★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一辈子行善,死后为何还下地狱

刚看到一则故事,希望对大家有所启发。
        当时谛闲老法师说,上海这位程姓的官宦人家,他在上海死掉了,他有一个太太,另外有一个儿子,后来也死掉,跟一个媳妇。因为这个程老爷的太太,程老夫人很想念她先生,刚好上海那个地方有一个法国人,这个法国人他会通鬼学。我们现在讲叫什么?台湾有一个名称叫什么?叫观落阴,观照的观,落是落下的落,阴就是阴间的阴。其实我们学佛,我们不太喜欢讲这个东西,为什么?因为六道是真实存在的,但是因为怕众生执着这些东西,有罣碍,所以佛陀在的时候,他严禁弟子讲神通。但是你说神通存不存在?我们本来就具足六通:天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通,这本有的性德。

结果这个法国会鬼学的这个人,程老太太就拜托他说,你既然通了,你去把我先生的魂召回来。就跟他们谈好价钱,一次要一千块,那时候的钱。程老太太因为想念丈夫心切,她就给一千块,一、两千块无所谓。那天晚上这个法国人就到她家的客厅摆一个祭坛,再把电灯关掉。法国人就在里面捏诀念咒,大概一刻钟的功夫,电灯打开,但是没有见到鬼来。洋人说,哼!这个人真难找,在阴间找了半天也没找到,后来见到他在地狱,无论怎么叫他,就是叫不出来。

各位为什么他叫不出来呢?因为业力不可思议。地狱是怎么样?《地藏经》里面讲说,地狱谁可以到?「若非威神」,要不然就是业力。「威神」就是诸佛菩萨到地狱去教化众生,「若非威神,即须业力」,要嘛就是业力,怎么可能让你一个法国通灵的,说给你叫出来就叫出来,如入无人之境,怎么可能呢?很简单嘛,你打个比方,你说你现在关系很好,给你到监狱去走一回,到监狱去,人间的监狱就好了,你不要说是民众了,就算你是法务部长,你是总统,你是部长,你到监狱去,你可以把一个犯人放出来吗?很简单的比喻嘛。不可能放出来,对不对?

那要怎么样才可以有办法见到亲人?就是你要有超拔的功德、超荐的功德。你有超荐的功德,就像梁武帝超荐他的夫人一样,《梁皇宝忏》就把他的夫人从地狱超升到天界,所以只有福报、福力、功德力才有办法超拔,否则是不可能离开地狱的。

程老太太她听到法国人这么一说,喔,她就火冒三丈了。她说你这个洋鬼子玩意儿,真会骗人。程老太太就恼羞成怒,因为什么?听到他先生下地狱,她恼羞成怒。我丈夫一辈子乐善好施,盖庙修桥,不升天就已经够寃枉了,为什么反而下地狱呢?这不是故意污辱我们吗?这个法国人被她训了一顿以后,因为没有证据,他也拿不出证据出来,也没有办法辩驳,白受了一顿气。然后那个法国人就说了,好啦,好啦,假如妳不信的话,如果妳另外有家人刚死不久,我可以给妳们再来做个证明。

刚好程老太太有个儿子在娼寮,娼寮就是去嫖妓,比如像我们台北这公娼寮。在这个娼寮里面死掉没几天。有人就想起来程老太太的大儿子的媳妇,她说,大少爷不是刚死了吗?妳现在叫她来召魂哪,可以藉这个机会,叫少奶奶花几个钱把大少爷的魂召出来。洋人就插嘴说了,如果妳愿意的话,我减价一半,五百块就好了。大少奶奶很年轻,少奶奶也很想念她丈夫,心想这也好吧,找来见一见也好,安慰自己的心。就花了五六百块给他,然后把生辰八字跟死去的日子开好,给这个洋人,重新再登坛作法。这一次就不像上次一样,登坛不到一会儿功夫,鬼就来了。

所以这个程老爷,他的程老夫人这个儿子马上就出来了,法国人就在桌子底下哭了一顿,他又说话了。那个女的就问道了,她说,你是某某人吗?祂说,对,一点都没错。她说,你现在在阴间过得怎么样呢?因为我刚死不久,还在疏散鬼之列,未受拘禁,过几天恐怕一点名就要受拘禁了,我在世的时候整天花街柳巷,吃喝嫖赌,不做正经事,造下种种孽,觉得很对不起妳,现在我走到这个地步了,也没有办法,除非妳们能够做功德,念经超度我,我柜子里面那件衣服里面有一张支票。你看祂太太也不知道。祂说,妳把那张支票拿出来,去银行把钱提出来,家里的事就请妳多费心了,好好照顾小孩,帮我去做善事,超度我。

祂太太到衣柜里面去找,真的找到支票。这时候旁边的人就把小孩抱过来给祂。他说,你是我父亲吗?当然就哭了,哭了以后,乖孩子,你要好好听妈妈的话。这个时候,这个鬼也哭了,家里的人也哭了,客厅就一片哭声。后来又想起来说,对啊,那老爷呢?那你爸爸呢?老爷到哪儿去了呢?她的儿子就说了,听说祂到地狱去了。祂说这话的时候,鬼的哭声更大声了。程太太旁边听了,也沉不住气,忽然间就也哭了,就插嘴说了,她说你父亲一辈子行善做好事,重修某佛寺,舍茶施药,广作布施,印送经典,祂有什么孽还下地狱呢?然后她一边说一边急得不得了。

那鬼对程老太太说,听说我父亲以前在北京做官的时候,因为那时候很穷,刚好山西发生饥馑,可能那个时候刚好是水灾或者旱灾,闹饥馑,皇上就派他程老爷到山西去赈灾,总共朝廷给他多少钱呢?给他六十万两银子。这六十万两银子他也敢污,这人命关天的钱,他也敢要,结果他把这些钱完全中饱私囊,因此饿死了成千上万的人。当时朝廷派人去调查,他父亲又行了几万两银子贿赂这些官员。他儿子就说了,因为这个事情掩饰过去,实在罪孽太大,所以到阴间没有几天就转到地狱里去了。

然后程老夫人就说了,你父亲一辈子做的善事也不少,就算是有罪的话,将功折罪,也不致于下地狱啊。她儿子就说了,祂说,功固然有,但究竟抵不过祂的罪这么重,害死几千几万人,有功德、有善事,将来可以上天去享福,这又是另外一回事情,现在所欠的这些成千上万的命债,那得先偿还啊。

作为这个时代的人,既是赶在一个最好的时代,也到了一个时坏的时候。很多人活得无知而无畏,如果知道有一天这些全部都有秋后算帐的一天,大家伙还这么造业吗?
         所以,辟谷的过程就是一个让你去归零反思的过程,既然可以不用吃饭还可以活得好好的,那还有多少是需要去颠覆的?而真理往往就是在这样的时候让你看见和证悟。所以,亲爱的你们,准备好籍由中医辟谷养生开始走向回归了吗?

人要有敬畏心。人要修德。就是这个道理。

行善积德,做个有良知的人,不求富贵,只求平安健康

辟谷;最主要是心门打开。人要修得,行善积德,不起富贵。只求平安健康!

善习结果 恶习结业 为善为恶 逐渐而生

感谢分享!学习啦!

头顶三尺有神明。{:10_265:}

人生存的根本不吃饭都能活得好好的,那还有多少是可以颠覆的,真值得人深思。。。

要怎样做才能赎罪呢?念经吗?

感谢分享!

做一个积德行善的人,因果不虚。

行善积德善莫大焉