★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

避谷准备(2016年6月)

之所以在贴名上标上6月份,是因为从4月12日注册论坛名开始,我每月开一个新贴,记录自己准备的情况。今天刚好是6月的第一天,该开新贴了。又恰逢璇玲通知我审核通过了8月2日的面授课,所以今天在准备专版发贴了。
          从注册开始,至今准备已有51天。51天的准备,身心已经在不知不觉中发生了变化,体会到在张老师指出的这条道路上,老实照做,必会有收获。我主要感受如下:
        1、体育锻炼使我的身体轻盈了。已经十多年没有跑步跳绳了。4月开始老老实实地去锻炼,一个多月下来,发现自己还是跑得了步的。之前跑十几米就不行,最多也就是追公交时跑几步。现在一口气跑3、4百米也行了。跳绳也一样,进步大大的。
        2、听语音课有神奇的功效。
         以前跟老公吵架会很不服气,觉得委屈啊,堵啊什么的。这段时间发现,有时他要是抱怨,我不生气了,承认他说得对。特别是肚里怀着气,听语音课录音,听着听着就不气了,然后觉得他挺对的,觉得承认自己错也没什么嘛。
         对待小孩,有更放松的心情,在学习上生活上,对她更包容了。少了很多焦虑,孩子说哪里哪里起了个包了,我看一眼,说:没事!孩子要是晚上很晚才睡,也不会很着急怕她第二天精神不好了。说的话孩子听得入耳,好象自己做思想工作的水平提高了。
        3、扣齿吞津感受还不是太多,一般是早上拉筋的时候做,感觉早上口里没有像以前一样苦了。
        4、大爱健身法,早上拉筋时也做一做。白天有时想起来做一做。洛娜分享的大爱健身效果,我是很相信的。这个方面还要继续加强。

评分

守望苍穹 + 30 很给力!
    流浪的萤火虫 + 20

6月2日
        今早为了孩子睡觉的事,老公怪我。我不服,口角几句。然后互相不理。
        不管他,我听语音,正听得过瘾,如沐春风。忽然老公大笑,说:这是谁啊?你们教主啊?我点头:嗯。他大笑。
        “上士闻道,谨能行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道,大笑之”,真的是“大笑之”。
        我心情好了,他大笑了,我们在和谐友好的氛围中讨论孩子睡觉的事。
        张老师的语音还可以调节家庭氛围!

请张老师加持我,让我智慧、德行增长。等哪一天,我修得正果,让老公求着我带他去终南山。

6月3日
        明显感觉体力增强了。
        今早拉筋时听艾施“对身体做大爱”录音,不知怎的,到第9分钟时,不知不觉就流泪了。但因为赶着上班,就收了,没有好好体会,今晚再试试。

6月5日
         这些天感食欲大好!对食物的感觉似乎有点不同,多了些享受。好象对于服装也多了些新鲜喜爱。有一条去年穿着有微微别扭的裙子,前天穿得特自然,穿出去大家都说好看。
        我知道自己心态上发生了改变。

6月6日
        刚看了几个的贴子,每一个都充满着快乐、感恩、自省,在帖子中,得到积极的能量,向上的动力。
        这些天听的语音课,一时说不上内容来,有张老师对传统文化的看法,对“养欲”“禁欲”的阐述,对毛泽东的看法,还有许多学员游客的提问。具体内容说不上了。但是我知道这些话是不知不觉被吸收的,就像喝下了水没感觉,但是水会滋养每一个细胞。
        有两个名字“没有表情的忧郁男人”和“我是你爹”,唉唉,起这个名字,真让人想一棒子拍过去,拍醒他。不过,张老师和胡老师可是完全没有评判,依旧平声静气地回答他们的问题。我可要学学老师,不要把自己的意愿强加给别人。人家起这个名肯定有他的理由的。每个人有自己的经历,自己的思想,自己的存在,要尊重人家。

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享 继续关注

谢谢你的关注!有人关注我了,特别开心哦!  详情 回复 发表于 2016-6-7 22:50

谢谢你的关注!有人关注我了,特别开心哦!

6月7日
        昨天晚上,听张老师5月26日发避谷信息的录音,尝试一下能不能接到信息.听着听着,打嗝流泪,感觉到有点恶心,我想是接到信息了.
          可是,今天早上起来,还是很想吃早餐,不吃身体难受得很.于是还是吃了.我这是怎么回事呢?之前听发信息的语音课,也会打嗝流泪,可是就是不能不吃.
          刚才看了泥土05年9月的分享,他是6月开始学习,9月避谷的.他写"老师在语音课上发辟谷信息我都有反应,但第二天我会胃口特好,会吃比平时多的食物.我当时想是我的身体状态还不适应辟谷,还需要积累身上的能量。"真谢谢他,让我看到自己的反应原来已经有人是这样的,增加了信心.他是大约学习了4个月之后自然进入避谷状态的,我还不到两个月,还需好好努力.
           今天听5月28日的语音,张老师说,接到信息的最根本的标志是"不想吃饭",看来只能说,我之前的虽有一些反应,但深层次上并没有做好准备.      
             准备了差不多两个月,自我感觉进步还是很大的,不过还达不到辟谷的要求.
           继续努力,好好做准备工作.

6月12日
        这段时间,因为孩子学习,不能开电脑听语音课,都是听录音。
        多次听到课上有人说,听语音课相当与给身体做大爱,甚至比给身体做大爱健身还舒服,确有同感。语音课是有能量的。
        以前学过声音课程。学过发声技巧。虽然自己还运用不到位,但是辨别能力还是增强了很多。张老师和胡老师的声音不是技巧发出来的,而是内在的能量场自然的流露。

已经订了7月31日的火车票了,8月1日可以到达西安。期待见到张老师。

你好棒啊!向您学习!

谢谢你的鼓励!  详情 回复 发表于 2016-6-15 16:31

我心向阳 发表于 2016-6-14 11:06
    你好棒啊!向您学习!

谢谢你的鼓励!{:7_137:}

准备的比较好,相比我就有点懒了,我也是45期学员,{:7_136:}

你好!期待终南山见!  详情 回复 发表于 2016-6-16 20:43

你的日记写的真好,向您学习,期待8月2日认识您。

你好!期待终南山见!  详情 回复 发表于 2016-6-16 20:46

豫-演如 发表于 2016-6-15 17:38
    准备的比较好,相比我就有点懒了,我也是45期学员,

你好!期待终南山见!{:7_136:}

川忘忧草 发表于 2016-6-16 20:16
    你的日记写的真好,向您学习,期待8月2日认识您。

你好!期待终南山见!{:7_136:}

上士闻道,谨能行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道,大笑之

6月20日
         因为太忙,没有时间上电脑写日记。不过,每天语音课录音都是听着的,运动也是做着的。还有,早上拉筋时,边扣齿或者边听艾施的大爱录音。
        最近食欲大好,对生活特别有热情。前两天还去报了个形体培训班。听了一个下午的公开课后,用老师教的小技巧,站立、行走的感觉就不一样了,气质立刻提升。其实,走路、说话,都是有技巧的,有人指点一下,走起路来、照起相来感觉就完全不同了。所以,老师是多么重要!
        特别感恩、庆幸的的是,从去年开始,我遇到了好老师:去年,深受腿疼的折磨,在多家大医院治疗半年无效的情况下,从网络学习了萧宏慈老师的拍打垃筋自愈法,并坚持实践,身体极大好转,并对“自己健康自己把握”有了信心。今年,认识了龙腾避谷,天天听张老师胡老师的语音课,不知不觉中似乎心中越来越明亮,越来越放松,越来越包容,对自己对老公对孩子越来越有爱。相信去了面授课,会有一个质的飞跃。
        回顾自己走过的路,从孩子上恒福幼儿园开始,我的人生轨迹发生了变化,开始了”向内看,向内走”,这使我的生命质量发生了质的改变。这么多年走过的路,需要感恩许多的老师朋友:好友刘芳、孙瑞雪老师、陆翊老师,她们是对我的生命轨迹有重大影响的人。
        感恩我的孩子,她是指引我向内走的天使。感恩老公,给了我一个安定的家庭。
        感恩!!!

我和楼主注册时间差不多,但我没有你那么多感觉

我有一个多月没上论坛了,努力!过几天就进山了!  详情 回复 发表于 2016-7-27 20:39

感谢你的分享,字里行间的那份美好与感恩,会指引你在今后的道路上收获越来越多。

谢谢你的鼓励!一个多月没上论坛了,所以现在才看到。我会继续加油!  详情 回复 发表于 2016-7-27 20:33

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-7-27 20:36