★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

没人能伤害我除了我自己--拜伦·凯蒂.

[LV.Master]辟谷大神

【拜伦·凯蒂】没人能伤害我除了我自己自我觉悟是认识到你不是什么。这就是自由。
    当一个想法让你难受,那是它不真实的信号。
    调查你的假设,无惧地开放你的心。
    要让“我”自由,去调查“我是”。
    自我欺骗是内疚和沉溺上瘾的因。今天你习惯性地做了什么?
    是的,那让人痛苦,然而所有的苦都是想象出来的。为什么我那样说?
    自由的关键?在每一个判断后面打一个问号。
    你在创造什么样的内在环境?看看世界吧,那正是它!
    你创造了我——你明白吗?
    “你”无法从他人那里寻求爱、认同或欣赏,能那样做的只是你的面具。

--------------------------

四句反问:
    1.那是真的吗?
    2.你敢肯定那是真的吗?
    3.当你持有那个想法时,你会如何反应呢?
    4.没有那个想法时,你会是怎样的人呢?

六个问题:
    1谁让你感到愤怒、挫折、迷惑,为什么?谁激怒了你?他有哪些地方是你不喜欢的?
    2你要他如何改变,你期待他怎么表现?
    3他应该(或不应该)做、想、成为或感觉什么呢?你想给他什么样的忠告?
    4你需要他怎么做,你才会快乐?
    5此刻,他在你心目中是怎样的人呢?请详细描述一下。
    6你再也不想跟这个人经历到什么事?

转念作业单:
    1.谁让你感到愤怒、挫折、迷惑,为什么?谁激怒了你?他有哪些地方是你不喜欢的?
    我对(人名)感到,因为。
    (例:我对保罗感到很生气,因为他不肯听我说话、不肯定我,我说的每件事他都要反驳。)
    2.你要他如何改变,你期待他怎么表现?
    我要(人名)去做。
    (例:我要保罗承认他错了,并向我道歉。)
    3.他应该(或不应该)做、想、成为或感觉什么呢?你想给他什么样的忠告?
    (人名)应该(或不应该)。
    (例:保罗应该照顾好他自己,他不应该老爱跟我争辩。)
    4.你需要他怎么做,你才会快乐?
    我需要(人名)去做。
    (例:我需要保罗听我说话,并尊重我。)
    5.此刻,他在你心目中是怎样的人呢?请详细描述一下。
    (人名)是。
    (例:保罗不公正、傲慢自大、讲话很大声、不诚实、行事逾矩,而且不关心别人。)
    6.你再也不想跟这个人经历到什么事?
    我再也不要(经历到)。
    (例:我再也不要感受到保罗对我的不肯定。我再也不要看到他抽烟,毁掉他的健康。)
    如果有人对我说:“凯蒂你很难看。”
    我会马上去到我的头脑,
    这是我第一个要去查看的地方而不是我的身体。
    在有人说“凯蒂你很难看”的那个时刻,
    注意,如果也有人这样说过你,
    你的头脑是如何立刻因为他们攻击你
    而去攻击他们的
    它如何开始为自己合理化、
    辩护,并攻击对方的
    所以,在那个时刻
    当这一切发生时
    感受一下那是一种什么样的感觉?
    当有人说:凯蒂你很难看
    立刻…我的头脑会想
    他们竟敢说我难看!
    他们怎么能这么无礼?
    他们竟敢说我!
    那是一颗丑恶的心
    你能感觉到吗?
    在我认为你难看的那个时刻,
    我是难看的。
    所以,不是因为你说了凯蒂你很丑
    而是当我的心在攻击你时
    就在那个时刻
    丑恶进入了我的世界。
    没人能够伤害我
    那是我的任务。
    在我认为你很差劲、很不友善的那个时刻,
    就在那个时刻,
    我的生活变得不友善。
    我永远都不可能因为你说了我什么而受到伤害
    是我对你的看法伤害了我。

我需要更多的钱——真是这样吗?

你们中有多少人认为你们需要更多的钱呢?请举手。好吧,让我们来考察一下:你需要更多的钱——真是这样吗?所有的人都会同意你的说法——至少绝大部分人会这样认为。

你需要更多的钱——我邀请你在回答这个问题之前,花点时间想一想:你能百分之百地确定你真的需要更多的钱吗?嗯,很有意思的问题是吗?——你还没有进入你的未来呢,你就能百分之百地确定你需要更多的钱吗?

你需要更多的钱——当你相信这个念头时,你会有怎样的感受和反应呢?我们在寻找那些让你产生压力的念头。当你相信了你需要更多的钱这个念头,而你实际并没有更多的钱时,你会有怎样的感受和反应呢?你知道吗?没人能够比他此刻更有钱。你有没有注意到这句话在任何时候都是真的?——没人能比他此刻更有钱。所以你可以问一下你自己:我需要更多的钱——什么时候我有过比自己实际有的更多的钱呢?

当你认为你需要更多的钱,而实际你并没有更多的钱时,你会有怎样的感受和反应?这个念头对你的生活产生了什么样的影响呢?压力、恐惧、焦虑……

那么,当你想你需要更多的钱,而你实际没有更多的钱时,你在头脑中看到了怎样的画面呢?——消极的画面。你们中的有些人甚至看到自己老了、成了流浪者,你看到自己孤独一人… 你看到那些画面了吗?这就是当你相信你需要更多的钱这个念头时所产生的后果。

体会一下这个念头在你身上引起的感受——当你认为“我需要更多的钱”而你没有时,你有怎样的感觉?你身体的哪些部位产生了相应的感受呢?体会一下这些感觉是如何影响和控制你的身体的?仔细体验、感受一下,注意到你是如何变得紧张起来,也许你的胸口感到发紧。

现在,用心观察一下当你心里没有“我需要更多的钱”这个念头时,你的生活是怎样的,比如说今天,或者用心观察一下你曾经的生活——在心里看着自己:看着你在工作、看着你在买东西、看着你在家里,心里没有“我需要更多的钱”这个念头。

因为你有两种不同的生活选择:一种充满压力、不堪重负,一种没有压力。而不管你选择哪一种生活方式,你都不会比你此刻更有钱。

我需要更多的钱——把它反过来,它的反面是什么?——我不需要更多的钱。那么…为什么这是真的呢?让我们考察一下此刻、就在这个当下——因为这是你唯一可能存在的地方,不管你在什么地方什么时刻——你都只能活在此时此刻,无一例外。所以,现在——就在此刻,把它反过来:我不需要更多的钱――为什么此时此刻你不需要更多的钱呢?

因为此时此刻你活得不错。因为此时此刻你一切很好。是的,你刚刚吃过午饭,此时此刻你感觉不错。当你因为钱而感到压力很大、不堪重负时,请注意到这些。此时此刻你需要更多的钱——真是这样吗?

现在,我邀请你想象一下:你被赶出了自己的家,你的车已经被拖走了,他们拿走了你所有的一切——因为你付不起你欠的钱。闭上你的眼睛,想象你现在坐在外面——你邻居的草地上,望着街对面你曾经的家。现在,注意一下你坐的地方:你可能坐在街沿上,也可能坐在水泥地上。请你像真的一样、好好地问一下自己:你需要更多的钱——现在、就在此刻,真是这样吗?在那个时刻你需要更多的钱吗?你感觉还好吗?

坐在你正坐着的地方,天空非常美丽,你看着那曾经是你的房子,也许心里充满感激——因为你再也不用还贷款了;你一直都想养成步行的习惯,现在看着他们把你的车拖走了,你心里不由充满了感激。但认真地想一下,如果没有你的故事,你会是怎样的人呢?当你坐在水泥地或街沿上时,如果心里没有“我需要更多的钱”这个故事,你会是怎样的人呢?当你注意到那天空、那支持着你的大地、那微风、那花朵…你什么都没做,但这一切都给予了你,这就是恩典。这就是恩典。

所以,不管有没有钱,我们都有快乐的权力,这是我们生来就具有的权力。如果内心的平静取决于有手、有脚、有房子、有汽车,那就不可能有平静的存在。但以我的经验——平静是无条件的。这实际是什么是真的、什么不是的问题,是有关想象和事实的不同的问题,而这就是“内在的工作”的目的——发现什么是想象的?什么是真实的?

我认识到:真实的或现实存在永远都是仁慈的——那是它的本性,但当我们把我们自己的故事强加在原本是美好上时,恐惧由此而生,当我们开始质疑我们关于现实存在的信念后,这一切才有改变的可能。蛮简单的不是吗?

如果把拜伦·凯蒂的“念之转”和欧林的“创造金钱”放在一起看就会发现,这是两种方向相反的修法。前者是否定的修法,利于你看到残酷的真相;后者是借力使劲的肯定修法,你想要什么宇宙都会答应但关键是你要问同时审察自己:我为什么渴望那件事或者那个东西?要找事件背后的那个真实需要和感觉。只有抓住了这一关键点,再配之以信任决心和毅力,你就可以心想事成,梦想成真!!欧林的修法如果和电影秘密(吸引力法则)配合起来就会更容易理解和操作。将这一方法运用到生活中会解决我们许多现实的问题。比较而言,后一种方法更直接更方便更有群众基础。

是的,我很喜欢欧琳的书,还有吸引力法则,世界源于一切震动,能让我感觉更好!  详情 回复 发表于 2020-10-1 14:14

没人能伤害我除了我自己自我觉悟是认识到你不是什么。这就是自由。

花开见佛 发表于 2016-2-4 13:35
    如果把拜伦·凯蒂的“念之转”和欧林的“创造金钱”放在一起看就会发现,这是两种方向相反的修法。前者是否 ...

是的,我很喜欢欧琳的书,还有吸引力法则,世界源于一切震动,能让我感觉更好!

南无阿弥陀佛