★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

张老师语音答疑(2015.12.3)

张老师语音答疑(2015.12.3)

1.重要通知:周六发信息,37期学员回避一下,36期已经开始辟谷的学员,后天的课继续听,冬天,辟谷一月一次,别的时间三周一次。
    2.叩齿吞津打哈欠,特别困,几分钟就睡过去了
    这个正常,说明你做的很到位
    3.大家进山尽量和同学拼车,尽可能不要自己走,也最好不做公交车
    4.一老师问不知道适合参加哪一期
    缘分到了,就会自然出现契机。先学习,先准备好,欢迎你进来参加。
    5.多次辟谷后,才可学导师课,大家要知道每次辟谷身体反应都不一样。
    康复的过程会有一些小波折,不要太在意。

6.很多人进山之前就已经进入状态,开始辟谷。那为何还要进山呢?
    我们很多人进山之前就已经进入辟谷,但是辟谷不光是不吃饭,不吃饭对我们很easy,我们经由辟谷,学会认识自己,寻回未知自己的的能力,回归内心自在自由自性的状态。古人不知道血糖,血压,内分泌失调等概念,但是古人知道现代医学所不知道的内容。他们知道万物有灵,一草一木,一沙一世界。万物有灵,但是人类不是万物主宰,人是和宇宙自然对应的关系,人天相应,天人合一。
    我们提倡一切随缘,一切自然。这和某些人想的靠毅力不吃饭,绝不一样。

7.在家辟谷,很好啊!很多人在家辟谷。
    8.老师,我也想辟谷,需要提前多久准备,开始锻炼
    这个不一定,因人而异。你身体状况不知怎样,如果不错的话,现在开始锻炼,做12项作业,元月份就可以进山。
    9.有朋友反复问进山等问题
    (1)我觉得你准备不够充分,报名帖子好好看,要主动和群里导师聊天,,,
    (2)平时出门少吧
    (3)担心太多,多做准备,找同伴,你就会放心多了
    10.吉秒有老师说和爱人辟谷第三天,只喝白开水,后来做大爱,龙腾九式等等,乏力气虚好多了……
    很好,你爱人可以多辟谷,你已经辟谷多次了,这次结束以后不要急于再辟谷,甚至练功也最好少点。要多做游戏,找点娱乐,要做点庄子做的事情,人活一辈子不要那么认真。

11.我还没进入辟谷,但是上午恶心,下午吃饭堵的慌,跟装了一块大石头似的
    恭喜你,你已经提前接到信息了!和俊波老师状况类似。
    12.体育锻炼跟练功相对于辟谷而言,如何选择
    新人来说,时间充分,都可以做。练功范围很广,静功动工,你的问题,好像问打坐之类的吧,十多年前,我们推打坐等练功,可是现在不了,为什么,自己想想思考一下,等面授再说吧。

13昨天开始复食,胃酸,是否还需要辟谷
    复食了就好好吃饭
    14.失眠要不要吃药
    一切随缘,顺其自然,你有些纠结,知道是潜意识作怪,但是就是没法影响自己的潜意识,放不下,我们知道和做到还是有距离的,比如一件旧的衣服,想扔舍不得,有一天破了,你就扔了,这就是顺其自然。你现在无法放下,那就吃上一段时间吧,哪一天也许不知不觉就放下了。
    你要学着相信自己,鼓励自己,表扬自己,肯定自己,多做大爱健身法

15复食后第十天身体浮肿一周现在腿还有点,复食后食欲强,喜欢吃辣,为何物欲变得更强烈了?好想吃东西的欲望变得无法控制,明知吃下去会不舒服,还要吃……
    嗯,辟谷后会影响对食物口味的喜欢,但是什么是物欲,喜欢吃东西,吃辣,这很好啊!不是说辟谷后你就风清云谈了,不食人间烟火了!
    物欲更强烈了,有何不妥。食欲,性欲,表现欲等等是一个人生命力的体现!欲望无罪,过度的欲望才需要矫正。很多修行的人,带着有色眼镜来看待欲望,这是理解偏差。我们修行,不主张纵情纵欲状态,但是我们也不主张把自己变得完美无暇!如果用这种标准衡量自己,那人生太沉重太累了。
    浮肿,增加体育锻炼,学着会犯错,学着游戏态度对待生活!
    哪里有控制,哪里就有反抗,你禁欲,你追求完美,道德上的洁癖,把自己弄得神仙似的。你太压抑自己了!你那充其量是断食,不叫辟谷。想吃的东西对身体也没好处,什么东西没好处?想吃的都是身体的需要。别把自己搞得太累!
    长翅膀的不一定是天使,也许是鸟人,不吃饭不一定是辟谷。辟谷以为是控制自己不吃饭,那是大错特错了!

16.辟谷第三天不饿,馋,吃俩枣反倒撑了,辟谷后,快走,打球,周末爬山,,但是想着复食后,我得吃点啥,满足一下自己,这样有动力。辟谷三天,没便意,需要吃药吗?
    可以啊!建议打球减少或者暂停下。不需要吃药啊!顺遂吧!

打两个月的太极,是否要停下
    时间充裕,可以继续,时间不足,就停下,你是才学太极的吧,停下也无妨。

17.咳嗽,喉咙发痒就咳嗽,医院检查啥也没有……老师你也咳嗽,是怎么好的呢?
    好,我自己的咳嗽表示我有些话不太满意,不愿意说出来,但是还得说。比如语音答疑,有些话,我不想说。它提醒我有时候不想说就不说,不说违心的话。我有点执着。而且,人没有绝对意义上的健康,提醒自己工作上不要太执着,游戏的心态。早会我不想说,高月老师主持,很好啊!地球缺了谁,都照转。敝帚自珍,闻过则喜,我发现我可以接受自己的错误了,接纳了!我也没有想着一定改进。让他继续下去吧,挺好。我愿意做一个充满错误的人。我学着宽容,自信的态度对待自己。
    咳嗽这件事不要太在意,你反复问,说明你有完美在,你都生过大病了,和你一样大病的人还有几个在?你每活一天,都是胜利!
    你留一点小病,也是你的福报啊,我也是!
    我们的福报都很多,要珍惜!把注意力放在家人身上,学着包容家人,这是我们应该关注的地方。

18辟谷第九天,津液满甜,早起大爱,荡秋千,,,,
    很好啊!就这样,希望你也影响身边的人啊!游戏的心态对人生。晚年=玩年,心态好。

饿了吃,不饿不吃,明年开春辟谷,可以吗?
    可以,但是你既然决定明年辟谷,现在就好好吃饭吧!

19我马上进山了,可是作业也做了,就是没出现辟谷状态
    不急啊!后天我才发信息,进山点穴一定会辟谷。即便没有提前进入辟谷状态,那又怎样啊?

什么样的状态才进入辟谷
    你听课吧,到时就知道了

20.已经开始辟谷了,我想辟谷7天,10号进山,那进山是该复食还是继续辟谷
    我也不知道,你进山,为啥还提前辟谷7天,,,先做好当下吧,先不要想这么多,顺其自然吧,你也可以下次进山。

小便黄,粘稠
    是否进入辟谷了?辟谷出现这样状态很正常。

21我强迫自己辟谷,但是没有真正自然的进入辟谷状态,现在怎么办?我想学习导师课,有资格吗?
    停止,为何强迫,有心练功,无心成功!老老实实做功课。有一天吃饭很难受,那就自然进入辟谷了。
    你为啥刻意辟谷呢?有心成功啊!
    练功比不吃饭重要,修德比练功更重要!好好理解,不要惦记着不吃饭,这就是一切随缘,顺其自然。
    多做体育锻炼,等到缘分到了,辟谷该发生就发生了!
    你有资格学习导师课,但是不要勉强。我们要有游戏的心态来做这件事。我们也不是试图帮助到所有的人,我们不可能让所有的人都满意!我们做,并不期待他人一定改变,我们用玩耍游戏的心态来完成使命,不是苦哈哈的!
    自己活的洒脱,不要太执着,学不学导师并不重要,关键是我们要有拿得起放得下的心态。

22.做一个充满错误的人,听了就很舒服
    是啊,错误是人生的一部分,这句话是激励自己接纳自己的不完美!犯错没啥大不了,我们是人呢!而且现在看来,过去的错都变成了财富。

每次听语音课,二三十分钟就犯困,这是接到信息了吗
    嗯,接到部分信息了

23听课时我吃了三个小笼包,胃里堵的慌,是不是要进入辟谷了,现在还是很难受,怎么缓解
    可能是,明早再看看。明天还是这样,那就辟谷吧,这就是顺其自然。
    缓解的话到论坛写日记吧,看看辟谷会发生什么,有什么好玩的事情,神奇的事情发生……

如何参加辟谷
    现在就在参加啊!进山的话,好好学习12项作业,多做准备。

24辟谷期间可以艾灸吗
    可以,但是没必要
    25打坐就流泪打呵欠
    好啊,进入练功状态了!

26.我不想吃饭,但是其他啥啥都想吃
    你想半辟谷?你想吃点水果吧?没事。但是不能说吃得很多啊,一下子吃几个鸡蛋,几个水果,这不能叫辟谷。
    27头疼,心率的事,眉心发胀,,,有啥办法缓解
    没有办法缓解。体育锻炼可能不够,过了这几天就好了,适当的休息,适当的运动,加油啊!你已经做得很好了!
    早上起来慢一点,休息一下,出去锻炼,练功,状况就会改善。

28老师你是对的,我很追求完美,儿子也是这样,怎么办
    一个人成功,不看他的社会价值多少,关键是怎么样影响你的家人!一个女人是一个非常重要的枢纽,她会影响很多人。孩子,老公,婆婆公公等。
    一个人过于追求完美,那会伤害你自己,家人。有机会看看庄子吧
    我们的文化就是认识自己的不完美,接受自己的不完美,试图认识世界的真相,,
    29辟谷后身体发痒,半辟谷可以吗
    正常,,可以半辟谷
    30偶尔两三天一餐,吃个苹果和梨,这样可以吗
    可以,对新人。

31女儿额头和后背有粉刺,可以辟谷治愈吗
    辟谷可以,不去纠结太在意是否治愈,好不好
    32第四天辟谷,状态很好,不想吃饭,这种状态我想持久一些,还要做什么吗?顺其自然?
    顺其自然吧!这都是全新的体验。
    再说每一天状态可能都不一样,做好当下的事。
    33辟谷期间可以喝点酵素吗
    可以
    34一个人把自己做好了!就会影响到身边人,这就是对社会的贡献。一人得道,鸡犬升天。这是另外一种布施,并不是非得到寺院里布施。

谢谢老师,谢谢大家!

好  发表于 2015-12-6 13:49

比上次的记录还要详细,用心了!

笔记做的真详细,赞一个。

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

[LV.Master]辟谷大神

必须要赞一下,学习太认真了!