★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

妙有和爱人[二次辟谷日记]

妙有和爱人二次辟谷日记
    1 V2 i1 g2 k1 Q' z: H9 w# z% }    我和爱人今天辟谷第二天。原本想跟36期培训班12月5日一起接老师信息同时辟谷,是爱人主动说12月1日提前开始辟谷的,而且她说打算辟谷14天,正合我意。
    * p; w$ z: z+ P7 E. p    说心理话,前十多天去四海为家那里时就想辟谷,是爱人不同意,说要和在三亚同住的同修一起辟谷,还说等把现有食物吃完就辟谷,我的妈呀可算吃完了。
    2 k- }4 N& P  I5 h& f" r% Y    真的好想回到辟谷时的状态,人不吃饭,倍精神,关键是吃了十五年的药不用吃了…现在还像做梦一样,真的是如梦如幻的感觉,不过我现在是做一个好梦,做一个健康快乐的梦,做一个身心重生、找回原本我的梦。
    , K2 r8 ~( y; a3 P3 P    离上次百日辟谷已有三个月,爱人离上次辟谷也有两个多月,应该说两次辟谷的间隔上也是合适的。- h* I, m9 t7 o1 c
    我和爱人从昨天到现在感觉辟谷很轻松、愉悦,只喝少量的水,什么都不吃。
    , ^- c- d( ?8 L: E  [     要问辟谷多少天,没有克意去想辟谷多少天,只是用一个不经意小小念头跟身体沟通了一下,辟谷14天、辟谷21天,根据身体需要辟谷更多一些天,反正是【我的心念也是我的身念,我的身念也是我心心念,身心合一】。顺其自然,跟着身体感觉走没错。) y) [2 _0 I- ?+ M+ R
        今天就写到这里,大家一定会问,妙有你们二人第一次辟谷到现在情况怎么样?跟老师学的,在这卖个乖子,我也养养欲,大伙也养养欲不是。
    ) F$ f" D- ?( R# G& g, r6 f  w     明天接着和大家分享好吗。6 P' I" J7 q0 G3 }! X' J
         我和爱人的身心是最棒的。* K' @5 z/ k6 a) I5 y- N
         我们龙腾大家庭每一位成员都是最棒的。
    8 D3 p3 }. g1 k- ^+ @6 i4 X  O2 O     南无阿弥陀佛!8 u* H, x6 F+ y

我们是最棒的  发表于 2017-10-24 15:58
    你很棒,是我们大家学习的榜样,也祝你越来越健康!  发表于 2016-9-20 09:30
    赞一个!  发表于 2016-2-26 10:48

评分

李素霞 + 14 你好,向你学习
    风景66412 + 2 跟你学习
    艾迪 + 6 给你32个赞!
    鲁游戏人生 + 11 像师兄学习
    晨曦初晓 + 13 给你32个赞!
    水月98585 + 4 英雄留步,请收下老衲的金币
    雨霞16569 + 2 向您学习
    沪鸣笑 + 2 棒棒的~
    乐天随风 + 14 给你32个赞!
    蓝梦 + 8 有内涵的帖子,不错不错!
    欢乐颂 + 8 给你32个赞!
    陈艳力 + 3 给你32个赞!
    秦莉钧 + 5 有内涵的帖子,不错不错
    聂统训 + 4 很给力!
    都都哥 + 30 有内涵的帖子,不错不错
    感恩菩提 + 16 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    回春婆 + 30 神马都是浮云
    天河水姐姐 + 14 很给力!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

smile[1].gif smile[1].gif smile[1].gif 南无阿弥陀佛!双双辟谷太棒了!赞叹!

不去打扰干涉身体在辟谷中调节修复,放下身心一切负担顾虑,这一点在辟谷的过程中是十分重要的。妙有大哥的提示很宝贵。  发表于 2017-7-29 20:02
    赞一个!  发表于 2016-2-26 10:49
    谢谢你的鼓励。师兄们关怀指导是我们辟谷成功的动力。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-12-3 18:57

[LV.Master]辟谷大神

我与你们同一天开始辟谷。加油。有心练功,无心成功,功到自然成!!! psu (7).gif     psu (8).gif

谢谢你一直以来的关怀帮助。一同学习,一同进步。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-12-3 18:59

和你们一起辟谷 南无阿弥陀佛

好啊,互相鼓励,取得辟谷成功。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-12-3 19:00

真是太棒了,向妙有夫妇学习,你们是我学习的榜样,加油!

我们有龙腾论坛,有张老师以及那么多的师兄们指导帮助,每一位龙腾大家庭成员都是最棒的。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-12-3 19:03

师兄和爱人又开始辟谷了,祝贺!祝贺!期待您更多的分享!{:7_144:}

谢谢你的鼓励、祝贺。我们信心满满,一定取得辟谷成功。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-12-3 19:06

8 `* }2 M: K! g
    . p9 k0 s) h# `3 y/ i/ K. U; o妙有和爱人二次辟谷第三天(2015、11、03)' z3 P* R3 v+ h3 Q; F" e
        昨天下午我有点乏力,胃有点难受,意识到这是气冲病灶反应,于是,及时和脾胃沟通,做大爱,用感激爱意想想自己的脾胃,心里在说,由于我过去贪瞋痴,胡吃海喝,加上十五年有病吃那么多的药,给你们造成那么大的麻烦和痛苦,我错了,对不起,谢谢你,我爱你。…我知道通过一次百日辟谷是不能完全解决问题的,今后我做任何事都要首先考虑你们及全身的感受。半小时以后,胃不难受了,好了。昨天下午有点乏力,对不同体质也是正常的,多做做大爱,做六字服气,龙腾九式,今天早上就感觉好多了。& v0 O' s0 K, C* L5 |
        爱人比我状态好,只是有时稍稍有点气虚乏力,她不在意,服气,练功很快就好了。
    4 O; l3 e0 ~: q- e8 w) k+ X$ E    我和爱人这三天只喝少量白开水,没吃任何食物。
    7 T; r& H; d8 |9 V+ D+ [" a. L    下面跟大家说说第一次辟谷后至今身体状态。# y' g1 V. i( G2 a% F% K6 E0 B1 w
         先说我吧。总的说,百日辟谷的成果巩固的不错。(1)只是降压药吃了有七、八回。(2)腿痛发作有十多次,吃了镇痛药。
    - E9 u- E" l$ I2 o* A    给我的感觉辟谷对风湿,腰腿痛有很好的治疗效果。你看我腿那么痛,在百日辟谷当中只痛了两次,这两次还是因为我生气造成的,出谷后为什么腿痛呢?那是我有放不下的事,心里有纠结。(3)头至今还有点怕累,上网玩手机时间长了就头痛。(4)再就是体力精神头没有辟谷期间好。(5)右胳膊肘上,在上次辟谷时出现的皮癣不好,而且向外扩散。(6)感觉两条腿走路没有大的进步,我想神经恢复也是正常的,慢慢来吗。我琢磨这也是上天安排的,不让我恢复那么快,因为我这个人习气太重,要是修行不到位,就会旧业不除又造新业,我看上天这种安排挺好的,是保护我,爱护我。
    2 O+ t( h# E4 h& m" t    我的体会是,一个人只要存好心,说好话,行好事,做好人。你什么也不用想,一切顺其自然,听从命运(上天)的安排,没有错。这也是张老师说的有心练功,无心成功。6 D( r: N* E/ n  a) d
        每一位重病辟谷者,千万不要指望着一两次辟谷,就能治好你身上所有的疾病,是不可能的。尤其像我这么重的病就更不可能。5 R: \. Q. U2 q2 o1 \5 V) e2 I& z, u
        (学了心法你会知道所有病都不是病,连病的概念都没了。但是和一般辟谷者分享我还得这么说)" H1 D  d# K' m! G5 o' M3 Y% ]
        我辟谷后至今有如此成效,得利于我对心法的学习与运用。所以说,学会简单的辟谷调理身体只能是暂时的,学习掌握心法,并将运用到生活工作辟谷当中,得到健康快乐才是永久的。1 ^+ _; `+ Y7 t% h" F  N3 `) i$ ]
        说说我爱人第一次辟谷后至今的情况。她是跟着32期33期训练营辟了两个七天。辟谷的效果还是蛮不错的:(1)身体减重不多,只减了10斤,至今保持原来体重。(2)轻度高血压完全好了,再不用吃降压药了。(3)腿以前上楼痛的很严重,现在全好了。(4)由烈日晒而在膀臂及后背上方的湿疹也好多了,不像以前那么痒了。(5)最大变化是心态上的变化,从不敢辟谷,到能接受辟谷,又到主动辟谷,再到随缘宣传帮助别人辟谷,这是我最心慰的事情。4 G5 @5 l  p  |( J( H
        以后,我们夫妇二人,可以同心同步辟谷,同心同步随缘随心跟着张老师学习龙腾辟谷,传播龙腾大爱,这比什么都重要。( ?3 J- h0 D& e( S# m8 D) w
       妙有和爱人身心是最棒的。
    ; @/ X8 _5 X4 t7 I- ~( M% S, \   龙腾大家庭每一位成员都是最棒的。
    % K+ p' z" H0 j( E2 ]0 I   南无阿弥陀佛!
    . U) V; R. O# q4 y7 U/ f  i$ x& k) G$ D2 U# i( W1 y9 G) `

感觉两条腿走路没有大的进步,我想神经恢复也是正常的,慢慢来吗。我琢磨这也是上天安排的,不让我恢复那么快,因为我这个人习气太重,要是修行不到位,就会旧业不除又造新业,我看上天这种安排挺好的,是保护我,爱  详情 回复 发表于 2019-4-12 08:18
    一切相皆有心想,若无此心,便无欲望  详情 回复 发表于 2018-1-27 22:00
    谢谢分享,很有指导性  详情 回复 发表于 2017-10-26 15:24
    夫妻双修真的不错,互相支持。  发表于 2017-4-20 18:11
    感恩分享,受教了  详情 回复 发表于 2017-4-19 16:49

感谢分享,夫妻同步,真是让人羡慕!

谢谢一切随风老师给我们加【精华】鼓励,好好辟谷,认真写辟谷日记分享给大家。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-12-3 19:09

逍遥自在 发表于 2015-12-2 18:58$ r  \! Y: v" h* @$ b) \/ H5 B
    南无阿弥陀佛!双双辟谷太棒了!赞叹!

0 @/ \& p0 [# T! Z  ~谢谢你的鼓励。师兄们关怀指导是我们辟谷成功的动力。南无阿弥陀佛!

东篱主人 发表于 2015-12-2 19:37
    ) R  N6 t$ D4 A我与你们同一天开始辟谷。加油。有心练功,无心成功,功到自然成!!!

& T% s, M8 {- r谢谢你一直以来的关怀帮助。一同学习,一同进步。南无阿弥陀佛!

天意天意 发表于 2015-12-2 19:48
    # S/ w( g. A. j' N% |# o1 e和你们一起辟谷 南无阿弥陀佛
    " K2 E# c; F3 ^4 J- e3 i& z) P
    好啊,互相鼓励,取得辟谷成功。南无阿弥陀佛!

追求完美人生 发表于 2015-12-3 10:15& y5 T/ c9 k! f. q
    真是太棒了,向妙有夫妇学习,你们是我学习的榜样,加油!
    6 `" g" {( `9 `6 I- H$ c
    我们有龙腾论坛,有张老师以及那么多的师兄们指导帮助,每一位龙腾大家庭成员都是最棒的。南无阿弥陀佛!

潇林林 发表于 2015-12-3 10:22
    2 N4 j! u+ D4 C0 O% j2 X师兄和爱人又开始辟谷了,祝贺!祝贺!期待您更多的分享!
    3 {9 M  O0 H" }2 f9 H( V
    谢谢你的鼓励、祝贺。我们信心满满,一定取得辟谷成功。南无阿弥陀佛!

一切随风 发表于 2015-12-3 16:570 P; M: Q# M: @- v( X' I  n( J! K
    感谢分享,夫妻同步,真是让人羡慕!

" j& n3 V+ M8 v9 q) x) u3 G谢谢一切随风老师给我们加【精华】鼓励,好好辟谷,认真写辟谷日记分享给大家。南无阿弥陀佛!

原来师兄辟谷头三天仍然会有乏力和胃难受的感觉啊,这太让我宽心了!我还以为我是因为第一次辟才这样呢。感谢你的分享!

谢谢你关怀看帖子。如果是清水辟谷,前4天一般都有乏力气虚的感觉,但是,如果身体无大碍,体质好,辟谷准备工作充分也不会出现此现象。胃难受是脾胃有问题,气冲病灶反应而已。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-12-4 14:38

妙有师兄好棒,加油!每次看你的分享,都能学到很多的东西!“一个人要存好心,行好事,说好话,做好人,一切顺其自然。”说的太棒了……谢谢你的分享……加油!

谢谢夸奖。一切学习,共同提高。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-12-4 14:39

王小童 发表于 2015-12-4 10:40
    - k% m9 p! m3 a& c1 z  X& P! [原来师兄辟谷头三天仍然会有乏力和胃难受的感觉啊,这太让我宽心了!我还以为我是因为第一次辟才这样呢。感 ...

* @+ u  I- w. u0 O5 j; Y/ t谢谢你关怀看帖子。如果是清水辟谷,前4天一般都有乏力气虚的感觉,但是,如果身体无大碍,体质好,辟谷准备工作充分也不会出现此现象。胃难受是脾胃有问题,气冲病灶反应而已。南无阿弥陀佛!

+ o% Z! X1 s& H! l+ ~; k6 S8 p( ?
    梦恬巷 发表于 2015-12-4 14:09+ \& O; t# D* F2 [, r2 K
    妙有师兄好棒,加油!每次看你的分享,都能学到很多的东西!“一个人要存好心,行好事,说好话,做好人,一切 ...

' Z, ^. o7 s! R0 p9 ^2 v5 e: o4 ]2 i9 v2 ]
    谢谢夸奖。一起学习,共同提高。南无阿弥陀佛!

妙有和爱人二次辟谷第四天(11:04)/ s* ~7 K0 t" ^0 P/ X
        清水辟谷第四天了,感觉过的很快,很轻松。为什么?因为有了一次辟谷的经历,没有了担心,没有了顾虑。再次辟谷就轻松多了。1 u9 r+ t$ a& {5 ]( j9 O
        由此让我对张老师更加敬佩、更加感恩。老师在培训课讲龙腾九式心法【第一式:蛟龙出海】时,举了坦儒和李书同的例子。坦儒清水辟谷21天,什么都照做,而李书辟谷21天,是前7天慢慢减食,中间7天清水辟谷,后7天慢慢复食,结论是李书同比坦儒牛。为什么?最主要李书同是近代敢于辟谷冒险第一人;而坦儒是最近看到那么多辟谷成功者,又有老师师兄指导帮助,当然辟谷很轻松。3 L1 n" K% v, x! a. ~8 ]
        我们来龙腾学习辟谷是何等经济、何等便利、何等轻松,张老师免费开办龙腾辟谷论坛,免费每周246语音课,免费举办培训班随缘捐助,这背后倾注张老师多少慈悲、多少爱心、多少心血。。。1 G1 Q3 G6 b& L4 R* e
        张老师开创心法与辟谷有机结合和免费辟谷的方法、模式就是中国人的冒险精神,做了前人没有做过的事情。让我们有缘人坐享其成。  x, I7 f1 J, C. E7 w. U
       我们是在家里有老师指导、师兄帮助下开始辟谷冒险的,我们在有保障的冒险,是何等幸运。 & i+ Y6 _4 m# U& u# A- H+ O3 g
        大家想没想过,我们每一个人的第一次辟谷冒险是最殊胜、最有价值的冒险,因为她能给你带来身心健康快乐,带来离苦得乐,带你找回原本的我。同修们好好珍惜这千载难逢的机缘吧。
    / E- B, l. w/ p! T, a1 b' }! @) F    想想这些,我们能不感恩张老师吗,能不想报恩吗。
    2 ?( C9 h- u2 z% Z7 M' s$ e3 G   我们看看张老师是何等修行水准,何等的境界,在老师心里只有他的有缘人,如昨天语音课让我找点自己喜欢的轻松乐事做做。我知道张老师看我放不下对龙腾心法的学习、放不下为龙腾做事报恩的执着,还是有点累。我对老师佩服的五体投地,这么多的学员老师了如执掌,那种关心、牵挂如同父母,如同佛祖。我能做老师弟子真是三生有幸。, y8 f9 E' t& T5 ]: E
        有些学员参加培训班,听说随缘捐助,有些疑问。说免费辟谷干嘛又说随缘捐助呢?这也是老师为了能把龙腾辟谷持续下去,能帮助更多有缘人的一种善巧方便。
    / [; S, b2 ~. r. d2 j/ f" W    老师真的不是为了挣钱。我亲眼所见,在培训班里有的是很有钱,确用多种说词只拿200元钱,连我在边上都看的出来,难道老师不晓得吗,老师一点都不在意,随缘捐助捐多捐少,甚至不捐都一样帮助辟谷,体现老师平等待人,慈悲大爱之心。
    0 R$ q9 l6 S8 L  _& W  r    我和爱人参加32期33期培训班,我本想两期培训,二人捐2000元,但是老师只收我学习导师费,那2000元说啥也不要,你说老师这是为了钱吗,那有给钱都不要的呢,这就是我们可敬可爱的张老师吕老师。我能跟这样老师辟谷修行,是我多生多劫修来的福报。
    , ?6 }: P3 B) B% H; c& d    今天好像是跑题了,我想只要能让同修更加了解老师,对老师升起信心,就是正题,就是最好的辟谷心得。
    : B; F8 a7 q, Z' F5 w    妙有和爱人身心是最棒的。5 K( [+ t( [# X- ]& u
        龙腾大家庭每一位成员都是最棒的。; @% u0 z1 d+ G
        南无阿弥陀佛!* F/ z* g+ Q7 d$ N

感恩村长  发表于 2021-7-18 00:01
    妙有老师的日记是我们这些小学生的范文,您是我们的榜样。  详情 回复 发表于 2017-7-27 06:09
    感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-19 16:47
    有感恩之心,必有后福。  详情 回复 发表于 2017-4-19 14:15
    感恩前辈分享,大爱龙腾  详情 回复 发表于 2016-12-11 16:26