★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云淡风清@

学习谷友经验

知而不行,或是知而少行,都不是进步

说的真好!我今天就要把叩齿吞津给弄弄清楚,不然都不是进步。  详情 回复 发表于 2016-3-3 10:25

转自东篱主人:怎样拉长寿命?
    其一、锻炼。强身健体,改掉不良生活习惯。
    其二、心情好。不急不躁,不忧不郁,不争不斗,不这不那。
    其三、吃好饭。吃到恰到好处,多与少、搭配好,健康饮食; 
    其四、生活规律调整好。该睡就睡,想玩就玩、早睡早起身体好。

能控制早晨的人,方可控制人生。一个人如果连早起都做不到,你还指望他这一天能做些什么呢?古人云:一日之计在于晨,一年之计在于春。早上都抓不住,怎么能抓住当天。
    这一条是我做的不好的。晚睡,早起,然后睡第二觉,以至于整天没精神。以后经历改正。早上起床后,不再睡第二觉,可以锻炼身体,静坐。。。。。。

[LV.Master]辟谷大神

您好! 用游戏的心态、如梦如幻的玩辟谷。修行、修心、修身、布施。辟谷神奇将如约而至。加油!你好棒!

浪子燕青,您好!我刚结束的辟谷就是用了些许游戏的心态,修行,修心,修自己的本分。八天辟谷轻松快乐!感恩您!感恩龙腾!  详情 回复 发表于 2016-2-3 15:20

今天早上看到了《刘芳的幸福女人经》之《女人都是可以幸福的》视频,感知自己是多的不足啊!作为媳妇,对爱人不够柔顺,没有尊敬他,强势,甚至有时瞧不起他,为什么现在对婚姻感觉这么痛苦,不都是自己的问题吗?作为妈妈。对孩子不够慈爱,性格那么急躁,给孩子带去多大的伤害啊?先生是个很好的男人,是我不好,才让他成为现在这样。孩子是多么善良听话啊,是我的自私,一次次伤害了孩子,让他没有自信。这两个挚爱的亲人,为我给你们造成的伤害道歉。对不起,都是我的错,请原谅!从现在开始,我一定多学习,学习如何做一个真女人,如何做一个妈妈!

有心练功,无心成功!我想让自己的小家庭和睦幸福也是在练功吧。一个家庭,女人好了,家就好了。多看看关于女人道的讲解。多看看刘芳总裁的课程,学习如何做一个女人,走好自己的女人道。

前日在辟谷班听家人们的分享,自己的内心又被洗涤了一番。自己所有的烦恼和疾病都是自己找的。感恩分享的家人们!人最大的幸福莫过于内心的宁静和满足!感恩爸爸妈妈养育了先生,感恩养育我的爸爸,感恩陪伴了我十七年的先生,感恩陪伴了我十三年的儿子,感恩所有的家人,是你们让我幸福。感恩一切!{:7_147:}

辟谷八天,晚上复食了。这次辟谷状态非常好。因为要过年了,正常上班,还要做很多家务,就决定复食了。开始养欲,继续修德,练功,修清净心!祝福龙腾的老师及谷友们:家和人乐,福寿安康!

这次辟谷的体会是:多听语音课,多看精品日记,做辟谷十二项作业,就好自然而然的进入辟谷状态。不要自作聪明盲目进行,否则伤害的只有自己

修行,是一场让自己回归清净心的旅途。减少欲望,回归真善的本性。

浪子燕青 发表于 2016-1-15 17:46
    您好! 用游戏的心态、如梦如幻的玩辟谷。修行、修心、修身、布施。辟谷神奇将如约而至。加油! ...

浪子燕青,您好!我刚结束的辟谷就是用了些许游戏的心态,修行,修心,修自己的本分。八天辟谷轻松快乐!感恩您!感恩龙腾!

谢谢分享!~学习中!~

感觉很久没有登录论坛了,有些陌生了。不过时不时的在听语音课。最近经常打嗝,食欲不佳,或许是听语音课接收到信息了。昨天早上吃了点面条,中午没有饿的感觉,于是开始辟谷了,昨天到现在喝一些开水,没有吃任何的东西。早上头有些疼,躺在床上在心里默默的与头做了简单的对话,头疼缓解了许多。刚才看了艾施的第二次辟谷帖子,很欢喜。很羡慕艾施辟谷的游戏状态,相比较我差太多,要多看帖子了。

觉得你做的很棒啊!尤其是看到你对家人,对爱人和孩子的醒悟,让我也学习了不少。我跟你有相似的问题,我要好好向你学习!

云淡风清@ 发表于 2016-1-15 16:07
    知而不行,或是知而少行,都不是进步

说的真好!我今天就要把叩齿吞津给弄弄清楚,不然都不是进步。

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

进入龙腾学到的不仅仅是不吃饭,更是对心灵的修正。原来自己的心灵已经蒙上了太多的灰尘。学习辟谷,更多的是减少欲望,减少贪嗔痴慢疑,放下执着。逐渐恢复自性,做一个简单、快乐的人!

准备了两个多月,我开始了第六次辟谷之旅。这是接触龙腾以来第二次辟谷。来龙腾第一次辟谷开始于3月1日,第三天忍不住吃了一点饭,继续辟谷到第六天,因第二天同学请我们一家三口吃饭无法推脱,就提前复食了。对这次辟谷稍许有点不满意。已经辟谷四次了,还是在第三天没克服馋虫吃饭了,还有点故意吃东西的感觉,又因为同学请客提前结束辟谷,之后身体报复了我。这次辟谷后,食欲大增,每天都很馋,不停的吃东西,体重也增加了不少。对辟谷的学习也放松了很少,以前经常在论坛上看精品日记,有段时间就借口眼睛不舒服,看电脑屏幕累,很久都没有登录喝风论坛;之前有空就会听语音课,现在虽然用手机听,但是思想抛锚,都不知道老师讲的什么;精神上觉得已经辟谷几次了,知道了不少辟谷知识就懈怠了不少。
          清明节后,我意识到自己身体及精神多少都出了状况,于是决定为下一次辟谷做准备。每天没有特殊情况尽量多体育锻炼。早晚走路上下班,晚饭后快走一个半小时。每周二四六的语音课按时听,感受强大的辟谷气场。五月初,老父亲来我家,虽然接收到辟谷信息,我不想让老人担忧,就没有开始辟谷,知道五月十四号不饿,吃饭胃胀,但老父亲还在,我继续吃饭,十五号老父亲回家了,我十六号开始辟谷了。这次辟谷跟上次比较而言,开场很好。上次第二天就有点虚,吃了红枣、喝了枸杞水。第三天头晕,乏力,嘴特别馋,吃了饭。第六天又是头晕乏力,结束了辟谷。这次辟谷头两天几乎没有任何不适,每天一两个小时的快走(而且是在例假期间,以前来例假都痛经,跟大病了一样。这次除了量少颜色黑,身体没有不适的感觉),正常上班,而工作比平时还忙。今天第三天,昨晚睡眠不好,多梦。早上起床有点气虚,乏力,走路上班,由于下雨,情绪有点低落。注意力不太集中,前两天喝水多,今天不想喝水,两天没有大便。今天小便也少。右耳有点耳鸣。
          刚才看了重生的辟谷帖子,“给自己加了一个意念,强烈的意念“我辟谷了”肯定自己“完全没问题,轻松的辟谷了”。
    在我辟谷的时候。一切美食都是浮云。我是经得起诱惑的。“;”对于我来说辟谷绝对不是追求时间的长度…而是在追寻,在探索。我想更进一步的了解辟谷,我想更多的知道辟谷到底能给我带来什么更大的奇迹“;”前提条件就是坚持练功,改变心态。乐观,积极,豁达,向善“,这些话语给我很大的鼓励。继续学习!!!

继续重生老师辟谷贴的学习:”我们应该好好的和我们的身体多沟通,好好的爱惜我们的身体,不是物质。我们的身体更多的是需要精神上的安慰。“;”不乏不累不饿不困,我想这才是真正的辟谷。“;”辟谷就是修行养性的过程哈。- 辟谷的时候就是要多动动哈“;”心静了,无所求“;”佛是什么? 众生皆佛。“;”当下的一切就是最好的安排。接受一切,感恩一切。“;”生活的常态,不吃,或少吃应该也是生活习惯的一种。“;”我不追求时间,日期,也没有什么七的倍数,非要七,十四,二十八天什么,反正该吃饭就吃饭,管他三七二十三

这是一种很自然的习惯。
    不需要强行控制,基本是顺其自然。
    当我们有了想要辟谷的强烈欲望,所有的食物在我们面前都是摆设而已。“;”通过辟谷获得身体的改变是很表面的,或许是减肥,或许是健康。而更深的是对思想,思维,心态,甚至是更内在的改变。“;”每次辟谷我想的很简单,不和别人比、只求超越自己!“;”我相信自己:一定行!
    每次辟谷都是一种超越、一种突破…“;”辟谷的时候千万不要太闲,更不要一辟谷就不敢做体力活…相反、辟谷期间适当的体力活有助于辟谷、让人看起来更有精神…!“;”我们的身体从出生到现在已经养成了一种“不良”的习惯!习惯了五谷杂粮,鱼,肉,禽,菜…等食物!
    而我们辟谷就是要改变这种不良习惯…辟谷不是绝(节)食、不是单纯的不吃不喝!
    简单的说辟谷就是通过练功、大爱、打坐、服气…等等方式来替代食物…  
    来聚气…从而达到一种气足不思食的状态!和适当适量的运动绝对是有利于辟谷的!“;
           再次看到重生老师的这些话语,如同阳光一道道射入我的大脑,给了我很多力量。预祝我这次辟谷之旅圆满!感恩众生!

辟谷俨然成了我生活必不可缺的一项,几乎每天听语音课,学习心法是我的心愿。多看帖子,学习前辈们的经验,改变自己,改善跟周遭所有的关系。如我的网名”云淡风清“,让自己生活的简单、快乐!