★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备工作与接收信息

两年前了解了瑜伽、进入了瑜伽,期间进行了一次14天的琼浆净食,当时了解了辟谷的定义,知道辟谷是很好的~后来看了一篇辟谷28天的日记,很是向往那种身体系统自我修复、焕然一新的境况!
    年前无意间发现了龙腾,可是当时时间杂乱、繁忙,也没有了解的很彻底,隔了半个月后才下载了QT,可是也没怎么仔细去听,闹钟倒是有定,过年回老家的时间听语音就不是很准时,喜马拉雅下载了也不会用,整一个电脑白痴!不过心里暗暗发誓,一定要去终南山走一遭,看来时间表,2月份和3月份的时间都对应不上,已经有安排了,那么就安心准备吧,不过对于大爱、叩齿等的认识都是笼笼统统的。
    过年期间,因为怕冷,连原来一直有练的瑜伽也停止了,直到22号出来深圳了才重新开始练起来,23号晚上听了语音后,一直打嗝、发冷、犯困,结果语音没听完就裹被子睡觉去了,半夜醒来,一直觉得胃堵堵的,后面调整呼吸、放松,才又睡回去。
    第二天起来,给孩子做早餐,煮了姜红枣茶,喝了一碗,感觉还是偶尔会打嗝,胃堵堵的,想着自己开始辟谷吧,做了家务后就练会昆达里尼瑜伽,可能冥想太久了,练完头晕晕的,身体软绵绵的,又不是很肯定是否接到信息了, 又想要不弄点东西吃吧,于是又弄了自己的早餐,三餐正常饮食回去了。
    可是24、25这两天,饭量都不是算很多,胃一直还是堵堵的,很涨的感觉……
    昨天咨询了高月,高月给我意见“复食吧,你接到信息,是可以确定的,但你的准备作业不够好,缘分来了,却承载补料~”
    是的,我这又是一个反面教材!
    现在开始,听话照做!好好的做准备工作,让身体自然而然不再纠结的进入辟谷!
    终究有一天,我会到终南山的!

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

现代人要给自己减少各种选择,给自己减负。

是的 ,我要努力学得简单一些!太复杂、太多选择、太消耗能量了!期待从辟谷中获取简单!  详情 回复 发表于 2016-2-26 17:51

容丽妍 发表于 2016-2-25 17:03
    现代人要给自己减少各种选择,给自己减负。

是的 ,我要努力学得简单一些!太复杂、太多选择、太消耗能量了!期待从辟谷中获取简单!

弓美长丽 发表于 2016-2-26 17:51
    是的 ,我要努力学得简单一些!太复杂、太多选择、太消耗能量了!期待从辟谷中获取简单!

你能智慧选择,需要放下的 能力,辟谷中相信会让你拥有此能力。

容丽妍 发表于 2016-2-27 15:34
    你能智慧选择,需要放下的 能力,辟谷中相信会让你拥有此能力。

{:7_147:}{:7_147:}{:7_147:}

谢谢您的分享。一起做功课吧!

好长一段时间没上论坛了,偶尔有去喜马拉雅追语音,运动也松松散散的,前两天因自己的大意撞车了,自己身上的疼痛及不过看到女儿身上伤口时的懊恼自责,远在深圳的老公没有打电话再过问伤势进展,心里也是不开心……知道所有的结在自己这里,可是依然会去抱怨,知道该放下当天的那一幕,可依然会去回忆(事故发生那一刹那,自己的大意、脑子的迟钝,过后又让那司机走了,电话什么信息都没有留下,过后才发现车撞的挺严重人也伤处不少,当时并没有第一时间跟家人求救……)

记得张老师那一次说,最看不起斤斤计较的人,其实很赞同,我也认为斤斤计较很不好,我也知道斤斤计较最伤的其实是自己,宝贵的时间、心情都在那一刻消磨殆尽…可是,偏偏临事临了我就是那个最斤斤计较的一个,而且总得在时候因彼时的斤斤计较在此刻严重的因而买单,总是缺少了那一刻的杀伐果决,从来都只是羡慕却做不到,对自己失望对身边的人也失望!知道要用爱,却难以打从心底的去用心!一会打从心底的善念,一会却对万事万物漠然以对!一会悲天悯人、一会却怨天尤人,一会兴高采烈、意气风发,一会却垂头丧气、意志消沉…自己都搞不懂自己是什么情况~

对于辟谷,对于道,从来都是确信的,可是不信任的是自己,不知道自己能不能做到、不知道自己能不能坚持把准备工作做充分,不知道自己能学好辟谷导师不~

今天心情有起伏。下午带着小屁孩们准备出去玩的,结果又因为她们穿衣的问题心情不好起来,原因就是她们想穿啥就啥,三姐妹,一个穿秋天的,一个穿盛夏的,一个穿春天的,看着就头大,要帮她们调整的,却各有各自的意愿,甚至老三还在冬季的基础上,穿件夏天的背心裙~
    {:7_151:}一脸黑线,心情特别不爽。不过好在马上觉知了起来,反问自己,心情为什么不好?为什么发脾气?为什么不想带这样的她们出门?我想要给她们框个框框,以我成人的眼光去塑造她们的着装、性格、一切?她们真的这样穿出去又如何呢?……脑子里的天人之战让我觉知起来~是的,虽然最近体育锻炼没有跟进,思想的锻炼、语音课的补听对我还是有潜移默化的影响的,感恩最近自己所遇到的!感恩自己的缘分!感恩今天的遭遇!
    结果就是,我带着各种装扮的她们依然高高兴兴的出去游玩、串客啦~~~{:7_150:}

你好棒啊“  详情 回复 发表于 2016-4-10 07:28

评分

璇琳 + 30 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

[LV.Master]辟谷大神

弓美长丽 发表于 2016-4-10 00:30
    今天心情有起伏。下午带着小屁孩们准备出去玩的,结果又因为她们穿衣的问题心情不好起来,原因就是她们想穿 ...

你好棒啊“

婆婆,我觉得有缘进入龙腾的,大家都好棒呢!特别是您,我 要向您看齐呢!  详情 回复 发表于 2016-4-12 12:15

哈哈哈哈,不设限,不管对别人还是对自己,你真的很棒。你参加过灵修课程吧?

没有啦~之前一直也偶尔 有练练瑜伽什么的,但是我觉的龙腾的语音给我的影响更大!艾施,我有在听您的大爱,好棒,只是我平常都只能跟身体默言赞扬、爱护他们~感觉说出声音来,家人会说我神叨叨的了~{:7_135  详情 回复 发表于 2016-4-12 12:18

婆婆,我觉得有缘进入龙腾的,大家都好棒呢!特别是您,我 要向您看齐呢!

艾施 发表于 2016-4-10 14:46
    哈哈哈哈,不设限,不管对别人还是对自己,你真的很棒。你参加过灵修课程吧?

{:7_137:}没有啦~之前一直也偶尔 有练练瑜伽什么的,但是我觉的龙腾的语音给我的影响更大!艾施,我有在听您的大爱,好棒,只是我平常都只能跟身体默言赞扬、爱护他们~感觉说出声音来,家人会说我神叨叨的了~{:7_135:}

昨天下午在家里收拾厨房,因为婆婆要出来了,她要掌管厨房啦,收拾干净点给她,让她有个好心情。收拾的过程中,东一榔头西一榔头的,想到哪就做哪,(这在以往肯定就觉的自己不能这样,要高效,要什么什么的),一直乐乐呵呵的,感觉很好,想着能收拾到哪就哪,保持愉快的心情、顺畅的通道,感受当下!
    早上,小家伙粘着我不给我过公司,好言好语的跟她说,婆婆在旁又开枪放炮了,让你好好的招惹她,早不过去,偏偏要等她醒来……{:7_151:}虽然没回话,心情却不畅快了~
    到了公司,因为午饭老公没有沟通好的问题,心情又下去了一丢丢,对着电脑,赶紧来喝风,看到回春婆和艾施的回帖,同时也开了喜马拉雅,又听到张老师的语音,嘴角顿时上扬了~
    感受到了自己的福缘,感恩这两年的机缘,感恩遇到了大家!

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

昨天看了三打白骨精的电影,脑子里冒出个字眼“执”,老唐老孙老白都是“我执”的 典范,为什么 想在这里写这个呢?因为从听语音以来,感觉龙腾的声音则是“破执”“放下 ”“自然”,看的过程中,为他们叹息的同时,自己却也绕进去了:执好还是不执好……其实迷糊中觉的是都好,高兴就好,不纠结就好!到底还是没清醒的~

今天补听了4.12的语音,中途听到了张老师的插播,不自觉的眼泪就留下来了,不知道为什么?很乱的思绪:想到了多年前生父,为何没有这样的机缘,因病去世了,想到前段时间上教练技术时,感召工作没有到位,原本想家里人能进入到接触到那些理念的,结果为他们报名为他们缴费,虽然他们最终也都有上课了,可是毕竟未经本意、未历磨难、未到机缘,上了课其实反而是暂时闭上了那扇敞开的门!是的,所有的机缘,只能各自求,我们也仅能做个引缘人!
    此生,必定谨记:不强求!