★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

六个月来的感慨和反思

情况汇报2016.3.1
    我叫赣平安  老伴赣幸福,我今年75周岁,老伴73周岁,自2015年10月8日接触龙腾辟谷知识,至今已有5个月160天,近半年来见识不小,收获不少,为更好地感恩龙腾,现将辟谷情况汇报如后,请老师们多多指教。
        一  过  程
       2015年11月正式开始学习辟谷之前十二项作业,大爱健身法,并购买柯云路老师两本宝贵书籍,同时无论是下雨、下雪,过年基本坚持了:1、坚持每天早、晚的快、慢跑,步行1个多小时。2、坚持每天边走边叩齿吞津。3、坚持每天与身体对话的大爱健身法,4、坚持每星期2、4、6语音课不缺席。5、坚持学习和写日记(日记未上传)。同时将张老师的两句经典“有心练功,无心成功”和“练功比不吃饭重要,修德比练功更重要”挂在墙上当作座右铭。
         2016年元月9日,我和老伴早早坐在电脑前听语音课,等待张老师发信息,当时仅打了几个喷嚏,有点口水,16号再放发信息的录音,并叫反应较强大的女儿来引领,不到半个小时,我产生较强的接信息反应,第二天即17号俩人开始了为期10天的第一次辟谷(老伴19号开始,8天),一切反应正常,这就是几个月来的辟谷全过程。
         二  收 效
        1、改变了观念:修练前认为龙腾辟谷太神奇,脱离人生实际,有迷信色彩,特别是上了年纪的老年人不宜辟谷,凡此种种,不相信,不理解、不可求。通过学习,看同修们的日记,体育锻炼,特别是听语音课,一次比一次深刻,今天才认识到:龙腾辟谷是科学,把人生提升到一个高度来认识,一切随缘,只是放下自己的不满,缷下自我套上的包袱,跟着张老师做一个充满错误的人,像石头一样,坑坑洼洼的人,自己就轻松、自由、幸福,观念的转变是最大的转变。
         2、增添了知识:有心练功,无心成功”,“练功比不吃饭重要,修德比练功更重要”,这是龙腾辟谷核心。之前,我办事非常认真、执着,求完美,遇有不顺心,喜欢发火、骂人,无论在工作中和家里都如此,整天过着紧张生活,始终撕不下这些标签,同样也锻炼了几十年,并获得中国武术六段位,国家级太极拳教练、裁判员资格,可是全身还是毛病诸多,我深知,今天才找到仙人,找回了自己的自由,跟着张老师一道修练,重新贴标签,学着做一个全新的人,在这个自由轻新的世界里,真爱自己,保护自己,不求完美,一切随缘,多做善事,胜利的曙光就在前面。
         3、懂得了养生:龙腾辟谷告诉我们,顺其自然,一切随缘,特别是经过辟谷10天之后,我真正感到道家辟谷是养生的最有效方法,特别是对消化系统的休息,从而更好地吃饭、养生,再说心理放松,就是人的放松,做任何事不违背客观,对辟谷也同样,用游戏的心态,不给身体乱加指令,让身体自然修复和调整,我的理念是:处事用心,待人善心,对已爱心,事前宽心。在这样一条顺畅的道路上永走不回头。
    我是生活在一个拥有48万人口的江西瑞昌市,在这个美丽的城市里学习龙腾辟谷目前仅有我一家四人,我们想在做好自己的同时,也象张老师一样耐心地帮助他人,使这个城市也有更多的人走上龙腾辟谷道路,获得更大的自由,也算为人类作点贡献,更好地感恩龙腾。
        三 请  求
       向诸位老师请教:
      我有五病:1、食管粘膜多处白斑(遗传)
    2、心脏搭桥形成喘气难受。
    3、浅表性胃炎糜烂。
    4、肝脏多发囊肿。
    5、颈椎6、7节膨出。
    老伴五病:1、双脚严重关节炎。
    2、血糖偏高。
    3、高血压长年服药。
    4、左手长年麻木。
    5、胆结石。
    如何恢复得更好,生活更轻松,请指点。谢谢老师。

评分

都都哥 + 40 赞一个!
    洒清秋 + 100 赞一个!
    新彩杰 + 100 这帖子相当不错
    守望苍穹 + 60 很给力!
    蒙_横刀 + 28 太棒了 老爷子向您学习!
    容丽妍 + 30 很给力!
    一切随风 + 50 赞一个!
    当当高月 + 100 我是您的粉丝
    悠悠 + 100 赞一个!

我的思维进入了一个崭新的世界2016.3.1
    求完美是一种病,得治。龙腾辟谷深刻的解决了这个问题,我活了七十多年过得一般化,总觉得不轻松,经常为子女升学、前途、命运、家庭考虑过多。本人在事业上太认真、执着,一切求好,家庭环境求完美,老与人家比高低,比好坏,纠结的日子一个接着一个,新的问题解决了,再想好的的矛盾又有了,总没有一个完,这就是求完美的病,没有几天是开心的,老想办事要认真点,要求更高一点,结果会好点,遇有不顺心喜发脾气,喜发脑筋,满腹牢骚,愁眉苦脸,谁知道,事好愿为,今天龙腾辟谷将这个问题解决得很好。张老师讲得很透彻,“有心练功,无心成功”,“我愿意做一个充满错误、像石头一样坑坑洼洼的人”,“我们往往是追求完美,在满腹的不满足中跌岩前行,都忘了已被对自己的不满压弯了腰身”。在我过去的几十年生涯中,未曾接触听说过此类理论和语言,今天龙腾辟谷先导者开导我们,使得我深深懂得,人生世界是一场梦,过了几十年这个游戏什么都没有了,还有什么过不去呢,世界本身就不完美,早有这个心态看待万事万物,一切就会随缘,人们就生活得更轻松、自由、幸福,感恩张老师,我这半年之中最大的收益就是改变了我的思维方式,使我进入了一个不求完美的崭新世界。

评分

洒清秋 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!

龙腾辟谷真好2016.3.6
    我三十年打太极拳的锻炼不如五个月的龙腾辟谷。1986年开始至今我练太极拳30年,带徒弟近千人,本人精神状态比较好,身体也有较大帮助,并晋级了中国武术六段位,获得国家级太极拳教练员和裁判员资格证书,应该很好了,可是我一直找不到最佳的养生途径,还存在毛病诸多,如食管粘膜多处白斑、狭小,食管癌是我家的遗传,我要防备。浅表性胃炎、心脏搭桥形成喘气难受等等。 通过女婿小侦子介绍,找到了今天的龙腾辟谷,这在之前的160天,我不断学习、练功,改变锻炼途径,每天有1-2个小时的快走、慢跑,步行边走边叩齿吞津,边走边做大爱健身法,无论什么天气都照做,还进行了第一次为期10天的半辟谷,现在看来,张老师讲的话很是经典、管用。“练功修德不是为了得到什么,而是为了找回原本的自我,即自性。龙腾辟谷是引领我们回归自性的最简便、最易行之方法,也是最佳之途径。”我就是按他的意思去做的,今天,浅表性胃炎好多了,酸水返流现象极少了,2月的一天晚上耳朵疼痛不得入睡,我就一个劲做大爱,大约有半个钟头,耳疼十分的难受,我不管它,这是因为我过去耳朵做过手术未痊愈,气冲病灶的原因吧,经过大爱,现在好多了,真的很神奇。这也是前三十年未解决的问题,我很自信,我深信,我相信,跟着张老师沿着喝风龙腾辟谷这条健康大道走下去,明天会更好,感恩龙腾,感恩张老师。

评分

洒清秋 + 30 很给力!
    新彩杰 + 30 赞一个!

话说语音课2016.3.10
    语音课是龙腾辟谷栏目在网上公开向人们献爱心的重要课程,同时也是老师们辛勤劳动向学员们授课解答疑难问题良好的窗口,还是同学们认真学习,畅谈学习心得,共同分享,不断进步的主要途径,更是老师发辟谷信息,让更多的新学员参加这个栏目同修练功的极好场所。我和老伴赣幸福从去年开始参加5个月20个星期约60个晚上的语音课,两人一天都未缺,受益非浅,一次比一次新鲜、深刻,确实有东西可学,这是我俩参加龙腾辟谷以来能改变人生思维,今天能有一个良好心态,不断找回自我的重要途径,感谢龙腾,感谢张老师和各位导师、义工、同修们。但我也感觉有些美中不足,本不想说,按照张老师的思维方式,想说就说,想办的事就办,知无不言,不妨提笔写上几句。
    1、抓住主题,围绕老师答疑的关键。提出问题,那些鸡毛蒜皮的小事,自己通过学习完全可以解决的一般问题,就没有必要浪费时间和老师的精力了。
    2、重复的问题,不提或少提。前者老师已解答够清楚了,不必三番五次再提出,老师每次都花一个多小时答疑够辛苦的,你的提问,不解答不尊重你,要解答既浪费了时间,又为难了老师,这也是我们尊重老师辛勤劳动的重要内容。
    3、语音课堂上活跃些气氛。语音好听些、文明些很好,大家都是一家人,互相尊重,快乐开心,有助于身心健康,同时也体现了我们这个大家庭的温暖,文明程度如此之高,但是礼节性的语言太多,太烦,太复杂,没有什么内容,就有些跑题和庸俗,不宜过度。
    4、老师答疑,尽可能简吃力略。能使学员们理解就够了,没有必要讲得过多,自己的精力浪费太大,不利于本身的修养生息,有不少的义工很有才华、智慧,可以让他们主动挑些担子。
    上述几条由于我学习不够,无知,请老师们指教、同修们的谅解,祝龙腾辟谷的语音课越办越好,获得全球欢迎。谢谢大家。

很给力  详情 回复 发表于 2017-5-8 15:14

评分

洒清秋 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 很给力!

写的非常贴切,确实是很真实

感恩楼主的精彩分享,谢谢了…………

加油,我是你的粉丝,很励志的帖子哦……

“平安幸福  ”好温暖啊

"我和老伴赣幸福从去年开始参加5个月20个星期约60个晚上的语音课,两人一天都未缺,受益非浅,一次比一次新鲜、深刻,确实有东西可学,这是我俩参加龙腾辟谷以来能改变人生思维,今天能有一个良好心态,不断找回自我的重要途径"  两位的准备工作做得非常充足,可以推荐给很多正在准备的同修,给你们的学习态度点一百个赞{:10_266:}

最后祝福你们  ,期待和你们相见!

赣平安老师,你写的这些字,让人读着真是畅快。您坚持60次一次不拉的语音课,真是让我惊叹,我作为小辈,定要向您学习这个强大的执行力!

您的几点感悟,我没办法完全理解,我觉得,我们这里的理论,可能很大部分属于样本统计得来的结论,而较少对应的对比性实验。您的感受,我也希望能去一次训练营,更深刻感受。

提问:将张老师的两句名言挂在墙上做“座右铭”,您觉得效果怎么样?

感觉好极了,就是要相信老师,相信龙腾,相信自己,融入生活,融入龙腾。  详情 回复 发表于 2016-3-11 22:16

谢谢楼主分享,对我这个新手很有帮助!

谢谢大家的鼓励,我会加油的。

说的太好了,我对你是100个赞同

期待分享,老人家文化修养高,总结深刻,建议分享

看我非常收感动,为这二位老人坚持不懈的学习,和心态的改变点赞

“人生世界是一场梦,过了几十年这个游戏什么都没有了,还有什么过不去呢,世界本身就不完美,早有这个心态看待万事万物,一切就会随缘”!说的太好了。老爷子您太棒了{:7_147:} ,你们一家人都值得我们学习!向您致敬{:7_136:} {:7_136:}

切身的真实感受,向前辈学习。学辟谷之术,悟做人之道。

练功比不吃饭重要,修德比练功更重要。真正的改变,要在心上下功夫的。感恩分享,字习了。

老师傅是我们学习的好榜样,祝老人家健康长寿

二们老师都是七十多的高龄了,还这么认真学习,实践。真的是我们后辈学习的榜样。现代人更多的是不虚心学习,认为自己所学已经很正确了,对于那些“不科学”的东西,不屑一顾,不学习就判定死了。往往错过了最美丽的风景。所知障呀。

文章写的很有深度,只有有心练功的人才会写出这么精彩的分享,您辛苦了,赞一个