★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

迟交的作业--流浪的萤火虫第二次辟谷日记

萤火虫,谢谢你精彩的分享!我也要把我的感悟分享给大家,我们一起学习,一起成长!最后都修为成卓越的人!也就是说我们有三条命,性命,生命,使命!加油!

谢谢你的分享,写得真好。我这是第二遍拜读了。  详情 回复 发表于 2017-2-12 19:52
    说得好 所有人都写出自己的感悟 对提高自己和他人都有帮助 这也是一种布施  详情 回复 发表于 2016-5-24 17:04

[LV.Master]辟谷大神

苏静心 发表于 2016-5-24 14:52+ t; I# s2 |9 {+ l7 {. g. L
    你真棒,向你学习,阿弥陀佛!
    $ ?; W& O, o- e! f/ C) z
    相互学习 如果能对你有所帮助  那是我最大的开心

新-清风 发表于 2016-5-24 14:55
    - ?1 w+ g9 a! h' r/ ~0 m发小,见证了你的变化,真让人佩服,你是我们新疆人的骄傲!可以预见龙腾的奇迹会在我们新疆不断上演。

7 M. @2 ~" {  [. g5 J前三天打呼噜吵着你了  不好意思  哈哈  后面没声音了也是你给我验证的  感谢  确实鼻子畅通多了   

美丽天使 发表于 2016-5-24 16:44' N( [/ x) @9 q& {: m: U- s3 M/ D
    萤火虫,谢谢你精彩的分享!我也要把我的感悟分享给大家,我们一起学习,一起成长!最后都修为成卓越的人! ...

" j% Z: U" o0 x( |+ |% z+ h( n说得好   所有人都写出自己的感悟  对提高自己和他人都有帮助  这也是一种布施

流浪的萤火虫 发表于 2016-5-24 16:33 ! [% H# E2 B! X! _+ T1 w" R  b
    来新疆看吧  和水龙头一起来
    5 v& n! v. Q, i% u, t4 ]$ P
    今年年假用光了哇 只能先看你们玩了0 w" t% b6 T* G2 d  z# B

嗯,已经看过一遍了
    9 d, w+ u* v2 c4 z( G; n: u) g

写的不错!向你学习!
    ) O4 U% z1 ~6 O; E

相互学习 如果能对你有所帮助 那是我最大的开心  详情 回复 发表于 2016-5-25 21:43

哥哥写的太棒了,向你学习,

相互学习 如果能对你有所帮助 那是我最大的开心  详情 回复 发表于 2016-5-25 21:50

看到后面才知道是帅哥,以为是美女呢。文笔细腻。诙谐幽默。
    3 A/ H" _/ f# \: ~, g' |/ m

哈哈,写得太棒了! 我最近一直在思考老天派我来是干嘛的,给了我什么行走江湖的利器。。。。看了你的总结才知道我这不是在寻找我的使命么!
    ' j4 N5 _3 K( m- e7 v  d
    # I" I0 x9 e& [太棒了 总强能力超强!

说得好 都是有使命感结缘在一起。。。  详情 回复 发表于 2016-5-25 21:45

写得很好,很详细。能亲临一次终南山真是很棒。暂时去不了,在家自己练了。

一定要去 面授和听课是不一样的 辟谷不仅是不吃饭 心法很重要  详情 回复 发表于 2016-5-25 21:55

你做的真好,我要向你学习!
    & a8 O( T3 H* o' C$ [# u

求对比照片,想知道变化有多大
    + M  Y, Z& c  S2 d! V

变化很大 整理好就发。。  详情 回复 发表于 2016-5-26 02:01

春日暖阳 发表于 2016-5-25 09:16- ^) T2 m8 V% s" e: J
    写的不错!向你学习!

# _& E$ h  R8 W. h- y2 z7 Z" p相互学习 如果能对你有所帮助  那是我最大的开心

紫陌花开 发表于 2016-5-25 12:45/ ]* T3 V- x7 f7 Y: g) v. E: J
    哈哈,写得太棒了! 我最近一直在思考老天派我来是干嘛的,给了我什么行走江湖的利器。。。。看了你的总结 ...
    8 `$ Q4 O9 g8 y1 x& d& _3 O$ |
    说得好   都是有使命感结缘在一起。。。

豫阿娟 发表于 2016-5-25 09:52
    ( D. x  {% e3 d% F4 U, d哥哥写的太棒了,向你学习,
    9 ~* O" u) d3 U- y3 w
    相互学习 如果能对你有所帮助  那是我最大的开心

牛儿慢慢走 发表于 2016-5-25 14:02
    ! @" W: I' C; Q. m3 C" n写得很好,很详细。能亲临一次终南山真是很棒。暂时去不了,在家自己练了。
    9 \  y( }7 N7 U& U2 ?
    一定要去  面授和听课是不一样的    辟谷不仅是不吃饭  心法很重要

今天是辟谷第二十天 , 没啥太大的感觉变化 , 也没有饿的感觉,   一切和几天前一样,  就是走路觉得越来越轻, 浑身是劲。这二十天每天都是起来之前做大爱  叩齿吞津  , 然后出去锻炼 。  回来之后恢复到以前锻炼的状态  , 送完孩子上鲤鱼山走一趟  ,走路一个半小时回来也没感觉  。看来以前的身体素质还真的不错  。  在家里和山里还是不一样 ,  昨天看到孩子吃草莓  ,  红红的很诱人  犹豫了一会儿 吃了几颗  , 今天看到孩子吃圣女果  , 又忍不住吃了三颗  看来定力不够  。想起张老师的话 , 想吃就吃  , 随心 。 还是喝我的蜂蜜水吧     今天一整天居然没喝水   是忘了喝,  也不口渴  ,只是吃了三颗圣女果  。现在内心有些孤独  感觉和身边人不一样 从欧洲回来就有朋友接风 , 但是没排上   这次西安回来又要接风 被我婉拒了   同学聚会  , 客户安排,  我都取消了 。   有些不近人情  。  我想和一生的健康相比  这都不算什么  ,  也许辟谷时间越长  朋友越少吗 这也不是我所愿意看到。结束后再聚吧 。  但是永远都不会暴饮暴食了  。   这几天把以前的一些书籍又翻了出来 。 包括道学文化 等, 现在静心看 和先前看的感悟也是不一样的  。结合了老师所讲的一些东西 , 有些新的认识  。人的一生一世 应该是和谐幸福的 ,人和人之间应该相互理解,帮助 、 支持、 与自然协调  但是怎样才能实现这样的目标呢 。 老子认为  清净可以天下正  。  清净是天下最高的法则  ,心清神静就可以处理好天下事 。 老子的清净不是安宁寂静之意  而是去私寡欲  减少杂念 这是一种最高的人生境界。 一个人只有不断的反省自己 ,剔除在外在环境沾染上的私欲杂念 , 才会像浑浊的水一样  , 静止下来重新变清。  人之初 、 性本善 。 人生下来的时候,  自然纯净 , 一无所有。  随着生命历程的展开 逐渐生出或沾染上种种欲念 。 如果不用淡泊宁静的道来抵御心中的私欲杂念 , 整日追名追利 , 耽于声色犬马 ,就会迷失生活的方向  。 结果就是为身外之物破费精神 ,耗尽心力  。到头来一无所有 , 浪费宝贵的人生  。 道学的中心思想是无为 , 不是无所作为  ,而是顺其自然 、遵循天道 、自然的法则去办事。 不妄作为 所以按照无为的原则生活 ,就是让自己的行为合乎自然规律, 合乎道德规范 ,无欲无为 效法自然, 按照这一原则生活  ,去体征生命。  相信会达道一个新的人生境界。 道德经上有一句是无为而无不治  ,无为而无不为。 这也是无为的真正宗旨  。比如人生处世, 有人用淡泊宁静的心与利于他人的观念对待一切 , 精神上是逍遥自在的 ,不为外物所染, 心灵便清澈明亮 。 精神上与至善的德行合拍  ,人就生活的充实美满  。道学所讲的无欲无为 , 存天理  ,灭人欲 。不是禁欲  , 而是遵循天道 , 合理的控制自己的欲望 , 既不纵欲也不禁欲 , 适度得中 ,  这就能找到幸福的感觉 。   这些也是和张老师所讲的道法自然是相通的道理 也让人更加领悟了修德永远比练功重要的真谛
    ( @& s# X8 d3 ?. W$ |9 u0 i6 x7 d( U

" F2 ]6 S, Z/ ?6 u
    - R% V" Z7 M. g+ R; {' V

道莅天下其鬼不神。  详情 回复 发表于 2017-4-22 13:46
    存天理 ,灭人欲 。不是禁欲 , 而是遵循天道 , 合理的控制自己的欲望 , 既不纵欲也不禁欲 , 适度得中 , 这就能找到幸福的感觉 .写的太好了,功练得好,心法理解也很透彻  发表于 2017-3-16 11:35
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-3-3 12:47
    刘玉老师,你写的真好,真是发自内心的肺腑之言,如果没有修心感悟,是写不出那么好的文章,赞你  发表于 2016-11-28 16:03
    谢谢你的分享,努力学习,早日进入辟谷状态!  详情 回复 发表于 2016-9-22 10:32

评分

疆-绿蔓 + 10 很给力!

哈哈,写的很好,见证你的奇迹
    . m9 E" f; T0 }! K

月明沧海 发表于 2016-5-25 14:48
    : m$ U1 t) ~& b: u5 ^- P$ g求对比照片,想知道变化有多大

* r- {  a! A! O  g2 d变化很大  整理好就发。。