★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我想说,谢谢你!(我的辟谷缘分)

本帖最后由 豫-云裳 于 2015-11-18 22:34 编辑 # @* k8 N0 [6 M! m3 A) Z

3 N. \& |& h7 S& t5 Y        和辟谷结缘,是我意想不到的事。
    5 J! T$ R3 T/ W2 M' S& m. Z9 ~$ M        三个月前,有朋友辟谷并极力向我推荐,我亲眼见她和我们一起聚餐却什么也不吃,当时觉得不可思议,当时觉得要是自己肯定做不到,因为美食的诱惑实在难以抵挡。我当时不认同辟谷是因为我的这个朋友的辟谷是美容院的方法,不吃饭,喝几千块钱的酵素,强调多少天,没有“大爱”,当然“大爱”是我后来才知道的。我很庆幸我没有加入她的那个辟谷,这也许就注定了后来我和我们的这个辟谷论坛的缘分吧。
      Z  [( \+ G" _/ I' j3 t        一年半前,我患乳腺癌并手术,现结束化疗11个月。查出病患很突然,要接受和面对现实也很突然,好在我能在众多亲朋好友的帮助和鼓励下用积极的不抱怨的心态,勇于面对和接受,在心理上用最短的时间恢复到了正常,因祸得福的是,我发现了我周围这么多人的无私的真诚的爱,我不敢说全改但多少改变了一些自己以前不利于健康的一些性格和观念,心态平和了许多,处处感恩。. T8 k6 X- Z7 W( j2 {) |) L
            过往不必多说,发生了,过去了。在接触“大爱”之前,我认为我已经调整好了,做的已经很棒了。) r2 ]# _( U. k  p
            “大爱”是我的一个好友姐姐近半年来分享给我的,但刚开始我并没有把它当回事。好友姐姐只要和我有机会交流,就会有意无意或教授或提醒或暗示我,并用自身的言行影响我。我开始发现并认同这是一个好东西。但说老实话,我虽然认为好,但还是没有特别认真的去做,晚上睡前想起了会做一些。以至于“大爱”的全文我都没看过。
    3 ]! {( f& i/ I" C        也许是机缘到了,在我并没有刻意为自己寻找什么养生方法的时候,上周五也就是六天前,我的好友姐姐在征得我同意的情况下把我拉入了我们几个朋友的一个小辟谷群,上周六(五天前)我听了第一次语音课,是张老师的,我还记不住老师的全名,光听他的解疑答惑,我当时就有我也要辟谷的愿望。张老师讲的很明白,一切随缘,听身体的安排,好好吃饭是为了好好辟谷,好好辟谷是为了好好吃饭,有心练功,无心成功,等等,我虽然记不住很多,但我很明白,我不能认为它好就强求自己或急于求成,我要从好好的认真的做“大爱”开始,做好12项功课,虽然当时我还不知道12项功课是什么。周一(两天前)我把“大爱”原文认真读了一遍,很后悔以前没有好好做过,那么就从现在开始吧,我只要有空就会对身体做“大爱”,尤其是睡前,会和身体进行爱的交流。也是周一,我在好友姐姐的帮助下,注册了论坛,读了几篇日记,了解了12项功课。周二(昨天),喉头有一些顶,我会想到老师的话,一切随缘,听从身体的安排。中午时分,我问我的胃宝宝:你想吃饭吗?想吃咱都吃,于是就吃了喜欢的食品。一天之中,有一些小气体从喉头涌出,我一直认为自己没有准备好,所以没有刻意准备开始辟谷。晚上一样,我和胃宝宝又吃了丰盛的晚餐,我耳边一直有老师的话,好好吃饭是为了好好辟谷。昨天我听了第二次语音课,先是晨露(好像是吧,我都还不熟)的分享,再是胡老师(是吗?还分不清哪个老师是谁谁谁)的解疑答惑,感觉自己又受益匪浅,准备第二天再到论坛好好学习学习。$ @4 {2 ]2 l& s# V6 _" ~8 S
            今天早晨,不是很想吃饭,我就问胃宝宝:你想吃东西吗?回答是:喉头有东西顶一下。我试着想了几样平时最爱吃的早餐,结果一点都不想吃。于是干脆不吃,平时又不是没不吃过早餐,告诉自己,不要大惊小怪,不要往辟谷上刻意的引,说不定中午就饿了呢。中午了,还没有吃的欲望,虽然有饥肠辘辘的感觉,就是没有吃的欲望。我又和胃宝宝交流:你是想歇歇吗?你如果想歇歇那咱就好好歇歇,不吃就不吃吧,我会听你的,我会好好让你休息休息,保护好你哦。中午没吃,还特意闻了闻饭菜,也不想。熬了红枣枸杞水喝。晚上,给儿子做了扬州炒饭,包了饺子,竟然一点也不诱惑。晚上我同样问了胃宝宝,依然是可以不吃。于是我对着饭菜说,美食啊,谢谢你的色香味,因为我的胃宝宝不吃,我要保护好它,所以你要等等哦,等我想吃了,我一定好好品尝你。
    - m1 {5 D' y3 v: M- R        我一天没吃东西了,是不是进入辟谷了呢?我不敢确定,好像不久前我还不接受,不会这么快吧?但我又告诉自己,随缘吧,听身体的。说不定明天答应朋友的聚餐就会吃了呢,说不定只是自己片刻的断食吧。; h4 L  |+ B; P, {" k5 X- l
            但我需要特别分享的是,这几天来认真的做“大爱”,听了晨露的接近大自然分享,今天一天都感觉特别美好,路边的小花儿,枯黄的落叶,都有别样的美。我会停下脚步,为一片树叶拍照,我会在等红灯时安静的欣赏身边的风景,我会随时和我的身体进行交流对话。今天,我不知说了多少个“谢谢你”,看到一路的菊花,我说了“谢谢你,在这初冬里,有你的色彩真美”;看到没有了树叶的小树,我说了“谢谢你,冬天里有你的坚持和陪伴,真好”;看到寒风中的警察,我也说了“谢谢你,辛苦了”,虽然他听不到;我尤其对身体说了无数个谢谢,总之,我体会到了“大爱”的愉悦,我感觉到了原来我可以做的更好。2 n  I7 P, P9 G$ a) {3 I. b0 R
            我不知道,我做的对不对,只是想把这些东西写下来,希望大家能对我多加指导,谢谢你!( i7 s3 l8 h  `. B8 w
            谢谢你!我的好友姐姐---紫眸!
    " _2 w: b5 a% x1 j; N8 n9 O- A/ [9 S+ H& M- g
      h% i& T' L& D7 L7 {3 {

" f3 B. X0 z# z7 {6 ^
    + J+ |2 n" [+ e4 B& \/ V3 e# V
    + T% _% G0 v8 W4 R9 `0 V3 E6 }
    4 z1 q6 l5 }4 S
    ; A7 ]/ h- J2 t; [; f5 e" C8 o
    " g6 v: A. n8 N% Y6 z% I" d& w/ U2 @
      q4 _; J1 c1 Q1 d7 Q/ [

5 u- n- W  ]& Q2 ^/ ]+ _9 ?$ P7 O; p+ m3 s4 n' L

谢谢分享  发表于 2019-9-16 14:26
    悟性真的很好!为你点赞!向你学习!  发表于 2016-5-9 11:46

评分

闽D狗蛋哥哥 + 16 看着您的文字很入心,再次感谢!
    时光静好 + 5 感恩您的分享!
    川看风景 + 1 有内涵的帖子,不错不错!
    世界真美好 + 10 赞一个!
    万代虚名 + 30 赞一个!
    新-清风 + 8 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!
    晴天 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 30
    一切随风 + 30 赞一个!

你是最棒的!' b3 K* h& u: [
    有心练功、无心成功!——你做到的,姐姐没有做到,尤其是大爱方面,你做的很棒!姐姐都佩服你!  {$ m/ `4 x2 W; X2 q! r. d6 x
    辟谷是一个人的战争,要战胜过往的自己、蜕变成一个新我,是很艰难的过程,但是,你做到啦!姐姐为你点赞!! S0 ^% i4 W: D# _
    辟谷改变了我的生活,也改变了我的心态,更值得感恩的是,这样的新我感召了很多善意的回向,这就是大爱的魔力!
    ( \+ s4 [) u$ l% I) O  [咱们一起加油↖(^ω^)↗,用龙腾辟谷的理念,去感召更多的善意和大爱。( H( b0 o5 }, {% l$ U" |; N

感谢分享  详情 回复 发表于 2017-9-12 11:10

评分

容丽妍 + 20 赞一个!

缘来福到,是为福报!

谢谢你!我的好友                           

感谢楼主分享,# N+ ?# i# s$ |5 r
    南无阿弥陀佛!
    % H2 h, }' r+ Z1 H% A南无观世音菩萨!

感谢分享  详情 回复 发表于 2017-9-12 11:10

今天一天都感觉特别美好,路边的小花儿,枯黄的落叶,都有别样的美。我会停下脚步,为一片树叶拍照,我会在等红灯时安静的欣赏身边的风景!看到这些句子有种莫名的感动,我们是不是已经好久忘记了欣赏当下的美!感谢分享

你是最棒的!, R5 u' k" @' w/ Q
    有心练功、无心成功!
    ( k$ B% z1 j* i% O: H辟谷是一个人的战争,要战胜过往的自己、蜕变成一个新我,是很艰难的过程,但是,你做到啦!为你点赞!
    7 M. X  ]# T0 J, ?' e6 b; E1 c辟谷改变了我的生活,也改变了我的心态,更值得感恩的是,这样的新我感召了很多善意的回向,这就是大爱的魔力!

感恩云裳,带来这么美丽的语言。我也大爱,但更多限于我的身体,对身边的美景和亲人更多的是欣赏和感激,不知道大爱可以这样充满诗情画意。谢谢你,云裳,让我看到不一样的大爱

12[1].gif 你很棒一定能成功!

仔细看过, 很棒!  楼主有悟性, 缘分已到, 随缘就好。
    1 U6 l2 E* a2 B' f' r' i
    4 p0 F) I, A' m- N6 w这次可以先试试7天, 好吗?
    4 F$ I) b8 b' f& k* m, @0 B( l6 h
    1 V$ h% U$ M' g, x; S& [大爱做的很到位, 等下语音课堂里要表扬你。
    ) P, r* i4 _4 G" T7 z
    2 S) [" K. G7 v% x6 i, b8 l+ F  Y$ H加分鼓励。

在大爱方面,你做得很好,向你学习,谢谢!

大爱养生,我也要细细体会

不用想太多。辟谷就在不经意间,当你内心充满爱,一切都是浮云

看到你的分享,学习了,自己的大爱做得还不到位,感恩!

楼主真了不起把大爱做的这样诗情画意的,让人很是羡慕。向你好好学习,谢谢你的分享。

太棒了,向你学习!!

感谢楼主的分享,向你学习!

做得真好,再次看,不一样的感受,学习了!

谢谢您的分享!真是满心感谢