★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

两次参加终南山辟谷培训的心得体会

两次参加终南山辟谷培训的心得体会   z" y; l' t& ]  p
    " [! P# `% q! L+ [. A& p- B$ d8 ]
           【单靠辟谷调解好身体是暂时的,学会龙腾心法健康快乐才是长久的。】1 c( C/ ~2 e2 I& I* `
                       ---即两次参加终南山辟谷培训的心得体会
    & o$ V( [2 _6 Q6 p6 b0 u8 D6 c5 V# I5 D9 U
          说句实话,我真没有资格在这里谈学习张老师心法的心得体会。一是龙腾家人当中好多导师、师兄比我学的好,有点班门弄斧了;二是只有两次培训的经历,加之,近期身体反应很大、时间之长,颈椎痛、头痛,就是不让我看电脑玩手机,有两个月了也不好。我也分析了,是我说话不算数,说是让身体好好休息休息,但一好点就又看电脑玩手机,直到痛大了才停下来。看来身体是不能骗的,柯云路老师说的都是真的。师兄会说,那你就别说了吧,不行啊,师命难违,张老师让我说我就得说。但是,我知道老师说的话都是对的,为什么呢?你看,反正你也没闲着,让你干点正事,也是练功,听话照做没错。
    & y& Z3 z, |: ?. h8 B7 g      那我就笨鸭子上架了,说不对的地方张老师、师兄们可千万马上纠正,谈心法可不是随便说的,说错了是要负因果责任。: T) q( k& S3 D* |; _6 _  C" b
          我上次分享谈了百日辟谷心得体会,即【辟谷调解恢复身体健康是肯定的】。' p5 K( A4 O/ `4 b( r
          今天,侧重谈谈【如果不真正学好掌握龙腾心法,这种身体调整好转是暂时的】。用我两次参加培训经历,再结合百日辟谷、复食后的事例,感受龙腾心法的魅力,用我对心法一点肤浅认识,向大家说明心法的重要性,使大家对【学会运用心法才能长久的健康快乐】之观点产生共鸣,从而引起同修们对学习心法的兴趣。
    ' B+ O$ c4 E) f' ~/ H9 Q! q& Q      下面分三个方面和大家谈一下
    ! [" b: x7 I6 ]$ `      第一个方面:先说说我参加培训班学习心法的缘由。百日辟谷之前,说心里话,我是非常想到终南山让老师当面指导辟谷。虽然学佛十年对龙腾文化认可,毕竟是第一次,心里没底,敢在家辟谷还有两个原因,之前没有说过。一是我这个人胆大,胆大有好处也没有好处,上次胆大治腰脱就治瘫痪15年,这个代价可够大的。这次胆又够大的,病这么重在家辟谷就做对了。后来想想这都是命里注定,事先安排好的,45岁之前贪嗔痴慢造了不少罪业,德不配位了,就给你撩倒了,抻瘫了。好在前生也是修行人,病倒以后学佛了,觉悟了,修了点福,业障消去不少。15年了,龙腾辟谷张老师是大修行大福报之人,正需要一个病重病多体虚的人来证明龙腾辟谷神奇之功效,冥冥之中天龙善神就把我安排上了,同修们啊你说我有多幸运啊!(说明来龙腾辟谷都是有缘分、有福报之人,同修说说我,有没有和孙悟空压在山下500 年就等师父救他一同西天取经相似之处);二是因为我的病实在太重太特殊,也不想让老师为难,给老师找麻烦。有语音课指导、网上师兄们帮忙,加上自己的勤奋学习,单从调病来说,对学佛修道有基础的人是可以的。当然,能参加培训面授是最好不过。, a+ ~, [8 z4 p
          来终南山参加培训我有两个目的:一是拜见感恩张老师。你想一个病苦折磨痛不欲生的人,被老师的功法给救活了,那有不拜见、不报恩的道理。二是来终南山跟老师好好学习心法。张老师在语音课里由于时间、场合的关系,解惑答疑讲课过程中,对心法涉猎的不多,总是说到培训的时候当面展开再说吧…我知道心法很重要,抱着认真求法的心态来参加培训学习。
      N" \% S1 j( P6 F* e      分享的第二方面:两次培训学习心法经历了从不认可听不懂到刚刚入门的过程。
    8 Q1 _# }3 K! ^' A0 z      我和爱人是九月五日晚上8:30到达西安,九月六日上午去拜见张老师、吕老师,下午无为老师安排我们坐车上山。九月七日即32期培训开班第一天,是我百日辟谷的第99天,九月十日结束是我辟谷整整102天。就这么巧合,好像事先安排的。培训期间整整下了四天雨,而且越下越大,我就有点纳昧,过去出门、尤其是有重大活动,老天都是特别照顾我,印像最深的是我筹划组织的一次全县装备工作现场会,时间是九七年五月二十日,活动日期是两月前就定好,活动前二十天连续下雨,开会那天一整天都是晴朗无云,是个非常好的天、嘎晴,而且是整个大地冒仙气,活动过后又整整下了一周的雨。我跟爱人说:终南山怎么老下雨呢?爱人说:这不是龙腾辟谷吗!有龙能没有雨吗。奥,用行云布雨的形式欢迎大家来终南山学法修道。
    % C( M- F1 e( l  |  E      来到终南山真的感到很亲切,好像就是我向往的地方。青山绿水,仙气缭绕,民风纯朴,环境优雅,满山野果,真是一个修行的好地方。如果因缘成熟隐居的时候,终南山一定是首选之处。2 b2 }7 A! z6 [3 |  C- D; `
          张老师三天培训课,内容涵盖了传统文化全部精华,课程安排紧凑有序,张老师讲课生动,深入浅出,师生互动,课堂气氛热烈,学员发言踊跃…真是一个非常成功的培训典范。8 Z. Z# d0 i% m  g4 }5 `
          32期培训结束后,我和爱人就住在山上。一是大老远来一次不容易,至少再参加一次培训;二来陪爱人辟谷,以后我们二人再辟谷就可以同步了;三是感到终南山地方不错,出来了,在那呆着都是呆着,去三亚过冬去早了还热,这边吃住相对比较经济。在山上住了一个月,野果没少吃,大便干燥吃猕猴桃,拉肚子吃山柿子,饿了吃山核桃、毛栗子,渴了喝山泉水…还有很多野果可吃,只要你身体好、有时间这些野果子都可以自己上山去採。于是我就想起在家听语音课时,张老师说过:终南山有五千多人隐居,当时我想,几年十几年不下山能行吗?通过辟谷我们明白了,完全可以。学习辟谷的同修们,如果有时间,来终南山住上一段时间,连续参加两到三期培训是最好的。
    8 w3 V) s% L9 D9 d9 A! p4 `- ~      在山上住了一周以后,下山去见张老师。到老师办公室已是上午十一点了,老师和我们单独聊了有两个多小时。张老师问我:通过培训课你有什么体会?我就说了些前面对培训课赞美之类的话,老师见我回答不扣题,就又问我说:捞点干的说,还提示我:比如说你对心法的理解、学了对你今后身体调整、对生活能有那些作用?我还是没啥说的。当时,不仅老师感到疑惑,连自己都感到诧异?一个在家辟谷一百天,又写了那么多心得体会的人,听完课竟然对心法说不出一点感受,真是不应该。
    5 B* T! d! z0 j# Y2 m( Y) B! v      问题到底出在哪里呢?后来分析,首先是没来参加培训之前,在家听语音课自认为心法很简单,就是没有参加培训而已;结果第一次听完课倒不是一点听不懂,而是我这个学佛的,对老师在课堂上讲的词句持有反对态度。如:养欲的观念,学佛讲去除欲望;如:不追求完美、接受自己的缺点,在学佛人看来,这怎么能开悟、怎么能往生成佛呢?觉着老师举的一些例子和心法不搭边,联系不到一起去…正是由于我对老师讲心法内容有排斥对立想法,是造成我没法回答老师提问的原因所在。实际上就是没有把龙腾心法与佛学理论两种学习方法衔接好。
    1 i9 u/ @; W5 h) q0 }      我想这也是很多学佛人只想学习辟谷,不想学习心法的重要原因。我们真的是看错了、想错了,其实龙腾的养欲、还是不追求完美、接受自己的缺点…等提法及观念,都是在行中道,是一 种善巧方便而已。张老师的心法对辟谷养生来说,就是以顺其自然,诸事求中道为主线,达到阴阳平衡,实现身心健康快乐之效果。张老师的心法对我们学佛修行人来说,在此基础上进而以行中道为途径,两边不沾取中间,最后达到放下中间而开悟、成佛之目的。9 y) a8 p+ m) {* m
          而那些没有学佛人,他们对佛家的观点没有先入为主,老师讲课就很容易接受,课堂上发言踊跃,而我就说不上来。没有跟老师在一个频道上,甚至有时连开关都没打开。为什么辟谷调整修复身体做的很好,那是我相信老师,百分之百的相信,放下自己原来所有想法,全盘接受老师的建议。相反辟谷对调整修复身体就起不了多大作用。学习心法亦复如是。
    - ^4 P8 r2 l: U( Z      但是,并不是所有学佛人和我一样,如以胡俊华老师为代表一些对佛法理解透彻,有一定程度证悟者来说,对张老师的心法学起来就比较容易。学习张老师心法首先应该放下学佛人的架子,不要以为口头上说万法归一、法法一如。你就什么都懂了,其实什么都不懂。
    ; Z  R' Q1 M6 Q3 p) d3 e0 B      那天,和张老师谈话后来成了采访形式。张老师开始跟我说:咱们一起分析一下,有病15年,头疼、颈椎后背痛、腰痛、腿痛……这是一个一个相,相的背后隐喻着什么?反应出你什么样心态?等于说老师用启发式帮我把开关打开,调整到能接收老师心法的频道上来,我慢慢地说:如(1)总给自己压担子,每天都有干不完的事;(2)总想把每一件事情做到最好,追求完美;(3)在力所能及的情况下对父母尽孝做了最大努力,还是老觉着自己做的不好,怕别人不满意;(4)爱人天天陪我,女儿结婚成家后也没帮上什么忙,觉着有点对不起孩子;(5)为别人而活着,特别是学佛以后这种观念尤为明显;(6)学佛修行偏在一边,没有身心双修;(7)最后总结即【心里总有挂碍,身体就有包袱,于是造成身心不健康不快乐】…' H8 `3 P+ P5 d( q$ r, M1 A5 c9 K0 g; R
          张老师用心法给我一一分析、说明、话疗。帮助我找到多年的病因病根,解开困扰我四十余年的心结。
    $ C0 Y$ g# J; |6 Y- k      于是,我明白了……1 z  p2 U9 p. l0 r
          不给自己压担子,就是随缘量力而行去做自己喜欢又应该做的事;
    9 a; F( G6 a: d& l' i      不追求完美才能不断接近完美,因为欲速则不达,慢是为快而做准备,慢就是快;: R' z+ ^( n$ c/ J9 ], Q' L
          不再想做一个大孝子,因为只有把自己身体调理好了,才能去做孝顺父母的事;1 @3 k$ r; W6 f% U' x
          儿孙自有儿孙福,能帮则帮,不能帮自己事情自己做。留钱留财不如留德行,留德行不如教儿孙做人、行善、修行;4 r; @9 M. X+ S4 h! d/ }
          只有自己活明白了,才能有资格、有能力去帮助别人;6 m" A: P8 I2 s. q' e7 |
          人活着不是给别人看的。你的言行只要对得起自己良心、顺其自然、与自性相应就心安理得。
    & i! m( _  p8 v1 I+ e; S9 f! Z# u2 U7 u2 K2 q# ?
          当我心结打开,放下身心所有负担顾虑时,心里那种喜悦,全身感到从未有过的轻松。我们家姊妹七人,我是老大,身下有四弟俩妹。从小就帮父母带孩子,十多岁就开始天天到近一里地的大河挑水,连上小学早晚都得跟父亲去地里干活,以后长大了就更不用说了…可以说,六十岁之前基本是为别人活着。头一次开始为自己活一回,这种身心轻松愉悦的感觉,没有亲身体验是无法用语言来形容的,是过去从未有过,美妙至极。5 J0 H" W6 t2 l# R2 |; ]6 ]" f
          有同修会问,百日辟谷你不就说:【辟谷期间要相信自己身体有无穷的调解修复能力,用真心大爱和身体融为一体,放下身心负担顾虑,有心练功、无心成功,自然恢复身心健康快乐】吗。那只是在辟谷调理身体阶段放下身心负担顾虑,出谷以后就做不到了。要想长久解决放下身心负担顾虑---心无挂碍。那是要靠心法,没有亲身体验是难以理解。
    & C5 ^+ f" K7 i  Y      一年多的了,每天默诵《心经》20到30遍,【菩提萨涶,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。】常念心无挂碍,没有这种感觉。虽然我不能保证以后一直能放下身心负担顾虑,最起码自从张老师第一次用心法给我【话疗】至今,随着对心法学习理解真的是身心轻松愉快,【心无挂碍】的感觉越来越明显。也就自然对六祖慧能大师《坛经》里【菩提本无树,明镜亦无台,本来无一物,何处惹尘埃。…何其自性,本自清净;何其自性,不生不灭;何其自性,本不动摇;何其自性,本自具足;何其自性,能生万法。】这些见性开悟的话有了深层次的理解和明晰感觉。; g# G% T6 C% I' ^: W6 h
          可以说,张老师【心法话疗】,是这个世上最高级的【话疗】,这次【心法话疗】对提高我修行层次起到了画龙点睛的作用。龙腾辟谷禅修是提高学佛修行层次的火箭助推器,我的体会是真实不虚。- K; B) W" V% `
          有了张老师这次【心法话疗】,解开了心结,打开了心扉,和老师保持在心法高级频道上,再次参加33期培训,对心法的理解就开始入门了。之后又和胡老师两次交谈,可以说也是受益匪浅。2 ?. p0 H0 I/ W% K

辟谷的先行者,大家的楷模😊  发表于 2018-12-20 06:25
    六十岁之前基本是为别人活着,是不是积了很多的福报?现在福报来了.  发表于 2017-1-5 17:57
    打开心太重要,谢谢妙有师兄的分享  发表于 2016-9-6 15:36
    我心结打开,放下身心所有负担顾虑  发表于 2016-6-17 21:36

评分

杨宇99151 + 20 感恩分享
    若水91991 + 1 给你32个赞!
    穷人肉 + 1 相得益彰
    李春42417 + 4 给你32个赞!
    闽D狗蛋哥哥 + 6 感谢过来人的分享,让我不虚此行。
    文超(刘国爱~152 + 6 上了四次训练营,我还是对自己的问题不大清.
    祥光 + 3 你不光辟谷是我的榜样,学佛也是我的镜子
    妙音净平 + 3 我也学佛修行,我能接受心法。你的分享太好.
    风沁 + 8 心法需要我们不断的学习
    韦宛妤 + 6 给你32个赞!
    鲁游戏人生 + 8 受益匪浅
    瞎忙活 + 6 多拜读几遍吧,我醒悟了更多。感恩
    我为我心23092 + 6 感恩分享
    本心之旅 + 14 赞一个!
    自在乐逍遥 + 1 给你32个赞!
    山东开心就好 + 6 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    天地听笑 + 8 给你32个赞!
    苏向日葵 + 8 有内涵的帖子,不错不错!
    李昊袀 + 12 给你32个赞!
    聂统训 + 8 老师写的太好了,受益匪浅,以后希望得到老.

分享的第三方面:把心法理论与辟谷实践相结合,才能真正体会心法的魅力。
    $ t( \/ U. M, \* s      下面我把心法在辟谷中神奇作用分享给大家。在我诸多病痛当中,让我最头痛、最让我难以忍受的是两条腿老是持续不断的疼痛,几乎每天都得吃镇痛的药,有时痛的严重时,一天吃两三遍药都不好使,正痛片一次吃两三片,后来连类风湿镇痛药都吃了,痛起来浑身都是汗,神经一跳一跳那样痛,无法忍受,真是让你死的心都有。
    3 h) D) K+ m$ K( U) i      这样的痛法,在百日辟谷期间,只在辟谷后第十天痛了两次,其他时间有时也痛,但痛的时间是斩短的,而且是不用吃药让你能忍受的了。在辟谷期间,真正气冲病灶都是让你能忍受,而且,反应的时间不会太长。可见,辟谷期间身体修复是行中道。3 k5 j6 \+ ]0 Q. W" z! T  c/ Y: r, \! ?
          32期培训一结束,辟谷102天之后我就复食了。你们说怎么着,我的两条腿就又开始痛了,痛的跟辟谷前一样。原本以为腿痛完全好了,结果镇痛药一片都没带,现跟房东借的镇痛药。我去张老师那【话疗】先吃镇痛药才去的,你说怪不怪,通过张老师两个小时的【心法话疗】好了,腿不痛了。但是,在这复食两个月里,当你一有点着急上火的事,心里稍有点纠结,腿马上痛,那才灵验。学会心法,把那些着急上火的事、纠结的事放下清除干净后就好了。
    $ F5 `" L0 @5 f  ~5 D2 q      分析张老师给我【话疗】之前腿疼原因,是第一次培训没有放下自己原有的观点,有不接受和抵触情绪,自然心法就没法听,也听不懂,加上心里有那么多挂碍、那么多纠结的事,腿不痛那才叫怪事。再想想辟谷后第十天腿痛也是因为心里生气,干扰了身体修复调整而来的,辟谷百日其它时间为什么腿不痛,是听话照做,放弃自己所有的想法,跟老师保持一致,就OK了。6 f5 b( X4 y9 O' `
          我建议,龙腾心法师兄们一定要好好学,辟谷结束才是引入你学习心法的开始。心法和辟谷用龙腾九式来解释,是水火既济,而心法又起着主导作用,来龙腾只学会简单辟谷、不吃饭、叩齿吞津、服气是不够的,只有学好掌握心法才能使你长久健康快乐。
    ! T3 d; H8 B8 g! e7 v: U: d      而学好心法单靠在家听语音课、自学是不够的,必须参加培训,而且参加培训的次数越多越好,最好有张老师当面【心法话疗】。那才是绝妙培训、绝妙的享受、绝妙的体验。
    : ?, W  L6 e8 g9 e      同修们,要珍惜这千载难逢好机缘。能和龙腾相识你是有福之人,近而你能到论坛里学习、听语音课,又按龙腾理念辟谷7天14天,你知道是多么不容易?多大的福报吗?那是你多生多劫辛辛苦苦修来的机缘、修来的福报。凡是来龙腾学习的每一位同修过去生中都是修行人,而且是有很高层次的修行人,只不过你还没觉察到而已。8 Z, @& g9 o7 p* z( d' x8 L5 ~: K
          老师提出【龙腾大门常年开,有钱没缘莫进来】,没有福报、没有缘分是学不了龙腾辟谷的。所以,张老师一再强调:不要向任何人宣传龙腾辟谷的好处,更不要拉人来辟谷。这是龙腾心法的体现和运用。说到这里,使我想起历史上最成功、最伟大的两位老师,那就是孔夫子和释迦牟尼佛,他们成功之处就在于把世间、出世间无上之法,自己先做到再去随缘帮助别人;他们伟大之处就在于无私奉献,觉悟众生。难道说:我们可敬可爱的张老师所做的不也有相似之处吗?% c! K( L8 B* b3 T
          俗话说,男人怕选错行,女人怕嫁错郎。当我们在那么多的辟谷机构中选对了龙腾,而且你又跟对了人。我常想:能跟着有修为、有德行的张老师学习龙腾辟谷是何等幸运。谁不珍惜谁是这个世上头号大傻瓜。
    + ], V$ i2 |5 J/ K" a0 H/ R& S      有人说,我上班、我还年轻,多赚钱,没时间,你错了。钱不是靠出力就能挣到的,有句话叫小钱靠挣,大钱靠命。钱财是修来的。修善积德是因,你选择的行业是缘,善多德厚无论做什么都挣钱。这就是为什么有人干啥都挣钱,有人看着比谁都聪明,什么都盘算好,结果干啥啥赔的根本原因。跟着张老师学习龙腾辟谷自利利他,财布施、法布施、无畏布施三者具全,做龙腾辟谷什么都不耽误,兼得宜彰,福慧双修,多好的美事。我们龙腾大家庭里有慧眼的人很多,像重生老师、传奇老师为代表的义工;像回春婆老师、容丽妍老师、浪子燕青老师、莲如意老师为代表的辟谷导师们无私奉献,在传播龙腾大爱,帮助别人辟谷离苦得乐。这都是有智慧,有大福报的人。* U4 C& n* `" f0 B- `  f
           罗哩罗嗦说了这么多,无非就是让同修更好认识龙腾,重视张老师心法,机不可失,时不再来。学好心法才能得到长久健康快乐。* c! u9 L6 e* C: Y$ k5 D
           以上分享,体会少想法多。今天我就说到这里,有不妥之处,敬请张老师、各位老师、各位师兄批评指正。待我对心法有理解感悟,择机再分享给大家。4 Z8 u3 ~9 E' U7 |3 `
           谢谢大家。感恩龙腾。感恩张老师、吕老师。感恩龙腾大家庭每一位老师、师兄。& g) V8 p; f2 a6 I1 v
           南无阿弥陀佛!
    * N$ Z5 ]4 b0 K& ~9 ?' d                 2015年10月30日写于三亚
    9 H# [4 L, r7 v* y- H9 h& j3 u9 }$ F, h) X

同修们,要珍惜这千载难逢好机缘。能和龙腾相识你是有福之人,近而你能到论坛里学习、听语音课,又按龙腾理念辟谷7天14天,你知道是多么不容易?多大的福报吗?那是你多生多劫辛辛苦苦修来的机缘、修来的福报。凡是  详情 回复 发表于 2019-3-12 10:23
    给你点赞!  详情 回复 发表于 2018-11-1 14:56
    龙腾辟谷自利利他,财布施、法布施、无畏布施三者具全,做龙腾辟谷什么都不耽误,兼得宜彰,福慧双修,多好的美事。  详情 回复 发表于 2018-3-7 11:02
    天天听语音课已经在感受心法的魔力了,甚至一直斗胆开始用心法管理我的小团队了,但还是心虚,遇到很多问题其实容易掉入旧的思维模式,希望很快自己也可以上山听听心法,好好学习一下~感恩分享  详情 回复 发表于 2017-10-30 22:14
    感谢分享  详情 回复 发表于 2017-10-26 15:16

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

师兄们多多批评指导。别误导同修。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:52

谢谢了。张老师一再强调:不要向任何人宣传龙腾辟谷的好处,更不要拉人来辟谷。这是龙腾心法的体现和运用。

龙腾心法我体会主要为:顺其自然,无为而为。故张老师一再强调:不要向任何人宣传龙腾辟谷的好处,更不要拉人来辟谷。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:55

感谢分享,这会帮到很多人!

老师多多批评指导,能不能帮助人无所谓,千万别误导同修。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:58

妙有 发表于 2015-11-4 18:25
    & v% X. S% p% |# n& o! H分享的第三方面:把心法理论与辟谷实践相结合,才能真正体会心法的魅力。
    " Z- x" G" }/ D) @: S' V      下面我把心法在辟谷 ...

; j! h7 h3 S- x1 N9 N$ `妙有师兄好厉害啊,学习了{:10_271:}

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-12-12 12:01
    师兄多多批评指导。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:51

[LV.Master]辟谷大神

龙腾九式心法是身心灵的阶梯,

谢谢婆婆指导。分享的体会少闲话多,笨鸭子上架了。我真怕误导别人。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:48

感谢分享受益颇多,我们也会好好体会

师兄太谦虚了,我好想听听大家的心法分享。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:45

看完很受益。。。

老师多多指导奥。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:43

经书中除了《六祖坛经》都是记载释迦牟尼在世时所说的话,里面没有“去除欲望”的字眼,这是我们这些学佛的人看到戒律的表面产生的知见罢了,也是大部分人初学时的一种方便法门。老师推荐我们看的金刚经上就说:说法者,无法可说,是名说法。如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。一切贤圣,皆以无为法而有差别。所谓佛法者,即非佛法。

谢谢你的指导。 学佛者思得度也,得度需渡船,佛法如渡船。彼岸到佛法抛,即【佛法尚舍,何况非法】。 什么是佛法?凡是言宇宙真相,与自性相应的都是佛法。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:32

感谢前辈,拜读三遍,认真再悟,感觉自己差别已经很大了。

谦卑人有智慧、有福报。向您学习。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:42

心法很重要啊!机缘成熟就进山

学习掌握龙腾心法,才是长久健康快乐的保证。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:41

妙有兄你太棒了,我们向你学习,该放就放,认真学习龙腾九式心法。

看破、放下、自在、随缘、念佛。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:39

收藏了,你的经验很宝贝,感恩你的无私分享。

多多批评指导,互相学习。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:37

非常不错,分享的真好,学习了!

多多批评指导。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:36

不给自己压担子,就是随缘量力而行去做自己喜欢又应该做的事;, P, ]9 ~3 ^5 s: _9 {% l
    感谢楼主分享,学习了。     ' I# A7 C/ I, b
       不给自己压担子,就是随缘量力而行去做自己喜欢又应该做的事;& A$ r9 o! |* Y7 @; v" s  C
          不追求完美才能不断接近完美,因为欲速则不达,慢是为快而做准备,慢就是快;
    + H6 A3 Q9 h! T      不再想做一个大孝子,因为只有把自己身体调理好了,才能去做孝顺父母的事;* T% I' Q* ~" |- X/ w. q
          儿孙自有儿孙福,能帮则帮,不能帮自己事情自己做。留钱留财不如留德行,留德行不如教儿孙做人、行善、修行;
    3 X: X/ S) g6 a9 D  z2 v      只有自己活明白了,才能有资格、有能力去帮助别人;
    # w. ~8 l4 Q, C: I  A1 s+ }# y9 t      人活着不是给别人看的。你的言行只要对得起自己良心、顺其自然、与自性相应就心安理得。

谢谢你关怀指导。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:34

谢谢妙有大哥的分享,学习了{:7_137:}

互相学习,共同提高。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:33

李师 发表于 2015-11-5 11:28
    0 H$ |/ G2 J  q+ I/ w经书中除了《六祖坛经》都是记载释迦牟尼在世时所说的话,里面没有“去除欲望”的字眼,这是我们这些学佛的 ...

9 s- B! p, {7 u谢谢你的指导。9 N  K) x% L$ u4 f. H
    学佛者思得度也,得度需渡船,佛法如渡船。彼岸到佛法抛,即【佛法尚舍,何况非法】。9 @# N! h' X4 f0 n7 L, v( ]
    什么是佛法?凡是言宇宙真相,与自性相应的都是佛法。
    / x% D+ z; e3 b0 a& B1 @1 |0 Q南无阿弥陀佛!

怎么能说指导呢,您再这样我以后就不敢跟帖和您交流学习了哈哈。先谢谢了,把您的这个“得度需渡船”抄到我那去,方便我以后查找学习,已经抄您两篇文章啦,谢谢谢谢!  详情 回复 发表于 2015-11-7 15:38

鄂-明月 发表于 2015-11-5 18:02
    3 g; d+ r& e/ W0 ?2 f% s谢谢妙有大哥的分享,学习了
    / z% a1 g7 K: a+ }3 U( O
    互相学习,共同提高。南无阿弥陀佛!

妙有 发表于 2015-11-7 10:33, e6 n3 w! C3 g- a2 R; g$ z8 Z
    互相学习,共同提高。南无阿弥陀佛!

/ C/ U+ E: ?5 J( W/ X. L' @

感谢分享~  发表于 2018-12-20 06:29
    愿大哥健康快乐每一天  详情 回复 发表于 2015-11-8 12:42