★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

觉悟之路,就是人生之路。保生救命秘法:揉脐法

保生救命秘法:揉脐法--李世音前辈传授
    觉悟之路,就是人生之路
    保生救命秘法--无名氏老师主讲:李氏揉脐
    http://jingluoyangsheng.net/foru ... d=487&fromuid=1

有一位老爷爷家传了一套治疗大病,强身保命的好方法。
    此法人人可学,操作简单。自己就可以拯救自己。
    老爷爷常说: “我命由我不由天” “想活就揉,不想活拉倒” 。
    口诀
    “劝君穷守生身处,返本还轻(源)是药王”——张伯端《悟真篇》
    1.我命由我不由天,
    2.精神向内顺自然,
    3.揉观脐内一团火。
    一、 有一人活了八千岁的老人,派天使传来一个长寿、健康、救命、减肥的方法——揉脐。
    二、 大道至简,揉脐就是大道。道理很深,圣人可解;方法很简,人人可学。祖宗秘法,请传承。想活就揉,不想活就算了。
    三、 揉:男,左手在下,右手在上,双手心挨着肚脐,向下按着,顺时针揉;女,右手在下,左手在上,逆时针按揉。
    四、 以脐为中心,揉小腹四处的结。从轻揉到稍有力。
    五、 揉时轻想脐内有一团火,精神内守。
    六、 睡前、睡后空腹时或饭后2小时揉,从每次5分钟开始,渐到10分钟……30分钟。
    七、 捋:每揉3-5分钟,要捋一次。左手大鱼际从脖子右侧淋巴上向下捋,直下,过心、胃、脐,推到膀胱。捋到心窝处时,另一手置左手背上,双手相迭下推。左右侧同,各1-3次。
    八、 推:双手相迭,手心向内,从体侧推到肚脐略停一下,再转向推到膀胱,左右侧同,各数次。
    九、 扒:双手重叠,在一侧腹股沟扒,从腹股沟扒到脐,再从脐推到膀胱,左右侧同,各数次。
    十、 坚持:勤而行之,能保健康。小孩子从5岁起天天揉,每次揉300下,约15分钟,一生不生病。胖人揉了能大减肥,病人揉了能救命治病,除净病根。
    十一、 揉脐,就是要把产生疾病的供养切断,把疾病的有序化打乱,拔掉病根。万物生长靠供养,失去供养不生长。
    十二、 其中玄妙,揉自得之。所在病根都在此处。我命由我不由天,把你的命交给你自己。
    十三、 睡功:或躺或坐,舌顶上腭,手心向下,想脚下无限远(处),放松闭眼。时间可由5分钟慢慢延长。最后搓手搓脸。

■ 注意事项
    一、 按揉时手要紧贴脐部,(揉的过程中,劳宫穴要垂直对着肚脐揉,不是在肚皮上面转圈)不要在皮肤表面滑移,力量渗透入脐内。
    二、 捋、推、扒至脐时,略停顿,再向下推。
    三、 揉一会儿一定要多捋几次,否则容易头晕头胀。
    四、 化疗放疗过的病人、心脑血管病人、高血压和体极弱者,开始时,一定要轻揉轻按,每次不要超过5分钟,一天不要2次,要有个平稳过渡期。这类病人若重按重揉会有生命危险。如果出现严重不适,先暂停,去请教你的医生。
    五、 孕妇等请遵医嘱。
    六、 操作时,松静自然,从容和缓。
    七、 如有条件,最好在有经验的老师指导下面授学习。
    八、 清淡饮食,建议不吃猪肉、鸡肉、牛奶及含防腐剂的食品,以粗茶淡饭为主。

试过吗?管用不?

谢谢分享

我自己一直在揉,我很喜欢这个方法。跟辟谷一样,有心练功,无心成功。要长期坚持才有效。 希望这个方法能让你受益。加油  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:06

有很多步骤不是很明白,先从揉开始吧,谢谢分享!

刚开始时都是模模糊糊,时间一长,自己就慢慢琢磨明白了。 我自己一直在揉,我很喜欢这个方法。跟辟谷一样,有心练功,无心成功。要长期坚持才有效。 希望这个方法能让你受益。加油  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:07

花无缺 发表于 2016-1-3 19:06
    试过吗?管用不?

谢谢分享

我自己一直在揉,我很喜欢这个方法。跟辟谷一样,有心练功,无心成功。要长期坚持才有效。
    希望这个方法能让你受益。加油

秋野荻花 发表于 2016-1-3 20:25
    有很多步骤不是很明白,先从揉开始吧,谢谢分享!

刚开始时都是模模糊糊,时间一长,自己就慢慢琢磨明白了。

我自己一直在揉,我很喜欢这个方法。跟辟谷一样,有心练功,无心成功。要长期坚持才有效。
    希望这个方法能让你受益。加油

谢谢齐凯瑟琳的分享,受教了。收藏起来以后学习

希望能对你有帮助  详情 回复 发表于 2016-1-8 15:32

歌舞慧心音 发表于 2016-1-8 10:21
    谢谢齐凯瑟琳的分享,受教了。收藏起来以后学习

{:10_279:}希望能对你有帮助