★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

顺其自然,河洛禅心的第三次辟谷!

各位老师、同修大家好!  D% m7 y' u$ b: J' N# {0 T
           首先介绍一下自己。/ i( x/ `/ S+ S# y0 W$ }" D! o

8 U" W6 b) l- o9 o$ ?! N3 E+ `       我是来自青海的河洛禅心,祖籍河南洛阳,78年生人,目前在青海格尔木创业,主要从事装修工程和广告、文化传媒业务。
    " `& Q$ U* F: F6 e# k0 Y       我从小出生在河南省洛宁县偏僻的小村子,家庭条件非常困难,所以于93年辍学开始在社会闯,哪年我15岁,还差半期初中毕业。也许是因为从小穷怕了的原因吧,我立志一定要通过自己的努力改变命运。
    0 Y" T- h* A6 I. ^. [. C8 b+ T       如今23年过去了,我算是从农村走了出来,事业上小有成就。生活也趋于稳定,但是我感觉身体越来越力不从心,身体的亚健康也越来越严重。2015年每天都觉得自己浑浑噩噩,迷迷糊糊。直到15年7月,有幸知道了龙腾辟谷(也就是现在的喝风论坛),马上注册泡论坛,通过学习内心非常喜悦,知道自己的困境有机会得到解决。我报名了9月的第32期终南山辟谷训练营,并且开始了人生中的第一次辟谷。
    4 r* y* Z! H6 P7 ]5 U       14天下来身体和心态发生了很大的变化,16年元月份,我开始了第二次辟谷,因为是冬天我并没有做锻炼和其它的准备,只是想要再次开始,有一天感觉不想吃饭就自然开始了,原打算21天的,结果因为带女儿回老家,因为我不吃饭,孩子也不好好吃饭,第19天晚上就开始复食了。这次辟谷应该效果不是很好的,因为在辟谷期间离婚了,心情很是不好,也可能之前没能好好准备吧,复食后吃的简直控制不住,在语音课上问张老师,说是有些勉强。一个春节下来,身材虽然变化不大,但是体重又回到辟谷前的重量了。
    1 y4 J+ R. T7 w
    0 M4 u4 R" y' {* K) Z' t       2016年因为整个市场经济的萧条再加上离婚带来的影响,公司运营出现了很多问题,我每天都疲于应付。危难时候也忘记了训练营里学到的心法,4月初因为接连两次的生气、情绪激动导致血压升高眼底出血,左眼从最开始的看东西变形到后面直接变模糊了,眼前好像蒙了一层纱。刚开始的时候内心很着急,就和浪子燕青、张老师分别打了电话。听了老师的教诲,我也明白了事情发生的原因。我还需要到训练营重新回炉学习,就想张老师说的只是不吃饭解决不了任何问题。报了名就积极准备,通过听课也渐渐领悟、放下。
    6 }  t+ e1 e6 D+ A. V  ! [1 B2 ?# v! ^) {3 ]' w
           4月28日,早上照常6:40起床快走慢跑听语音课录音,结束后感觉不想吃早饭,心想是不是又自然想要开始辟谷了,当下就决定如果中午还不想吃饭就正式开始,中午下班特地和同事一起去饭店,在点餐的哪一刻,我问自己想吃饭吗?得到的答案是不想吃,然后我就看着同事一碗一碗吃完陕西面馆的6小碗口口香,一点吃的欲望都没有。整个过程我得到了确认,身体已经进入了辟谷模式,我又要开始快乐的辟谷了,这次的目标是28天,当然如果中途什么时间想吃了,也不执着于天数,真正做到顺其自然,快乐辟谷。6 ~- A) w9 F0 q: p9 c# O8 k
    " \" u) ^; N! R8 V( D
           4月28日,河洛禅心的第三次辟谷开始了,今天是第一天,全天感觉都很舒服,没有饥饿的感觉,晚上肚子咕咕叫了几声就结束了,晚上也出去走了走,在小公园的人工湖边修炼龙腾九式和六字服气法,走路的时候感觉口水很多,比前两次辟谷好多了,全天走路共19657步。因为之前眼底出血开的输液还有4天,内心有些纠结该不该打,中午在论坛里问了老师和同修,没有明确的答案,后来自己也悟到了答案,只要自己内心认为没有问题,会到自己好就不要纠结,结果肯定就是好的,当下就决定在辟谷期间把剩余的几天针打完。这就是一切随缘和顺其自然吧。
    6 u& Z2 x( H; H' V3 z$ z* Q. S/ f, c9 s+ f' C. n
           结缘龙腾辟谷术将是我人生中的一个重大转折,我爱龙腾辟谷,我爱老师、义工、同修,我爱身边的万事万物,我更爱我自己,我爱。。。

4月29日,晴天,因为公司倒休放假,今天是休息的日子,早上照例6:40起床,到户外快走1个小时,期间修炼龙腾九式和六字服气决,上午和朋友聊了会天,出去打了针,给车加了油,准备下午和朋友驱车190公里去泡温泉,中午快1点出发,3点到达,天然的温泉浴场现在经过开发环境好多了,进门看到不可空腹泡温泉的警告提示,内心对自己说,你一定没有问题,放心泡好了。进去后在漏天的池里泡了好久,凉的热全都部体验了,期间烫的泡到不能忍受的时候就躺在长凳上休息,风吹过来很冷,内心在想会不会感冒啊,同时又给自己加持,没有问题我的身体一定可以搞的定,不过泡的过程中还是会有四肢发麻和头晕的感觉。我的身体通通都适应了。结束后出来已经七点了,开车回去已是晚上9点钟,回来后朋友吃饭我在旁边看着,只喝水。没有想吃和馋的感觉。今天是第二天,全天感觉都很舒服,全天走路10513步。一点都没有感觉到累,河洛禅心太棒了。我爱辟谷!~

很棒 第二次比第一次有了很大的进步,辟谷只是形式,重要的是内心的改变,龙腾心法会带领我们寻找一个全新的自我,一起加油./ B4 k" S+ h4 K- n( m3 Z% L  q, {

是啊,辟谷带来的外在变化显而易见,内心的变化需要用心感受才能发现,总之我们都会越来越好!感恩龙腾辟谷。  详情 回复 发表于 2016-5-1 11:42

加油,你会越来越棒的! ^5 ~2 Z. c* @  O5 @1 W

谢谢关注,一定会的,加油!  详情 回复 发表于 2016-5-1 11:40

4月30日,晴,早上还是6:40起床,到户外快走1小时50分钟,练习龙腾九式、六字服气决。回来后补发前两天的日记,去社区医院打针,期间量了血压81-120,辟谷期间的血压让人很舒服。我平常血压都在100-140以上。下午感觉有些乏力就在床产躺了会,看了一部电影《叶问3》,5点钟朋友过来找我聊天喝茶,晚上他要出去休假约了几个朋友给他送行。晚饭照例是他们吃着我看着,他们喝酒我渴水。一直到10点半结束。另外一个朋友凌晨要起来接亲,不想睡觉了,几个朋友就打算陪他打牌,因为人不够,我虽然感觉有些累还是决定和他们一起打牌,结束时候已经接近2点了。输2000块,没办法打牌这些从来都不是我的强项,对我来说小输就算赢。回想起来,这次辟谷面临的诱惑非常多,每天都有陪朋友吃饭的情况,但是问过自己了确实不想吃,他们吃着我看着,他们吃饭我喝水,这快要成为一种常态了,因为明天约好了,中午又有一场饭局。今天是第三天,身体稍有乏力,但一切都很好,全天走路16688步,超级吉祥的数字,这也预示这我本次的辟谷会非常顺利,收获满满吧。我爱辟谷,我爱运动,我爱身边的一切,我更爱自己!加油河洛禅心!

- i; [2 x( N. [9 y) Y9 d0 l' l4月28日辟谷第一天!

4月28日,辟谷第一天

4月28日,辟谷第一天

5月1日辟谷第四天

5月1日辟谷第四天

5月1日辟谷第四天

非常棒,谢谢分享!能够在饭局中做到不喝酒,不吃饭,真的不简单!

这景色太美啦!!!  发表于 2017-12-28 11:37
    进入辟谷状态的人都可以做到!加油  详情 回复 发表于 2016-5-1 11:38

阿谢君 发表于 2016-5-1 10:24
    4 @) g3 n6 Y0 @5 \$ d/ p; F非常棒,谢谢分享!能够在饭局中做到不喝酒,不吃饭,真的不简单!

3 T$ S- }" P$ B/ x1 ]% G: \进入辟谷状态的人都可以做到!加油

欢喜自在 发表于 2016-5-1 08:455 M5 F# M' Z8 i+ R
    加油,你会越来越棒的

3 @$ N0 _( Q6 @4 u谢谢关注,一定会的,加油!

随遇而安安 发表于 2016-4-30 20:57
    $ @. l# D3 J) `. F很棒 第二次比第一次有了很大的进步,辟谷只是形式,重要的是内心的改变,龙腾心法会带领我们寻找一个全新 ...

' H7 @8 K+ M5 ]; w6 ?) K是啊,辟谷带来的外在变化显而易见,内心的变化需要用心感受才能发现,总之我们都会越来越好!感恩龙腾辟谷。

你太棒了!你是我学习的榜样!写的真感人!

谢谢关注,欢迎有缘人进入龙腾辟谷的乐园。  详情 回复 发表于 2016-5-1 22:11

陕——快乐天使 发表于 2016-5-1 14:07
      O  d% Q  t* G) J: I, W6 C你太棒了!你是我学习的榜样!写的真感人!

7 t# ]" r* o" k; c1 G' a谢谢关注,欢迎有缘人进入龙腾辟谷的乐园。

" a! X( q7 ?# u- P1 Z8 L( }* F: B& E
           五月1日,阴,今天是辟谷第四天。早上6:40起床,量了下血压80-101,然后户外运动,快走1小时30分钟,期间龙腾九式+六字服气,运动期间上了厕所,排了三次辟谷来最多的一次大便,颜色很重,内心很喜悦。回来后写了昨天的日记,自拍了一天照片和28号的照片一起上传到论坛,四天看起来还是有变化的,脸明显小了些。照例去打针,今天最后一天了,辟谷期间血管很不明显,还好护士水平较高,没有多扎一次。打完后到公司等中午饭局的客户,12点15分领导到来,一起聊天喝茶,相谈甚欢。1点30分开饭,还是和昨晚一样,他们吃饭我看着,他们喝酒我喝茶,饭局历时2个半小时,气氛非常好,唱歌跳舞,我今天也露了一嗓子,和平常表现一样,朋友对我的歌声很是认可,说我中气很足。期间6个人喝了6瓶白酒,大部分都醉了,送了朋友回去,下午就在公司休息听音乐,我还是个HIFI的发烧友,今天下午听的很有感觉,心情很好,昨晚虽然休息的比较晚今天也没有累的感觉,乏力的现象有所好转,感觉一天比一天好了。晚上又出去走路差不多1个半小时,在湖边练习龙腾九式,做完后竟然打了几个饱嗝,应该是服气太多了。接边四天陪着别人吃饭,看到哪些食物有自己喜欢吃的,也不为所动,只是在内心暗想,等到复食了,一定好好品尝,认真体验食物的味道。第四天就这么愉快的过去了,明天又将是更快乐的一天。今天全天走路20514步,没有累的感觉,太爱辟谷时的状态了,我爱辟谷,我爱吃饭,我爱万事万物,我爱我自己,我爱。。。

5月2日,晴,今天是辟谷第五天,早上6点40起床,感觉腿和腰有些酸,可能是昨天走的有些多了,今天走的比昨天慢些,边走边做大爱,一会就感觉好了,快走1小时30分钟,照例练习龙腾九式和服气六字决。昨天下了雨早上有点冷,有点冻手的感觉,今天走路的时候没有听语音,发现脑袋思路非常清晰,原来一想就头痛的事情,全部很轻松的解决了,太喜欢这种感觉了,回到办公室把想到的内容快速记录下来,是有关于公司管理制度改革的,包括薪酬、股权、分红和激励制度,原来零散的思路现在基本已经形成系统了,很是开心,办公室的暖气停了,坐了几个小时感觉有些冷,就穿了件厚的衣服,出去走走,昨天沙尘暴车很脏,出去洗个车,感觉身体又有些乏力,洗车的功夫,在凳子上晒太阳,竟然昏昏欲睡,迷瞪了一会,回到公司到床上睡到下午4点,还是感觉有些乏力,就自己找点事做,到院子里给树浇水,去施工的工地上看了看,回来听了会音乐,下班。开车到体育场走走路,到堂弟的店里座了会,他们晚上吃的稀粥,给我盛了碗,喝了几口清汤,和小侄子玩了一会,乏力的现象消失了,心情大好。今天收获很大,早上解决了公司管理改革的问题,晚上在体育场走路的时候又新发现一个项目,准备在广场的一个楼顶安装一块大显示屏,做为媒体发布,因为我们的城市最近拆除了很多平面广告媒体,这个项目应该很好,之前就有想过,苦于找不到发布的楼体。现在边听音乐,边写辟谷日记,这样的生活超级惬意,太爱辟谷的感觉了。今天量了两次血压,都很正常,称了下体重,5天来体重下降了7斤,这次辟谷气色比前几次要好,同事朋友见到我说我瘦了,但是看起来更精神了,左眼模糊的情况也好了些,好消息不断。太好了!今天走路16861步,前后对称的一个数字,很开心的一天又过去了,相信明天又是开心的一天,我爱辟谷。

河洛禅心 发表于 2016-5-1 09:28 # v- T; ?" }. f( i9 d! I" ?
    5月1日辟谷第四天

h2 W& p* ^. Q4 V. G第四天,已经看出瘦帅了!
    , o" Y; b9 S3 E- x3 Y; A; g5 |& J

谢谢夸奖!  详情 回复 发表于 2016-5-6 09:18

辟谷就是每天“身体好消息不断”!感谢同修分享,我正在准备辟谷,也感觉每天“身体好消息不断”!一同学习!一起加油!

谢谢分享,辟谷的感觉确实很惬意,有同感,感恩辟谷,感恩老师,感恩龙腾。

好样滴,感谢分享,对我们新人帮助大,加油
    * ~9 L- _: {: B' |0 ^

写得很详细,谢谢分享,加油!