★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷准备第一天

前天接到辟谷信息,昨天早上发现自己没有准备好(心里纠结,乏力,又很想吃东西),于是决定还是要好好做好准备工作。
       1、昨天开始,断了一年的快步走重新拾起:专注在每一步身体的脊柱的转动上,专注在脚落地的震动上。。。。。。让身体活起来。
       2、听了语音课,对于老师讲的“随缘”很是入心。学着不纠结。在吃东西上,问问自己感觉,如果真的很想吃就吃了,吃了不纠结。小孩说考试没考好,安慰她说明天妈妈跟你一起分析卷子,把不懂的弄懂。
      3、扣齿吞津做了十几次,慢慢地专注地做。
      看着道友们写的帖子,对于辟谷真的好向往。不过我知道,到“不吃饭是很愉快的事情”时,才是真的辟谷,我再不想靠毅力靠大脑懂得的道理去让身体断食了(以前干过,好难受)。

我也有过断食的经历,深有同感!

4月19日。
    这几天快走,做大爱,觉得心情更愉悦,身体也更轻快了。

4月20日
    1、听张老师以往的语音课。听了课感觉增加了能量和信心。
    2、早上起来时,心里出现一个念头,觉得辟谷术是开启一个新的系统,人除了后天系统,还有先天系统。消化吸收方面是这样,其他很多方面也会是这样。
    3、今天下午睡了几个小时。

有心练功,无心成功!应是龙腾辟谷的名言了!

4月21日
        1、感悟。很长时间手机总是卡,拍了10几张相片就显示内存不够。昨晚下定决心"恢复出厂设置",把很多不必要的东西清了。今天用起手机来心情舒畅。每隔一段时间就要清理一次垃圾。而用清理软件力度远远不够,得“恢复出厂设置"。
        想想我们的身体不也是这样吗?久而久之垃圾越集越多,于是堵得没法正常运行,各种病就来了。辟谷就象来个"恢复出厂设置",直接把垃圾彻底清掉。当然,清了以后就要小心使用了,还要定期清理了。
    2、今天早晚上下班都快走,总计约有6公里吧。
    3、做一做大爱和扣齿,做得不多。
    4、听以往语音课录音。

4月24日
    每天睡前听语音课录音。

4月25日
          每天听课,看帖,就能提醒自己:做大爱、叩齿吞津、体育锻炼!想起了就对全身,或者某个部位,或者见到的花草,与之连接,说:你真棒!
         曾有过断食经历,那可真不好玩。所以,现在知道辟谷是顺其自然的,是该如此轻松愉悦的,心里多么向往!可以想见,从断食到辟谷,身体内部要发生多大的变化啊!简直是颠覆,或者说自我更新。那是一个全新的体系了。所有理解了绝症为什么会好:当这个新的系统建立起来,旧系统中的疾病自然就好了!

RE: 辟谷准备日记

4月25日 试着发一张照片

你真棒,每天对自己微笑,对别人微笑,对花草树木微笑,保持心态随和,感恩生活,辟谷加油{:10_284:}

谢谢你!团团清水洗心!

4月26日
        昨晚边做缝裤脚边听张老师3月12日的语音课录音,11点多时感觉有点累了,身上发热冒汗,于是上床躺下。12点左右,不停很响打嗝,还微微有点反胃。心想是不是接到辟谷信息。
       今天早上起来,似乎不想吃。6点50,快步走去地铁站,在想尝试一下可不可以不吃,把身体当作实验室,看看会发生什么。回到单位差不多8点,觉得饿了,还是需要吃,就吃了一个红糖馒头,一个红豆包。
       我有很强的对食物的执着。如果饿了,会全身冒冷汗,很难受。曾经去参加10日内观课程,组织方要求晚餐不吃,只有一个小苹果,我担心得要命,带了好多巧克力去。不过后来晚上也没偷吃,经过那次破了一点执着,知道晚上不吃是没啥问题的。回来后晚餐就吃得很少了。

4月27日
    1、听完3月3日,3月5日语音课录音
    2、叩齿吞津约20次
    3、大爱健身(早上、做家务时、爬山时)
    4、爬白云山

4月25日 试着发一张照片(2015-10照的,现在瘦些)

4月28日
        今天感冒了。早上起来鼻子痒,喉咙疼。时不时地对身体做大爱。告诉自己的身体:你很棒,很健康,很漂亮!不断重复对自己说的时候,就有一个内在的力量让自己挺拔起来,让自己面容放松,平静。与他人对话时,注意力更集中,一是集中在自己内在感受上,二是集中在与他人的连接上。
         晚上听了语音课,胡老师答疑。胡老师和张老师时时强调“有心练功,无心成功”“游戏心态”“顺其自然”。这帮助自己放松、放下。
    昨天爬了山,今天小腿肚子酸疼。奇怪,这个运动量并不大,以前爬山都不会那么酸疼的,下楼梯时特别僵硬。以前练习瑜伽,总以为瑜伽打坐唱颂什么的比打球跑步要高级(其实瑜伽我练得也不怎么好,比不上我那些同修,我的身体一直很僵硬)。现在老师一再强调体育锻炼的重要性,那里面一定有奥妙。现在,我每天早晚就都步行2.5公里去地铁站。好好锻炼,做个乖学生,为了步行,专门买对土土的布鞋,不穿有跟的皮鞋。

4月29日
       今天工作很忙,中午有点头胀,睡了半个多小时。夏天到了,办公室开了空调。膝盖觉得不舒服。一忙起来,忘了做大爱,或者说没有精神做大爱。早上快走。下午下班已经是晚上了,出了地铁走不动,就散步回来。
        看了大庆小天辟谷日记,真羡慕。第一次辟谷就那么好!要好好学习!

4月30 日
        今天语音课问了张老师一个问题:我双腿严重畏寒,膝盖尤甚,睡觉上身单一,腿还要盖毯子。平时上楼膝盖疼,下楼基本没事,走平路没问题。问张老师这有什么隐喻。
        张老师说两个问题:1、我自己还不够爱自己。2、在工作上没法向上,很辛苦。 真是戳到我的痛处了。
         我这几年工作非常辛苦,压力很大。做教务管理工作,还要上不少课,经常加班。经常最早进办公室最迟才走。今年不做教务岗位了,感觉整个人似乎才缓过来,好像细胞才能呼吸了。
         老板说我很塌实,我做事她很放心,所以事情都压在我身上。我一直申请一个助理,可是她总推脱。有一次我周末两天加班,原说好可以补休一天的,可是我跟她说周一补休时,她又不爽快,不太愿意。有一天我开始问自己“为什么不愤怒?”于是在她不同意我补休时,我发飙了。后来坚持了一年,带了一个接班人,然后去年9月份就不干这个教务岗位了。现在接班的主任也很惨,每天都很晚走,还偶尔失眠了。
        我现在每天都听至少一节的往期录音课,也坚持快走5-6公里,做大爱,扣齿吞津。我要好好学习,改变自己提升自己。这几年通过练习瑜珈以及上了一些心灵成长课程,比以往有了很大进步。
        我很清晰知道自己的路在哪里,工作上做自己能承担的,自己有多大能力就做多大的事。之前老板可以这样对待我是我让她可以这样对待我的,因为我自己的懦弱而已。今后我该好好关注自己的内在,先做好自己,爱自己。把身体弄好,让心灵自由绽放。
        冰冻三尺非一日之寒,慢慢地把几十年的习性调整过来,让腿自然而然地好。或者说,是屏弃过去的认知系统,进入另一个新的系统。现在正在垒新系统的基石。

对自己的膝盖说:这么多年来,辛苦你们了!承担了那么多的压力,谢谢你们!现在一切都过去了,一切都好起来了,我不会再让你们承担过重的负荷!你们可能还习惯于寒冷、疼痛,没关系,你们如果现在还不能够放下,也没关系。但是,现在真大不需要了。慢慢地来,你们感受一下轻松,感受一下温暖!