★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷前的准备,修心修德练功更重要!

老师们说,有心练功,无心成功。我的理解是,只问耕耘不问收获,尽人事听天命。成功收获固然重要,但更重要的是练功和尽人事。
    练功比不吃饭重要,修德比练功重要,欲修德先修心,欲修心先练大爱健身法
    由于真正的接触辟谷学习辟谷时间不长,也就是半个月吧。没有太多的经历和经验可循,只是奉行着一个原则:简单,听话,照做。
    老师说你想辟谷就得先学习。
    好,学习就学习。
    以前在不了解的情况下偶然就注册了论坛,又加了龙腾辟谷2群,后来又加了京津冀天津辟谷群和微信群,现在听和美老师的建议把论坛名和群昵称都做了统一。
    下载了QT语音,每周的二,四,六晚上7:30听语音课。每天抽时间到论坛签到学习,看精品日记,遇到触动自己的知识点还用笔抄下来。有些日记的内容知识量足很有内涵的就收藏起来慢慢学习。
    听语音课的时候我发现有些新人向张老师提的问题很肤浅,这些问题的答案在论坛的帖子中很容易找到的,辟谷群里和同修们交流也能得到答复。不去踏踏实实的学习,总是问老师,没有一些知识的铺垫怎么和你说的清呢。其实我能理解他们,我自己又何尝不是呢,我也问过幼稚的问题,有时候明明在论坛学到了知道了,心里有些不踏实,也还是想得到张老师的确认。
    在论坛混得久了,自然而然就会知道想要辟谷需要做哪些准备了。
    因为条件不允许,平时也没有时间和机会去终南山学习,所以对十二项准备工作里的某些项目自动略过。等今年暑假放假,报名参加终南山暑假培训班之前再去熟悉路线订购车票什么的吧,嘿嘿!
    我的准备工作如下:
    第一,正常吃饭,不压抑也不放纵。想吃就吃,不想吃就不吃,顺其自然。
    第二项,注册论坛,加辟谷群,微信群,统一昵称。
    第三项,下载QT语音,每周二,四,六晚7:30听语音课。
    第四项,每日到论坛签到。看精品日记,做笔记,收藏。也去其他版块儿浏览。并每篇看过的帖子给予回复。
    第五,学以致用,每天练习叩齿吞津,大爱健身法,足够量体育锻炼。
    新人的准备工作也就是这些了!
    不过我要重点强调的是修德!
    张老师说,练功比不吃饭重要,修德比练功重要。那么做为我们新人到底该怎么修德呢?该从哪里做起呢?
    我个人认为,修德要从大爱健身法做起,要从论坛辟谷群里看同修们的慧言慧语做起。
    大道至简,大爱健身法看起来很简单很容易操作,其实里面的内涵深不可测,用同修们常说的一句话表示:谁练谁知道!嘿嘿!
    会做大爱健身法,就会懂得爱自己,珍惜自己,接受自己,鼓励自己,赞美自己,和自己和谐相处。
    只有懂得更好的更正确的爱自己,推己及人,才能学会爱亲人爱朋友,爱周围的人,爱你身边的世界。因为他们和你一样,需要爱,需要理解包容和鼓励。
    也许生活中有些心结,多看看同修们在论坛辟谷群里的慧言慧语,这些可以帮你调整心态,帮你解决困惑。
    把心态调整好就是修心,学会爱自己爱他人就是修德,练好叩齿吞津和大爱健身法,坚持体育锻炼就是修身。
    修心,修德,修身,这些加在一起就是修行!
    以上都是我在辟谷学习中的个人感悟,由于根基尚浅也不知道对不对,有没有偏差,望同修们不要笑话哦!嘿嘿!
    我的准备工作就这些了,最后我要做的是,
    感恩龙腾辟谷
    感恩张老师吕老师的大爱奉献
    感恩同修们的无私分享
    感恩和美老师的引领
    感恩上天赐予我龙腾辟谷的缘分
    感恩
    祝大家平安好运!!!!!!!!!

(别这么严肃,笑一笑缓解一下,哈!哈!哈!哈!)

评分

宇宙本源 + 1

还没真正辟谷就已经领悟到很多内涵了,很有悟性。加油,加油!!

其实这个准备是后补上的。今天是第一天辟谷。没想到半个月的准备就收到信息了。所以辟谷准备日记和辟谷日记就一起写了。谢谢您的鼓励,平安好运。  详情 回复 发表于 2016-1-10 10:06

子午乐乐 发表于 2016-1-10 09:06
    还没真正辟谷就已经领悟到很多内涵了,很有悟性。加油,加油!!

其实这个准备是后补上的。今天是第一天辟谷。没想到半个月的准备就收到信息了。所以辟谷准备日记和辟谷日记就一起写了。谢谢您的鼓励,平安好运。

练功比不吃饭重要,修德比练功重要,欲修德先修心,欲修心先练大爱健身法。讲得真棒,向你学习,一起加油。

很棒哦!加油!!!!!

[LV.Master]辟谷大神

您好! 用游戏的心态、如梦如幻的玩辟谷。修行、修心、修身,辟谷神奇将如约而至。加油!你好棒!

第一次辟谷以原计划中断而告终,21天变成了14天。复食计划以为会做的很好,结果刹不住车的暴饮暴食,肠胃受伤了,心灵也受伤了。给我伤害的是自己。哈哈。

进入辟谷状态那段时间感觉很美好,用大爱的方法爱自己,爱自己的家人,爱自己身边的一切,生活都变得明亮起来。那段时间,内心充满了爱,与自己的身体对话,虽然不认真,可是依然受益匪浅。学习了大爱健身法,懂得了什么是爱自己,该怎么样去爱别人和周围的一切。那种感觉很神奇,内心充满了力量,生活中的一切麻烦事,一切障碍都不在话下。那种积极阳光,从容淡雅的心态有生以来第一次真正的体验。辟谷的感觉,不是仅仅不吃饭那么简单,身体的轻安,和心灵的愉悦,内心爱的温柔,生活的优雅从容,这所有的一切都使人沉迷。可是,这么多的妙处都抵不过一个"吃"吗?都抗不了一个"贪"吗?那种半途而废的感觉,那种被自己打败的感觉,再次毫不客气的再次袭击了我,把我刚刚建立起来的美妙和希望击的粉碎。我终究还是那么脆弱的不是吗?

因为大爱健身法懂得怎样正确的爱自己,而打开了辟谷的神奇之门,接受宇宙的能量。也因了对大爱健身法的敷衍和肤浅的认识,而辟谷计划失败。这些都是因爱而起,因爱而灭。我终究是不懂得爱自己的,我不爱自己,最多是自残的溺爱。总是放纵自己的贪欲,一再的自我摧残。内疚是对自己人间地狱式的最大惩罚。

张老师说最有智慧的人是顺其自然的人,是随缘的人,是不执着的人。我不是,因为我放不下。我还有好多好多事情要做,还有好多好多梦想要实现。我要主动和努力,不能顺其自然。于是我焦虑,我急躁,我担心,我惶恐不安。内疚和压抑曾一再笼罩在我的世界里,我被压的喘不过气来,几近抑郁。结缘辟谷,像黑暗中看到了一丝光芒,曾陶醉在那丝光芒的温暖明亮里,可时间不长,放纵和贪欲的恶魔来袭,我再次被打败了。

打败自己的是对自己深深的失望和无能为力。

最脆弱莫过一点点的放松就被打败,最脆弱莫过一点点失败就一厥不起。最大的刑罚莫过内疚自责。

不追求完美,不苛求自己,做一个充满错误的石头。随缘,顺其自然。有心练功,无心成功。修德练功,修戒定慧。大爱无上心法,一切由爱开始。辟谷之始,还是由爱开始

看到我年轻时的影子!哈哈!慢慢来,一切都会好的。

别这么严肃,笑一笑!真开心!

这么厉害啊,看来我也可以听听发信息的课试试了。