★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

用原创故事写出我此刻的心情三、如果明天,我的时间就会结束

这是我在有声电台上是听到的一篇文章,很喜欢。。。。
    如果明天,我的时间就会结束

如果明天就是世界的尽头,夕阳在天界线缓缓地降落。天空的边缘被染上大片鬼魅的红色。我孤独的站在城市的一角,静静的凝望这最后的时刻。亲眼见证时间从世界中消失泯灭的那一瞬间,我会是什么心情?我不知道,但我想肯定不会太好,毕竟明天我将再也看不见自己,看不见这个曾一度被我厌恶的世界。没错,我对这个世界深恶痛绝,但是我仍然依赖他,仍然希望他再多停留哪怕一分钟。因为一直以来,只有他毫无保留的记录了我的每一个动作,每一句话,还有每一个我在深夜偷偷写日记里那些见不得人的感情。但是我仍不得不面对现实,因为明天就要到了。
    我讨厌着死亡,那是一个禁忌的话题,亚里士多德说,人是万物的尺度。自从那时起,人们就知道其实这个世界上并没有上帝。他们信仰了一辈子的所谓的神,并不能使他们死后升入天堂。于是出现了一种普遍的心理状况:人们都怕死,我也一样。记得曾在一本书中看过,一个人的死亡分三个阶段:第一个阶段是你的肉体的消亡,这时你在生理上已经死了;第二个阶段是你被关进棺材的那一瞬间,从那时起,你在社会上已经死了;第三个阶段,当所有的人已经将你遗忘的时候,你就真正的死掉了。听起来好像富含一定的哲理性。但是于我,在第一阶段的时候我就不想死掉,但是明天我将走到世界的尽头,我该怎么办?突然想找一个角落嚎啕大哭,毕竟明天就再也看不到自己了。我一直都是一个敏感的孩子,说不得碰不得,我总是将别人的话进行深层理解,感悟出一些有的无的东西。然后一个人在角落里惆怅,这总是不好的,但我自己的脆弱只有我知道。我用华丽的外壳伪装自己,盖住我早已伤痕累累的肩膀,带上五颜六色的伪装去面对五颜六色被我拒之牢笼的人。他们对我笑,于是我也笑。现在夕阳在天边越落越远,天空的颜色也从鲜红变成了暗红,现在即将要变成黑红色了。当最后的一缕微光在云朵的缭绕下不断地徘徊,马上就要消失了,而我呢,我就呆呆的站姿啊城市的一角,准确的说,就站在我家楼上的那个屋顶,那个布满灰尘与流浪猫狗的排泄物的屋顶,虽然我一直没弄明白那些狗是怎么上来的,总之我就安安静静的站在那里见证这最后的时刻。其实我本想文艺一点,坐在屋顶的边缘处抽支烟什么的。但是我发现根本没有什么干净的地方,而且,我不抽烟。我想象着,想象着此时我身边有一个我喜欢的姑娘,而且有很大的几率她也喜欢我。我闭上眼睛想象着她的样子,我想既然能被我相中,一定长相不赖,一定有一张干净的脸,微笑起来会很迷人。我突然想起来曾经路过我的那些姑娘,那些盘踞过我的青春的姑娘,我想,你们现在还好么?
    我本以为我会发狂,就像死刑犯要亲眼见证顶着自己脑袋的那杆枪一样。没有人会真正意义上的坦能够然面对自己的死亡,当然我从没有见过死刑执行现场,但是想一想就觉得很血腥很暴力。但是我没有,在最后一刻前一段时光里,我坦然的像是一位老者,心里没有丝毫的起伏甚至没有害怕,有的只是惋惜,惋惜自己就要英年早逝,一颗冉冉升起的明星就要坠落 了,没错,我就是那颗星,我有点小小的自恋情结。总之我平静的有点害怕,因为他让我真正的意识到原来我是么一个对生活没有兴趣的人。席慕容说,生命是一列疾驰而过的火车,仓皇又模糊。只有在回首的刹那才能得到哪一个心酸。而我一直是一个讨厌回忆的人,多拉斯说,人一开始回忆了就已经变老了,我只是还年轻,我只是不想变老。老和回忆是有一定的联系,因为当你足够老的时候,你就有足够的回忆了,那些昔日的往事在心头萦绕不去,那些记忆的碎片在你的眼前放出模糊的光与影。文艺又忧伤,这使我想起了自己,那个来自河南的我,永远不会老的男人。他总是带着一副黑色的边框眼镜,头发乱糟糟的散落在额头上。他的面具永远是年轻的,像是一只尚未成熟的苹果。我想用人生自古谁无死来安慰自己,最后却发现我并没有那么豪情壮志,好歹人家也是为国捐躯,而我呢,好像是迫不得已,这么想着想着心情就低落下来了。我本就不是个有远大理想的人,就连现在,我想的也只是写好这个故事而已。理想是个太奢侈又带飘渺的东西,你看昨天,你还谈着十年后的理想,而明天就要世界末日了,不定因素太多,而我又是一个从来都不打没把握的仗的人。所以请不要说我胸无大志。相比那些波澜壮阔的生活与经历。我更喜欢一个人带着我的白色耳机缱绻在角落里听音乐,看着人世间的热情冷暖,然后对着一件事慢慢的笑或者抱头痛哭。不过无论什么事都只是一带而过而已,因为那终究是他们的,于我无关。 刘备这个胸无志向的人睡马棚,所以请原谅我,我不去他们家做客。终于到了最后了,最后太阳完全隐没在了无尽的黑暗中,我伸出左手,庆幸的发现我还能数清自己手指,原来是下面的路灯自动打开了,我顺着淡黄色的灯光努力的望向天空,天空繁星闪烁。记得好像在哪里看到过一首诗,里面有一句是星星是黑夜的眼睛,但是具体的内容已经忘记了。不过这些不是重点,重点是我看到了世界的最后。我不确定是不是只有我一个人看到了最后,所以我只能说,我是最后那一拨人里面的一个,于是我心满意足的闭上了双眼,迎来了世界明天的尽头。。。

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

[LV.Master]辟谷大神

不错 不错  让人深思  学习了

一
    原创

是呀,如果明天我的生命结束了......