 G6 k向你们学习,你们真棒!!家
    0 a+ b- O, y& E0 l5 E# r
    师兄也一起加油吧!让先生早日康复!

春日暖阳 发表于 2016-6-8 05:31. e" a, I' J5 m5 A  ]: }" X! ]
    全家辟谷, 太棒了!令人羡慕,向你们学习!
    - g. [4 L6 u. F8 U1 c. M% e
    春日暖阳师兄,咱们一起努力,带动有缘人获得健康和幸福吧!

津-枫桥 发表于 2016-6-9 08:55
    ( g% v& R2 ^+ n5 {+ v) K/ A心舞飞扬也是我的妹妹啊,知道了吧?

; P8 G$ ]5 _- a0 t) C/ L6 C8 T谢谢枫桥哥哥,良师益友如此,开心甚哉,幸之甚哉~& ^9 `  ~2 L7 v# {0 I% ^

太棒了!一百个赞!
    6 E2 V! ~) d% @- B

蚂蚁加油!什么时候来终南山呢?  详情 回复 发表于 2016-10-10 16:51

龙腾辟谷能让每个人获健康和幸福,感恩终南山,感恩张老师,感恩祖国宝贵的传统文化!感恩枫桥导师每天在微信群里耐心的解答。

师兄,龙腾首先影响我们这些有缘人,我们也在丰富和传播龙腾的智慧和大爱  详情 回复 发表于 2016-10-10 16:52

枫桥老师写的真好,是 学习的楷模,谢谢分享!!

希望龙众师兄也来分享,传递方法和快乐!  详情 回复 发表于 2016-10-10 16:50

晋-龙众 发表于 2016-10-5 06:12
      |3 p' v  J8 P# M1 K+ Z; _: j: }枫桥老师写的真好,是 学习的楷模,谢谢分享!!
    ' U4 c( w9 m* z) X8 B/ a
    希望龙众师兄也来分享,传递方法和快乐!

谢谢分享,让我们作辟谷准备工作越来越有信心了,向你学习!  发表于 2018-6-14 10:49

蚂蚁坐沙发 发表于 2016-10-4 21:004 `5 p0 l2 q2 y) G4 @) j9 t' r% i
    太棒了!一百个赞!
    # [& H' [7 O* h3 q) E' W9 D6 W3 V0 D
    蚂蚁加油!什么时候来终南山呢?

梅子@冰茶 发表于 2016-10-4 22:01: F; y& c, H$ X
    龙腾辟谷能让每个人获健康和幸福,感恩终南山,感恩张老师,感恩祖国宝贵的传统文化!感恩枫桥导师每天在微 ...
    $ i. F" n, t, z4 L) N
    师兄,龙腾首先影响我们这些有缘人,我们也在丰富和传播龙腾的智慧和大爱{:7_153:}

枫桥老师,今天分享了你的辟谷经历,为你的睿智和坚定叫好。为你给你的全家带来福音叫好。真棒。
    . E2 ~$ f0 L6 l' a. `0 L; t" Q) L& u

宇生自然 发表于 2016-10-25 16:52
    6 K8 s; a& q: r. z* k8 ?枫桥老师,今天分享了你的辟谷经历,为你的睿智和坚定叫好。为你给你的全家带来福音叫好。真棒。
    9 h6 b+ Y6 Y$ j$ V# ]
    掌握自己的健康才能掌握自己的命运啊!& s2 t1 z# [, r* t4 C. R, C

原来如此啊{:10_278:}我今天还听了和美养生老师的语音 哈哈哈哈~^_^

呵呵,有什么发现?  详情 回复 发表于 2016-12-26 10:52

妙缘 发表于 2016-12-6 15:21
    2 ?* \% n. u7 l原来如此啊我今天还听了和美养生老师的语音 哈哈哈哈~^_^

, f& v( @0 H$ z; G! M. |呵呵,有什么发现?

评分

面口袋 + 5 谢谢您的分享