★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

在家学辟谷,一个新人孕妈的辟谷思考

多年以前,经常会被一个问题困扰。那就是人为什么要天天吃饭呢,一日三餐多浪费时间,多浪费粮食,而且人的一生要浪费掉多少时间和脑细胞在想一个超有难度的问题“今天吃什么好呢?”

没想到这么多年的困扰现在找到答案了,那就是人不吃饭可以,也不会饿死,反而还是养生法呢。

正式接触龙腾辟谷算是去年,也就是乙未羊年,这一年对我来说是有意义的一年,我的白羊座的羊宝宝出生了,名字是我起的,没有征求双方老人的意见(这么多年做的最大的一件事,哈哈)就叫白乙未。这也是我的论坛名及语音课名字的由来,也体现了我对宝宝的爱吧。

注册论坛和听语音课同时开始的,至今有二个月的时间。

龙腾精神对我的影响很大,这二个月我大多时间都贡献给了龙腾,看日记、做大爱、户外活动......期间最神奇的是做大爱竟然让困扰我多年的一个大毛病不治而愈。

我一直有出门上厕所强迫症,准备出门的时候就会强烈的想上厕所,去了洗手间又没什么,但是一出门就又要回来,简直苦不堪言,这也是我多年来不愿意出去运动的一个主要原因,一出去就要找厕所,用我老公的调侃就是 他说他能找到所有跟我去过的地方的厕所。

还有就是吹空调想上厕所,去图书馆想上厕所,电脑开机的时候想上厕所......真是让人尴尬的问题。我一直不知道这算心理问题还是生理问题,也没有采取措施治疗。没想到刚接触道家辟谷开始做大爱这个疑难杂症就迎刃而解了,我还有什么理由不去献身辟谷事业呢!

听了张老师提到的养欲,我对什么时候正式开始辟谷一点都不急,觉得准备才是最重要的,而且真像张老师说的,还没有真正开始辟谷我的身体生活就已经有所改变了。以前能躺着就不坐着能坐着就不站着,现在一天不出去活动二次就难受。

以前说话经常会带刺伤人,现在不好听的话说出之前能憋回去了。以前“爱你在心口难开”,现在愿意表达爱了。等等的这些变化让我有了更多的快乐和笑容。这要是再学了心法还了得。

昨天语音课张老师发消息,接到一半不太明显,想起有人说重生老师没接到假装接到了也能辟,那好吧我也假装接到吧。

今天早上起来把妈妈给准备好的丰盛早餐收了起来,开始见证奇迹啦。

洗漱完毕带宝宝下楼遛弯,感觉和以往一样舒畅。我辟谷有个优势就是家人没有反对的,对我毫无干扰,做好吃的也不会诱惑我,还有就是我身边有个有多次辟谷经验的姐姐,随时答疑解惑。

中午睡了一大觉,起来有点晕,天气热屋里闷再加上和孩爸视频聊天说了很多话的缘故吧,急切的想户外透透气,于是和家人带着宝宝下楼继续遛弯,亲近大自然。

午饭晚饭都没有纠结和难忍,就是那么自然。

但是一天中多次要把手伸向零食,都在拿起来之前想到,哦,人家辟谷了呢。这完全是多年的馋嘴爱吃零食的习惯造成的惯性动作。好在容易的克服了。

今天好几次在想,要不要写辟谷日记呢,万一写了晚上或者明天就忍不住要吃了或者我这次就不算真正接到信息骗自己了呢……

硬是到了睡前才决定写吧,相信自己。就算没有七天十四天我也证明了之前的准备还是有点效果,也证明我还要继续努力。

今天平稳度过,期待明天是崭新的一天。再次借用张老师的话结束今天的美好,我爱你们。

2016.5.6    11:59

评分

一切随风 + 10 赞一个!
    京-幽烟轻尘 + 4

感谢楼主分享,
    南无阿弥陀佛!
    南无观世音菩萨!

很好的分享,真棒,顺便粘贴给你《大爱健身法》,给其他同修。《大爱健身法》(柯云路)完整版

http://m.ximalaya.com/37421720/sound/14899463(《大爱健身法》(柯云路)完整版演权读诵)喜马拉雅链接地址

我也这么想过:为什么人一天要吃三顿饭,多麻烦。干嘛不三天一顿呢

江宁(我爱你) 发表于 2016-5-7 17:30
    感谢楼主分享,
    南无阿弥陀佛!
    南无观世音菩萨!

谢谢阅读,我继续努力。

豫演权 发表于 2016-5-7 18:51
    很好的分享,真棒,顺便粘贴给你《大爱健身法》,给其他同修。《大爱健身法》(柯云路)完整版

http://m ...

听了一下你诵读的大爱,声音如人,给人美的享受。谢谢!

米糖 发表于 2016-5-7 19:16
    我也这么想过:为什么人一天要吃三顿饭,多麻烦。干嘛不三天一顿呢

哈哈哈。现在我们不仅可以三天一顿,甚至三周三个月一顿都不是梦了。共同努力!奋斗!

功夫不负有心人,迈出辟谷的第一步,学到了辟谷养生知识,也就迈出了身心健康的重要一步。期待一个全新的你

苏-剑胆琴心 发表于 2016-5-7 19:50
    功夫不负有心人,迈出辟谷的第一步,也就迈出了身心健康的重要一步。期待一个全新的你

多谢指导。给我能量。爱你哦~

乙未 发表于 2016-5-7 19:28
    哈哈哈。现在我们不仅可以三天一顿,甚至三周三个月一顿都不是梦了。共同努力!奋斗!

加油

感恩分享,认真学习,加油。

今天听课的时候突然想到最初接触辟谷时的自己,也不知道该如何辟谷。那时对辟谷认识肤浅,只是看到家里姐夫辟谷成功了感觉很佩服。但是对自己还没有信心,认为那是高人的境界,也认为辟谷是很高深的学问。直到有一天我妈妈说她也想辟谷,我一想不好,妈妈辟谷了我就没得饭吃了,要不我也辟谷吧。于是乎就找姐姐姐夫求教。当时傻傻的觉得让他们指点一下就可以辟谷了,有种坐享其成的心理。不过姐姐没让我得逞,她只是告诉我一个名字“龙腾辟谷论坛”,叫我自己去找。说实话一开始百度并没能进入到论坛找到注册的地方,感觉好复杂。还好我没放弃,第二天再一次的尝试,很容易的就搞定了,而且还知道可以免费听课,于是又下载了QT,通过听课我才认识到自己的可笑,原来辟谷是要学习的,不是一触即成的。而且还要一定的时间修炼。张老师的声音吸引了我,感觉他的好多思想跟我的不谋而合,很是喜欢,当下决定听话照做,在论坛找到十二项准备工作,还记了笔记,很久没那么认真的做过一件事了。就这么一直跟随了二个月。真是功夫不负有心人,今天辟谷第二天了。觉得自己是好样的。虽然早上和中午睡醒的时候都出现了头晕饥饿的感觉,但是很快的就想到老师说的救命红枣,也就很快缓解了不适。早上出去走了二圈,回来后又帮妈妈去菜市场买了菜,感觉现在的自己好勤快,哈哈。午饭吃饺子我也还好,没有纠结,自己哄孩子睡觉去了。晚饭听到她们说还剩一个饺子没人吃了,于是我想了想自告奋勇的承担了收底的重任。感觉饺子真好吃,小口小口的咬,能多吃一口就是幸福啊。吃完很满足。晚上听课状态也不错。一天带孩子抱孩子都没问题。一眨眼二天了,我很好,明天的太阳会照常升起,也许还会更加美丽。

加油哦,我总是三天打鱼两天晒网,向你学习!

看了两遍,太棒了!轻松幽默的辟谷!加油!

随缘妙用 发表于 2016-5-7 22:26
    感恩分享,认真学习,加油。

共同努力。我还差得很远,要追赶大家的脚步前行。

月明沧海 发表于 2016-5-8 05:38
    加油哦,我总是三天打鱼两天晒网,向你学习!

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。喜欢你的名字。

谢谢你,我也喜欢这首诗!

涛声依旧涛涛 发表于 2016-5-8 08:53
    看了两遍,太棒了!轻松幽默的辟谷!加油!

谢谢鼓励。给我满满的力量。我加满能量继续前行。

别人给你的不过都是外力,真正让你变得更好的是你自己。已经看到你自身发出的向上的能量了哦

苏-剑胆琴心 发表于 2016-5-8 09:04
    别人给你的不过都是外力,真正让你变得更好的是你自己。已经看到你自身发出的向上的能量了哦

相信自己,改变自己,完善自己。原来自己还是有点好的。