★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

6月底计划第二次辟谷,准备中

三心二意,前瞻后顾,是凡夫的通病。
静心澄滤,寂静清明,是智者的境界。
过去有一位年轻和尚,一心求道,希望早日成佛。但是,多年苦修参禅,似乎没有进步。
有一天,他打听到深山中有一破旧古寺,住持某老和尚修炼圆通,是得道高僧。于是,年轻和尚打点行装,跋山涉水,千辛万苦来到老和尚面前。两人打起了机锋。
年轻和尚:“请问老和尚,您得道之前,做什么?”
老和尚:“砍柴、担水、做饭。”
年轻和尚:“那得道之后,又做什么?”
老和尚:“还是砍柴、担水、做饭。”
年轻和尚于是哂笑:“那何谓得道?”
老和尚:“我得道之前,砍柴时惦念着挑水,挑水时惦念着做饭,做饭时又想着砍柴;得道之后,砍柴即砍柴,担水即担水,做饭即做饭。这就是得道。”
应于当下,认认真真地去干好手中的每一件事情,便是得道。
又:欲亦无所欲,求亦无所求;

评分

豫演权 + 6 很给力!

第一次辟谷5.5-5.14日,接了张老师的信息自己在家辟谷。复食后想吃什么就吃什么,感觉什么都特别好吃。语音课上张老师说,食欲,性欲,求知欲和表现欲都是生命力的体现。曾经做什么都提不起精神的我,有了小小的改变,以前从不锻炼,上班回家,上班回家,出小区买菜都要开车去。现在每天能走10公里,早晚各5公里。不再因为自己不想吃饭就不愿意做饭,甚至把做饭当做负担,而我也很享受做饭吃饭的乐趣,老公内心很是惊奇我的变化!
        很怀念辟谷期间的那种身体和精神更加轻松的感觉。有谷友说辟谷会上瘾,我想我一定是上瘾了,每天做着准备工作,期待6月份能再来一场辟谷。走路的时候一直用喜马拉雅听以往的语音课,洛娜老师的,蓝鲸老师的,还有杨景浩老师的……我都听了三遍以上。

蓝鲸老师的科学观我很赞同,科学其实应该是一种探索精神,而不是用现有的科学知识否定未知领域!

洛娜老师说的:辟谷很神秘,辟谷不神秘,辟谷还是很神秘!我有深刻的同感,准备了半个月不足,突然就在5月5号接到了信息开始辟谷,5月14号又被突然到来的饿感打败开始复食。虽然有了一次辟谷经历,我仍然不确定自己计划的第二次辟谷是否能如期到来!

几百年前的道家辟谷大家,如果在深山老林里带徒弟,会做些什么呢?也许每天做的不外乎这些,也许还没有答疑。只是需要徒弟自己感悟!不过那些环节我们看不到,所以感觉会有神秘吧!和美老师说,……辟谷是人的一个本来状态,本具的功能,毫不稀奇,不是要向外面找什么东西,求什么境界。辟谷跟学佛一样,只是为了做回我们本来的真正自己。

龙腾辟谷能大道至简的把神秘的辟谷推广到普通人在家就可以做,功德无量!

很多人问我怎样辟谷养生,怎么就可以不吃饭,我告诉他们12项准备工作做好就可以了,可是都不以为然,都想有捷径,都以为会有什么高深的功法!所以脑海里突然想起来一楼发的那个以前就看过的故事,细细体会,功法自在人心和日常事务!砍柴、担水、做饭、扫地……做了吗?以怎样的心态做的,做的怎么样?

写得非常好,有感悟,有智慧,期待新的分享{:7_147:}

豫演权 发表于 2016-5-22 15:56
    写得非常好,有感悟,有智慧,期待新的分享

谢谢肯定和鼓励!比起大家,我要学习的很多很多

哈哈,看到您的ID,总能开心起来

哈哈好 发表于 2016-5-22 16:09
    南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!

哈哈,看到您的ID,总能开心起来