★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第41期学员迟到的辟谷日记,病是我的引路人

8 ~3 e% i5 {7 s; ?! H: X
    ; r4 Z. B4 J  d1 {, t7 Y. M1 }        7年前,我的右食指出现关节变形,3年前,脚趾相继开始红肿、变形,膝盖、手指和胯关节疼得什么也做不了,哪儿也去不了。家人见我都绕着走,生怕我这个“玻璃人”碰一碰就折了。我才三十多岁就成了个残疾人,拖累父母,拖累社会。除此外,我还闭经5年,经常盗汗、心悸,半夜经常会惊起,心脏就象要跳出来一样。我一直相信医院、依赖医院,可当地医院一直查不出什么病,风湿类风湿因子都没有。无奈去了北京协和医院,给了一种发病率极少的病名,还有卵巢功能衰竭。西医对免疫系统疾病的治疗并没有什么好的办法,用了甲氨碟砱第一个月,我就出现肝功能损害。剩下就是用生物制剂,一年花十几万,对我这个靠工资为生的人来说,前面的路意味着倾家荡产,父母露宿街头。还有卵巢疾病只能用激素来维持,这也增加了罹患子宫内膜癌和乳腺癌的机率,对我来说,这两条路都是绝路。我曾在两年的时间里每个月跑一次北京拿中药,找知名大医院里的知名医生开药,可没有见效,身体状况还在滑坡。; w( F: Y) o% Z& c8 g" ~
           去年,我看了一本乐嘉写的《本色》,提到辟谷,听说有免疫重启的功效。于是从网上找,找到龙腾,听张老师的语音课,对他讲的内容都很有感觉。我这些年也在学习一些精神分析的课程,我们也讲隐喻,包括对疾病的;也讲同对身体的对话,只不过心理学很多人认为是科学,倒觉得柯云路老师说的是伪科学了,不公平嘛!既然能接受张老师的理论,我就想着要在家辟谷,可张老师认为我的情况一两句说不清,要等来年春暖花开的时候再进山。我便好好做功课,在每天的运动当中,做叩齿吞津,做大爱,听语音课调整状态,看精品日记做好心理准备,不知不觉中,身体竟然在好转,精神也逐渐焕发起来。5月7号上午,我到达终南山。
    ) D( d" f3 z/ o      

车到山前必有路,赞一个!  发表于 2018-5-1 14:06

评分

落角落青年旅舍 + 10 这帖子相当不错!
    何燕 + 10 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    祁连飞雪 + 5 这才上了路 根据状况 及时与导师沟通
    王艺瑾 + 2 很给力!
    如水烟云 + 2
    豫演权 + 9 很给力!
    小灰灰的灰 + 4 赞一个!
    清水洗尘 + 2 很给力!
    呼啦啦 + 3 赞一个!
    开心玫瑰 + 5
    浩瀚周 + 10
    浙邵二 + 1 赞一个!
    冰糖 + 8 赞一个!
    粤向西 + 10 加油 加油
    容么么 + 2 赞一个!
    流浪的萤火虫 + 20 很给力!
    秦-青云 + 2 很给力!
    新-桃子 + 8 赞一个!
    新-清风 + 10 很给力!
    张兵 + 50

本帖最后由 钟灵毓秀 于 2016-5-29 17:38 编辑   ]( R4 ?8 p  G) _# i7 P$ R) U- g

# X8 A5 ], K1 k) T5 K$ j! c        辟谷第一天:打早进了山,对吃不吃饭,何时开始辟谷这件事还有点疑惑,让王倩家做了粥,要了一块饼,吃了两口菜,有点恶心。同天去的谷友都在进山之前就开始辟了,我已经落后了,可习惯难改啊!中午和她们一起睡觉,都不张罗吃饭的事,我也就忘了。醒来后直奔山下找张老师。很奇怪,一进他的办公室就开始犯困,我们同住同行的这三个谷友也同样感觉到困倦。问完张老师问题,怕赶不上进山的车就提前走了。本来晚饭吃不吃还在纠结,因张老师说我:“今、明、后天都可以辟。”我本来还想吃完秦镇的凉皮或什么西安的好吃的再辟,可回时雨挺大,又赶车,就跟着大部队回来了,没有好吃的,又没什么食欲,干脆,大家一鼓动,辟吧!
    ) y/ F4 I6 \" L& K: r$ B         辟谷第二天:早晨起来精神很好,感觉辟谷先给我尝了一颗甜枣,我一下高兴得闹不住了,和同室的当地飞鹰和山中小溪就着毛毛细雨上山了,平时腿脚不灵便,路都不敢走多,爬山连想都不敢想,可今天竟然爬了有十几里的山路,有的地方还很陡峭。我们本想沿着一条野路爬到眼前这座山的山顶,可眼看就要到的时候,岩石太陡,我们都怕出危险便放弃了,又往回赶。一路我对我的身体、腿脚做大爱,做六字服气,精神一直都很好。觉得自己今天的脚、膝盖都很给力,很有能量,是我平时太小看她们,小看自己,也小看宇宙赐予我的能量了。中午,楼下在吃饭,嘈杂得很,平时都说你们吃着,我们看着会很辛苦,可现在想想就感觉吃饱了,为了身体将来能更好地运转,我全身的各个器官们,先忍耐,先放空自己,再去迎接和体会生命的赐予,好吃的还在后头呢!我们先来体验这场奇妙的旅程吧!晚上偷吃了谷友摘的两颗很小的野生草莓,感觉胃有点难受,大家叫我不纠结,我也就不想了,接下来安稳地睡个午觉,今天精神棒棒的!
    . r; o0 \/ j* C& q        下午依然很有精神,我不想睡觉,感觉象打了鸡血一样,又往山里跑,路上遇见一帅哥,一问,原来是河洛禅心,既然这么有缘,一起搭个伴走一走吧!反正这么大的山,我一个人走也有点胆怯。跟这位辟谷前辈取取经,学习一下龙腾九式,感觉也不错哎!
    3 o% P7 R. b" g1 Y5 s8 T1 O        回来的路上有点头皮发紧,浪子燕青导师已经提前一天进山了,他帮我点了穴,感觉很有功力的样子,舒服多了。他一脸似笑非笑的严肃,有点象我爸,既亲切,又威严。
    ' A& A0 _! e0 a- L9 q

谢谢分享  详情 回复 发表于 2019-4-18 17:17

辟谷第三天:早晨起来头晕乏力,与头一天判若两人,可能头一天我高兴得把体力用过头了。浑身酸软。楼下大家都约好早晨六点钟出发进山,可我们几个起得晚了些,我虽然不情愿离开被窝,可大家说:“越软越要出去走。”好吧!我勉强起床。崔西给我一包姜糖冲剂,我冲了开水带在路上喝。谢谢崔西啊!路上我头晕眼花恶心,有点要虚脱的感觉。我说:“你们先走吧!我赶不上你们。”当地飞鹰有点担心:听说有个精神病在骚扰独行的女性。可我觉得自己的身体再不能勉强跟着大家了。她们一走,剩我一个人反倒轻松了。我一个人晃悠悠地走走停停,看看树、看看花,听听流水声、画眉的叫声,拿手机拍个照,竟然越走越精神,走到二道门那里跟许多谷友会合,跟着三宝练六字和龙腾九式——这期我能遇到三宝一起上山也是我们的缘分。有个阿姨出现了状况,已经下山的浪子燕青导师又跟着谷友上了山帮阿姨处理问题。我很喜欢这里互帮互助的氛围,不计得失,全心全意,象世外桃源一样。一位谷友拿了大枣让大家,每个人都拿了一颗,我的真心并不想吃,可是受环境影响,也拿了一颗,心想:“辟谷是可以吃红枣的。可这枣子也太大了,吃进去是不也顶一顿饭了?”结果一口下去,嗓子就火辣辣地疼,我就找浪子燕青诉苦,他说我第一纠结了,第二没嚼碎,让我把枣核压在舌根下生津,下山后再吐掉就没事了。果然……浪子燕青说:“以后辟谷时不能再胡吃海塞了!”晕~~看他似笑非笑的,是开玩笑吧!吓我!4 R) z9 a, h6 F, L
              辟谷第四天:早晨依然有些乏力,总想睡觉,可训练营已经正式开课了,我没有时间再出去走了,只好在课余时间,跟随风导师诉苦。他说再帮我调整一下吧!点穴之后,果然精神状态好了很多。心里非常地感激老师们的无私付出。晚上听导师和义工老师的分享,感觉很是受益,不过,心里也有疑惑的地方,因为每个人对同一件事的理解还是不太一样啊!角度不同,解释也不尽相同。
    + L, v+ b, C2 r. c8 H% j8 X% c% \         辟谷第五天:今天精神还好,可是有些没力气,下午的时候一直觉得恶心,想吐吐不出来。谷友们说:“肚子里现在是没东西,要有东西早吐出来了。”大家分享的时候,我中途上了楼,躺了一会儿,又觉得不该这样,又下去参加分享会。胃仍然不舒服,我干呕了半天,组长山中小溪让我上楼去插个队,先点穴调整。感恩谷友们让我插队,我想可能还是气冲病灶吧!平时胃就不好。品味人生导师帮我点穴后,感觉缓解一些,可和张老师谈完话后,又开始恶心了,品味人生导师说,回去后做做大爱吧!我躺在宿舍里,捂着胃正努力做大爱,可收效不高。突然听到有人问我现在怎么样了,我转过身,原来是同室的谷友簇拥着随风导师来了,他见我难受专程来为我点穴调整,瞬间感动得不行!大家见缝插针,对他提了很多的问题,他都一一做答,不厌其烦,毫无保留。一直作答到夜里十二点我们才放他回去——现在这样不求回报的暖男真的是太少了。我这个人,平时就有点偏执(否则也不会得关节炎了),这会儿更是。觉得随风老师好,对于别人提到随风老师的话题也格外关心。义工老师大概觉得不对劲,提醒我说:”随风老师可是有女朋友的!” 唉!俺又不打算干啥!俺行动的脚步常常追不上思想的翅膀,也就是思想上犯个罪吧!俺接受和原谅自己的庸俗行不?
    4 |7 Q9 c6 g# W

谢谢分享  详情 回复 发表于 2019-4-18 17:17
    你太厉害了,悟性很好!加油!学习了  详情 回复 发表于 2016-9-25 16:17

评分

豫洛蓝月亮 + 12 以假乱真, 我还以为是照片呢。

" _/ W/ V: {* C6 _
    2 J: d, n2 s! Y5 b8 D' K. G         辟谷第六天:还是有些恶心,尤其吃了谷友递来的一颗草莓,感觉更难受了,做了大爱后有缓解。今天身体没有大幅度的活动,精神和体力如常。上完上午的课,许多我喜欢的谷友都要离开了。谁知道下一次见面会在什么时候呢?心里有一些失落。我喜欢法英羞涩而内敛的笑,喜欢暮鼓的淳朴,可天南海北的,何时再能相见呢?倒是高月、张老师、随风、浪子燕青、无为他们,我想见他们的时候还是比较方便!
    9 c1 [4 E" c6 j! H, L0 g8 w         辟谷第七天:下了山,专程去录音棚去录龙腾之歌。我一方面对笃行写的这首歌很有感觉,另一方面,平时还没有进过录音棚,想体验一下。中午大家都去吃饭,我因为是最后一天,不想功亏一篑,于是留下来跟录音棚工作的大姐和弟弟聊天,她们说我人真好啊!看起来温柔文静,我说我以前不是这样的,自从听了张老师的课……顺便跟他们介绍了龙腾辟谷,也算是在传播龙腾的精神吧!我真心觉得,把自己做好的时候,就是在向周围的人做法布施。一个人回山上的路上,感觉有些体虚乏力,可能唱歌气力用得多了吧!对明天的复食后的状态还是有些期盼的。
    $ D6 O% y& [0 F; _6 s8 t

支持你!加油,你是最棒哒!早日获得圆满的健康和人生!  详情 回复 发表于 2016-9-23 11:22

: R/ ?2 N3 q  T5 ^         我一直纠结的工作竞争和为爱好花钱的问题。9 L6 a* U8 I( d5 q* @
             回来后,没有立即着手去写辟谷日记。感觉不在状态——辟谷就这样结束了吗?身体还没有立竿见影,导师说复食两个月身体还在修复,还在变化中……我先不管了,先照张老师的话在现实中实践吧!我在工作中不再受竞争环境的影响,没有工作任务时就不和同事们抢着去做,去表现,不追求领导的夸奖,但求没有过错。我把自己的人际资源介绍给科里的新人和竞争对手,自己默默退出,得到了科里和谐的人际关系,也收获了合作伙伴对我的评价:大智若愚。其实是张老师点拨得好啊!% F* W) k$ Q8 `; u! k
              我腾出更多的时间去锻炼身体,还买了古筝,下载了戏曲,增加我的生活乐趣——我童年时就特别喜欢的事物,却总因为父母一句:“没有意义,毫无价值,乱花钱”就放弃了。现在我有能力去主张自己的生活,为什么还按他们的价值观去生活呢?可知道我买了古筝后,父母意料中地说我“乱花钱”,我心里还是很难受,虽然我在他们眼里很叛逆,可我清楚我对父母是多么忠心,多么在乎他们的认可。所以,张老师常说:“孩子的问题往往来源于父母,我感同身受。可我不怪他们,他们也希望我好,只是很多事没想明白。他们依然认为治病卖房是花钱正途,艺术爱好是胡乱花钱,玩物丧志(我不知道现在除了快乐地生活,还要有什么志向)。包括请他们在外面吃饭,给他们买衣服也是乱花钱。他们有他们的观念,我有我治病方法,用事实来验证给他们看吧!
    0 k$ T+ J9 v: U$ w          关于花老公钱的事。以前我喜欢什么都偷偷买回来,怕他说我乱花钱,其实这种模式也是从我和父母的关系中习得的。我常常觉得他象我爸。回来后,我看上了一对比较贵的耳环,跟他说,他给我买了还特别高兴,说找回了做丈夫的感觉,我也感觉花老公钱的感觉真好啊!越来越心甘情愿地料理家务了。张老师说得对呀:先自私,才能做到不自私啊!老公说:“终南山去得好啊!支持你!” 哈哈!  0 j/ z2 i7 K( n, o

才看到您的辟谷日记,写得很棒哦!  详情 回复 发表于 2018-2-10 19:13
    加油!  详情 回复 发表于 2017-9-8 07:54
    真高兴你已经开始改变了,一定会越来越好的,加油!  详情 回复 发表于 2016-9-3 19:33
    先自私,才能做到不自私!说得好。泥菩萨过江自身难保,还想拉着众人一起渡江,结果都会沉入江……人生有失必有得,只有经历过磨难,才懂得什么是快乐。祝你一切如意!阿弥陀佛!  发表于 2016-7-15 13:38

[LV.Master]辟谷大神

感恩分享  继续关注

谢谢!我也一直在关注你,大家对你印象很深,很喜欢你,我也是  详情 回复 发表于 2016-5-30 09:58

你已经在改变的路上了,剩下的交给时间!加油!

谢导师鼓励关注,么么哒  详情 回复 发表于 2016-5-30 10:05

流浪的萤火虫 发表于 2016-5-30 00:07
    - q" _3 z( m  w) H- T% L感恩分享  继续关注

% R8 Y& g( ~6 V2 W  \  Z谢谢!我也一直在关注你,大家对你印象很深,很喜欢你,我也是{:7_147:}

蒙_横刀 发表于 2016-5-30 06:39, y% V9 I/ v2 M0 X- U, _
    你已经在改变的路上了,剩下的交给时间!加油!

! O1 o* B( a: X6 P3 H3 @8 B谢导师鼓励关注,么么哒{:7_141:}

& L8 C  ?5 @2 n$ b
    3 H- @5 b9 F2 a: r# G) r        今早,老公竟然给我讲古筝的指法和乐理,让我大跌眼镜:这个画画儿的家伙竟然还知道这,他还会什么是我不知道的?21条优点总结得不够啊!
    % k& q5 U& O& z2 \* A4 W9 c        发两张他画的静物换换视觉,秀一下吧!) x3 u' m2 J8 `2 ], W, a
    8 w1 w2 s9 q- y0 x2 |
    甘蓝.jpg & i, Y4 f5 b( T

# i3 }/ }  N' q 静物.jpg

我哩天,我以为你家包菜坏了,你有什么感悟,发上来了,一看文字,无语了。  发表于 2019-12-20 16:08
    画很棒,刚看以为是真的呢。  详情 回复 发表于 2016-9-3 19:23
    这是画啊,我以为是手机拍的呢~  发表于 2016-8-20 18:03
    跟真的一样一样的,太棒啦  详情 回复 发表于 2016-8-16 08:46

谢谢分享,你好幸福,羡慕中。

谢谢支持!不用羡慕,你有你的幸福,我们都在挖掘幸福的路上……  详情 回复 发表于 2016-5-31 16:50

# Z- [$ r  q7 r% r
    迟虞 发表于 2016-5-31 14:49) Y( a2 Y1 J* X' X1 S
    谢谢分享,你好幸福,羡慕中。

( |  ^, V: f+ r$ H) Z5 a. y+ O; Z
    1 A' N+ Q  U: `* c9 K谢谢支持!不用羡慕,你有你的幸福,我们都在发现幸福的路上……{:7_147:}终南山的花儿送给你
    8 G; M# U% S" b
    1 c( H2 L$ g  H0 E# H1 L 芍药.jpg

好漂亮的花,拍的好专业呀!  详情 回复 发表于 2016-7-5 19:43

刚看到你的辟谷日记,亲爱的41期2组姐妹,相信你一定会越来越好,加油!

谢谢姐妹的鼓励,我会越来越好,你也会越来越好。一起加油!  详情 回复 发表于 2016-6-1 09:04

一竹 发表于 2016-5-31 21:58
    2 I6 X3 M% y, G7 M刚看到你的辟谷日记,亲爱的41期2组姐妹,相信你一定会越来越好,加油!

, N6 N8 I; u$ g* \谢谢姐妹的鼓励,我会越来越好,你也会越来越好。一起加油!

感恩分享,支持,加油  详情 回复 发表于 2016-7-19 11:38

& r* j- y$ V! {6 Y0 K# e# D1 i, w3 `7 ^* k* ]5 T# b6 L. y
                            关于行云布雨,传播传统文化的问题$ T0 Q) o* ]4 `* V
              我身边有很多人,她们总急于把自己认为好的东西硬传给很多人。善意能理解,可常常不被人接受。因为每个人的问题不一样,修行的路也不一样,自己认为的好、天堂,有可能是别人的不好、别人的地狱。
    8 F; ?' l9 H, m' }          曾经为了治我的关节病,有位曾得过相似疾病的朋友传授自己的康复心得:买个足疗机,还有写诗、参与社会活动。结果我买了与她同款的足疗机,脚却肿得更厉害了;我写诗,参与社会活动,却反而心烦得不能安静,病情未有起色,这才意识到:我们的喜好和祛病的法门不同,自己的路自己走,自己的心得只能适用于自己,解决不了别人的问题,更不可能包打天下。
    & E8 p8 v. S$ T9 l" D         为了与传销的营销模式相区别,我觉得还是要保护好我们的传统文化传播。张老师不让我们硬给别人传,我觉得很有道理。所以回来后,一些朋友请我吃饭,想看看我的变化,有什么体会传授。我大部分还是跟着大家的话题聊点开心的事,除非问到我,我觉得有可能被接受的方面说两句,感觉到气场不合,别人想换话题就缄口了。我觉得这既是保护我们在现实中的人际关系,也是在维护我们传统文化的尊严——道不轻传。谁要真心想了解,就拿出诚意去踏实做我们的功课,亲身远赴终南山去感受吧!不知道我理解和做得对不对。
    * f# Q6 Z* u. A" a0 R+ ?
    + {( h) }  K. Q' R/ J% b QQ图片20160601204531.jpg ! G( K; f& [/ O) S5 N% W

对于指导我过去的人,看到我的变化,会问我,我就会自豪的说辟谷。不再往下问,就到此为止;再往下问,就推荐论坛和公众号;再详细问,就多交流。  详情 回复 发表于 2016-10-19 10:27
    我觉得你做得非常好!我在生活中也会遇到同样的问题,我也不会主动与他们讲辟谷,有兴趣的就到语音课堂自己听去吧!  详情 回复 发表于 2016-7-14 21:34

/ {8 m& g& g0 W7 X( J) B# S: M& v9 L- J3 P8 M# \$ {0 }
             复食半个月后,我的身体出现了变化。8 i4 I9 z3 v8 K6 H  S9 f" L' j
             首先是脉象出现了变化。以前我的脉非常微弱,中医号脉每次要用很长的时间才能给出结论。辟谷结束后,自己给自己把脉,竟发现她跳得非常有力。7 L# ?3 A3 G2 J' V9 T2 U
            其次,盗汗的情况逐渐减少,复食半个月后,我的体重已经回来了,盗汗的情况消失了。还有,我越来越喜欢看路上的帅哥了,我觉得这也是生命力的象征吧!哎哟~是不是该羞一羞啦?不过,能晒出来就不是阴暗了吧?
    9 @( G5 D/ w# @0 w         身体也有了质的改变:步态已接近正常。过去怕冷,不敢吃凉的、甜的东西,现在胃口好得很,辟谷时肠胃的不舒服看起来真的是气冲病灶,把肠胃给调整好了,多少年便溏的情况发生改变;一饿就浑身抖,头晕心慌的毛病没了;好几年夏天都怕冷不敢穿裙子吃冷饮,我现在吃了冷饮也没事,身体没那么怕冷了,我觉得今年夏天可以试着穿心爱的裙子了;我还会和老公对饮的喝一点酒,过去出去吃饭小心翼翼地忌很多口,现在统统不管了。我很喜欢这种与家人、朋友没有区别,融在一起的感觉。简单、皮实!1 L9 l3 f  D  P- w- z3 b
             未来我仍然要继续锻炼,继续与身体大爱,学会一次只做一件事,不贪多不求全,从专注中找到生活的乐趣,并把它们变成自己一生的习惯来坚持。就不信:我不病我,谁能病我?. y+ [, U8 m5 n& a7 @; ?/ x1 P
             我是新人,这次只辟了7天,复食了只有20多天,离2个月的修复调整期还有好久,我对心法的理解还远远不够,身体也需要得到进一步的康复……但我不再去担心和恐惧什么!未来还有很远,我的人生路还长,且行且修行。
    2 o$ I; C  C$ I4 A% Z3 Y; d- B        感恩万物、导师、还有我的带路人——疾病!我爱你们!4 S1 k0 L0 I! x! i; H: n6 a
            终南山,我们后会有期……4 j" E7 k2 X8 f
    QQ图片20160605213511.jpg QQ图片20160605213518.jpg QQ图片20160605213527.jpg QQ图片20160605213531.jpg QQ图片20160605213536.jpg QQ图片20160605213549.jpg

我是4月14日接的辟谷信息,在家辟谷7天,复食到现在感觉身体还在调整期,看了你的分享知道自己判断对,非常感谢。  详情 回复 发表于 2016-6-24 11:33

且行且修行。一次辟谷变化这么大,终身修行将带来脱胎换骨的变化,恭喜了。

我们都在且行且修行,终都会脱胎换骨。同喜同喜~~  详情 回复 发表于 2016-6-7 09:55

谢谢你的精彩分享,学会了辟谷,更多精彩等着你去发现,慢慢品味,慢慢的咀嚼。

是的。我们都来日方长  详情 回复 发表于 2016-6-7 09:58

钟灵毓秀 发表于 2016-6-5 21:26
    ! U3 Y* W( y" p2 E- Q2 L! p复食半个月后,我的身体出现了变化。. [$ v3 b1 g$ B, c* w
             首先是脉象出现了变化。以前我的脉非常微弱,中医 ...
    1 d5 t  }' x' _" B
    感恩你的精彩分享,人病得不重,伤得不轻是很难体会到你这么深刻的领悟,龙腾辟谷终南山也是我的改命圣地,让我们一起同行!
    2 f1 A4 N1 a& s- ?+ ~

是的。所有的领悟都要付出代价,感恩代价,感恩磨难。我也祝福你,我们都会越来越好。  详情 回复 发表于 2016-6-7 10:00

一次七日辟谷就有这么好的效果,是应该庆祝的。
    2 W7 [' y) {9 n( ?但由于身体的恢复是缓慢的由表及里的,身体的恢复会呈现出反复性。/ o5 _4 a4 T% X. k) J
    也就是说,在坚持一次次的辟谷过程中,身体健康呈波浪形上升趋势。& D3 G$ [6 S# P' h& U7 j

是的。身体是有一些反复,所有我每天都在锻炼和做大爱、六字、龙腾这些。我也不着急了,辟谷和修心都是终身的事,有未解决的事,未来才有更多改变的空间和可能,总之我们都会往好的方向走。感恩你的鼓励  详情 回复 发表于 2016-6-7 10:03