★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷准备日记 2016.3.10

起床前默述爱身早操,扣齿吞津 300次,转舌内外各36次,津液少,求老师解答! 练真气运行,六字诀。中午骑自行车,下午,扣齿吞津,300次。转动舌头慢一点,津液会稍微多一些,练完就去快走,走路1小时。晚上扣齿吞津。 今天戒烟第11天。浑身轻松~

戒烟第11天了, 恭喜恭喜

最难的戒烟 在大爱的帮助下一点点的戒掉,加油  详情 回复 发表于 2016-3-11 19:59

无住生心 发表于 2016-3-10 22:13
    戒烟第11天了, 恭喜恭喜

最难的戒烟  在大爱的帮助下一点点的戒掉,加油

辟谷准备日记   3.11   
    昨天,听了老师的语音课堂,听的时候身体就开始接受信息,浑身发热,内心十分欣喜,听完课后就出去走步了。今天转舌吞津各36次,扣齿100次。练习六字诀,对自己的身体说你辛苦了,我爱你,因为年轻时的不懂事,让你跟着我受苦,从今以后我要好好对你! 吃完早饭和豫向上和豫安 约见面,讨论昨天听课的内容。我是一个不会表达的人,回家后决定学会赞美,赞美妻子,赞美孩子,赞美猫咪 ,赞美花草。中午午睡,睡醒以后出去走步1小时,傍晚在小区种树,希望给世界添加一丝绿色~  晚上练习六字诀,大爱健身,转舌吞津,扣齿同早上一样! 每天都充满了希望,希望快快的和老师和各位同修见面讨论!昨天打错了,今天戒烟应该时第13天!加油!

早上5点醒来,摸耳朵,默述爱神健身操,起床后扣齿吞津1小时,静坐10分钟,上午骑车到淇河做六字并且配合吞气一遍。下午叩齿吞津,快走1小时,晚上叩齿吞津。
    今天夸赞我的妻子 ,她很开心
    1 尊敬老人,不惹老人生气,照顾对方父母
    2 任劳任怨照顾家庭
    3 不打牌不赌博
    4性格好,不骂人
    5 工作中尊敬同事 团结友爱
    6 已家庭为重
    7妯娌团结(从未拌过嘴,红过脸)
    我很庆幸能有如此好妻! 从未夸过妻子,希望从今开始学会赞美!

评分

璇琳 + 20 赞一个!

看到你说淇河,是鹤壁的吧!呵呵。
    谢谢你的分享,向你学习。羡慕你们有一个共同学习辟谷的小团体。

是的是的,您知道鹤壁!你也是40期把  详情 回复 发表于 2016-3-13 20:56

浙-若水 发表于 2016-3-12 23:50
    看到你说淇河,是鹤壁的吧!呵呵。
    谢谢你的分享,向你学习。羡慕你们有一个共同学习辟谷的小团体。

是的是的,您知道鹤壁!你也是40期把

呵呵,我老家河南的,有几个鹤壁的同学。  详情 回复 发表于 2016-3-13 21:58

2016.3 16  辟谷准备日记

从2月26日进入龙腾语言课堂,开始,做叩齿吞津,每次叩齿吞津时,胃部,丹田会阴,命门周围都发热,做完后头上有汗出来,比快走还热。此法非常神奇。今早上叩齿吞津时肝部微疼,我就停下叩齿吞津,用手摸着肝部,与它对话:“你辛苦了,为我们的身体不停的工作,付出了劳累。我爱你!你太能干了!太伟大了!说过后,马上不疼了,太神奇了!" 大爱健身真的超级棒!继续戒烟中!

豫-天天 发表于 2016-3-13 20:56
    是的是的,您知道鹤壁!你也是40期把

呵呵,我老家河南的,有几个鹤壁的同学。

你的反应很强烈啊,我做叩齿吞津从来没什么感觉。

2016 3.14  

醒后摸耳朵,做大爱早操。起床后叩齿吞津。上午骑车到淇河。练习六字诀。下午叩齿吞津,快走1:30小时。晚上练叩齿吞津!继续戒烟!

早起床后大爱操  对 自己的身体说 昨天你辛苦了,我爱你!希望你今天愉快地和我一起度过!  起床做早饭,等家人起床,练习六字诀。吃完早饭后骑车到淇河,走走转转,看看河水,一天都是好心情! 下午午睡醒后,走步1:30小时,晚上练六字诀,转舌吞津100次。持续戒烟!南無阿彌陀佛!

早上醒来以后开始做大爱操,叩齿吞津,练习六字诀!骑车和豫向上见面讨论昨天听课的感受。下午步行锻炼。晚上练习六字诀,和家人分享最近的感受,我感觉最近脾气更温和,不容易着急。更平和的去对待任何一个人!!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

早晨醒来后做爱身操,叩齿吞津,练习六字诀。吃完早饭后骑车和豫向上见面。下午走步1小时。晚上听课,感觉到身体一股股暖流,在叩齿吞津时也是身体发热,感觉跟做运动一般!和妻子讨论最近的心理和身体变化。 还在持续戒烟中!南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!

早起床后大爱操  对 自己的身体说 昨天你辛苦了,我爱你!练习六字诀。吃完早饭后骑车到淇河,看看河水,一天都是好心情! 下午走步1小时,晚上练六字诀,转舌吞津100次。持续戒烟!南無阿彌陀佛

语音课之前有一次,为了上辟谷论坛,上电脑的事,因为我不会还要依靠孩子才能完成。因为未表达清楚未达到要求, 过后为此事差点与龙腾辟谷绝缘,因为我和向上我俩都不会用电脑,不能在电脑上学习,因此心里低落了好多天。那些天听同修说脸色特别不好,过了几小时后才慢慢恢复正常。上周六未听语音课,第二天听同修分享,第一次进山,张老师让她找出丈夫的21条优点,对我来说触动很大。我回来后就试着找出妻子的优点,只找出了8点。我就想我的家人都是爱我的。特别是妻子,为了这个家,任劳任怨,从未有怨言,为这个家付出了三十几年,真的太辛苦,太伟大了。就这样我有时还找她毛病,想到这些我就觉得我更应该理解她,对之前的行为对她说声对不起!
    从语言课分享后,我也感到了自己的变化,有一次也是因为电脑,想在网上查东西,孩子未查出(其实是未表达清楚)如果放在之前心里就会很难受。这次没有难过、后来和妻子以及同修讲到此事,这才是学习龙腾辟谷最大的收获!还有次,睡前在床上躺着心里特别舒服,有种想笑的感觉。非常幸运可以结识龙腾!最后引用一句广告中的台词“爱是我们一生的课程”

辟谷12项计划
    1  好好吃饭
    2  进入辟谷教程,每天发记录贴
    3  已修改马甲,且认识新同学
    4  已订票,4月17日出发
    5  按时参加语音课程
    6  计划辟谷14天  或多或少一切随缘
    7  每天骑车 步行锻炼身体
    8  每天都在大爱健身,它已成为我的习惯
    9  每天早晚练习叩齿吞津
    10 每天都会抽出时间学习同修写的精品帖子,受益匪浅!
    11 不减食,正常饮食,保持心情愉悦。不练气功和瑜伽。不打坐不服气。空余时间全部用来学习!
    12 学会发图

早上起床后大爱健身,练习六字诀,前两天去高铁站买票,深深感觉到了自己的变化。我和向上同去买票,我身后站了一个年轻人,由于是高峰期人比较多,这时有个年轻人着急慌忙的过来说赶车,问能不能帮忙让加个队,我想着我也没什么事情就把我排的队让给她,我自己就出了对,结果我后面的人抓狂了,开始扯着嗓子和我理论凭什么让那个人加队,我跟他讲我把我自己排的位置给她,不耽误你买票,并且谁还没有各难处,人家晚点着急,咱们能帮就尽量帮一把!说完年轻人激动的只想动手,我选择默默的离开,因为我知道和他理论没有结果,最后还可能会打一架(打架这个事估计在我没有练大爱的时候会发生,但现在我很淡定)之后我和向上说起来,他说你可以不用走开的,后来讲这个年轻人,他说你做的对!  我想说,其实自己的脾气现在真的控制的很好,想得開。我可以感受到自己心态的变化,以及 ,不管什么事情都不能影响我,大爱让我感到快乐,幸福!

早晨起床后大爱,转舌吞津,练习六字诀,吃完早饭后骑车锻炼。现在感觉每天都很满足,开心,放松和感恩!  现在妻子受我影响也开始练习叩齿吞津。 希望快快到进山的那一天,无比期待!持续戒烟!

功课做得好认真,上山一定会有很大的收获,支持!

感谢! 期待上山  详情 回复 发表于 2016-3-27 19:41