★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

感恩龙腾

先说下学习辟谷的初衷吧,因为家里每个人都担心孩子的成长弄得关系很紧张,表面看还挺平静的,其实每个人心里都很压抑,情绪随时爆发。下了班我不敢回家,我不能说婆婆(老公的妈妈),我曾经试图想让她改变一下方式,结果关系弄得更糟糕,是啊,我自己都不能解决办不到的事情,又怎么让别人改变呢;我也不能说孩子,说教已经完全没用,只剩下用武力解决。
          我一直在寻找答案,佛教的思想很认同却没有大环境,而且用到生活中也好难。各种教育孩子的书籍说得很有道理,方法也很好,却做不到也用不上。第一次听语音课,豁然开朗,这就是我要找的答案,我要找的老师,我找到了家。
          我缷下心中所有的包袱,对自己说不要对孩子有期待,他做得好与不好有什么关系呢,重要的是孩子我爱你。随着我的改变他的态度也有很大的转变,我们相处得很融洽。虽然还是不听话,没关系,我们都有进步了。
          大爱健身法随时都在练习,好奇妙,可以和身体对话,可以和紧张的情绪对话。随着叩齿吞津的练习,津液有所增加。体育锻炼是每天心情最舒畅的,现在上下班都绕道路边山上的公园,一边登山,一边大爱、叩齿吞津,山上空气清新,鸟语花香,很享受。

做辟谷准备的日子每天都会有点感悟,生活也时不时的给点惊喜。前几天孩子问我作文怎么写,我给他的各种提示,写作方法他都通通否决,其实这有点难为我,因为我上学时就最怕写作文呀,他磨唧了半天也没打算写一个字。最后我告诉他:“你把作文写这么好干嘛呢?就随便写写吧,不用写得太好了。”他说:‘不行的,这很重要,这是明天考试的作文。”我心里偷着乐了,他不是不会写,也不是不想写,他也在追求完美呀。我说:“没事,能写多少是多少吧,考试也不用写得太好了,进去写吧,外面太吵了。”最后我没看他的作文写得好不好,他告诉我写了一篇半,他前一天才写了半篇,我就很很的表扬了一番。
          还是在他写作文的时候吧,我和婆婆就闲聊了几句,不一会儿就听见门反锁的声音,孩子在里面问我:“妈妈,你们刚才在说什么?”我说:“没说什么呀,我们在表扬你,你们班上好多同学的数学题都做错了,那些家长很着急,我检查了你的数学作业,都做对了。”他说:“不是这句,前面那句,初中什么的。”我想起来的,婆婆说孩子要上初中了,要把他的学习抓紧一点。此时,我竟然无言以对,“你是不是觉得我们在说你坏话呀,你说的这件事情非常严重(跟张老师学的),不是我们说没说你坏话的问题,是你根本不信任我的问题,妈妈从来都认为你是最棒的,妈妈什么时候说过你坏话呀!”孩子说:“你和婆婆说,我就不相信。”婆婆总会告诉我老公,孩子这不听话,那不听话,然后孩子免不了被训斥一番,每次在他爸爸面前都战战兢兢。虽然孩子没开门,但不断从门缝递纸条给我,问我字怎么写,我知道他没事了。孩子我好想告诉你,我们每个人都爱你,只是不知道如何表达而已。
          这些话憋在心里也挺难受的,说出来反而舒服多了。感谢各位老师和同学!

评分

都都哥 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 很给力!
    守望苍穹 + 30 很给力!

感谢楼主分享,
    南无阿弥陀佛!
    南无观世音菩萨!

谢谢谢谢,非常感谢,心里很忐忑,潜意识里认为自己不够好吗?喊喊口号:我爱自己,我爱你们!  详情 回复 发表于 2016-3-29 12:19

家庭教育很头疼的一件事!谢谢   你的分享!

谢谢谢谢了,也是我自身出了问题,只是现在家里矛盾太尖锐了,我才必须行动、改变,一切都是最好的安排!谢谢加分了!  详情 回复 发表于 2016-3-29 12:16

守望苍穹 发表于 2016-3-27 23:09
    家庭教育很头疼的一件事!谢谢   你的分享!

谢谢谢谢了,也是我自身出了问题,只是现在家里矛盾太尖锐了,我才必须行动、改变,一切都是最好的安排!谢谢加分了!

江宁(我爱你) 发表于 2016-3-25 16:40
    感谢楼主分享,
    南无阿弥陀佛!
    南无观世音菩萨!

谢谢谢谢,非常感谢,心里很忐忑,潜意识里认为自己不够好吗?喊喊口号:我爱自己,我爱你们!

论坛里真是高手如云呀,随便学一招半式就可以受益终身!
        又读了快乐之老师的帖子,她对女儿是“只对她好,不要求她好”,这也是心法呀,能以不变应万变,孙悟空再也跳不出如来佛的手掌心了。

哈哈好 发表于 2016-3-29 17:00
    南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

谢谢谢谢谢谢,我爱你!

妹,终于看到你的帖子!写得很好哦!加油啊!

谢谢姐姐了,我最怕就是写作文呀,分享心得呀什么的,不过龙腾是一个神奇的地方,可以改变一切,我相信我会更好的!  详情 回复 发表于 2016-4-1 13:07

孩子我好想告诉你,我们每个人都爱你!很棒哦

谢谢蒙刀老师的大驾光临,谢谢鼓励!我会一直努力的!  详情 回复 发表于 2016-4-1 15:22

做到一定 发表于 2016-3-31 13:16
    妹,终于看到你的帖子!写得很好哦!加油啊!

谢谢姐姐了,我最怕就是写作文呀,分享心得呀什么的,不过龙腾是一个神奇的地方,可以改变一切,我相信我会更好的!

蒙_横刀 发表于 2016-3-31 22:54
    孩子我好想告诉你,我们每个人都爱你!很棒哦

谢谢蒙刀老师的大驾光临,谢谢鼓励!我会一直努力的!

1úó

3λ顢лλ

12项准备功课
    1、好好吃饭。有时觉得很馋的东西我会吃到撑,慢慢的也就没那么大的欲望了。
    2、进入辟谷教程,发报道帖,准备帖。报道帖准备帖已发,但没按老师的要求记录每天所做的功课,学习内容练功内容,以后改进。
    3、修改马甲,认识新同学。马甲已修改。每一位同学和老师都非常热情、友善,只要你有需要,他们都会及时的提供最大的帮助和鼓励,感谢 每一位老师和同学。
    4、订票,熟悉路线。订什么时间的票正在考虑。很感谢老师把进山换乘车的信息整理得很详细,我也抄了下来,以备不时之需。
    5、下载QT,参加语音课程。QT已下载,每一节语音课都不能错过,同修们的分享很感动,老师的讲解很精彩。
    6、开始制定辟谷方案。这次计划辟谷7-10天,从14日老师发信息开始。

7、体育锻炼,现在开始。以前不喜欢锻炼,现在开始每天走路上下班后,精神明显好了许多,以前不管多早睡,还是哈欠连天,现在有时也睡得很晚或者根本没睡好,可精神还是很好。
    8、实践大爱健身法。没有特意做,主要是在锻炼的时候做,平时想起来的时候就大爱一下。
    9、练习叩齿吞津。也是在锻炼的时候做,平时也做一下,现在津液明显增多了。

愿我慷慨施舍,乐于帮助别人;
    愿我身心清静,做人正直,朴实无华,品性良好,不起恶念;
    愿我不自私,不占有,甚至大公无私,牺牲小我;
    愿我足够聪明,能够把真理的好处告诉别人;
    愿我能顺其自然;
    愿我能宽容,能容忍,宽恕自己和别人的过失;
    愿我能信守自己立下的诺言;
    愿我能坚决勇敢,有毅力和恒心;
    愿我能仁慈,友善,富有同情心;
    愿我能谦卑,平和,宁静,沉著,安详;
    愿我能欣喜地服务别人。

愿我慷慨施舍,乐于帮助别人;愿我身心清静,做人正直,朴实无华,品性良好,不起恶念;愿我不自私,不占有,甚至大公无私,牺牲小我;愿我足够聪明,能够把真理的好处告诉别人;愿我能顺其自然;愿我能宽容,能容忍,宽恕自己和别人的过失;愿我能信守自己立下的诺言;愿我坚决勇敢,有毅力和恒心;愿我能仁慈,友善,富有同情心;愿我能谦卑,平和,宁静,沉著,安详;愿我能欣喜地服务别人。

民哲教育
    孩子通过“内化”与抚育者的情感关系模式,内化到心理去,就成为了以后的性格,决定一生的命运。若妈妈内心是有觉知,轻松自在的,无论把饭菜端给孩子还是倒掉,都很好。若妈妈压抑怨恨,怎么做孩子都会难受。
    内化到孩子心里去的,其实不是父母的行为,而是父母的情感关系。若妈妈真实自然,孩子也就学会灵活自在的爱。
    之所以变得如此重要,不可置疑,因为童年只有在符合父母认为的“正确方式”时,父母才能接受我们,这背后,是深深的恐惧。现在,我们成了父母,出于无意识的恐惧,也拼命把“正确”灌输给孩子,生怕因为自己管教不当而让孩子不够优秀。这其实并不是孩子的需要。

10、学习精品日记。昨天看到重生的辟谷日记,感动得稀里哗啦,有谷友的守护,重生的坚强,感谢大家无私的分享出来,鼓励我们一路前行。
    11、停止做这些事。瑜伽太极打坐服气都不会。
    12、试着发一张图。已照做,在新人报道帖中发了一张照片。