★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷感悟谈

从重生老师决定让我分享开始,我已经打了四篇底稿,每一篇的主题都不一样,这个是第四篇,可见我的收获之多,细微之处每每思考,我想说过去的没有意义,已经治愈的方面在课堂上已经分享过了,还是讲讲当下还没有完全治愈的问题吧!也希望能够借此就此放下,并得到同修们的祝福和加持。
    / d' T- X1 w" l7 k    四年前,在我家孩子还不到一岁的时候,因为身边一个孩子出了意外而没了之后,我深受触动和打击,从不敢相信到不得不相信,到最后只留下了恐惧,而且网络上关于这类的报道大家应该也看到了很多,尤其也吸引着我的眼光,我每次都好好去读再考虑如何去避免,可越是如此越是担心害怕。于是内心里积累了很多负面的东西,我家孩子一岁半的时候从沙发上摔下来,头着地,头磕的并不重,可划过了沙发的金属脚边,额头划了一个大口子并留了一个疤痕。2岁多的时候奶奶带着在楼下玩,她拿着钥匙插入电动车的电源充电口导致钥匙打烂,手指上肉烧了一大块,那时候我出差在外奶奶还不敢告诉我;3岁多的时候从床上摔下来锁骨骨折,在幼儿园和小朋友推门把拇指夹骨折,指甲几个月后和肉都是剥离的。这些都是小事故,可是却把我内心的恐惧却不断的放大,我只要一眼看不到孩子就惊慌失措。张老师说,你的担忧对孩子来说就是诅咒。可如何才能做到不担忧呢,我请教胡俊华老师,他一句“积善之家,必有余庆”,自己多修德修为,子孙又岂能无福。而对于我之前看到的八卦定论都会随着修为而不住相,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”我顿时醒悟,对啊,厚德载物,积善定有后福,又何来恐惧?可即便我明白并领悟了这个道理,可有一天先生去开车,闺女随后自己先下电梯,我下去后打开车门没看到孩子,心还是惊慌起来,一下子失态的大声喊着,一些负面的影像又在脑海里游荡,我在内心里一直在问自己为何会如此惊慌,当看到孩子的那一刻我是多么的庆幸。对于内心的这种惊恐担忧,我从来没有跟谁提起过,包括自己的先生。也是在这个节点,阿甘,我身边的这位养生导师因为工作的原因要调离到别的地方了。那天晚上阿甘邀请我和莞儿一起聚聚,她试图打开我的心结,并且告诉我,说出来就一切都不复存在,我真的大哭了一场,哭完我觉得轻松许多,这也是我今天有勇气分享,并且希望我说出来后我的恐惧一点都不要存在,也希望有像我一样的人也能大胆的说出来并且不断修为增加自己的信心,特别是我们38期1组的成员,我能感觉大家都有很多的话要讲,可又都不愿意多说。阿甘推荐了“心经”给我,让我抄写。我还没开始尝试,我打算先把“生命的重建”“疾病的秘密”看完后再多了解一下人体穴位等各方面的养生知识。; k3 x2 @4 g* b" d8 @! B$ M8 |
       我一直很善良,也一直乐于帮助他人,所以我相信当我不再对我的孩子担忧之后,她会平平安安幸幸福福的,包括我的家人。“盖闻善摄生者,路行不遇兕虎,入军不被甲兵;兕无所投其角,虎无所措其爪,兵无所容其刃。夫何故?以其无死地”,对于修德修为的人来说,真的会“路行不遇兕虎”,前两天电动车侧放着,闺女上去就去扒电动车,电动车就在她那侧倒了,自己也倒了,把我和奶奶吓了一跳,可闺女拍拍自己起来了,没事。我很开心,这一定是我不再担心的一个例证。现在我每天都会在心里默念“我的孩子一定会平平安安,健健康康的”,早上起来默念一下,晚上的时候也会默念一下。这就是信念的力量。
    & `; X2 H* J0 d7 X我爱人自从从事销售一年以来,过年之后一个月左右已经签了3单合同,这在过去3个月能签一个合同都不错了。这也是年后我们夫妻受益张老师的指点之后重归甜蜜的一个很好的回馈吧。相信我的爱人也会越做做好,我只需要做他坚实的港湾就好。而且我也不需要承受很大的压力,这也是知雌守雄,做好女人的本份,不但收获爱情还能享受家庭的幸福。* B; \* o/ f: B" G
    可是我依然还是有困惑,我闺女以前老是流鼻血,我还跑医院去检查过,在网络上搜求答案,可都还是不明白,只是认为是孩子抠鼻子抠的导致的吧。可从终南山听课回来以后,经过我几次的观察,发现孩子生气不情愿,生气,愤怒,她不愿意做非要让她做什么事的时候,她鼻子就会流血,经过我的反思,好像有那么几次都是这种情况。孩子的问题都是大人的问题,不是父母就是家里的其他人。在我的家里,奶奶是带孩子最多的一个人,由于我工作的原因,不能时时陪着孩子,所以我对她特别无要求, 而奶奶恰恰相反,对孩子对家里人包括对自己都是高要求,而且有时候特别看不惯我对孩子的纵容,对孩子的态度也是按照自己的想法来。可是自从3月份初从西安一起回来,奶奶看着我的变化,从开始的担心到坦然接受,包括她自己有时候也在听语音课,我和她沟通的时候她也不会很生气以为我是指责她了。我现在辟谷时有亲戚带着怀疑的眼光说,你不是得了厌食症了吧,奶奶还在一帮帮腔说,有人还辟谷100天呢。她的支持对我来说也是很大的帮助,所以,我本来打算7天就结束第二次辟谷的,可是,我现在无意间进入了吃不吃都可以的境界,到目前已经十二天了。不知道这是不是属于自然辟谷,但我一点都不饿,还打嗝。
    ) a* ^" z6 l) m/ F* U. X7 I- z" b1 y# n9 N5 O$ T) q
       接下来,让我来谈谈辟谷的感受吧。从终南山回来我最大的感受就是心一直是定的,这种感觉让自己很安心,也很享受。所以,我很感恩终南山,感恩这场遇见里所有帮助我的老师,尤其是当面谈过的导师,每每一对一交流过,我总是很受益,所以在此特别感谢一下张渭廉老师,胡俊华老师,和美老师以及阿甘导师。% l* K5 ^& k, J( F
       我接触辟谷很偶然,就是听阿甘说她在辟谷,于是也开始了我自己的辟谷尝试,直到来终南山之前,我都没抱很高的期望,可是,我很庆幸自己来了。从终南山回来才是辟谷养生的开始,学习和思考的很多,而方式方法却不同了,看问题的角度也不一样了。我还是先说说辟谷经历吧。
    $ m( `; }/ ?9 F2 H' A4 y- {    我去终南山算是真正意义上的第一次辟谷,现在已经开始了第二次辟谷,从从我个人角度非严格意义应该算第三次,去终南山前也就是去年9月份,第一次听阿甘说辟谷之后就开始了一次半辟谷十天的尝试,这一次体重减轻十斤左右,并且保持了晚饭少吃。第二次就是来终南山了,清水辟谷8天,第三次是辟谷算是十天吧,前7天清水辟谷,后面就没那么严格,吃也吃了点,可也吃不多还打嗝,我觉得应该还是在辟谷状态,暂且认为还是辟谷吧。通过这三次的经历,我的感受是第一次辟谷是需要自己去控制一下的,尤其是习惯了吃,一下子不吃好像少了点什么,第二是馋,看见别人吃自己也想吃,只是不饿,可到第三次的时候,就感觉舒服多了,习惯也没那么惯性了,吃不吃都行,感觉很舒服自然。通过这几次辟谷,我最大的体会是背部轻松了很多,摸着也薄了,肚子下去了,人精神了,往年冬天到春天我都穿的厚厚的,特别怕冷,今年很早就穿的很薄居然不冷,往年膝盖像进风一样怕冷,现在好像不觉得冷了。肤色之前很暗淡,现在我觉得至少看上去还是很有光彩的,没有了那种低暗的感觉了。0 I3 ~* z) j3 q9 M
        填报名表的时候,我填了一个综合疲劳症,张老师面试和面谈的时候都问到了,这个是什么病,其实,我也不知道,这个是体检报告上的名词,但却代表了我的状态,综合疲劳,我算不上行业精英,但却一直从一个项目奔赴另一项目,周而复始,还要带着孩子,四处奔波。所以综合疲劳再合适不过了吧,其实应该算是亚健康,活动少压力大。对于这一类人,我的体会是辟谷挺合适。只是很多精英在未遇到挫折之前很难相信不吃饭可以让身体更好,而且吃的乐趣估计很多人也觉得难以割舍吧。所以,只有那些深受病痛或精神折磨的人才更容易接受辟谷这个道家的传奇养生方式。
    # ]( w. X8 G2 P: w+ c# L    我也庆幸报了导师的课程,让我更加从另一个角度去理解辟谷和生活。我分享几个小故事吧,我觉得挺有趣的,我第一次点穴试手是从一个年轻的女同事,阿甘让我帮她点穴,我就说先试试手,结果那天点穴后,女孩回去吃晚饭的时候都吐了,阿甘那天点穴后又做了一下调理,人回去特别精神,第二天还让我点穴,好吧,我当时忙就只点穴未做调理,结果第三天上班吓我一跳,她说头疼眼疼鼻子疼,下午她也没上班,晚上回去后我忐忑不安了一晚上,结果,第四天过来后她说昨天气冲病灶后排出很多痰湿,已经不疼了。这个时候我才安心了,也见证了点穴的神奇。当然我也被阿甘点穴的经历,大概就是辟谷第六天我觉得很疲惫,点穴后又做了服气,又精神满满了,早上骑车还觉得有气无力的,晚上回去骑着自行车又神采奕奕了。
    ' ^- k6 C( }: N当然我学到的不止这些,而是打开了我的一扇门,我觉得找到了学习的方向,我以前对养生也感兴趣,却不知从何下手,现在周围聚集了这么多高手,还无偿分享交流,这是一件很幸福的事。当我们打开一扇门的时候,发现门里面远远有比我们想要知道的还要多的东西在等着我们。我就是这种感觉,我以前读过“羊皮卷”,现在觉得《生命的重建》更实用,以前关注中医,现在发现“柴米油盐酱醋茶”中都蕴含着智慧,徐文兵在关于“盐”的介绍中讲到把舌头伸出来看看,现在的人大多营养过剩,就会舌苔厚,影响味蕾,就特别能吃盐味重,可以把舌苔刷一刷,那身体里面吃的营养过剩了也需要刷一刷,可就没办法刷了。我想说的是,其实辟谷不就是等于刷一刷了嘛?!而在精神层面,我们同样需要清理,我从《生命的重建》中看到了这么一段话,送给一些有需要的朋友:
    " \/ D+ b# {( \4 H深呼吸一口气,让自己放松,从头到脚,然后告诉自己“我愿意放松,我放松了,我要释放出所有的紧张,我释放出所有的恐惧,我释放出我所有的内疚,我释放出所有的悲哀,我扔掉所有限制性的思维,我放松了,我平静了,我自己平静了,我平静地面对生活,我是安全的”,当你感觉到放松的时候,你才更容易把握自己的头脑,不需要压力,紧张和抗争,更开放的迎接新思想的到来吧。最后一段送给大家:
    - y2 N5 [1 s) A! T在我广阔的人生中,# ]& _9 X$ u5 P0 Z) ~% {
    一切都是完美、完整和完全的。
    $ S1 L5 |7 A9 \' ?8 L8 I7 k" l   在我心灵深处,埋藏着无尽的爱的甘泉,! O/ H; \$ q  @. `% ~  O
       她充满我的心扉,我的身体,我的思想,我的生命,
    ! v6 r0 O6 c6 z) j) P* H   她离开我的身体,向各个方向辐射,2 R. h; F  r; ^
       然后又成倍地返回到我这儿。2 {4 V4 p  Z7 _
       我释放出所有爱心的储备,5 W+ Y1 V2 Y. y. S0 R
       释放爱心让我感觉良好,
    4 A: g! h0 ?8 y% q( x9 |   这是我内心愉快的表达,我爱我自己,4 Z, o0 \6 N9 a1 R8 w- M1 N
       因此,我用爱来照顾我的身体。/ n; |0 x4 Q! i
       我满怀爱心地提供给她富有营养的食物和饮料,; r/ i# T0 C. s; R  K
       我满怀爱心地修饰她,装扮她,
    , ]- P) S, v; S4 M9 t+ ~   我的身体回馈给我的是健康和精力,
    / `) O, g+ F5 F5 h/ u( ^0 U* Y   我给自己准备了一个温暖的家,
    , c( r( i" g, e5 z4 h   可以满足我任何需要,是一个快乐的家。
    : K  j; ]# w6 A& }0 `   我用爱装满每个房间,8 ~! v  ?" R* o9 A* A, E) V
       不管谁进来,包括我自己,' @% W' Z3 g$ Z" [& b8 `. `/ @
       都会感觉到这种爱,并且被她滋养。( ?: {; Z3 x! W7 `3 X, |

评分

宇宙之心 + 6 这个帖子非常有水平,感悟至深!由内而外的.
    一切随风 + 50 赞一个!
    大连滨城 + 30
    新彩杰 + 100 真想给500分。太棒了
    洒清秋 + 100 有内涵的帖子,不错不错
    都都哥 + 110 赞一个!

写的非常好。应该加精才对

谢谢你,我分享出来是为了治愈自己,同时也期望有人能和我一样的人有可能受到启发!  详情 回复 发表于 2016-3-30 09:01

谢谢楼主分享!~你分享很棒~~学习了~

写的太好了,很真切,也值得学习

谢谢支持,感谢加持…  详情 回复 发表于 2016-3-30 07:06

丁小小 发表于 2016-3-30 06:32
    , G, d. t0 G% H0 d写的太好了,很真切,也值得学习

, y1 d" {+ l. W! t2 U0 f/ Z$ Y谢谢支持,感谢加持…

谢谢你一直以来的关注,我要谢谢你给我的勇气和力量,谢谢!

牛儿慢慢走 发表于 2016-3-29 23:17) v! v- l- H9 M2 i! b& e+ P/ r& \
    写的非常好。应该加精才对

6 }8 m: H7 j) J2 ~- k7 T谢谢你,我分享出来是为了治愈自己,同时也期望有人能和我一样的人有可能受到启发!

很有悟性啊,这么短的时间里就可以给同事点穴了,很棒!

谢谢随风老师,我在终南山还是被你点穴的呢,特别有力道,向你学习  详情 回复 发表于 2016-3-30 14:51

一切随风 发表于 2016-3-30 11:05( o7 R; h8 r+ c
    很有悟性啊,这么短的时间里就可以给同事点穴了,很棒!
    9 Z( G0 \/ i# k/ o8 S4 z4 s
    谢谢随风老师,我在终南山还是被你点穴的呢,特别有力道,向你学习

感谢楼主的分享,受益很多,学习了!

谢谢支持,修为我们的心,不断强大自己  详情 回复 发表于 2016-4-1 06:58

津-伶子 发表于 2016-3-31 09:53
    # d0 ^: @% O& U  H$ M) s4 X6 L. e感谢楼主的分享,受益很多,学习了!
    3 Z8 k7 Q5 G. ~
    谢谢支持,修为我们的心,不断强大自己

关于我与先生感情治愈的自我分析
    , ^) K  ~) h$ ~$ Q6 ]" s5 u3 U* a$ J
    4 m0 h3 `# B% w    我以为我应该就一直是个温婉,贤妻良母的人,可是对我不甚了解的人总以为我是个女强人,其实我不是,我高度依赖我的先生,心里依赖度特别强,他们只是从赚钱方面来判断的,而我的理解只不过是我幸运,我们进了不同的行业而已。
    8 X2 Z# B3 q1 ]2 @5 N  t  我也是一个很容易满足的人,曾经以为我找对了人,和他在一起的时候总是轻松快乐,充满了幸福感,即便他一穷二白,我们一起白手起家,我的选择和金钱无关,这也是我的母亲从小就教育我们的理念,所以很感谢父母给予我的价值观指明了明灯。可是在奋斗的路上,我们各自奔忙,无暇幸福,幸福就真的越来越远。2 I/ F7 i; e# W* B
      我是名IT队伍里的一员,在我们的行业里曾经最为流行的话就是“女人当男人用,男人当牲口用”,可见我们的辛苦,而对我来说,压力不是辛苦,因为我不怕辛苦,而是职业素质要求太高,最开始的时候,对我这样一位弱女子来说,即便最基本的组织沟通能力都是挑战,我为了能够适应职业要求,曾经在一个项目上每天早起跑步到一个小树林里高声朗读“羊皮卷”,21天可以改变一个习惯,同样坚持就可以朝着自己的目标靠近,我要改变和推销出去自己这个产品,一个内向的人转变为一个外向的过程是如此艰难,自我是最难克服的。我是在一点点的克服自己调整自己的过程中成长起来的,我慢慢的从最初的样子变成自己期待的样子。曾经有一个同事希望他从事会计的老婆也能通过学习从事我们这个行当,可是他的老婆觉得压力太大而感到痛苦,后来我就和我这位同事沟通了我曾经的心路历程以后,他方知道原本对他来说觉得很自然的事情却对不同性格的人的接受程度是不一样的,后来他的老婆又去做自己擅长的事了。就是这样的一个行业将原本看着特别柔弱的女子变的中性,甚至有点女汉子,也是在这个过程中,我和我先生因为物理距离和心理距离越拉越远,我们没有时间陪对方游玩,他很忙我也很忙,好不容易在一起时,他容易被我惹怒,而我觉得他脾气不好,虽然我用耐心一直在等待他的改变,可是在这个过程中每一次的问题累计,使我慢慢的变的冷淡,虽然知道依然是爱对方的,可心却热情不起来。* c  z& N" U, |" `* K6 n# c
        最终,为了家为了孩子,我选择回归家庭,稳定下来,对一个女人来说有什么比幸福更重要,我们也逐渐认识到各自的问题,特别是见到张渭廉老师后,我们之间的问题得到了解决,或者是无药自愈了!以前我对他太缺少表扬和欣赏,总是觉得为了他好,担心他取得一点成绩就骄傲,所以不断指出他的问题还不断的去说。自己现在想想自己的想法虽然是好的,可是谁又能忍受一个天天说自己缺点的人呢?!而实际上他很多方面确实是足够优秀,我为什么不去欣赏和赞美呢?!
    2 }" ^1 l* d( P6 |, }+ x9 Q    所以我在此也告诉奋斗在路上的爱人,多欣赏和赞美对方,才能让爱情保鲜,才能温情持久,别被世俗的眼光去看待自己的爱人,选择自己的爱人就要不忘初心,生活是自己创造的,你创造幸福,幸福就在你身边。
    ' S$ _& Y7 S1 K6 Z# f  |     

选择爱人,不忘初心。真诚地祝福你们!

谢谢你洛娜,我们都会幸福快乐的生活的......  详情 回复 发表于 2016-4-2 21:11

洛娜 发表于 2016-4-1 23:56) `! r( o: x: F' Z5 p+ J9 @
    选择爱人,不忘初心。真诚地祝福你们!

7 Z" b) D6 {5 ]7 {谢谢你洛娜,我们都会幸福快乐的生活的......{:7_152:}

谢谢楼主分享,好好向楼主学习" B) [4 m2 \9 j% R8 T

“积善之家,必有余庆”,学习了 !

积善之家,必有余庆,看到您的境界,我又开始寻找我内心中的小我了,向您学习了

我很感谢这句话,正是因为这样,我才明白原来我不需要担心恐惧,善良是财富,行善就是积德,积德就会好运!谢谢你,非常感谢您的关注和支持,这些都是力量…  详情 回复 发表于 2016-4-16 05:25

家谱专家 发表于 2016-4-15 22:09; o4 c! ?3 l, A# m' h
    积善之家,必有余庆,看到您的境界,我又开始寻找我内心中的小我了,向您学习了

: m# T7 l, }8 ^# [, H我很感谢这句话,正是因为这样,我才明白原来我不需要担心恐惧,善良是财富,行善就是积德,积德就会好运!谢谢你,非常感谢您的关注和支持,这些都是力量…

南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!

谢谢,非常感谢您,正因为有大家的帮助,我觉得已经治愈了,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-4-21 03:13

婉约 发表于 2016-4-16 08:33
    5 [' X. c& F3 i/ s南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!
      ]- t0 E% r  a) ?0 S1 t& S$ h
    谢谢,非常感谢您,正因为有大家的帮助,我觉得已经治愈了,谢谢!