★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

用欢喜的心态迎接辟谷时代的到来

(6月2日语音课分享稿件)
      R) c8 [( ]/ H5 O2 f. W+ d   大家好!老师好!各位同修好,我是来自西安的小叶紫檀,感谢重生老师给我这个分享的机会!今天的分享大约10分钟左右结束。
    ! l% {& m, J* n' s8 D   这几天,我一直在想,我和大家分享些什么呢?我没有妙有、胡杨、俞再生那样能够让坚强的生命重获新生的喜悦;我没有演权、艾施那样能把大爱健身法演绎的美妙绝伦,如诗如画;我没有品位人生、快乐之等同修们对辟谷术那样深刻的体验;我更没有张老师、吕老师、胡老师、高月、无为、随风等这些老师和义工们上善若水,大爱无疆,能让更多生命绽放出最绚丽的光彩。最后,我决定和大家分享一下一年来通过辟谷铭刻在我心里的几个关键词,那就是体验、蜕变、怀念、感恩、爱和回报。) a8 N) G" E* B6 [
    体验:初次认识辟谷是几年前在一些杂志中看到王菲、乐嘉、马云等一些名人的相关辟谷报道,那是觉得辟谷离自己好遥远。2015年6月,在平常心的推荐下,我来到了龙腾辟谷训练营。从第一次辟谷爱人极力反对,不得已4天草草结束,到后来他的支持和鼓励,现在的我再次进行辟谷状态时,我不在去设想,我应该什么时候结束,我应该辟谷多久,辟谷已经成为我生活的一部分。以前的我,是一个脾气比较急,有时甚至一点火就会着的人,但是在辟谷状态下,我觉得自己特别的平和、安静、柔软。更神奇的是第一次辟谷血压就回到了正常值。从开始的偷偷摸摸不想让人知道,到后来愿意和家人、朋友分享辟谷带来的改变和喜悦,再后来,学了辟谷指导师,先后阅读了张老师推荐的《走出心灵的地狱》、《破译疾病密码》、《吸引力法则》、《生命的重建》、《六祖坛经》、《道德经》等书籍,我相信我自己,相信自己可以做到,并愿意帮助那些想学习辟谷的有缘人,我也愿意让自己变得更好!
    ( `& ?" s. G# j+ f+ x蜕变:辟谷和吃饭从字意来看似乎是一个反义词,当我体验过辟谷之后,我清晰地记着张老师说的那句话:辟谷是为了吃饭更香。所以,我依然会把美食作为一种爱好,一种享受,甚至一种人生追求,同时,我拥有了随时对它说不的权利和能力。现在的我,既可好好吃饭又可以随时放下筷子进入辟谷状态,不仅如此,辟谷带来的更多的是心理状态的转变。相信很多人之前一直坚守着“民以食为天”“人是铁,饭是钢”之类的信念,并且不自觉地认为,自己所看到、所认识到以及所坚信的,就是整个世界。当践行过辟谷之后,观照自己的内心,原来“喝风”的生活状态是那样轻松自在,原来一个月不吃饭照样可以活蹦乱跳,原来自己心里的那个小我依然纯洁、美好!此时,固守多年的头脑局限一下子被突破了,思维也一下子开阔了。我会重新审视以前深信不疑的理念,也会对身边奇谈怪论有更多的耐心和宽容,我看到了更多新鲜的、不一样的风景。因此,除了减肥瘦身,调理血压以外,对我来说,辟谷更是一个契机,一个开始,一个从这里出发,通向心灵的自由,遇见更好的自己。有一天,我对爱人说:你在咱们家贡献最大了,最辛苦了,让我孩子过上了好日子,谢谢你!他一脸惊讶的摸着我的头说:你没病吧?我说我以前有病,有追求完美的病、有执着的病,现在通过辟谷我的病好了。我想,我们每一个女人都应该通过辟谷的修炼,让自己成为一个幸福的、快乐的、智慧的、柔顺的普通人。/ N) [% @) H! E2 \; `) l) g4 @
    怀念:从首次辟谷到现在有1年了,先后经过了4天、7天、11天和14天4次辟谷,曾二次回炉终南山,每一次都无比怀念已故的父亲,心中的遗憾油然而生,遗憾自己结缘龙腾太晚,如果早几年学会,就可以用辟谷来治愈父亲的疾病。我的父亲心底宽敞善良,在他要走的那段日子里,我一直紧紧握着他的手总想把我的能量传递给他,当我给他最后一次洗完脸、手和脚时他还是安详的离我们。在几次辟谷过程中我都非常非常想念他,常常在梦中见到他,回味他温热的双手。我知道,这是老天对我的眷顾,让我能常常看到他,这更是我学导师的动力,我要珍惜和龙腾的机缘,通过自己的努力,让家人和朋友都能收获健康,我希望他们无疾病、无伤痛,身心安乐,端正吉慧,因为我相信,生命就是一个相互感召的过程。前几天,和美老师一句非常朴实的话我很喜欢,她说:帮助别人自己也会变得强大起来,助人会使自己得到福报,学会真诚待人,因为真诚最为简单,最受欢迎,最能常吉久安。6 V3 |* u; m7 u7 m3 p% ]
    感恩:我常常在想,辟谷过程中“尘世中的压抑感、不平感、郁闷感”统统化作辟谷时的“清凉自在,无欲无求,精神高度解脱,心态趋于平衡”,这种喜悦感从何而来?经过几次的辟谷体验,我深刻得明白,这种感觉其实来自于我对世间万物的感恩和留恋。其实,辟谷和吃饭都是一种生命体验,辟谷结束后,我们学会了细嚼慢咽,学会了慢慢享受舌尖的美味,学会了享受吞咽那一瞬间的满足感。更重要的是,我们会对可以吃的一切东西,都怀有一颗感恩的心。我们要感恩的不仅是食物,还有为我们提供食物所有人,包括后台的厨师,卖菜的大姐、运输的大哥。所有这些人,都是因为吃和我们而结缘的。细心的你留意一下:生活中多少细节和感动都是与吃有关的。正如老师所说,感恩是一种欢喜的生活态度。在辟谷的时代,以这样的态度面对吃以及与吃有关的一切,我们的生活将因此而改变,我们的生命会因此而精彩。
    ! E/ j0 I4 ~6 V6 N: e( Y    爱和回报:41期训练营开班我是带着儿子一起去的,因为工作上的事情,他提前回去了,虽然未参加到结束,但是对他来说,一天半的体验已经是收获满满,他告诉我说:妈妈,我来之前说实话并不相信辟谷,来到这才发现,辟谷,是一种很轻松、很自然而然的事情,在这个能量场之中不需要费心地学习技巧,所有的叔叔阿姨都一团和气,满满的正能量。听了这话,我高兴地说:儿子,春风十里都不如你!) O. Q% w& ^) V& r7 ^
        是的,所有结缘龙腾辟谷的人,还有现在正在听课的新人们,春风十里都不如你们,我觉得,当下越来越多的人了解些辟谷,见证辟谷,体验辟谷,一个辟谷的时代即将到来,而我们,只是比别人想得多了一些,走得快了一些,以欢喜的态度迎接辟谷时代的来临。现在的我,会更加自信的说我是一个非常幸运的人,上天对我的眷顾从未停止,赐予我健康的身体,让我拥有了世界上最好的父母、兄姐、爱人、孩子、同事和朋友,让我结缘了龙腾辟谷这个大家庭。借此机会,我想对41期三组的组长成铭和同修们,还有和我儿子同处一室的三位叔叔们,还有好久不见,或未曾谋面的谷友们问声好!从第1期,再到100期,10000期的学员们,请再次来到我们的道家辟谷根据地——钟南山吧,在这里,暂时抛弃凡尘,享受阳光能量!) N6 S; z- y, M! ]" d! R6 P2 z
       最后,我想说:
    - Y. P5 k7 `) N   你信,或不信,龙腾辟谷就在那里,静心养生,不悲,不喜。# ?% ~5 M) o2 U/ J& |/ [0 t! _
      你来,或不来,龙腾辟谷就在那里,随缘聚散,不生,不灭。; _1 b. P7 j3 O) i8 w' i
      你遇见,或未遇见,龙腾老师都在那里,谈笑自如,不舍,不弃。3 U# e+ R. a1 \" P; m9 X2 o
    来吧,让我们全然释放压力,情绪,让生命的能量流动——默然、淡定,寂静,欢喜。8 g6 K2 ^; ?' c- o2 n, B$ T) S
    我的分享完了,谢谢大家!8 I  i, x! ]) R3 Z* K
    小叶紫檀+ s- v3 ~1 z/ K+ ~& p& J, i9 i- X
    2016.5.28晚
    2 q* N& ^0 R! L* w' y+ x ! V9 C( u2 o2 F# F
    163352mkhahwswymfns6hw.jpg 2 l8 w) M; R: ?$ g4 n' ~, n

“辟谷带来的更多的是心理状态的转变。”我期盼有这样的感受。又机会看看《走出心灵的地狱》、《破译疾病密码》、《吸引力法则》、《生命的重建》、《六祖坛经》、《道德经》等书籍。感谢小叶紫檀的分享。  发表于 2016-12-7 08:51
    好有才的小叶紫檀啊!  发表于 2016-12-7 07:30
    好好学习  发表于 2016-11-1 08:56
    好一个辟谷时代  发表于 2016-11-1 06:44
    真好  发表于 2016-10-29 19:37

评分

欢乐颂 + 8 给你32个赞!
    落角落青年旅舍 + 12 给你32个赞!
    豫-快意人生 + 8 这帖子相当不错!
    秦呼啦啦 + 8 这帖子相当不错!
    山东开心就好 + 3 好年轻靓丽,春风十里不如你。感恩分享
    无极松子 + 6 文章短小精辟,把辟谷真谛诠释的非常透彻!.
    半杯红茶 + 8 春风十里都不如你!我爱你!
    惠兰 + 5
    天上童姥 + 6
    百合泌心 + 5
    大连滨城 + 60 嘴裙太红
    容丽妍 + 30

谢谢分享,辟谷让我们的生活充满阳光,辟谷让我们身心健康。谢谢你的分享,你的声音很迷人。

感恩小叶紫檀的分享,现在很多的孩子都缺少感恩的心,如果有一颗感恩的心,生活就会变得很美好!  发表于 2016-10-28 16:09

在语音课上听到了您的分享,真好!现在又看到了文字版的,再一次学习,感恩!0 z9 V' _" T, y. w/ K1 u

春日暖阳 发表于 2016-6-6 17:04
    9 a# W2 C1 X* i在语音课上听到了您的分享,真好!现在又看到了文字版的,再一次学习,感恩!

; `& |. k1 S0 e3 t2 x+ |谢谢聆听和阅读,你的留言鼓舞着我,我们一起加油吧!!
    + J6 k" N# q; [$ `2 Z7 l

看着好年轻哦,儿子都那么大了呢,看来辟谷是会让人越来越年轻的!
    : E2 l7 t9 J# W% x0 i

真有才啊!写的好棒!我们都爱你!你是最美丽的女子!  Y5 S" s  Q/ Z) m) i- D: V

真棒  发表于 2016-11-1 08:56

容丽妍 发表于 2016-6-6 21:17 / g  d% L7 ^4 J. K7 T* j
    真有才啊!写的好棒!我们都爱你!你是最美丽的女子!

* F) v; }5 ]" x% R" y谢谢老师鼓励,感恩老师!3 l" ]5 K& ~* B. G

分享的真好,谢谢小叶紫檀老。  详情 回复 发表于 2016-9-5 21:12

紫陌花开 发表于 2016-6-7 09:00
    1 t* ^1 D" R6 s' v分享得真棒,大写的赞!
    * V3 E9 `! |5 o, x& t- Q
    谢谢紫陌,再次期待看到你的文章!非常非常喜欢!
    3 S0 H4 E+ t# w1 S) n& f! z

дθм  发表于 2016-12-10 03:10

听过您语音课的分享,再看文字分享,回味无穷!感谢分享!6 Z+ n  i8 t! f8 Y( d  [$ M2 n

听了你的语音课 很棒7 z# O& ^# |; E% g5 V3 k7 _- K8 i

看到你的分享勝過不至十里春風啊…,好的心態給身邊的人帶來的快樂,同時自己得到的快樂更多,布施的快樂。人性本善,每個人都具有的,你會越來越好,加油!你真棒0 \1 l0 n; j3 q1 p1 }

听了你的语音分享,再看过你的文字版,感觉太棒了,谢谢你的分享" X6 o- @7 W- \* I8 n( T1 Z( K

非常棒的分享、受益多多、大爱丝丝如春风暖心间、愿人人都健康快乐!感恩分享!7 k: Q. M/ V% y$ M2 b: |* l& q

看着好年轻哦!这应该就是所谓相由心生吧!谢谢老师的分享!我在努力学习中!) Y# X  L( L. U+ j4 w  J2 R& }

最爱热干面 发表于 2016-6-15 22:00
    * ]3 ^2 ]7 V$ M7 C( A+ X* G看着好年轻哦!这应该就是所谓相由心生吧!谢谢老师的分享!我在努力学习中!
    - A; \, i6 D; k$ ?. {) ]9 ^1 n! n9 Q
    加油。有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!
      d6 E1 M0 J3 [/ {8 t1 B, ?7 s5 J

你信,或不信,龙腾辟谷就在那里,静心养生,不悲,不喜。真棒!

看了好几遍了!师傅你真的很棒,只是你还没感觉到!
    , f5 ?3 r, r* p
    0 N5 q! W4 u- ^0 Q. N. A

天地间的是我 发表于 2016-6-15 23:16 - K0 K3 e8 b( P9 P; p) m
    看了好几遍了!师傅你真的很棒,只是你还没感觉到!

j5 ~2 j. p1 g% P2 A: b) h你才是最棒的,真的!一切都有上天最好的安排!一次巧遇让我告诉了你辟谷,这是你和辟谷的缘份,也是你的福报!有心练功,无心成功!让我们一起享受辟谷带给我们的无穷魅力吧!0 c; G; G5 N9 u# o3 O% W# _; r! d  |

分享的得太好了,国学佛学功底很好的,感恩。' Z" e( q, U, F