★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

感恩的❤ 辟谷前准备日记

开篇说明     
          我是在2月25号突然想要辟谷,然后第二天就打电话咨询了几年前成功辟谷的舅妈,她告诉我辟谷很简单,去网上搜寻资料学习,多看看别人的日记(她以前是在别的网站学习的),然后就在电脑上开始了学习辟谷之旅,有缘遇到龙腾辟谷,让我在这里开始了更全面的学习。语音课上听张老师说到一句,布施。其实我还不太明白,但大概的知道就是乐于好施吧,有东西就与别人分享。从第一次听完语音课后,就有了写日记的意念,然后当晚就在电脑上建了一个文档将它记录了下来,但没有发在论坛上,后来几次也都有写,现在听张老师讲,我就想发出来,布施,就从分享日记开始吧。没什么文笔可言,日记写的也似流水账,让各位老师和同修见笑了。

2016年3月1日星期二

说说我想辟谷的缘由!其实我听说辟谷这个词是几年前了,那时我的舅妈正在辟谷,是她感受到了辟谷的神奇之处而后推荐给我,在接受到辟谷这一新名词之时是完全不理解的,但也不是听之任之,也进行了百度了解,然而了解的并不透彻,只是很肤浅理解成了“辟谷即不吃五谷,避开五谷杂粮而不吃饭”几个字。想想不吃饭不就同于断食吗?作为一名在医学院专业学习了几年的医学生而言,当时觉得这样的想法是多么的不可取,是如何的不健康的行为,于是就不了了之,不再提辟谷之事。
    然而就在几天前,晚饭后经受了亲妈深深的打击。在这也说说我的个人问题,自从进入青春期,就一直饱受青春痘的折磨从没间断,学生时期痘痘就长在额头上,反反复复一直到现在留下粗大的毛孔,告别了学生时代,额头上不再长痘痘,不要以为就此好了,额头好了之后没再反复,谁知又开始在两颊上长!啊啊啊啊!脸颊上的长的更凶猛,还是一样的反反复复,但是还没额头上的情况好,脸颊的长了会留下深深的痘印!挥之不去!另外在参加工作后一次医院员工体检时,查出有卵巢囊肿,在我这样年轻的年纪,查出有这样的结果,觉得天都要塌下来了。好在我的妈妈是个信佛之人,相信人有命数,也相信并不会就这样而结束我的性命,去菩萨面前祈福、求卦,相信菩萨!现在过去几年了,也相安无事!也许就是这样一个不速之客的存在,在我体内蓄积了更多的毒素。也在不久后发现脸上不光长着痘,留着痘印,渐渐的发现了斑的出现,而且越来越明显面积也越来越大。就是这样的结果,糟糕的皮肤问题,气色不佳,黯淡无光,肤色蜡黄,加上年龄也越来越大,看上去特别的显老。因此遭受了我妈的打击。然后就在当天沐浴之时,突然一个念头冲到我的脑子里,辟谷!对!我要辟谷!那一时我很清楚,我似乎知道辟谷的本质所在。排毒养颜、清理肠胃、强身健体、减肥美容。这些不正是我所需要的吗,可以说特别需要!第二天,就跟我妈说了我的想法,其实她也听过但并不了解,就像之前的我一样,自然是遭到了反对,但看的出来并不强烈,我跟她说,我现在也还不很了解辟谷,我还要进行深入的了解,为自己的辟谷做好充分的准备,再自然得进行辟谷!身边辟谷的例子我知道的并不多,只知道我的舅妈在几年前进行过几次,而后也带动了她正受失眠痛苦的爸爸。于是就想到了她,她作为前辈,我打电话咨询了她。她告诉我去网上搜寻资料,相关的辟谷网站,看那些成功案例的辟谷日记!
    于是放下电话后就开始查找,找到了几个相关的,在认真查阅后,觉得龙腾辟谷更利于我进行学习,有专业的论坛,论坛上有详细的学习内容,有每周固定时间的语音课程,有专业的指导老师,有众多的谷友分享的精彩日记,这些也正是我所需要的。就在今晚,我也听了一节课程,老师们都很尽心尽责,很有耐心!在接触这节课程之后还听说了大爱健身法和龙腾九式。同时我也领悟到了,任何事情都是讲缘分的,就比如辟谷,几年前舅妈推荐给我,让我也去辟谷,那时压根就没想法,也没想到我今天会这么想,这么希望我能进行辟谷。我想现在有这样的缘分,才让我有这么强烈的意念!我希望我能进行辟谷,我也相信我一定会成功的!至于,进终南山面授学习和更深层次的心灵交流,目前我的情况的是不太允许的,也许正是缘分不够,我相信时机成熟,缘分到了,一切便是自然而然的。

对于我的辟谷我也是做了一份计划的。
    1.        首次辟谷计划。计划中是7天,由于是第一次,想先从短期开始,于是定了7天,辟谷过程中,各种感觉良好,身体条件都允许,自然而然可以延长时间。以身体接受能力为准。
    2.        经期及时间问题。也已经了解过,经期和辟谷并不冲突,在月经期也是完全可以辟谷的,但由于个人原因,还是想等本月月经过后正式开始,按时间上计算,预计本月3.8-3.13.在此期间之后开始辟谷。
    3.        辟谷前的准备。语音课程+论坛学习。每周固定时间QQTALK房间听语音课程。论坛上浏览相关文章,学习精品日记,完成12项作业。
    4.        准备好辟谷期间所需物品。喝水(水 水杯 枣子 蜂蜜)

有心练功,无心成功。
    南无阿弥陀佛!

2016年3月3日
          听了两节网络课程,也一边在浏览论坛。听同修们在说什么接收老师的消息,接受辟谷消息,我不太明白,这接的是什么消息,难道是因为还没接受到所以不知道?是说身体在自然而然接受辟谷,自然进入状态的,这种消息?辟谷计划是前几天做的,之前是听说辟谷前要食物要减量,给身体适应,所以本来计划中是要开始少量进食的,可是不知道为什么,这几天肚子容易饿,(一直以来其实我的肠胃并不好,经常肚子胀不消化,吃了一顿饭、到下顿饭点是不会饿反而觉得还饱,辟谷也可以调理)而且论坛12项作业中就有说到,不必特意减食,想吃就吃。所以这两天吃的不少,也挺能吃的。晚上就不经意间吃多了吧,现在就感觉胀着不舒服。我想对自己的胃做大爱!可是我还不太了解大爱健身法是怎样的,已经给柯云路老师发邮件,期待回信,认真学习大爱健身法。现在突然想起一件事情,在我决定辟谷和了解学习辟谷前几天,经历了一段特别糟心的事情,然而就在我认识辟谷之后,这件事情便不再影响着我,而且自己也觉得像变了一个人,心情也变得豁达。我想就是辟谷所带来的吧,虽然我还没正是开始辟谷,在了解和学习辟谷,就带给我这样的改变。

2016.03.17晚
    中间依然是到语音课报道,其中一天因为其他事给忙忘了,就一节课给落了,从语音课上得知今天会发消息,下午下班回到家便开了电脑登了QT早早准备了。期待了几天终于到了今天。从第一次听语音课时,就听其他同修们在说接信息的事,不明白所说的信息是什么信息,直到听了几节课后,似乎有点似懂非懂了。语音课开始后不久就有很多同学反应有接到了信息,我开始有点慌,但仔细我是想想不该这样想的,顺其自然的事情,我怎么可以强求呢,如果接不到,只能说明我准备的还不够充分,时机没到缘分没到哦。一边在想着,一边听着张老师耐心的讲着课,微微地闭着眼。后来发现我并不是完全没反应呀。肚子不知是晚饭吃的有点胀胀的感觉,但又不像之前平常吃多了胀着,感觉喉咙堵着,一直想把东西咽下去,口水也在变多,然后就吞咽口水想尝试把喉咙堵着的咽下去,然而也并没什么用。这时的感觉我都还觉得不太明显,慢慢的,感觉肚子里有一股气,想嗝又嗝不出来,不一会儿开始频道的打哈欠,这时似乎开始有了强烈的感觉,眼眶湿了,但没有很多眼泪流出来,后来居然流了鼻涕水,连忙把它擦掉。还似乎有点困意有点倦意,靠着椅背坐了会。我想我接到信息了吧,这就是信息吧。接到了信息就开始辟谷。
          忘了是在谁的日记上看到的,一开始的辟谷谁没有目的啊,开始谁都带着某个目的去认识的辟谷的。然而当在深入了解辟谷后,获得的已经不止这些了。相反,所谓的目的也会变得不再所谓,因为辟谷会让我们收获到更多的东西。身体的健康与舒适,心态的调整,思想的改变,这些都是辟谷能带给我们的。然而辟谷的深奥,我等等闲之辈还并没有真正的深入体会,这也只是我的肤浅的理解!说法不当的地方还望多见谅,多担待!其实在我的期望里是希望有这或那的改变。但我也不强求,我觉得不管怎样的改变都是辟谷带给我最棒的反应,也是身体所给我的最棒的反馈。

在我决定辟谷和了解学习辟谷前几天,经历了一段特别糟心的事情,然而就在我认识辟谷之后,这件事情便不再影响着我,而且自己也觉得像变了一个人,心情也变得豁达。我想就是辟谷所带来的吧,虽然我还没正是开始辟谷,在了解和学习辟谷,就带给我这样的改变。{:7_144:}  你写的真好!!!我的分没有了,不然一定给你加上!

忘了是在谁的日记上看到的,一开始的辟谷谁没有目的啊,开始谁都带着某个目的去认识的辟谷的。然而当在深入了解辟谷后,获得的已经不止这些了。相反,所谓的目的也会变得不再所谓,因为辟谷会让我们收获到更多的东西。身体的健康与舒适,心态的调整,思想的改变,这些都是辟谷能带给我们的。

你呀!这么有灵性,就应该有面授的计划,好好做准备,你会脱胎换骨的!!!加油!!!

谢谢老师。突然我也增加了这份信心,不过觉得自己现在做的还不够,我再修炼修炼。我也要开始期待了,期待能进山那天吗,期待带给自己另外一个我。  详情 回复 发表于 2016-3-22 21:33

准备好了面授是必然的,加油!     !       !

容丽妍 发表于 2016-3-21 17:41
    你呀!这么有灵性,就应该有面授的计划,好好做准备,你会脱胎换骨的!!!加油!!!

谢谢老师。突然我也增加了这份信心,不过觉得自己现在做的还不够,我再修炼修炼。我也要开始期待了,期待能进山那天吗,期待带给自己另外一个我。{:10_266:}

缘缘 发表于 2016-3-22 21:33
    谢谢老师。突然我也增加了这份信心,不过觉得自己现在做的还不够,我再修炼修炼。我也要开始期待了,期待 ...

多学习多实践才能越来越棒!!!