★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

随缘而至的辟谷准备

这次下决心到终南山,比预想的早了两三个月,原因之一是孩子报的托福课3月份开课周末都要送她上课,更重要的原因是我给自己放了个长假,我放弃了对别人来说很不容易取得的职业和岗位,对我这个岁数来说,很多人都在说太可惜了。我也有些不舍,但还是在春节之前下了决心,递交了辞职申请。爱人说你去学辟谷能早一个月就早一个6月受益,你学好了,暑假我们一家一起去。虽然,之前半年多的时间关注了论坛,但也是有时狂热,有时弃之一边,这次报名审核后,开始一项一项的做准备工作了。
    一、好好吃饭。
             春节前后我正式找到了做一日三餐的感觉,每天为家人做好饭,很少去外面吃饭,昨天有些不想吃就吃的少些,今天做了自己喜欢的饼,就吃的多些。
    二、实践大爱健身法
            对于大爱健身法我接触以来,深为受益。三年前的夏天就查出膝盖髌骨软化,走平路没什么感觉,但是上楼梯,不是左膝疼就是右膝疼,平时蹲下时膝盖会响,渐渐地我平时基本不爬楼,也不运动了。实践大爱健身法后,我经常赞美我的双膝,同时向家人和朋友诉说已经好转的情况,不断强化膝盖的好转,现在走四五层楼梯没有感觉。以前变天膝盖酸疼的情况,我实验后也可以在一两个小时后有所改善。此外我还实践过瞬间发生奇效的对眼睛、对肩背、对脚抽筋、对耳朵进水等。受益于大爱健身法,我觉得更多的要做大爱的传递,不光是自己身体每一个细胞每一个器官爱的传递,也要把这种大爱传递给家人朋友,我引导爱人孩子亲戚做一些器官的对话,缓解当时的症状,我还试着在喜马拉雅录了两段大爱健身法,发给家人。
    三、体育锻炼
            对我来说体育锻炼就是快走,一年来比之前些年进步许多,但是发现多年不动筋骨已经很直硬,报名后我增加了去公园快走,跳健身操、游泳。但是开始的晚,坚持的时间不长。听张老师的语音课首先强调的就是增加体育锻炼,在前两次辟谷很艰难的时期(4-5天)时,群里的老师们告诉我要多去外面走走蹦蹦跳跳,果然效果好,这次辟谷我也要坚持运动坚持下去。
    四、辟谷计划
            前三次没有明确的计划,结束的时候也由于各种给自己找的原因匆忙结束,这次我不断的确认自己:14天是基础,之后随缘。辟谷的目的,调整身体亚健康状态,主要是心理的调整,实践知行合一。
    五、其他准备作业
            看了论坛里的精品日记和同修们的准备日记,包括各位师兄的语音分享,我感到大家有很深邃的思考和基础,我自己觉得差距很大,不管是在养生的层面还是在修行的层面我的思考都不是很深,在这方面有着很大的惰性,这是习性吧,功夫不到,浮躁的东西太多。有心练功,无心成功是个过程,辟谷是修炼的法门,在我大口吃着东西时突然想到广运绅士说到如果没有嘴里咀嚼的体验感觉是什么?依我的体验,是心理的空洞,我们吃饭所得的营养只是给了身体,而忘记了心灵,当我们的身体有自己的营养时,心灵就有了更高更好的要求,在修心养性中“遇见最好的自己”。
            此外在论坛、Qt语音、QQ群和微信群我认识了很多老师,已经约好了进山的同修,对终南山之行充满期待。这个过程中感恩龙腾辟谷,感恩张老师的召唤,感恩同修的帮助,感恩我的爱人孩子的支持,感恩自己的心和身体!我爱你们!

评分

洒清秋 + 50 赞一个!
    新彩杰 + 50 赞一个!
    悠悠 + 50 赞一个!
    超怡 + 20 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

很好的分享,祝你这次终南山修行获得成功!!

谢谢您的关注,这是对我最大的支持!  详情 回复 发表于 2016-2-20 11:56

分享的太棒了,大家健身法我也在做,还在体会中,向您学习,感恩您的无私分享。

感恩龙腾,感恩柯老师和张老师,我们一起交流实践大爱健身法吧!  详情 回复 发表于 2016-2-20 11:57

能得到老公的认可再好不过!
    辟谷前准备做得不错啊!

很好,你很棒哦!加油!加油!

子午乐乐 发表于 2016-2-20 08:37
    很好的分享,祝你这次终南山修行获得成功!!

谢谢您的关注,这是对我最大的支持!

豫演权 发表于 2016-2-20 09:42
    分享的太棒了,大家健身法我也在做,还在体会中,向您学习,感恩您的无私分享。

感恩龙腾,感恩柯老师和张老师,我们一起交流实践大爱健身法吧!

家里人的支持是我们的福报

都有几次辟谷经历了啊,向您学习!

哈哈好 发表于 2016-2-20 14:29
    南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

谢谢关注!阿弥陀佛!