★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

树正念,跟着感觉走,好事自然来!

从接触龙腾到注册不过是几天的功夫,这几天确是我收获的几天。开始想学习辟谷,不过是为了减肥,听了张老师的讲课录音,也参加了两次在线课程,对张老师的一句话感触颇深,那就是“学会爱自己”。其实这句话是个老话题了,我从来没有仔细想过什么是学会爱自己,学会爱自己到底要怎么做。
    昨天在微博上看了一段“爱情保卫战”的剪辑视频,开始不外乎是看奇葩男朋友的奇葩事件,当做搞笑小品来看。看着看着我突然觉得这个节目的其他意义,我又翻看了这个节目的其他几期,看着一对对怨偶,突然觉得自己生活中的片段何尝不是这样。当自己发现先生的一些不改的小毛病是如何的歇斯底里,喋喋不休的怨他不这样做,不那样做,何尝不是像视屏里的可怕女人形象?有太多的付出感,绝望的求关注和求呵护,突然张老师的那句“学会爱自己”给了我一个猛醒,我没有学会爱自己才会到处的向外去找寻,其实先生是非常爱自己的,不过的因为他们男人没那么细心罢了。如果我会爱自己,让自己的心里满溢,还会去向外寻找么?

生活里的付出感太多,付出就要心甘情愿的付出,付出了确让对方感恩或者回报,要是对方忽略就会爆发,这真是我真实的写照啊!
    生活就是这么奇怪,无独有偶,昨天我微博看到的那个剪辑视频,我先生在微信里转发给我,说他刚看到一个视频很有有感触,真是很有巧合,我俩不约而同看到同一视频后都反思了自己的问题……而不是看对方的短处。

他比较惊讶我的小转变,我和他聊了一下学会爱自己的想法,也介绍了张老师的音频给他。真的,突然感觉到辟谷真是一项技术而已,我们或许带着自己的功利心去接触它,什么减肥啦,治病啦,现在感觉它背后的那个让我细细咂摸的东西,才是它神奇所在。

继续学习,慢慢体会,我默默等待花开的那一天去赏花!

评分

容丽妍 + 30
    逍遥自在 + 20 赞一个!

84[1].gif 84[1].gif 84[1].gif 84[1].gif 84[1].gif 84[1].gif 84[1].gif 84[1].gif 南无阿弥陀佛!欢迎一起学辟谷!

是的,辟谷是重新认识自我的最好途径,恭喜你和爱人开始提升自我,祝你们越来越幸福

容丽妍 发表于 2016-4-24 15:02
    是的,辟谷是重新认识自我的最好途径,恭喜你和爱人开始提升自我,祝你们越来越幸福

谢谢您的鼓励与帮助,我会继续好好学习的。

刚刚得到消息,我们单位的专家昨晚心梗去世了,平时看他还经常跑步运动,可能是工作要熬夜了愿因吧!看来健康养生很重要,愿他一路走好!

安氏大公举 发表于 2016-4-28 11:56
    刚刚得到消息,我们单位的专家昨晚心梗去世了,平时看他还经常跑步运动,可能是工作要熬夜了愿因吧!看来健 ...

真是让人震惊,可惜。看来除了坚持锻炼外,还要有节奏的去生活,张弛有道才行。对于一些工作狂来说,学会懒散的生活是人生的功课,对于我这样的懒人来说,学会努力积极的工作反倒是我的功课。