★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

圆满的一天

这次终南山辟谷训练营之行,今天圆满收官。

我参加训练营,并尝试辟谷,由来有二:

其一,我家先生在参加训练营之前,已经提前辟谷半个月,由于他是第一次辟谷,虽然有谷友“笑笑”姐的电话指导,但我还是暗里的担忧,担忧我先生辟谷时掺杂强撑的心思。想跟随他做他的护法。

其二,我对辟谷有些浅浅的了解,想了解更多关于辟谷的知识,想通过训练营学习辟谷,并在以后的生活中,合适的时候,不时地通过辟谷来休整身心。

基于这两个原由,于是我对先生说我也想去终南山,想跟你同行同辟。我先生其实是想有我作伴,但他认为我馋吃不会愿意去,所以听我主动说要陪他一起去,很高兴!

我们4月16日早晨出发,中午到达终南山。我17号中午开始在我先生指导下辟谷。在几天的专业老师讲课学习辟谷过程中,我对辟谷有了更多的认识,也对自己多了些信心。同时我先生也认识到他辟谷初始几天的有刻意坚持的成分,不太符合“顺其自然”的辟谷心法,因此他也及时调整了心态和方式,比如,仔细区分饿和馋,跟肠胃沟通,但不强迫,自己感到需要时会补充蜜水和大枣。他的辟谷状态也比开始那几天好了很多,我俩的行李箱也不再只是我一个人拎了。

今天课程结束,到今天中午我“半辟谷”五天。我觉得我的功夫说“半辟谷”也是属于那种“准半辟谷”的吧?因为相比较我先生的一天三四颗枣一杯蜜水两三杯清水,我一天二十几颗枣六七个生花生仁一杯蜜水,还悄悄吃两口糖炒的葵花籽。但我这样一天食物的量也是比平时一次吃的零食都少很多,更何况还少三餐家常饭!但是,一天里我居然精力足足的,这已经让我对自己惊讶对辟谷惊讶了!

今天中午半辟谷五天,中午复食,吃了一大碗农家乐的素卤面,特意在今天早晨就跟农家乐老板定好的素卤面,因为,嘻嘻,今天是我生日!可巧哈。我在终南山的怀抱里收获了辟谷知识、过着生日、吃着格外香的素卤面、辟谷十八天的先生还破例为我象征性地吃了一根面!幸福满满的!

由于中午刚开始复食,吃的有些多,下午一直打嗝,一两秒一个嗝,哎吆歪可影响淑女形象。所以谷友不要学我,不仅复食初始,平时也是,面对美味时要记得,不要贪吃。

好了,今天就写这么多吧。希望在以后的日子里,谨记不禁不纵的“养欲”,更了解自己接纳自己,一切更加美好!

写得真好,你们是天造地设的一对,向你们学习{:7_147:}

呵呵,过奖,谢谢了!
    也向您学习!同学习,同进步!