★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

蒙—青鸟丁香的辟谷准备日记

第一次听到“辟谷”这个词,是在一本道家的书籍中,当时感觉很神奇也很神秘——这是修行高深的人才可以有的行为啊。2015年,我生病了,手术后一段时间心灰意冷、看不到希望,无助渺茫时,看到了《空谷幽兰》一书,对道教修行产生了浓厚的兴趣。一次偶然机会,听到大学好友说起辟谷,兴奋得我一夜没睡,追着她问是不是也在修道、辟谷难不难做?就这样,在蒙荣天的感染下,我来到了论坛,开始听语音,一步步完成12项准备工作。
          3月12日,接到高月老师的电话,通知我可以在4月19日进山。说实话,当时反而没有特别高兴,仿佛这是理所当然会发生的事情。从11月份开始,我就在听语音课,12月、1月、2月的课一节也没有拉下过。不过,由于家里没有上网,我是从喜马拉雅上听的录音。体育锻炼坚持了一年,过去每天半小时的快走,现在是每天40分钟3.3公里路程,下午还有40分钟的乒乓球。有时间就做大爱和叩齿。反正,从开始,我就感觉自己进山是一定的、必须的。我对终南山充满向往,那是一座神秘的山脉,里面曾经住过神仙,现在也有上千的修行者,他们是《空谷幽兰》里的隐士。
          过去我有写日记的习惯,这几年很少写。今天,早早准备了新的日记,打算开始认真记录从今天到正式辟谷的历程。还是蒙荣天,她劝我来论坛写,这里是个大家庭,会有许多人关注你、帮助你,你的能量会增强的。所以,拜托大家,帮助我哦。回顾这段时间的准备工作,有几点不足需要加强和改进:一是大爱找不到感觉,晚上躺在床上做,做着做着就睡着了;二是叩齿吞津时口水很少。(这个是不是与习惯有关,过去我总觉得喉咙里有东西,就经常要吐出来,吐出来的又大多是口水。);三是要克服困难听现场的语音课,感受大家现场力量的加持;四是坚持优点、补齐短板,上山时要状态棒棒的!

评分

williamzw + 50 很给力!
    简易 + 12 赞一个!
    回春婆 + 50 神马都是浮云
    张兵 + 30
    洒清秋 + 30 很给力!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    璇琳 + 50 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!

你喜欢小孩子吗,就要像孩子一样的自由表达就能找到感觉了{:7_141:}

谢谢容老师的关注,我愿意像小孩子一样,自由表达。  详情 回复 发表于 2016-3-21 10:44

准备日记(二)
         答应过自己,也算是对自己的督促,要在这一个月每天写一篇准备日记。
         3月16日,早上和老公一起爬山,走了50分钟,大约有5公里路程。回家对眼睛等身体部位做大爱,感觉有些效果。打开录音,趁机让老公也听听,好让他多了解些,对我的辟谷也多支持些。他听了不到10分钟,就说瞌睡了,眼睛也快闭上了。真有趣,我在刚听录音时也有类似反应。洗漱完后,照照镜子,发现今天的肤色很好,平常一定要涂的口红,今天也可以免了。这一天,很舒服,也很自信,感恩。

评分

张兵 + 10 赞一个!
    洒清秋 + 20 很给力!
    新彩杰 + 20 赞一个!

谢谢容丽妍老师关注、指导。

容丽妍 发表于 2016-3-16 16:52
    你喜欢小孩子吗,就要像孩子一样的自由表达就能找到感觉了

谢谢容老师的关注,我愿意像小孩子一样,自由表达。

准备日记(三)
        3月17—19日,这几天心情不爽,一向提前的例假这个月晚来了5天。害怕极了,既担心年纪轻轻就闭经,又担心别是意外怀孕,以我现在的身体情况和家庭实际,根本不具备要孩子的条件(虽然我也很喜欢孩子)。忐忑不安地做了检测,弱阳性,心里更害怕了。怎么办,怎么办,我想求助导师们,可最终选择了自救。于是,我平静地躺下,对自己的子宫和“大姨妈”做大爱。“姨小姐,我知道,你每月如期而至很辛苦。可正是因为你的付出,才让我的身体各个要素平衡,也成就我美丽的女人模样。谢谢你,我爱你。相信你现在正在赶来的路上,这个月,你也会用温暖、鲜红和流畅的液体沐浴子宫。加油,拜托。”顺便也给子宫做大爱,“过去由于我的失误,造成了你几次受伤害,对不起。现在我们一起用大爱,来欢迎姨小姐,让她早早来,化解危机,好不好?拜托了,谢谢你”。最后,还要拜托身体的各个器官、每个细胞,我爱你们,大家都行动起来,共同配合,完成这项了不起的工作。
         我不知道这样对不对,有没有用,但每天都会三四次做大爱。另外,我还想到,既然我爱自己的子宫和“大姨妈”,那么还能为她们做些什么事情呢,来表达我对她们的爱呢?对了,我可以按摩抚慰,我可以多喝点红糖姜汁水帮助。就这样,坚持了三天。第四天,奇妙的事情发生了,早上的检测是阴性,中午的时候“大姨妈”来了。我兴奋地告诉老公,可他淡淡地说巧合而已,也该来了。哈哈,不管你的想法,我宁愿相信这就是大爱的力量!

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云
    洒清秋 + 20
    新彩杰 + 20 赞一个!

准备日记(四)
    早上40分钟的快走和下午的乒乓球已然成为了一种享受;叩齿吞津时口水也比平时多了;大爱渐入佳境;通过微信,认识了:山西的燕子、浙-40若水、蒙-39杨淑月、桂40-沙枣树;语音课录音一节没拉,现场听课一次,这周要客服困难,多听现场课;这两天就上网订票,规划路线;初次辟谷,体重较轻,计划辟谷7天。终南山、张老师,咱们4月19日见。{:7_137:}

评分

洒清秋 + 20 赞一个!

这里是个大家庭,会有许多人关注你、帮助你!你做的很好哦,老乡加油!

谢谢横刀老师的关注,请多关注指导。  详情 回复 发表于 2016-3-22 11:05

蒙_横刀 发表于 2016-3-22 08:49
    这里是个大家庭,会有许多人关注你、帮助你!你做的很好哦,老乡加油!

谢谢横刀老师的关注,请多关注指导。

青鸟丁香 发表于 2016-3-16 17:33
    准备日记(二)
         答应过自己,也算是对自己的督促,要在这一个月每天写一篇准备日记。
         3月 ...

青鸟丁香。你很棒。加油。

准备作业做得好认真,学习了!

准备日记(五)
       这几天将早上快走的时间从40分钟增加到1小时,感觉舒服极了。叩齿的次数也多了,偶尔想想荣天半夜像小老鼠叫一样的叩齿,想着她的神态样子就会旁若无人的哈哈大笑,不过她的听话用心也真的鼓励了我。今天张老师在微信里推荐了几篇有代表性的精品日记,里面有些自己已经看过,下午把没看的找出来看看。刚刚看了《洛娜:不期而至的奇迹》,看了3页,眼睛干痛又发作了,赶快停下休息,去打乒乓球吧。我常常在想,即使自己笨得学不会辟谷,养成了锻炼的习惯也是一个大大的收获。呵呵,其实我也不笨,到现在为止,只要想学的还没有难住我的。

第五怎么跑到前面了???  详情 回复 发表于 2016-4-1 16:39

评分

青鸟丁香 发表于 2016-3-31 17:01
    准备日记(五)
       这几天将早上快走的时间从40分钟增加到1小时,感觉舒服极了。叩齿的次数也多了,偶 ...

第五怎么跑到前面了???

日记里面,精彩的,推荐你再看到,所以就提到前面了,有的日记会提前好几篇的。 很棒。  详情 回复 发表于 2016-4-6 04:57

准备日记(六)
    就像张老师说的,许多变化在准备的时候就会发生。真的,我感觉到了。过去,对老公充满怨言,总认为他对我们母女俩亏欠很多。现在,实践大爱后,多想着他的优点长处,感觉他比从前可爱了,也感恩他的辛苦付出成就了我的衣食无忧。而他,似乎也变细心了,对我们更加关心了,只要回家,就抢着做家务,睡前总不忘给我们母女俩准备一杯热水。对我的辟谷,他的态度也更支持了,还会陪我听语音课,一起讨论张老师的答疑。我是有福之人,我老公更是。相信一切都会向更美好的方向发展。今天就进入4月份了,进山的日子马上到了,好开心。

真棒! 对于夫妻关系我也有相同的感受,经过一个月的准备真的变化很大。感恩龙腾。  详情 回复 发表于 2016-4-5 15:13

评分

就像张老师说的,许多变化在准备的时候就会发生。真的,我感觉到了。做的很认真哦,学会时刻放松!

青鸟丁香。你很棒。加油。加油

青鸟丁香 发表于 2016-4-1 16:56
    准备日记(六)
    就像张老师说的,许多变化在准备的时候就会发生。真的,我感觉到了。过去,对老公充满怨言 ...

真棒!

对于夫妻关系我也有相同的感受,经过一个月的准备真的变化很大。感恩龙腾。

你很棒,期待进山相见!

[LV.Master]辟谷大神

青鸟丁香 发表于 2016-4-1 16:39
    第五怎么跑到前面了???

日记里面,精彩的,推荐你先睹为快,所以就提到前面了,有的日记会提前好几篇的。

很棒。

准备日记(七)
         4月7日。每日一记的初心督促并没有坚持下来,有点自责,可转念一想,张老师不是说过,随缘,不追求完美吗,这样就释然了。有感而发,自自然然地去记录才是最真实的!这几天,我们西北小城的春天也来了,小区里、公园里,杏花、梨花、桃花都开了,走到哪里都是美景。在这样的氛围里快走,你说,能不是享受吗?边走边跟眼睛做大爱,“眼睛,感谢你这些年的一路陪伴。过去不懂事,让你受累了,对不起。现在,我会定时让你放松休息,你一定会越来越明亮、清澈、水润、充满灵气。现在就让你好好享受视觉大宴,看着花鲜艳美丽,草油绿可爱,多好“。不觉中,加快脚步,开始慢跑。好长时间不跑了,感觉小腿骨有点痛,就和小腿做大爱,做了一会儿,左边腿不疼了,可右边依旧。回家听录音,好像小腿疼也是有隐喻的,但不纠缠隐喻,明天计划再跑跑看疼不疼。
          到单位值班,没有什么突发事件,也不忙。打开论坛,看到自己的准备日记被回春婆婆回复。还有点小激动,仿佛铁杆粉丝得到明星偶像的签名。{:10_266:}上午心情愉悦,感恩龙腾,准备期间就让我得到这么多的收获。

评分

williamzw + 50 赞一个!