★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

流畅人生的准备贴

我曾经参加过20期的辟谷训练营,后来在家里也曾经尝试辟谷一次,大概四天后就复食了,想念在山里和同修们一起辟谷,想念老师的课堂,想念大家一起龙腾九式和服气。总之,我就是决定再次进山啦。

这是我的准备贴。
    作业之一:好好吃饭。
    其实我觉得自己算是一直在好好吃饭。需要说一下的是,大约在两年前我已经习惯了不吃晚饭,就在前一阵子我在家人的劝说下开始吃晚饭,吃了一个月左右感觉不舒服,吃晚饭觉得胃里撑的很难受,还是觉得不吃晚饭更加舒服,已经又恢复了我之前的习惯了。我也打算在整个准备过程中就不吃晚饭了。

作业之二:进入辟谷教程,发报道贴,准备贴
    已经看了一段时间的教程了,这不是在发大爱健身法贴么,呵呵。。。

作业之三:修改群马甲,认识新同学
    进入QQ群有一阵子了,也已经进入训练营群里了,暂时还没有认识41期的同修,会慢慢认识更多的同学的。

作业之四:订票,熟悉路线
    我就是西安的,这一条直接跳过去了。。。。

作业之五:下载QT,参加语音课程
    上周六已经下载并且参加过一次了,明天周三又可以参加了。。。。。

作业之六:开始制定辟谷方案
    我想随缘辟谷,不想制定多少天的方案,按照老师说的及格线,就定7天吧。

作业之七:体育锻炼,现在开始
    最近半年来,体育锻炼确实是松懈了,从这几天开始走圈、跑步或者打羽毛球。

作业之八:实践《大爱健身法》
    实事求是的说,确实有些不知道该对自己的身体说什么,昨晚右腹部靠上的位置一度比较难受,但是我也不知道这是什么部位,不知道该对这个部位说啥。。。。慢慢来吧,希望可以越来越自然。。。。

作业之九:练习叩齿吞津
    最近想起来就叩齿吞津,就是频率还不高,大部分的情况下不容易想起来,呵呵。。。

作业之十:学习精品日记
    嗯,之所以进论坛就是因为在山药论坛看到了回春婆的养生日记,看到婆婆在辟谷,看到了龙腾辟谷论坛,进来之后首先也是看的婆婆的终南山辟谷日记,后来也看了活到一百岁老爷子的日记,还有咖啡鱼的日记,还会继续好好学习的。

作业之十一:停止所这些事
    练功啊、打坐啊这些活动其实一直都心向往之,但是不太会所以一直也没有开始做。瑜伽我也一直没有练,好像我还是比较好动的一个人,以前更喜欢跳健身操、跑步之类的活动。最近也不会开始。等去山里学习了之后再开始吧。
    减食也不会做,但是我已经有两年晚上不吃饭了,这个还是继续保持吧。因为我最近一个月在大家的劝导下开始吃晚饭,但是吃了之后觉得胃里撑的不舒服,还是喜欢晚上胃里空空的很舒服的感觉,所以晚饭还是不会吃的。

作业之十二:试着发张图
    这个我之前已经会发图了,发一张我养的美美的肉肉一起辟谷吧。

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 12 赞一个!

前辈出山啊,做的太棒了!向你学习

不敢当啊,和我同一期去辟谷的段小强师兄、厦门的大姐他们都已经办了好多期的辟谷训练营了,在厦门在洛阳,造福了更多的人,我是必须回炉再造的。 都是从新开始,一起加油。  详情 回复 发表于 2016-4-12 15:25

蒙_横刀 发表于 2016-4-12 13:46
    前辈出山啊,做的太棒了!向你学习

不敢当啊,和我同一期去辟谷的段小强师兄、厦门的大姐他们都已经办了好多期的辟谷训练营了,在厦门在洛阳,造福了更多的人,我是必须回炉再造的。

都是从新开始,一起加油。

哇,这么低调的前辈呀,期待见到你,上山见。

嗯嗯,组长助理好,上山见。  详情 回复 发表于 2016-4-14 10:48

陌柔 发表于 2016-4-13 22:56
    哇,这么低调的前辈呀,期待见到你,上山见。

嗯嗯,组长助理好,上山见。

高手如云啊,一起上山学习啦,加油!

嗯!41期的确高手如云,挑出一个也是俺师父级的。幸会幸会