★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洛娜

洛娜的第四次辟谷——找回初心的旅程

洛娜 发表于 2016-3-21 21:031 j& ?" i, ^4 q% y2 q5 M$ _
    2016年3月21日星期一  u- L' V4 s2 ]

; A( v; B: R( P3 W' P" J" M第四次辟谷的第四天

( `9 g# U* \, _很好!你越来越不正经了!{:10_284:}

在追求不正经的路上,我追随你  详情 回复 发表于 2016-3-22 21:01

阿姨身体怎样了?祝愿也相信阿姨会很快康复

谢谢你!康复已经是不可能的了,妈妈卧床6、7年了,身体能量快要耗尽了,我们只是希望妈妈能坚持到住进新房子,如果能这样,我们就很开心了。  详情 回复 发表于 2016-3-22 19:14

紫陌花开 发表于 2016-3-22 01:21
    ) a% s  n, C4 J" L阿姨身体怎样了?祝愿也相信阿姨会很快康复

1 f+ y8 Q1 ~8 |/ U2 A谢谢你!康复已经是不可能的了,妈妈卧床6、7年了,身体能量快要耗尽了,我们只是希望妈妈能坚持到住进新房子,如果能这样,我们就很开心了。

式月饼 发表于 2016-3-21 21:52" M: ]- c( K$ p
    很好!你越来越不正经了!

0 A4 z; n8 j! z) Y在追求不正经的路上,我追随你{:7_137:}

2016年3月22日星期二9 x$ w7 h3 n" J; q

& U5 Y+ k: _7 @1 S- k/ R第四次辟谷第五天
    ( \9 C7 K! V- T. C
    # `4 w. B  E% g. ~昨天夜里终于没有再梦到吃的,感觉自己渐入佳境。: L% @  l+ N* S( [
    今天很忙,妈妈上午出院回家了,虽然还是不能掉以轻心,但是回家以后,妈妈可以好好睡觉了,这是值得高兴的事儿。因为ICU病房里没有黑夜和白昼的区分,夜里灯也不关,护士和护工依然在忙碌,各种仪器发出的声音此起彼伏,说话声、走动声、偶尔还伴有哭声,正常的人很难休息好。妈妈一回到家马上就睡着了,看着她的表情很平静,我们也很欣慰。家庭护理的工作升级了,吸氧、吸痰、鼻饲,继续点消炎药,PICC深静脉埋管的消毒等等都是新课题。弟弟和弟妹非常辛苦,我和妹妹也要每天过去替换一下他们俩。大家都赞叹妈妈有福气,有福报。卧床6、7年的人,身上没有一点褥疮,这一次严重的肺部感染,居然能够闯过生死关。感恩妈妈!感恩弟妹和弟弟!
    & |6 C# f' u5 P5 n& C! Z0 h
    0 L. \+ x0 J, }! d0 H说说我这一次辟谷身体的情况吧。
    ( W- L: z6 O5 B& B7 K8 D从辟谷第二天开始,洗澡时我就发现全身的皮肤都非常细腻,光滑得像刚搓过澡的那样。除了第一天感觉肩膀沉、腿沉,后面这些天都非常轻松,锻炼的时候心情很好。
    1 ]- n) S, s# C( J' w2 a5 w我还发现,右边腋下的一个多年的脂肪瘤有变化。过去它有大拇指指甲盖儿大小,鼓鼓的,有点硬。可是昨天想起来再摸摸它的时候,发现它明显变小了,而且形态也发生了变化,变得细长了,现在是一小条。今晚语音课上咨询了蓝鲸老师,她说这肯定是辟谷的效果。# S( f9 @- b2 L! @+ L7 ]
    还是会感觉到饿,不过持续的时间都不长。妹妹管这种情况叫“闪饿”,我认为非常贴切。当这种闪饿闪的时候久了的时候,我就吃了一个小西红柿。
    9 n" p& a1 l2 w4 [喉咙干的情况有所好转,嘴里还是发干,喝了很多水。
    2 x& i! w" G; T' d# `7 [1 v  G到现在为止没有便便。正常,一切都正常。3 c- T  D: x# ^9 U7 @

一起加油!保持良好状态!复食的时候,我买果仁面包给你次...  详情 回复 发表于 2016-3-22 22:28

洛娜 发表于 2016-3-22 21:50& ^& ?3 z2 E& S# o
    2016年3月22日星期二
    7 {$ D1 ^+ u. ~% ]5 u" @) J  b; w. I' M
    第四次辟谷第五天
    % ]" H, |7 G8 L6 b5 j5 @& v
    一起加油!保持良好状态!复食的时候,我买果仁面包给你次...{:7_135:}

啊,好期待呀!我梦里的面包  详情 回复 发表于 2016-3-23 08:54

式月饼 发表于 2016-3-22 22:28; |7 m6 s6 Y; i& |
    一起加油!保持良好状态!复食的时候,我买果仁面包给你次...
    - z3 O! W& A8 c) |
    啊,好期待呀!我梦里的面包{:7_137:}

谢谢微笑姐姐的支持,我要向你好好学习呀!

那么辛苦,日记写得还那么好,直接鼓励了

滨城老师,你的鼓励很有能量,谢谢啦!  详情 回复 发表于 2016-3-23 21:23

评分

都都哥 + 20

谢谢楼主分享,使我知道辟谷要好好爱自己,祝母亲早日康复。

谢谢玉露啦!爱自己是我们人生永恒的主题,遗憾的是我们要经过很多的岁月才能明白,好在现在还不晚。一起加油!  详情 回复 发表于 2016-3-23 21:32

噢,知道了我第四次辟谷是执着造成的,很羡慕清水辟谷的同修,就给身体下命令这次清水辟谷,结果第二天就馋的很,七天中天天想吃东西,计划十四天,感觉状态不好就七天结束了,现在才知道是什么原因了,谢谢洛娜的精细的务享,受益了,祝愿佛菩萨保佑老妈妈平安康复!

所以说在论坛里学习是非常必要的呀,学习别人的经验,对照检查自己,发现问题,解决问题,我们辟谷修行的路就会顺畅许多,我们也会越来越好!谢谢你给妈妈的祝福!  详情 回复 发表于 2016-3-23 21:35

大连滨城 发表于 2016-3-23 12:53
    " _/ O3 j+ C* H那么辛苦,日记写得还那么好,直接鼓励了
    8 ]: Y7 g5 K3 V- d) {
    滨城老师,你的鼓励很有能量,谢谢啦!

滇-玉露 发表于 2016-3-23 14:40
    ' n2 w9 x. \7 u+ b" ]谢谢楼主分享,使我知道辟谷要好好爱自己,祝母亲早日康复。

; r5 S( X; I' C( X& m- t) I谢谢玉露啦!爱自己是我们人生永恒的主题,遗憾的是我们要经过很多的岁月才能明白,好在现在还不晚。一起加油!

甘一蓝天白云 发表于 2016-3-23 15:08
    ( p7 Z: {" l1 _, I9 c6 I+ W; V! H! [噢,知道了我第四次辟谷是执着造成的,很羡慕清水辟谷的同修,就给身体下命令这次清水辟谷,结果第二天就馋 ...

& M1 ~* ^3 S+ }3 c; R$ d0 ?所以说在论坛里学习是非常必要的呀,学习别人的经验,对照检查自己,发现问题,解决问题,我们辟谷修行的路就会顺畅许多,我们也会越来越好!谢谢你给妈妈的祝福!

0 F0 r6 i( v2 L: G! a- g2016年3月23日星期三( e! g/ s& W& A2 Q
    + V% v, @/ R  i# x/ h& M. d
    第四次辟谷的第五天
    5 Q5 \7 `: C# h7 P
    . v8 |  |2 s% ^; Z" v- P1 V# U今天是我这一次辟谷感觉最好的一天,闪饿的感觉减少了,可是今天也是我破戒的一天,中午到弟弟家看妈妈的时候,赶上他们吃饭。看到弟妹做的红烧猪蹄,就是想吃啊,于是吃了两块。这两块猪蹄更加有效地阻碍了闪饿,一直到现在,我都状态非常好,不饿,不渴,嗓子也不那么干,精力和体力都非常好。这就是辟谷的真正状态。* `' A. p. x1 I* ], w3 H+ i

0 D& Q* t% t. a- j3 K从妹妹家走向弟弟家的路上,我一直在想:" L6 K* a' E! I0 ?6 y
    遇见辟谷是一种缘分5 ]. e2 l, O: Z# ~+ E
    开始辟谷是一种勇敢- x# A! E+ y+ R* C' H# H
    学习心法是一种精进& I2 R. e8 K! o# t, `; y1 P
    反复实践就是一场修行
    8 w4 J" b2 g. g9 d7 X8 \6 \1 s% G) Y" m* _% C; {5 N
    我走在修行的路上。前面,有张老师、胡老师的引领,身边是龙腾一众各怀绝技的同修们,不断加入了我的家人和朋友,后面还有更多的有缘人。我们的队伍向太阳,我们的身影英姿飒爽。我们沐浴着大爱,我们传播着福音。. q) m0 K$ r9 j7 [+ L4 l

( u1 V; \: n  r前段时间妹妹带我去了一个离家不远的素食馆,自助式的,26元一位。吃饭的时候知道,这里80岁以上的老人免费,70岁以上的老人半价。门口摆放着许多佛教的书籍,随缘免费赠阅。我很喜欢这个地方,后来又和家人多次过去。% s/ m4 z6 N: g1 Z6 X  B# c
    吃饭的时候,我发现每一桌上都备有一个废纸叠的小盒子,用来装食物垃圾的。我很兴奋,因为我一直在家里都是这样利用废纸的,我叠过无数的盒子,自己用,给弟弟妹妹家用,给朋友用。现在我发现了一个可以给更多人用的地方。  l7 \& z' [6 p, Q0 O9 e7 T7 D
    今天我把这段时间叠的几百个小盒子送到了这家饭店,我对老板娘说:我想店里应该用得上。老板娘看了很意外,说了声“谢谢”,正好有人和她打招呼,我就转身离开了。
    9 i3 F" V3 w- V+ q" ^' k! o继续利用零碎的时间叠小盒子,继续送到那里。我这么想的。  _- L4 }: p; F" v6 n* _+ U

喜欢洛娜说的素食自助餐,更喜欢那里的环保  详情 回复 发表于 2016-9-16 13:27
    特别喜欢看洛娜的文章  详情 回复 发表于 2016-9-16 13:26
    随喜赞叹!  发表于 2016-9-12 15:32
    遇见辟谷是一种缘分 . \" w7 i/ B6 C! F开始辟谷是一种勇敢' M) p# B% s2 E 学习心法是一种精进" Q M4 u" w6 H* ^# ] 反复实践就是一场修行 说的太好了!这就是修行的心态!向您学习!  详情 回复 发表于 2016-9-4 16:37
    善良的人,想到做到,在洛娜的总结中看到一颗金子般的心。欢喜赞叹。  发表于 2016-9-2 18:54

评分

新彩杰 + 30 这帖子相当不错

洛娜 发表于 2016-3-20 20:54
    % k8 B3 y* }, m+ m- ?7 D0 ~2016年3月20日星期日
    8 o1 I+ V5 j0 e% d  O0 l% Y1 p+ Y* a# y+ `5 y" g- t' q
    第四次辟谷第三天

% P4 Z5 f, l' V/ G祝愿妈妈早日康复。你们的孝心会感天动地。

谢谢姐姐!我们都想让妈妈尽量活久一些,有妈妈和没有妈妈就是不一样,哪怕她只是躺在那里,哪怕她不能和我们说话。  详情 回复 发表于 2016-3-24 22:13

洛娜 发表于 2016-3-21 21:03
    7 N' L$ k8 ~( P1 s0 U# r2016年3月21日星期一+ C; z7 S/ H9 Z

& G* M+ \9 V4 \6 ~" O3 H. i. b第四次辟谷的第四天
    , i7 X. w3 e$ j7 X* `
    你们俩都是我的好妹妹。

我们太荣幸了  详情 回复 发表于 2016-3-24 22:20

洛娜 发表于 2016-3-23 22:02" P9 j* m% c- O+ a3 _& F
    2016年3月23日星期三( K% A- C" d5 p3 U+ _) J+ F8 l

- p5 G% l3 C3 @! [第四次辟谷的第五天
    : \& W0 r# n4 r' }5 E) \
    哈哈。姐姐也会叠呢。替姐姐多叠些送出去。

好的,姐姐。我一空就叠,已经成了习惯了。到朋友家看到废纸也会叠。很多年前看过一个采访关牧村的节目,她和我叠一样的小盒子,哈哈,很有趣。  详情 回复 发表于 2016-3-24 22:04

写的真好,感动,感恩你的分享你的布施

谢谢你!你的肯定对我来说就是布施  详情 回复 发表于 2016-3-24 22:37